Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Татьяна 21.03.2009 19:54

Свинное сало ценный пищевой продукт.В нем содержится до 10,5% ненасыщенных жирных кислот(тем, чем богаты растительные масла),много холина,который препятствует ожирению печени(циррозу) и накоплению холестерина в крови.Ну очень полезный и вкусный продукт и многими заслужено любимый.

Ivan 22.03.2009 00:46

У моего знакомого родители пенсионеры держат пса НО. Пес уже старенький - лет 10-11 ему. Кормят его Royal Canin Clab CC - на сколько средства позволяют и плюс к корму курсами прокармливают комплекс "8 в 1" для пожилых собак. Приходит мой знакомый как-то на работу расстроенный страшно: был говорит у родителей, видел пса - у него вся шея лысая, шкура вся сыпиться. Хотел ему "Нутри Коут" подавать в масле, подсчитал на сколько при его проблеме на курс выйдет - еще больше расстроился. И вдруг случайно попался справочник "Болезни собак" Ниманда ("Аквариумовский"), а там рекомендации - нутряной свиной жир + нераф. подсолн. масло (причём настаивалось, что масло - именно подсолн., а жир именно нутряной и именно свиной). Решил для начала попробовать. От эффекта просто ОБАЛДЕЛ - ч/з 1,5 месяца кобель оделся, по его словам, шерстью как у 1,5 годовалой собаки, шерсть упругая, густая и кобель блести как брЮлЮант.

JASMIN 22.03.2009 11:19

И как это давать и скока в граммах и пропорции, плиззз!

Ivan 22.03.2009 12:47

На 10 кг живого веса - примерно, 1 столовую ложку с горкой резанного (не топленого) внутрен. свиного жира + десертную ложку подсолн. масла. Дают с едой. 1 раз в день. Регулярно, не забывая, не менее 1 месяца.

МНС 22.03.2009 12:49

Ivan, очень интересное и поучительное сообщение!
Многие собаководы убеждены, что, поскольку печень и поджелудочная железа собак весьма подвержены разнообразным заболеваниям, им категорически противопоказаны животные жиры. Между тем, жиры являются столь же необходимой составляющей рациона, как и белки. Они представляют собой источник энергии для организма, входят в структуру практически всех клеток и тканей. С жирами вводятся вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, и среди них витамины A, D, Е, F и К, а также незаменимые жирные кислоты. В сутки собака должна получать с кормом не менее 1 г усвояемого жира на 1 кг массы, а у растущих щенков потребность в жире еще выше. Многие диетические корма и корма для пожилых собак содержат пониженное количество жиров. Кроме того, при неправильном хранении сухих кормов, в них в первую очередь разлагаются именно жиры. То же самое происходит с просроченными кормами.
Похоже что проблемы с шерстью у собаки вашего приятеля были вызваны именно длительным кормлением обезжиренным кормом!

Ivan 22.03.2009 13:02

Ещё одна добавка "натуральная" добавка для шерсти и насыщенного окраса мне нравится. Рецепт времен "советской кинологии":
Берем 1 столовую ложку листа крапивы + 1 столовую ложку семни льна + 1 столовую ложку мороской капусты (разумеется сухой аптечной). Всё перемалываем в кофемолке. Сразу много в прок не готовим - тухнет, или, храним в холодильнике.
Даем на собаку 5 кг - 1 ч.л. без горки в день с едой, на 10 кг -1 десертную. Даём не менее месяца. Учитываем, что эти травки обладают желчегонным действием (а где тонко - там и рвется). Так что если вдруг собаку слабит дозировку или уменьшаем, или это - не для вашей собаки.

Татьяна 22.03.2009 14:19

Вот некоторые выдержки из книги"Кормление пушных зверей"Н.Ш.Перельдик и др.общие положения:...животные для нормального существорания нуждаются в постоянном получении с кормом по крайней мере одной из незаменимых жирных кислот-линолевой,линоленовой и арахидоновой.Эти жирные кислоты не синтезируются в теле животных и нужны им для роста и размножения.При недостатке этих жирных кислот у молодняка наблюдается задержка роста,заболевания кожи(гиперкератоз,шелушени е кожи,депигментация волоса).Подобные нарушения не возникают при добавлении к корму ненасыщенных жирных кислот в виде сырого(нерафинированноно)п одсолнечного масла или жира пшеницы.Для пояснения-в сухих кормах эти кислоты обозначаются как омега-3 и омега-6.Минимальная дача-0,5% от сухого вещества корма.Это количество считается минимально необходимым для поддержания здоровья.Для растущего молодняка,беременным и лактирующим самкам-1,5%.Общая дача жира(животного и растительного)составляет 8-15% отсухого вещества корма.Имеется ввиду не только чистый жир,но и содержащийся и в мясе,зерне,твороге ит.д.Жиры,особенно ненасыщенные(растительные и рыбные),бысто прогоркают,вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного канала и могут быть причиной энтерита и тяжелого растройства пищеварения ,разрушает в кормах витамины А,С,В1,пиридоксин,пантотено ую кислоту,биотин,служа причиной задержки роста молодняка,обесцвечивания и выпадения волоса.В сухих кормах в качестве натуральных противоокислителей применяют токоферол(витамин Е),аскорбиновую кислоту(витамин С).Благодаря высокой концентрации энергии в жире включение его в рацион позволяет сократить объём и массу скармливаемого животным корма.Жиры играют в питании важную роль в качестве фактора,повышающего использования белка в организме.Имеются многочисленные экспериментальные и практические наблюдения о том,что недостаток жира в пище вызывает усиленный распад белка тела и ,наоборот,при достаточном его поступлении расщепление белка снижается и возрастает усвоение и отложение азота.Поскольку белки наиболее дефецитная и дорогостоящая часть корма,то частичное замещение их энергии жиром удешевляет кормление.Вот вкратце о жирах.

Ivan 22.03.2009 20:13

Ещё хочу поделиться интересной информацией которая попалась мне в "Энциклопедии клинического питания собак" написанной коллективом французких, американских, английских, немецких, австралийских ученых, переведенной и выпущенной у нас в России Royal Canin:
"Влияние компонентов корма на окрас шерсти хорошо известно. пигментация шерсти зависит от присутствия и распределения гранул феомеланина (желто-рыжего пигмента) и эумеланина (черного пигмента) в наружном слое и сердцевине волос, а также по длине его стержня. Синтез этих пигментов зависит от поступления с кормом аминокислот, которые содержат ароматическую группу (фенилаланин = фен и тирозина - тир), а также активности тирозиназ (медьсодержащих ферментов).
Несбалансированность рациона животных с темной или черной шерстью может привести к её порыжению. Первоначально это было показано на кошках. У кошек незначительный недостаток аминокислот с ароматической группой вызывает неврологические нарушения (сенсорную нейропатию) и осветление окраса (у рыжих кошек) или его порыжение (у черных).
Поржение шерсти относится к распространенным нарушениям пигментации у крупных собак черного окраса. Как показало исследование щенков ньюфаундленда и черных щенков лабрадора, количество фенилаланина и тирозина, необходимое для оптимальной пигментации шерсти, вдвое превышает тот минимум, который требуется для нормального роста щенка. Полученные сведения также свидетельствуют, что добавка тирозина к корму позволяет сделать окрас шерсти интенсивнее. Рекомендации по кормлению основаны на данных исследования роста Национального исследовательского совета США и Американской ассоциации государственного контроля качества кормов для животных и не позволяют оценить количество, необходимое для поддержания некоторых функций, требующих интенсивного обмена, например, синтеза меланина".
Может кому и пригодится для "осознания и продуктивных решений".

Aikenka 22.03.2009 20:22

Иван, спасибо большое!
А давайте вместе подумаем, как натуральным питанием оптимизировать и увеличить поступление нужных веществ для яркости окраса? :)
Цитата:

Синтез этих пигментов зависит от поступления с кормом аминокислот, которые содержат ароматическую группу (фенилаланин = фен и тирозина - тир), а также активности тирозиназ (медьсодержащих ферментов).

Ivan 22.03.2009 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС

Похоже что проблемы с шерстью у собаки вашего приятеля были вызваны именно длительным кормлением обезжиренным кормом!

