Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8443)

Юта 05.02.2012 16:41

Fenyacha,

У К.Лоренца или у Д.Хэрриота(не помню точно)есть хорошая фраза(и знаете,помогает:wink: ):У Вас есть выбор:либо Вы становитесь хозяином своей собаки,либо собакой своей собаки...)))))

Fenyacha 05.02.2012 18:32

Юта, Очень хорошее выражение - надо подумать, а кем хочу я быть:frfr:

EGOR 05.02.2012 19:49

Юта, точно, спасибо что напомнили:) Надо вспомнить кто из них это сказал (думаю что Лоренц все же) и кинуть это в тему "О Сизаре Миллане..." спорящим...:)

negniyangel 05.02.2012 20:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
Fenyacha,

У К.Лоренца или у Д.Хэрриота(не помню точно)есть хорошая фраза(и знаете,помогает:wink: ):У Вас есть выбор:либо Вы становитесь хозяином своей собаки,либо собакой своей собаки...)))))

Эх-хе-хе... Не всегда помогает, к сожалению...
Есть люди, которым просто категорически нельзя иметь собак!
Вот интересно, почему прежде чем сесть за руль - люди учатся водить машину. А прежде чем завести собаку - не думают ни о чем... :shy:

Fenyacha 05.02.2012 20:45

negniyangel, Елена, вы правы, на счет вождения машины - вот я научилась, курсы экстремального вождения типа закончила - а предпочитаю, что бы меня возили :shuffle: :shuffle: :shuffle:
А вот, что бы завести собаку, я к этому шла 33 года - честно, всю свою жизнь. Очень хотела, но мои близки были против. А тут за 10 лет совместной жизни все же уговорила мужа. И он счастлив :ura: Теперь главное воспитать достойного собачьего гражданина!!! Но благодаря Нежным Ангелам, в его жилах течет голубая кровь, за что вам большое спасибо!!!

negniyangel 05.02.2012 20:55

Fenyacha, Спасибо, Анечка. :hb:
Я рада, что Марсик стал для вас полноправным членом семьи. У Вас рядом есть Татьяна - прислушивайтесь к её советам и у Вас всё получится! Ну и я всегда подскажу, помогу.
" Мы все учились по-немногу..." :smile:

мимоза 05.02.2012 21:06

"Собаки - стайные животные. Они просто не понимают равноправия. Их сознание этого не предусматривает." (Брюс Фогл "О чём думает собака").
У каждой собаки (независимо от размера) должен быть вожак. И лучше, если человек будет для своего питомца вожаком, а не наоборот. Любовь проявляется не только в уходе, кормлении и т.д., но и в обеспечении психического здоровья наших любимцев.

Наши последние Кешевичи ещё празднуют своё шестимесячье и присылают свои фото. Дольче Вита Доминик Кураж Елены (Дивная Диана) рост 25,5 см, вес 2260 гр.

http://s018.radikal.ru/i519/1202/90/0498b9cd1b1a.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1202/34/80fecae64ac2.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1202/18/7fe43e6a272a.jpg

Fenyacha 05.02.2012 21:25

мимоза, какая хорошая дружба!!! С большим удовольствием посмотрела эти фото!!!

negniyangel, я очень рада, что Татьяна живет в Курске!!! У нас есть к кому обратиться в нашем городе!!!!

Ингигерда 05.02.2012 21:28

Татьяна нонче в Москве! Всем привет!!

negniyangel 05.02.2012 21:29

мимоза, Оооо!!! Это у Вики?! Какая девочка - красотка растёт!!!! :appl: :appl:

negniyangel добавил(а) [date]1328466636[/date]:
Ингигерда, А ПОЗВОНИТЬ????!!!!! :nunu:

Ингигерда 05.02.2012 21:46

а нету сил..приехали , поели и усе... Кстати- с сотой страничкой, Нежные Ангелы!!!

negniyangel 05.02.2012 21:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
Кстати- с сотой страничкой, Нежные Ангелы!!!
ОЙ! И правда!!!! :smile: СПАСИБО, ВАМ ВСЕМ, ДРУЗЬЯ!!! :hb: :hb: :hb:

negniyangel добавил(а) [date]1328468249[/date]:

Ингигерда, Хорошо, отдыхай! Завтра созвонимся!

