![]() |
Да, которая парти-колор, она один в один похожа на этого пса, во всяком случае она в тех пропорциях о которых я говорила и тоже производит впечатление некрупной, в холке она 60 см, а в длину 52 см. Нам полтора года.
|
Цитата:
|
Да вот у Ромы Фомина на экзамене постриглись, сфоткалась, думала щас домой приеду мне на комп кинут и я ее вывешу, а у человека в этот же день барсеточники украли барсетку со всеми документами, фотооаппаратом и т.д. Ну думаю на следующей неделе, ко мне придут с фотоаппаратом и тогда наконец всех повешу, я даже на щенков рекламу дать не могу, а им уже 3 месяца и они классные.
JASMIN добавил(а) [date]1189858547[/date]: Рома Фомин от нее кстати был в восторге, сказал - Я думал в пуделе меня уже ничего удивить не может, но я ошибся!Очень ему окрас понравился. JASMIN добавил(а) [date]1189858745[/date]: Кстати этот тип американского пуделя несмотря на казалась дикие пропорции очень хорошо сбалансирован и носят они себя легко, гордо и великолепно двигаются. JASMIN добавил(а) [date]1189859769[/date]: KeniaLana Я говорила о более длинном корпусе по сравнению с высотой в холке. В среднем европеец приближен в квадрату, но мы все стремимся к более квадратной собаке. Только те кто писал новый стандарт этого не понимают. А более квадратная собака подразумевает немного другие пропорции, а переквадраченная тем более. Я свою тойку измеряла она типичный квдратный пудель 26х26, спина прямая, шея средней длины, хвост прямо с тенденцией в направлении к голове, для той пуделя достаточной глубины и полноты грудь, локти под холкой, достаточно выражен киль и задние ноги все в равных пропорциях, бегает хорошо. Но если идти дальше к переквадрачиванию, если не будет изменений в пропорциях о которых я говорила, пойдет разбалансировка и собака может быть будет бегать хорошо, но при спокойном шаге ей будет трудно. |
po evropeiskomu standartu poudel'kvadratnogo formata, perekvadrachenyje sobaki i dvigajutsja kak pravilo ne verno ( prostaja matematika tut v princype ) posemu v Evrope perekvadrachenyi pudel'vne standarta, a zhivjem my v Evrope ...
|
Я конечно не такой крутой специалист и не претендую, но все таки кое в чем смыслю. Когда у меня были первые американцы, еще в 70-х годах, я видела разницу, но не заморачивалась по этому поводу, маленькая была, а сейчас когда в доме появилось 2 пуделя разных типов, полезла их мерить, вот и намерила, стала спрашивать и мне сказали, что да такое имеет место быть и оба типа сами по себе неплохи и только время покажет, что из этого выйдет. Мне однозначно нравиться именно американский тип. Они все-таки выглядят в основном более нарядно и гордо, царственно.
JASMIN добавил(а) [date]1189861030[/date]: Mannigue В том то и дело, я потому и говорю про американский тип, у них при этих пропоциях собаки хорошо сбалансированы и двигаются отлично если собака переквадрачена у европейца пойдет разбалансировка, а американцы этот тип культивировали давно и пришли к этим пропорциям, с нашей точки зрения неправильным, но их собаки двигаются и двигаются прекрасно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
JASMINчик - ты чегой-то напутала, по-моему с измерением своей собаки... :wink: :wht:
Не может она у тебя быть такой вздернутой! Это ж просто какая-то пивбарная табуретка получается....:hah: Ну сама посуди... Давай фотку собаки, разберемся:unknw: :smile: :wink2: |
Стермином "умеренно" - согласна, когда идет уж очень большой перегиб, кто ж с этим спорит. Но они как-то в основном сумели это обойти (я имею в виду американцев).
|
Aikenka, я тоже не поверю в то, что это - стандартный пудель, пока не увижу его в сравнении с человеком, стоящим рядом. Он явно в типе "старого" малого или даже карлика (по фотке только судя, конечно).
Дайте нормальную фотографию собаки!!!:rolleyes: |
Цитата:
|
Ой пардон ошибся немножко :shuffle: :lol: - 58 см мы в длину и 60 см в высоту :tongue: :hah:
|
uzhe leg4e :)
|
Rococo Уверяю Вас двигается хорошо!
|
и нету перехлйеста ?:) и правильныи танцуюшии шаг на медленной рыси показывайют ? не верю ! :)
|
На пудель-шоу может и немного, а в жизни так получилось, что достаточно. Все остальное потом, убегаю к племяннику на день варенья.
JASMIN добавил(а) [date]1189862257[/date]: Ага! Ничего такого нет, очень хорошо двигается!" |
JASMIN - Марина, фига себе - "немножко ошиблась"!!! :rolleyes:
Аж на целых 6 см!!! Нет, дорогуша, нельзя тебе в ринг, точно нельзя!:wink2: :unknw: :smile: :wink: :biggrin: Такого намеряешь - хозяева с ума сойдут прямо на месте!:biggrin: :lol: :lol: А насчет "американцев" - тоже не права: как раз гораздо больше длинных (косая длинна больше высоты в холке), а не вздернутых. Поверь тому, кто их видит близко и часто ...:rolleyes: :shuffle: :shuffle: :wink2: |
4isto fizi4eski ne mozhet, togda ona "v kvadrate" i vy neverno izmerili
|
Ну то косая, да я когда печатала не обратила внимания на то что 2 нажала, намерилая я ее правильно, косая откуда точно измерить, а то чего нить напутаю, если это то что думаю, то намного за 60 см.
|
Цитата:
Совсем другой тип, я такого стандарта живьём в первые увидела. Цитата:
Тогда и покажемся с новыми фотками. Цитата:
Пока говорить кто он не буду, пусть будет тайной. Надеюсь, что он к следуюшиму году отрастит достаточно шерсти чтоб начать свою выставочную карьеру. :alc: |
on ne FCI 4to li ? a to ja putajus'v vashih klubah chestno govorja ;)
|
Вложений: 1
Для Jasmin - небольшая иллюстрация на тему: "какой длины собаки в Америке".
Специально нашла фотки собак довольно известных питомников, но уже "раздетых" (не в огромной гриве, создающей ощущение "вздернутости")... Вот такого формата собачки в Америке, в основном:wink: :wink2: :hah: Длинее чем выше, как правило (не говорю, что все, но больше половины - точно!) |
Цитата:
|
Rococo, Юль - так Марина ж призналась, что не косую длину мерила, а просто "длину". А это - "две большие разницы":biggrin: :wink2: :evillaugh:
Косая длина у ее собачки будет как раз 61-62 см, как и положено нормальной чуть растянутой американской собаке..:tongue: :wink: :smile: EGOR добавил(а) [date]1189869366[/date]: У меня моя собственная жучка 58 Х 58. Так все здесь замечают, что она "переквадраченная"...:rolleyes : :wink2: Ну для их глаза непривычно видеть совершенно квадратную собаку:smile: :wink: EGOR добавил(а) [date]1189869438[/date]: Мурз ведь в маму - тоже абсолютно квадратный (сравни с Пеппером, ха-ха!) :evillaugh: |
Цитата:
:smile: а если не FCI - это както влияет на его внешние данные? |
da ja [prosto v abbriviaturah putajus':) nu zna4it emu i sopernikov ne budet ravnyh ;) uspehov malyshu :)
na vneshnost' ne vlijajet, ot Zolotogo Priboja ? |
Нет он из шведского питомника....