.
Я также думаю, что проблема "через рот". Но кормом этим они "питают" его уже года три, жиров в нем заявлено 12%. Я думаю, производители экономить сейчас стали - незаменимымые ЖК достаточно дороги и для их сохранения в промышленных кормах нужны хорошие консерванты, которые в свою очередь также дороги. Не все конечно с этих партий корма облезут, кому-то чего-то больше надо, кому-то меньше - на математику тут опираться нельзя. Этой собаке не повезло - ей надо больше и лучше... Я здесь о том, что есть априори - всё что связано со свининой собаке нельзя, а здесь в известном ветеринарном издании попалась такая информация и эффект от её применения очень даже и очень...(просто, еще и изначально разговор-то шёл о сале :wink2: ).

Tamaris 22.03.2009 20:58

В той же книге поданы богатые источники тирозины: молоко, молочные продукты , рис

Ivan 22.03.2009 21:05

Aikenka, я не знаю какие продукты содержат фенилаланин и тирозин в больших количествах. Надо эту информацию искать. Знаю только, что во многих витаминных добавках для шерсти, например, фирмы"8in1" они заявлены в составе. Но опять же, количество то их должно превышать как минимум втрое заявленную цифру, чтобы достичь хорошего эффекта по окрасу. А увеличивая дачу этого витаминного комплекса, вы увеличиваете и количество других вещест, что может опять же проявиться те ми же аллергическими реакциями, или еще чем нибудь нехорошим.
Есть еще препараты для людей (например, тот же тирозин), они выпускаются как БАДы, можно поискать о них.
В исследованиях доктора Юргена Зентека на черных лабах он превышал содержание тирозина и фенилаланина в рационе в 3,2 раза от рекомендуемой AAFCO (Американская ассоциация государственного контроля качества кормов для животных) и только у этой группы животных получил интенсивный черный окрас, в группах где превышение было в 2,6 и 1,9 раз от рекомендуемых норм шерсть всё равно имела рыжеватый оттенок.

Ivan добавил(а) [date]1237745874[/date]:

В медицине точно есть еще и L-фенилаланин (это предшественник тирозина). То же выпускается в виде БАДа.

Ivan добавил(а) [date]1237747632[/date]:
Ещё бы где найти эти рекомендуемые нормы AAFCO, по фенилаланину-тирозину, чтобы знать "от чего плясать", тогда можно и пробовать проблему решать.

Ivan добавил(а) [date]1237747852[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamaris
... богатые источники тирозины: молоко, молочные продукты , рис
А сколько их там содержиться? Я не могу найти такой информации. Может ВЫ поможите..

Татьяна 22.03.2009 22:01

Я свою собаку кормлю натуралкой+подсолнечное масло+морская капуста.Сухой корм нахотится постоянно и она его периодически ест,когда захочет.Подсолнечное масло использую для качества шерсти,морскую капусту-для стойкости окраса и как витаминную подкормку.Морская капуста :обладает ростостимулирующими свойствами,противомикробн й активность,нормализует обменные процессы в организме,улучшает кроветворение,повышает иммунитет,способствует росту шерсти и оперения,тормозит развитие и рост саркомы у животных,снижает уровень холестерина в организме,нормализует работу пищеварительной системы.Состав:каротиноиды ,фосфолипиды,хлорофилл,гли олипиды,порфины,более 20аминокислот,макроэлемент (калий,кальций,магний,желе о),микроэлементы(йод,кобал т,медь,цинк,марганец,сера,с еребро,селен,бром),витамины :А,Д,Е,С,РР,всей группы В и другие.Другие витаминные подкормки не применяю.В период беременности и лактации добавляла в корм "Цигапан"-продукт рогов северного оленя.

Нелли 22.03.2009 23:48

А льняное масло кто-нибудь в корм добавляет?Как оно действует на организм собаки?

Юлия Корж 22.03.2009 23:55

В небольших количествах положительно...в больших слабительное...

Kenia1976 16.05.2009 21:45

Нашла в инете у таксятников овт такую пикантную по названию стать., но почитав, она показалась мне полезной, потому кидаю ссылку на нее)).
http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm

Нелли 16.05.2009 22:26

Kenia1976, Очень интересно!Спасибо!

Aikenka 17.05.2009 10:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Нашла в инете у таксятников овт такую пикантную по названию стать., но почитав, она показалась мне полезной, потому кидаю ссылку на нее)).
http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm

Спасибо, хорошая статья! :appl: Очень полезно почитать :)
Вот этот только постулат я не совсем поняла:
Цитата:

Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда!
Не поняла, какие кости автор имеет в виду? Те, что упоминает в статье?..
Цитата:

трубчатые кости с пористой внутренней структурой

mik 17.05.2009 18:01

чем вы кормите своих собак

Flower,постараюсь ответить на Ваш вопрос о питании.У нас абррикос,карлик.Первый год на натуралке,в результате-страшная аллергия на говядину.Текли глаза,мокла кожа между пальцами,часто жидкий стул.Год лечились в разных клиниках без положительного результата,но обратились в клинику на ул.Кожиной и встретили очень внимательного доктора Анну Григорьевну,которая посоветовала перевести собаку на корм Royal canin sensitiviti control(путассу и маниока).Мы уже второй год на этом корме,все прошло,шерсть улучшилась,вес набрала.( Тьфу,тьфу)Бывало,что и отказывалась от корма,но тут как говорят "голод-не тетка"

ambercountry 17.05.2009 21:10

Aikenka, да, Ань, именно их. Если хочешь дать своей собаке кость, то бери нежные косточки телячье грудинки, с хрящиками. Они такие мягкие, что съедаются собакой целиком)))) Иногда я еще беру баранину (грудинку), Элька очень любит такое угощение))) Правда сначала она не знала, что кости можно есть - потом научилась))))) Я кормлю ее грудинкой с рук, чтоб не объедала шерсть на передних лапах))) очень удобно и пол чистый))))

Gernika 18.05.2009 18:27

Нашла про фенилаланин
http://www.vitashop.ru/c6793/pid6826/
и Тирозин
http://nutrifarm.ru/amino_5.htm

Natalia.RU 18.05.2009 22:23

Никак не могу найти тему, где разбирались различные виды корма, подскажите пожалуйста где она?

Наталия Дмитриева 19.05.2009 14:38

Цитата:

Я кормлю ее грудинкой с рук, чтоб не объедала шерсть на передних лапах))) очень удобно и пол чистый))))
Чтобы не "съедалась" шерсть на передних лапах, я надеваю Пьеру нарукавники. А для чистоты пола есть резиновый коврик, на котором и происходит процесс разгрызания косточки.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1242733397[/date]:
Цитата:

Морская капуста :обладает ростостимулирующими свойствами,противомикробн й активность,нормализует обменные процессы в организме,улучшает кроветворение,повышает иммунитет,способствует росту шерсти и оперения,тормозит развитие и рост саркомы у животных,снижает уровень холестерина в организме,нормализует работу пищеварительной системы.Состав:каротиноиды ,фосфолипиды,хлорофилл,гли олипиды,порфины,более 20аминокислот,макроэлемент (калий,кальций,магний,желе о),микроэлементы(йод,кобал т,медь,цинк,маргане ц,сера,серебро,селен,бром),в итамины:А,Д,Е,С,РР,всей группы В и другие.
Я, то ли где то читала,то ли слышала, что морская капуста придаёт бурину окрасу шерсти. А потому её полезно давать только собакам рыжего, абрикосового и коричневого окраса.

Aikenka 19.05.2009 18:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Никак не могу найти тему, где разбирались различные виды корма, подскажите пожалуйста где она?
В этой теме:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
полистайте её, там не с первой страницы. кажется.

Aikenka добавил(а) [date]1242746982[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Нашла про фенилаланин
http://www.vitashop.ru/c6793/pid6826/
и Тирозин
http://nutrifarm.ru/amino_5.htm

Спасибо! :)

Цитата:

DL-фенилаланин
Способствует регуляции природного цвета кожи путем образования пигмента меланина.
Цитата:

Естественные источники тирозина включают миндаль, авокадо, бананы, молочные продукты, семечки тыквы и кунжут.
Так вот, видимо, почему японцы добавляют своим пуделям молотый кунжут в еду!

Aikenka добавил(а) [date]1242747121[/date]:
ambercountry, спасибо. Я конечно же давно даю своим мясо с костью. обычно это куриные шеи и хребты. Баранины с костью у нас просто нет, а без кости - оч редко и оч дорого :)
Просто по статье было не совсем понятно, что имеется в виду.

Natalia.RU 19.05.2009 20:00

Спасибо за ссылку! Жалко что не до конца разобраны обещанные марки кормов, а то я уже не знаю чем моих мальчиков кормить, раньше хоть Рома плохо ел, а таперь и Тимоша перестал. Сейчас пойду выбрасывать очередную порцию мяса. Варёное им понимаешь ли не вкусно, надо пожарить, поперчить и посолить (ну кто им такое даст).Готовишь им, стараешься и почти всё в помойку (обидно):argue: пробовали и консервы разные и корма, всё не вкусно, вчера поели манной каши и макарон пустых, а всё что для собак такая гадость. Понравились консервы зоогурман для щенков (другие не стали), но только если ничего не добавлять, чуть крупы и уже не едят. Советуют не заморачиваться, а поставить еду, захотят съедят, не захотят не надо. Но они могут целый день не есть, а Ромик и все два (жалко), не знаю что и делать, Гошенька так хорошо кушал, приятно было готовить, а этих не знаешь чем и порадовать.

Наталия Дмитриева 19.05.2009 20:14

Для меня вообще-то дико. Как это собака "то" не хочет, "это" ей не вкусно? Я считаю так, ежели не ест, значит не голодная! На сегодняшний день я не знаю НИ ОДНОЙ собаки, которая дала бы умереть себе с голоду, но не притронется к сырому мясу. А если собака в доме не одна, то тем более! В коллективе они всё лопают, что не дай! Лишь бы другому не досталось! Конкуренция у них! Помню, когда мой Том был маленький, выхватил у меня дольку лимона, лишь бы Лори не досталось! Можно подумать, Лори на лимон претендовал! А уж если собака ото всего нос воротит, так это, извините, избалованность! И в том полная вина хозяев! Так что, за что боролись.....

Aikenka 19.05.2009 20:37

Natalia.RU, если вы готовы услышать причину всех ваших страданий с едой, то я могу вам сказать. Готовы?
Цитата:

Готовишь им, стараешься.....
...а этих не знаешь чем и порадовать....
Поверьте! В этом единственная причина всех ваших проблем с едой собак!!!!!!!!!
Вы бежите по кругу. По замкнутому кругу. Чем больше вы стараетесь, тем сильнее себя загоняете в этом бессмысленном беге.
Завели бы себе ам коккера или мопса..... вот где праздник души - едят сколько ни дай! Потом правда с проблемами ожирения придётся бороться всю оставшуюсь собачкину жизнь, но.... ведь это мелочи по сравнению с доставленной радостью!?....
Извините, что так резко. Простите. Я не хочу вас обидеть. Я всего лишь хочу сказать что собака - хищник и от волка недалеко ушла, в какие "одёжки" бы мы её селекцией не рядили. А волк - он не ест по расписанию. И по нормо-граммам. Он может голодать и сутки и двое и, о ужас, неделю может не есть... и нормально себя чувствует. Поест, когда поймает добычу :)
Так и собака. Вы извините, но ваше - "жалко, могут целый день не есть, а Ромик и все два" - это просто... несерьёзно, понимаете?
Вы знаете как собака должна правильно питаться? Так вот дайте ей это утром и всё! Отвернитесь и уйдите из кухни. Не считайте граммы, сколько съели, сколько оставили. Просто вернитесь через 15 минут и уберите всё оставшееся в холодильник.
Днём никаких перекусов и кусочков. НИКАКИХ!
Вечером достаньте миски из холодильника. Чуть разогрейте. И поступите так же, как утром.
И так каждый день.
И я вас умоляю, не надо им "манной каши и макарон пустых"! Вы же растите из них те же самые проблемы со здоровьем, что были у вашего Гошеньки!
Не давайте им этого, это не собачья еда!

Не обижайтесь на меня. Я вам совершенно искренне хочу добра :)

Natalia.RU 19.05.2009 20:50

Спасибо, я вот тоже склоняюсь к тому, что не хочешь и не надо, просто думаю что ведь растут ещё надо нормально есть. И я тоже не сталкивалась с собаками, которые есть не хотят, Гоше поставил миску через 5минут помыл и до следуещего раза. Как вы и сказали, носятся при этом как кони, просто думаю может на корм перейти, что бы хоть еду не выбрасывать.

Aikenka 19.05.2009 22:03

сухой корм можно насыпать в миску и пусть себе стоит, но, если только вы не будете его размачивать или сдабривать консервой. А когда собаки плохо едят - так и тянет это сделать :)
Смоченный или перемешанный с консервой - придётся выбрасывать так же, как вы выбрасываете приготовленную еду, потому что он портится.

Чтобы не выбрасывать еду, нужно готовить меньше и, после того как пайка оказалась несъеденной - в следующее кормление предлагать меньшее, чем в прошлое кормление.
В идеале - предлагать ровно столько, сколько собака съела в прошлый раз или немного меньше!!!
И только после того, как предложенная уменьшенная порция съелась быстро и собака своим видом показывает, что ещё не прочь бы добавить (долго и тщательно вылизывает миску) - только после этого - в следующее кормление еды кладётся немного больше. Так постепенно пайка увеличивается до нормы.

Если им для роста потребуется энергия - они сами попросят её. Если не просят - значит той что поступает - достаточно. :)

krokky 21.05.2009 16:58

уф, наконец-то дочитала всю ветку

Остался большой вопрос: почему овсянка однозначно вредна? Ну, вот такая я тупая не понимаю :shuffle:
NinnSanna , пожалуйста хочется услышать и Ваше предельно конкретное мнение ( на Вашем сайте статья о кормлении начинается с однозначно отрицательного мнения о "геркулесе").
Объясню почему такая "заноза" у меня. Первая моя средняя девочка Кэрриета прожила без трех недель 17 лет, и умерла от онкологии (операции делали два раза, после обеих по полтора года ремиссии), всю жизнь ела запаренный "Геркулес" с разной мясой и ни разу (я не преувеличиваю) ничем не болела, кроме одного покуса бультерьером. В ветеринарке интересовались сколько лет, удивлялись и тут же спрашивали чем кормим. Я так понимаю, подобных долгожителей на овсянке пруд-пруди.
Очень сильно хочу, чтобы теперяшняя малявка прожила как минимум не меньше.

пс: NinnSanna, спасибо за подробное объяснение в темке про капли,шерсть и печень :hb:

Наталия Дмитриева 22.05.2009 11:01

О вреде геркулеса я, например, никаких научных статей не читала, но поделиться своими наблюдениями могу. Очень часто геркулес вызывал аллергические реакции у различных пород собак. Как правило это вырожалось в очень сильном покраснении ушной раковины, слизистых оболочек глаз и дёсен, в расслабленом стуле и "подмокании" перепонок между пальчиками лап. Если собака постоянно ходит "кашеобразным" стулом, то не опорожняются самопроизвольно параанальные железы. Последствия этого описывать не буду. Их и так многие знают.
Но, наряду с этим, я видела собак, которые действительно всю жизнь ели геркулес и были живее всех живых. Но, как правило, это собаки крупные (колли, "кавказцы", ризены и т.д) Но вот такие собаки, как немецкие и восточноевропийские овчарки, мне частенько попадались с аллергией именно на геркулес.
Если говорить о пуделе, то я давала геркулес только в "особых" случаях. В периоды реабилитации после перенесённых заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.

Ninsanna 22.05.2009 18:21

QUOTE]Первоначальное сообщение от krokky
уф, наконец-то дочитала всю ветку

Остался большой вопрос: почему овсянка однозначно вредна? Ну, вот такая я тупая не понимаю :shuffle:
NinnSanna , пожалуйста хочется услышать и Ваше предельно конкретное мнение ( на Вашем сайте статья о кормлении начинается с однозначно отрицательного мнения о "геркулесе").
[/QUOTE]

Предельно конкретно -
собаке не подходит потому, что
- очень грубая клетчатка (а человеку полезно, выводит шлаки).
- очень много крахмала (а человеку нормально, он его запросто расщепляет).
- нежелательное соотношение кальция и фосфора (а для человека нормальное).

Ну, там еще по мелочи можно всякое набрать вроде бета-глюканов (это те самые сопли из овсянки), а также того, что в хлопьях уже нет ни каких витаминов, хоть они и написаны в составе. А цельным зерном никто собак не кормит. И правильно.

Если давать иногда - вреда не принесет. Хотя есть собаки для которых малейшее присутствие в пище овса или ячменя (ячневая крупа, перловка) становится верным сигналом для того, чтобы пропоноситься основательно.

Я люблю и ту, и другую, ем практически каждое утро, но собакам никогда не даю.
Проверено. Мины!
:rev:

krokky 22.05.2009 18:53

получается, что пудели "старого разведения" имели просто-таки железобетонное здоровье...несмотря ни на каких хозяев :shy:
на малявке пробовать не буду, обещаю

Ninsanna , спасибо! Понято-принято.

ZoSo 24.05.2009 21:41

Natalia.RU,

Еда - это ведь не вся собачья радость! Тем более, для такой интеллектуальной породы. Займите ребят делом - и еду сметать просто будут.

Natalia.RU 25.05.2009 17:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Natalia.RU,

Еда - это ведь не вся собачья радость! Тем более, для такой интеллектуальной породы. Займите ребят делом - и еду сметать просто будут.

Да сейчас вроде налаживается, видимо период был какой-то, сейчас едим зоогурман, овощи и творог, попробовали немного корма про план( другого не было) так Тимка теперь бока чешет. Мы и так каждый вечер бегаем с мячиками, летающими тарелками и так круги нарезаем по стадиону, бегаем за птичками, гуляем 1,5-2 часа. Немного на отвлечённую тему: мальчики любят бегать за птичками, на днях смотрю резвятся в траве, думаю, а что это птички не взлетают, оказалось что это четыре огромные крысы и мои мальчики с ними.

Наталия Дмитриева 25.05.2009 17:25

Цитата:

оказалось что это четыре огромные крысы
Свят, свят, свят!:pop:
У меня Эрик однажды нашёл такую нечисть в траве. То ли спящую, то ли "полутравленную". Кто из нас больше испугался, когда она зашевелилась, я так и не поняла. Наверное я, когда увидела у Эрика царапину на носу. :str:
Но это совсем другая история.:rolleyes:

Natalia.RU 25.05.2009 17:46

А эти прыгали и бегали, но мы гуляем в намордниках, поэтому в рот ничего не взяли.

Aikenka 25.05.2009 18:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева

оказалось что это четыре огромные крысы

Свят, свят, свят!:pop:
У меня Эрик однажды нашёл такую нечисть в траве. То ли спящую, то ли "полутравленную". Кто из нас больше испугался, когда она зашевелилась, я так и не поняла. Наверное я, когда увидела у Эрика царапину на носу. :str:
Но это совсем другая история.:rolleyes:

Кошмар! Надеюсь, собаки привиты от бешенства?!

Наталия Дмитриева 26.05.2009 17:36

Цитата:

Надеюсь, собаки привиты от бешенства?!
Увы! Эрику на тот момент было больше 10 лет и начались проблемы с почками. Так что прививок небыло НИКАКИХ, а уж "бешенства" и подавно!

anncharmer 12.06.2009 18:18

Всем доброго времени суток! Девушки, а поделитесь, пожалуйста - кто сколько раз в день кормит свою собаку? Моя карликовая абрикоска ужасно любит поесть. Сидим на натуралке: говядина, курица, рыба, гречка, рис, морковь, творог и желток куриного яйца раз в неделю. Раньше ей перепадало и яблочка и грушки и черешенки - когда сами ели, но потом один раз с черешней прокололись, так после этого случая, анализов, лечения и восстановления флоры кишечника на всех фруктах-ягодах поставили жирную точку.
Кормим мы ее два раза в день, ну и в обед немного кефира. Она 33,5 см в холке, 2 года и 3 месяца, а весила в феврале 5,7 кг. Сейчас весит ровно 6 кг. Меня это забеспокоило. Резко убрала овсяные печеньки Тит-Бит из рациона, которые она получала обычно в обед за выполнение каких-либо команд. И вот сижу и думаю, что в возрасте 2 лет, вес не должен так активно меняться же??? 300 г за 4 месяца - а может ее вообще кормить только раз в день, а вечером только кефир?

Ninsanna, Нина Александровна, скажите пожалуйста, а то, что вы написали про хлопья, относится и к собачьим овсяным печенькам (Тит-Бит) тоже? То есть ничего такого особо полезного в них и нет?

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.