Fenyacha 05.02.2012 22:04

Ингигерда, и где вы такое имя нашли :biggrin: С приездом в столицу!!!И быстрее возвращайтесь!!!

negniyangel, да да да - с сотой страничкой!!!! Судя по нашим приятным беседам, конца края этим страничкам не будет :appl:

мимоза 05.02.2012 22:41

http://s003.radikal.ru/i204/1202/22/7a3b7b4f63b3.gif С сотой страничкой!
negniyangel, Fenyacha, Спасибо!

Юта 06.02.2012 14:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
Эх-хе-хе... Не всегда помогает, к сожалению...
Есть люди, которым просто категорически нельзя иметь собак!
Вот интересно, почему прежде чем сесть за руль - люди учатся водить машину. А прежде чем завести собаку - не думают ни о чем... :shy:

negniyangel, Лена,помогает тем,кто хочет это понять...А визгливые и кусачие мерзкие собачёнки-как раз пример вот таких горе-владельцев,которым ничего не втолкуешь.Собака склонна по своей природе к подчинению.А когда на неё возлагается непомерный груз ответственности лидерства в паре человек-собака,вот тут всё и начинается...Собака в растерянности,отсюда-вот такая агрессивность....Любящие мамочки,балующие своих "деточек",не понимают этого и не поймут...

Юта добавил(а) [date]1328527822[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Юта, точно, спасибо что напомнили:) Надо вспомнить кто из них это сказал (думаю что Лоренц все же) и кинуть это в тему "О Сизаре Миллане..." спорящим...:)
:smile: :wink: EGOR ,это моё любимое изречение-коротко и ясно.Я всем своим владельцам при покупке щенка его цитирую...
У Хэрриота есть классный рассказ на эту тему-"Дусик и Пусик"-вот там шикарно описывается ситуация,как можно испортить собаку сюсями-пусями...:crazy:

negniyangel 06.02.2012 17:11

Юта, Да, Наташа, зачастую причиной неправильного поведения собаки становятся их хозяева... :shuffle:
Помнишь наш с тобой помёт от Семёна и Юты?
Одного из мальчишек тогда забрали родители моих Москвичей в Ялту. В помёте это был самый спокойный и разумный мальчишка. Вырос - тиран... :obm: Они его очень любят, во всём с ним считаются и подчиняются. Называют не иначе, как Тёма - хозяин дома.
Стричь его может только одна Ольга - остальных грумиров перекусал всех... Зато ни одна кошка не рискнёт зайти на территорию двора, а раньше от них спасенья не было. :smile:
Радует только одно - они прекрасно понимают, что сами избаловали собаку и не винят в его поведении заводчиков.

Юта 06.02.2012 17:52

Цитата:

Юта, Да, Наташа, зачастую причиной неправильного поведения собаки становятся их хозяева... :shuffle:
Помнишь наш с тобой помёт от Семёна и Юты?
Одного из мальчишек тогда забрали родители моих Москвичей в Ялту. В помёте это был самый спокойный и разумный мальчишка. Вырос - тиран... :obm: Они его очень любят, во всём с ним считаются и подчиняются. Называют не иначе, как Тёма - хозяин дома.
Стричь его может только одна Ольга - остальных грумиров перекусал всех... Зато ни одна кошка не рискнёт зайти на территорию двора, а раньше от них спасенья не было. :smile:
Радует только одно - они прекрасно понимают, что сами избаловали собаку и не винят в его поведении заводчиков.

Помню,помню...и как избаловали тоже помню....:wink: Ну,у каждого владельца свой выбор...Есть у нас в соседнем доме шавка(по другому и не назовёшь-мелкая,вредная собачёнка)-уже лет 10 вопит беспрестанно на прогулках-вот сколько гуляет,столько и вопит-на всё подряд,не переставая...Всегда слышно ,что вот именно она вышла гулять.Как ей ещё ни одна большая собака голову не откусила -загадка...:crazy: А хозяйка ни в одном глазу-я бы не выдержала вопли эти постоянно слушать...А если мои на неё кидаются в ответ(мои на поводках,в отличие от неё)-сразу крик и скандал-девочку её обижают...:wink:Надо как -нибудь мимо пройти и хозяйке в ухо завопить так же:-Ававав!!!!! И сказать:-Не бойтесь,я только дурачусь!....Так она всем так же говорит:-Не бойтесь,она только дурачится,она не кусается!:biggrin:

negniyangel 06.02.2012 18:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
Надо как -нибудь мимо пройти и хозяйке в ухо завопить так же:-Ававав!!!!! И сказать:-Не бойтесь,я только дурачусь!....Так она всем так же говорит:-Не бойтесь,она только дурачится,она не кусается!:biggrin:
:lol: :lol: :lol: Представила седе эту картину!!!!! :lol: :lol: :lol:

EGOR 06.02.2012 19:09

мимоза, Юта, вы умницы:) Зашли бы в тему о "Сезаре Миллане...", расскзали бы ZоSо что получается в стае где вожак - собака... :eek: С примерами, так сказать :wink2: :shy:

negniyangel 06.02.2012 19:26

EGOR, Лен, БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!!! :cool:
Есть люди, которые не понимают, а есть те, кто не хотят понимать.... ZоSо - из вторых! :wink:

Юта 06.02.2012 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
мимоза, Юта, вы умницы:) Зашли бы в тему о "Сезаре Миллане...", расскзали бы ZоSо что получается в стае где вожак - собака... :eek: С примерами, так сказать :wink2: :shy:
EGOR )))))страшно как-то заходить и рассказывать...:crazy: живыми не отпустят...:biggrin:

Юта добавил(а) [date]1328546545[/date]:
Цитата:

EGOR, Лен, БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!!! :cool:
Есть люди, которые не понимают, а есть те, кто не хотят понимать.... ZоSо - из вторых! :wink:

Точно...это когда человеку удобно вот так ,по пути наименьшего сопротивления жить....или свои какие-то проблемы решает путём очеловечивания собаки...Усаживают же мамаши своих подросших деток в транспорте ,а сами стоят рядом..а потом ругают молодёжь,что место им в старости не уступают...И не уступят-сначала мамашам было ТАК удобно,а теперь деткам ТАК удобно...так и с собаками...:wink:

Юта добавил(а) [date]1328546889[/date]:
Цитата:

:lol: :lol: :lol: Представила седе эту картину!!!!! :lol: :lol: :lol:
Ой и я!Я уже ЭТО вижу:wink: ....И как назло,не попадаются,заразы,видимо из-за холодов.Ну ничего,я подожду!Растяну удовольствие,так сказать !:crazy: :biggrin:

Fenyacha 06.02.2012 19:53

negniyangel, Юта, не веселые вы истории рассказали!!! Очень не хочу, что бы Марсик вырос, как сказала Наталья, шавкой.... Но не могу отучить его гавкать на улице на непонятных личностей, типа на хромую бабушку... орущего ребенка, или очень большого дядю... Когда на руки беру или за поводок дергаю, то осекается... А ещё гавкает, когда слышит лай собачий, да так настойчиво, что все собаки бегут к нам во двор - видать зовет их на прогулку))) Люди то понимают, что он малыш и не сделает им ничего страшного. А вот собаки))) Очень отважный пес, охранный даже....а если заходим в большой супер маркет, то трусишка типа. Вот вам и социализация собаки!!! Наверно мы тоже его балуем....

negniyangel 06.02.2012 19:54

Юта, Вот бы это на видео снять!!! :biggrin:

Юта 06.02.2012 19:58

Fenyacha, это у него пройдёт.Молодой иШо)))) И Вы же его одёргиваете,значит,учите.Р но или поздно произойдёт качественный скачок и до него дойдёт,что от него хотят.Пудель не шавка-у него мозги очень даже на месте.

Цитата:

Юта, Вот бы это на видео снять!!! :biggrin:
Лен,если вдруг мне повезёт и я их встречу, в конце концов,я в таких красках потом расскажу,не хуже видео получится:biggrin:

Fenyacha ,а в супермаркете он не у себя дома,не на своей территории,вот и побаивается пока...

negniyangel 06.02.2012 20:02

Fenyacha, Аня, такое поведение очень похоже на защитно-оборонительную реакцию. :shuffle:
Залюблен, не уверен в себе... Дёргать и кричать на него бесполезно. Переключайте на себя тихим, низким, настойчивым звуком (голосом).
Это примерно как бывает с детьми. Например:
Ребёнок упал - Ваша реакция?
а) "закудахтать" и побежать поднимать
б) спокойно сказать - вставай
в) "добавить" по заднице за то, что упал.
Ваши действия?

Fenyacha 06.02.2012 20:05

Юта, спасибо - успокоили, я тоже подумала, что молодой иШо, но иногда он так удивляет, что кажется, что уже мужчина в расцвете сил. Конечно - пудель это самая умная собака из всех, я иногда просто удивляюсь его действиям. А взгляды какие он отпускает, что даже без слов понятно. Будем продолжать воспитывать. Хотя с мужчинами он за одно, из слушает. А женщин целовать любит. Так что все по правилам!!!

Юта 06.02.2012 20:07

Цитата:

Fenyacha, Аня, такое поведение очень похоже на защитно-оборонительную реакцию. :shuffle:
Залюблен, не уверен в себе... Дёргать и кричать на него бесполезно. Переключайте на себя тихим, низким, настойчивым звуком (голосом).
Это примерно как бывает с детьми. Например:
Ребёнок упал - Ваша реакция?
а) "закудахтать" и побежать поднимать
б) спокойно сказать - вставай
в) "добавить" по заднице за то, что упал.
Ваши действия?

Лен,ну всякое бывает.А если так упал,что сам уже не встанет-застрял,поранился или такая ситуация,что надо быстро поднять,а то ещё хуже чё случится-а если это проезжая часть?Надо смотреть по ситуации.Иногда и по ж..е можно врезать...Я вот Зайку свою ,к примеру,так люблю,она у меня ужас как залюблена.Но она прекрасно знает,что если что,я и потрепать могу(да простят меня гуманисты!) или наругать за хулиганство какое или если вижу,что буреть начинает.Поэтому она и ведёт себя прекрасно.И характер замечательный.А Даня-это был ужас-он даже на поводке на всех швырялся-охранял меня,гадёныш ото всех.Приходилось вот так же одёргивать,а когда и влетало по полной ему-потому что мог так напугать кого,что за него страшно становилось-а вдруг как кто его ударит или того хуже...А сейчас,если и без поводка когда бегает,только лишь на кошек да на собак (и то не всех)реагирует...А на поводке вообще на всех-ноль внимания...

Юта добавил(а) [date]1328548359[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fenyacha
Юта, спасибо - успокоили, я тоже подумала, что молодой иШо, но иногда он так удивляет, что кажется, что уже мужчина в расцвете сил. Конечно - пудель это самая умная собака из всех, я иногда просто удивляюсь его действиям. А взгляды какие он отпускает, что даже без слов понятно. Будем продолжать воспитывать. Хотя с мужчинами он за одно, из слушает. А женщин целовать любит. Так что все по правилам!!!
:smile: А у меня все меня слушают,а из мужа верёвки вьют.А всё потому,что я ещё и воспитываю,а он только балует...:wink: А когда собак несколько, ещё тем хорошо,что достаточно старших воспитать,а они потом "новеньких" сами как бы воспитывают своим примером.Остаётся лишь принимать посильное участие,без особого напряга...

negniyangel 06.02.2012 20:18

Юта, Не, ну я не беру крайние ситуации.
Обычная: идёт ребёнок, рот разинул, споткнулся - шлёпнулся... Мамаши все по разному себя ведут в такой ситуации.
А ещё: " АЙ! Собака..." - за километр.... "АЙ! Машина..."- на соседней улице.... "АЙ! Упадёшь..." - на ровном месте...
Молодым особям надо давать возможность познавать мир, но при этом быть всё время "на чеку", чтобы подстраховать.

Fenyacha 06.02.2012 20:19

negniyangel, Елена, так хотелось третий вариант сказать, к деткам как-то я не очень, может и нельзя так говорить, но животные большие радует)))) Конечно понимаю, что правильнее, сказать - Вставай!!! Хотя конечно с Натальей согласна, бывают разные ситуации))) А вообще, ну как не залюбить такого малыша.
Кстати без поводка ему больше нравится гулять, и ровно ходит за нами, иногда отвлекается на проходящих. но пару раз гавкал на очень большую собаку, хорошо, что собака не поняла - кто это и что это было))) Теперь гуляем на поводке((( Да и после случившегося с Зорянкой.. уже лучше рядом!!! Конечно отпускают побесится- ему это очень нравится!!!

Fenyacha добавил(а) [date]1328549073[/date]:
Цитата:

А когда собак несколько, ещё тем хорошо,что достаточно старших воспитать,а они потом "новеньких" сами как бы воспитывают своим примером.Остаётся лишь принимать посильное участие,без особого напряга...
Воооооооот - надо мужу дать почитать, что Марсу нужен компаньон (я его 10 лет уговаривала собаку завести). Но вначале Марсика надо воспитать, что бы потом младших воспитывал. А я тут ещё насмотрелась Цезаря Милана, и мужу говорю - ты у нас вожак))) Так муж вообще нос вверх поднял, и теперь даже по утрам выходит с Марсиком - он же вожак :biggrin: :biggrin: :biggrin: А мне только этого и надо :rev:

Юта 06.02.2012 20:25

Цитата:

Юта, Не, ну я не беру крайние ситуации.
Обычная: идёт ребёнок, рот разинул, споткнулся - шлёпнулся... Мамаши все по разному себя ведут в такой ситуации.
А ещё: " АЙ! Собака..." - за километр.... "АЙ! Машина..."- на соседней улице.... "АЙ! Упадёшь..." - на ровном месте...
Молодым особям надо давать возможность познавать мир, но при этом быть всё время "на чеку", чтобы подстраховать.

А ,ну тогда да,согласна.Я даже в магазине,когда очередной раз начал кто из моих детей падать на пол и орать-купи!-перешагнула и пошла дальше(ну не быстро,чтоб успел догнать)...Всё,одного раза хватило :wink: Частенько вижу такие картины-вопящие дети на полу в магазине...:crazy:

Юта добавил(а) [date]1328549323[/date]:
Цитата:

и мужу говорю - ты у нас вожак))) Так муж вообще нос вверх поднял, и теперь даже по утрам выходит с Марсиком - он же вожак :biggrin: :biggrin: :biggrin: А мне только этого и надо :rev:

Fenyacha, очень даже правильная тактика...именно так мне удаётся добавлять собак в доме:wink:
..Научим Вас щас плохому-то:wink2: :biggrin:

Fenyacha 06.02.2012 20:33

Юта, negniyangel, вы только хорошему учите))):appl:
так что слухаю вас внимательно))) и Татьяна тоже хороший учитель!!!

Юта 06.02.2012 20:47

Fenyacha, :shuffle: :smile: Спасибо,что прислушиваетесь)))) я,конечно, не претендую на сенсея)))))...могу лишь собственным опытом поделиться...И убеждена,что учиться никому не помешает,какими бы собственными знаниями он не обладал...:juggle::bis:

negniyangel 06.02.2012 20:56

Да, умный человек учится всю жизнь!
Fenyacha, Анечка, мы и хорошему научим, и плохому... :biggrin: Когда ни будь всё пригодится.

Юта 06.02.2012 20:58

Цитата:

Fenyacha, Анечка, мы и хорошему научим, и плохому... :biggrin: Когда ни будь всё пригодится.

:lol: :biggrin:

negniyangel 06.02.2012 20:58

Цитата:

negniyangel, Елена, так хотелось третий вариант сказать,
А это второй шаг второго варианта. Если зря сирену включают. :biggrin:

Fenyacha 06.02.2012 21:08

Юта, negniyangel, :appl: :appl: :appl:

vera 07.02.2012 06:46

Девочки, прочитала страничку и вспомнила, когда сыну было два года, он начал падать на пол и биться головой, чтобы от нас чего либо добиться, было это недолго. Я перешагивала через него и проходила в другую комнату, а муж (он работал с детьми) подходил к окну и говорил: "Вер, иди сюда, смотри, смотри",как вы думаете, какая реакция была у ребенка? Со мной ему приходилось еще долго успокаиваться, а с отцом - он вскакивал с пола и бежал смотреть в окно. В случае с собаками,тоже самое,занимайтесь с ними, бросьте им апортировочный предмет и им некогда будет гавкать. (Помогает не всем, но уж пуделям должно точно подойти,они умные и игривые)

Юта 07.02.2012 12:00

vera, :wink: смотря где ребёнок упал и орёт-если дома,то да...можно и подольше поорать,это ж дома..а если в магазине,чужое место,а мама УХОДИТ!Сработает мгновенно!Главное,перед этим ничего не говорить и не объяснять...))))))))

ДЖОЛЛИ 08.02.2012 16:54

mari-a77, negniyangel,
Нежные ангелы! Я разместила фото вашего Зефирчика и видео с Сабанеевки у себя в персоналке. Сделала там небольшой фотоотчет... Вы не против? :smile:

mari-a77 08.02.2012 22:34

ДЖОЛЛИ,конечно не против:smile:

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.