Да я просто не знаю какая система в шведции :wink2: Может FCI, а может и нет.:shy: |
vrode v Shvecii FCI vezde ... no kto znaet :) Caro-Line's ?
|
Цитата:
Мне было приятно услышать мнение разных людей. Спасибо :rev: |
a po4emu sekret to takoi bolshoi ??? chego-to ja ne ponimaju, eto zhe ne mega zvezda privezjennaja MIR vyigryvat', a slavnyi ljubimyi pjes ...
|
EGOR Спасибо за иллюстрацию, ну что могу сказать, по облику очень похожа на парти-колора, но только до поясницы - мы гораздо короче, у нас хвост где у этого парти начинается последнее пятно. Короче надо срочно фото вешать. И как померить косую правильно, я щас ее измерю?
JASMIN добавил(а) [date]1189888816[/date]: А все таки есть что-то в американском пуделе, что в длинном, что в коротком, даже в пэте, что отличает его от европейцев! И это мне очень нравиться! Может в том как они несут себя или во взгляде! |
Amber Shadow
Прежде чем пропадать на год с собакой (как это жестоко, показать и пропасть на год! :) ) - ответьте на мой вопрос, плиз, сколько он весит? Раз уж вы вывесили его на форуме в обсуждение, ещё одна фотография, строго сбоку и рядом с человеком или предметом, по которому можно реально увидеть пропорцию размера, ведь ничего не испортит? :) |
JASMIN, косая длина тела собаки измеряется от выступа плече-лопаточного сочленения (крайная передная точка) до выступа седалищного бугра.
А высоту в холке знаешь как правильно мерять? А то она у тебя может и не 60 см в холке, а всего 57-58, как моя жучка?:smile: Тогда и длина может быть короче, конечно...:unknw: :wink: Марин, и в Америке уже нету чисто американских пуделей, чтоб ты знала. Практически все намешаны с европейскими, австралийскими, японскими кровями:umn: :wink: :crazy: Точно также как и в Европе нету чисто европейских!:rolleyes: :tongue: :shuffle: |
Значит я правильно меряла - 58 см или 59 см - это косая, 59см - 60 см - высота в холке, точнее не могу, помошник нужен, не хочет стоять правильно мерзавка. А то что пудели перемешались - енто я уже поняла! Так что она у меня квадрат или чуть переквадраченна, поясница у нас короткая и вообще она вся такая подобранная!
|
ну мойе личнойе мненийе, что сука может быть и чуть чуть подрастянутой, в том случае если ее вязать собираются, мне кажется легче выноситьдеток :)
|
Цитата:
Девушки, какой должна быть ширина поводка, если этот пудель 60 см в холке???а карабин?? нее это наверное прикол и на фото миниатюра на 35-37см на фотке где одна голова, тоже крупный карлик, а амуницию такую и на тоев некоторые "любители животных"-вешают)) ну чтоб шея от тяжести вверх "стремилась" |
Mannique, - правильное мнение! Физиологически сука ДОЛЖНА быть растянута, чтобы носить щенков. Посмотрите на волчицу, самку шакала, лисицу... Где вы видели квадратного представителя семейства собачьих в природе, особенно - женскую особь???!! :wink: :wink2: :shuffle:
|
В общем я согласна, но у меня тойка 26х26 и рожает нормально, правда всегда 2-х, Тутси была 24х24 , рожала 3-х 4-х и тоже без проблем, а что касается Гвен, время покажет.
|
JASMIN, так не вопрос, моя вон тоже 58 Х 58, а родила 8-х...:str:
Но как же ей было тяжело и ходить, и рожать первых, пока часть брюшины не освободилась и она смогла нормально дышать!!! Они ж ей там все легкие подперли к горлу!:tongue: :rolleyes: :shuffle: |
Вот Буся и Атос. Кто видел Бусю знает, что она далеко не мелкая малая.
Девочки надеюсь претензий насчет фото не будет, невозможно поставить 2 собак и фотографировать одной. :wink2: ( я думаю масса собаки видна) http://rp.foto.radikal.ru/0709/26/0b1792f97795.jpg |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |