![]() |
Fenyacha,
У К.Лоренца или у Д.Хэрриота(не помню точно)есть хорошая фраза(и знаете,помогает:wink: ):У Вас есть выбор:либо Вы становитесь хозяином своей собаки,либо собакой своей собаки...))))) |
Юта, Очень хорошее выражение - надо подумать, а кем хочу я быть:frfr:
|
Юта, точно, спасибо что напомнили:) Надо вспомнить кто из них это сказал (думаю что Лоренц все же) и кинуть это в тему "О Сизаре Миллане..." спорящим...:)
|
Цитата:
Есть люди, которым просто категорически нельзя иметь собак! Вот интересно, почему прежде чем сесть за руль - люди учатся водить машину. А прежде чем завести собаку - не думают ни о чем... :shy: |
negniyangel, Елена, вы правы, на счет вождения машины - вот я научилась, курсы экстремального вождения типа закончила - а предпочитаю, что бы меня возили :shuffle: :shuffle: :shuffle:
А вот, что бы завести собаку, я к этому шла 33 года - честно, всю свою жизнь. Очень хотела, но мои близки были против. А тут за 10 лет совместной жизни все же уговорила мужа. И он счастлив :ura: Теперь главное воспитать достойного собачьего гражданина!!! Но благодаря Нежным Ангелам, в его жилах течет голубая кровь, за что вам большое спасибо!!! |
Fenyacha, Спасибо, Анечка. :hb:
Я рада, что Марсик стал для вас полноправным членом семьи. У Вас рядом есть Татьяна - прислушивайтесь к её советам и у Вас всё получится! Ну и я всегда подскажу, помогу. " Мы все учились по-немногу..." :smile: |
"Собаки - стайные животные. Они просто не понимают равноправия. Их сознание этого не предусматривает." (Брюс Фогл "О чём думает собака").
У каждой собаки (независимо от размера) должен быть вожак. И лучше, если человек будет для своего питомца вожаком, а не наоборот. Любовь проявляется не только в уходе, кормлении и т.д., но и в обеспечении психического здоровья наших любимцев. Наши последние Кешевичи ещё празднуют своё шестимесячье и присылают свои фото. Дольче Вита Доминик Кураж Елены (Дивная Диана) рост 25,5 см, вес 2260 гр. http://s018.radikal.ru/i519/1202/90/0498b9cd1b1a.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1202/34/80fecae64ac2.jpg http://s018.radikal.ru/i505/1202/18/7fe43e6a272a.jpg |
мимоза, какая хорошая дружба!!! С большим удовольствием посмотрела эти фото!!!
negniyangel, я очень рада, что Татьяна живет в Курске!!! У нас есть к кому обратиться в нашем городе!!!! |
Татьяна нонче в Москве! Всем привет!!
|
мимоза, Оооо!!! Это у Вики?! Какая девочка - красотка растёт!!!! :appl: :appl:
negniyangel добавил(а) [date]1328466636[/date]: Ингигерда, А ПОЗВОНИТЬ????!!!!! :nunu: |
а нету сил..приехали , поели и усе... Кстати- с сотой страничкой, Нежные Ангелы!!!
|
Цитата:
negniyangel добавил(а) [date]1328468249[/date]: Ингигерда, Хорошо, отдыхай! Завтра созвонимся! |
Ингигерда, и где вы такое имя нашли :biggrin: С приездом в столицу!!!И быстрее возвращайтесь!!!
negniyangel, да да да - с сотой страничкой!!!! Судя по нашим приятным беседам, конца края этим страничкам не будет :appl: |
http://s003.radikal.ru/i204/1202/22/7a3b7b4f63b3.gif С сотой страничкой!
negniyangel, Fenyacha, Спасибо! |
Цитата:
Юта добавил(а) [date]1328527822[/date]: Цитата:
У Хэрриота есть классный рассказ на эту тему-"Дусик и Пусик"-вот там шикарно описывается ситуация,как можно испортить собаку сюсями-пусями...:crazy: |
Юта, Да, Наташа, зачастую причиной неправильного поведения собаки становятся их хозяева... :shuffle:
Помнишь наш с тобой помёт от Семёна и Юты? Одного из мальчишек тогда забрали родители моих Москвичей в Ялту. В помёте это был самый спокойный и разумный мальчишка. Вырос - тиран... :obm: Они его очень любят, во всём с ним считаются и подчиняются. Называют не иначе, как Тёма - хозяин дома. Стричь его может только одна Ольга - остальных грумиров перекусал всех... Зато ни одна кошка не рискнёт зайти на территорию двора, а раньше от них спасенья не было. :smile: Радует только одно - они прекрасно понимают, что сами избаловали собаку и не винят в его поведении заводчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мимоза, Юта, вы умницы:) Зашли бы в тему о "Сезаре Миллане...", расскзали бы ZоSо что получается в стае где вожак - собака... :eek: С примерами, так сказать :wink2: :shy:
|
EGOR, Лен, БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!!! :cool:
Есть люди, которые не понимают, а есть те, кто не хотят понимать.... ZоSо - из вторых! :wink: |
Цитата:
Юта добавил(а) [date]1328546545[/date]: Цитата:
Юта добавил(а) [date]1328546889[/date]: Цитата:
|
negniyangel, Юта, не веселые вы истории рассказали!!! Очень не хочу, что бы Марсик вырос, как сказала Наталья, шавкой.... Но не могу отучить его гавкать на улице на непонятных личностей, типа на хромую бабушку... орущего ребенка, или очень большого дядю... Когда на руки беру или за поводок дергаю, то осекается... А ещё гавкает, когда слышит лай собачий, да так настойчиво, что все собаки бегут к нам во двор - видать зовет их на прогулку))) Люди то понимают, что он малыш и не сделает им ничего страшного. А вот собаки))) Очень отважный пес, охранный даже....а если заходим в большой супер маркет, то трусишка типа. Вот вам и социализация собаки!!! Наверно мы тоже его балуем....
|
Юта, Вот бы это на видео снять!!! :biggrin:
|
Fenyacha, это у него пройдёт.Молодой иШо)))) И Вы же его одёргиваете,значит,учите.Р но или поздно произойдёт качественный скачок и до него дойдёт,что от него хотят.Пудель не шавка-у него мозги очень даже на месте.
Цитата:
Fenyacha ,а в супермаркете он не у себя дома,не на своей территории,вот и побаивается пока... |
Fenyacha, Аня, такое поведение очень похоже на защитно-оборонительную реакцию. :shuffle:
Залюблен, не уверен в себе... Дёргать и кричать на него бесполезно. Переключайте на себя тихим, низким, настойчивым звуком (голосом). Это примерно как бывает с детьми. Например: Ребёнок упал - Ваша реакция? а) "закудахтать" и побежать поднимать б) спокойно сказать - вставай в) "добавить" по заднице за то, что упал. Ваши действия? |
Юта, спасибо - успокоили, я тоже подумала, что молодой иШо, но иногда он так удивляет, что кажется, что уже мужчина в расцвете сил. Конечно - пудель это самая умная собака из всех, я иногда просто удивляюсь его действиям. А взгляды какие он отпускает, что даже без слов понятно. Будем продолжать воспитывать. Хотя с мужчинами он за одно, из слушает. А женщин целовать любит. Так что все по правилам!!!
|
Цитата:
Юта добавил(а) [date]1328548359[/date]: Цитата:
|
Юта, Не, ну я не беру крайние ситуации.
Обычная: идёт ребёнок, рот разинул, споткнулся - шлёпнулся... Мамаши все по разному себя ведут в такой ситуации. А ещё: " АЙ! Собака..." - за километр.... "АЙ! Машина..."- на соседней улице.... "АЙ! Упадёшь..." - на ровном месте... Молодым особям надо давать возможность познавать мир, но при этом быть всё время "на чеку", чтобы подстраховать. |
negniyangel, Елена, так хотелось третий вариант сказать, к деткам как-то я не очень, может и нельзя так говорить, но животные большие радует)))) Конечно понимаю, что правильнее, сказать - Вставай!!! Хотя конечно с Натальей согласна, бывают разные ситуации))) А вообще, ну как не залюбить такого малыша.
Кстати без поводка ему больше нравится гулять, и ровно ходит за нами, иногда отвлекается на проходящих. но пару раз гавкал на очень большую собаку, хорошо, что собака не поняла - кто это и что это было))) Теперь гуляем на поводке((( Да и после случившегося с Зорянкой.. уже лучше рядом!!! Конечно отпускают побесится- ему это очень нравится!!! Fenyacha добавил(а) [date]1328549073[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Юта добавил(а) [date]1328549323[/date]: Цитата:
Fenyacha, очень даже правильная тактика...именно так мне удаётся добавлять собак в доме:wink: ..Научим Вас щас плохому-то:wink2: :biggrin: |
Юта, negniyangel, вы только хорошему учите))):appl:
так что слухаю вас внимательно))) и Татьяна тоже хороший учитель!!! |
Fenyacha, :shuffle: :smile: Спасибо,что прислушиваетесь)))) я,конечно, не претендую на сенсея)))))...могу лишь собственным опытом поделиться...И убеждена,что учиться никому не помешает,какими бы собственными знаниями он не обладал...:juggle::bis:
|
Да, умный человек учится всю жизнь!
Fenyacha, Анечка, мы и хорошему научим, и плохому... :biggrin: Когда ни будь всё пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, negniyangel, :appl: :appl: :appl:
|
Девочки, прочитала страничку и вспомнила, когда сыну было два года, он начал падать на пол и биться головой, чтобы от нас чего либо добиться, было это недолго. Я перешагивала через него и проходила в другую комнату, а муж (он работал с детьми) подходил к окну и говорил: "Вер, иди сюда, смотри, смотри",как вы думаете, какая реакция была у ребенка? Со мной ему приходилось еще долго успокаиваться, а с отцом - он вскакивал с пола и бежал смотреть в окно. В случае с собаками,тоже самое,занимайтесь с ними, бросьте им апортировочный предмет и им некогда будет гавкать. (Помогает не всем, но уж пуделям должно точно подойти,они умные и игривые)
|
vera, :wink: смотря где ребёнок упал и орёт-если дома,то да...можно и подольше поорать,это ж дома..а если в магазине,чужое место,а мама УХОДИТ!Сработает мгновенно!Главное,перед этим ничего не говорить и не объяснять...))))))))
|
mari-a77, negniyangel,
Нежные ангелы! Я разместила фото вашего Зефирчика и видео с Сабанеевки у себя в персоналке. Сделала там небольшой фотоотчет... Вы не против? :smile: |
ДЖОЛЛИ,конечно не против:smile:
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |