Цитата:
Сообщение от Юта
(Сообщение 1022819)
Иногда просто нужна выставочная оценка для вязки
|
Зачем Вам вязка? :smile: Чтобы получить красивых и здоровых щенков? Зачем Вам красивые щенки? Если не ради денег, значит, для того, чтобы будущие владельцы радовались и говорили Вам спасибо? Чтобы другие оценили Ваш труд заводчика? Это самовыражение :smile:
Цитата:
Сообщение от Юта
(Сообщение 1022819)
собака ну ооочень хорошая,зачем талант зарывать?
|
А Вам какая разница, зароется этот талант или нет? Самовыражение в чистом виде :smile:
Цитата:
Сообщение от Юта
(Сообщение 1022819)
И не лишне показывать собак на выставках,пусть народ видит,что пудели ещё не вымерли(в нашей стране это пока что такое положение в породе).
|
Вам лично что от того, что они не вымерли? :smile: Радость? :smile:
И у всех на самом деле все то же самое :smile: Просто надо подумать об этом, задать себе несколько вопросов "а зачем мне это? а это зачем?" И все упрется в чистые эмоции и самовыражение для самого себя. Ну, или еще во что-то...
Есть такая известная пирамида потребностей американского психолога Маслоу. Если интересно, можно об этом почитать в интернете. Выглядит вот так
http://www.isok.ru/img/full/59843050...37e3d20f9c.jpg
Если упрощенно, то смысл здесь такой, что более высокие потребности появляются у человека постепенно, по мере удовлетворения более низких. Когда человеку есть, что поесть, появляется потребность защиты, когда удовлетворена она, человеку хочется общения и т.д. Есть нечего есть, думать о самореализации нереально :smile:
Так вот выставки реализуют очень разные потребности людей. Для кого-то это способ заработать деньги и прокормить семью (если человек работает грумером, хендлером, продает щенков и ничем больше не занимается), для кого-то это общение и взаимопонимание, для кого-то уже выше, потребность в уважении и самосовершенствовании. Это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие потребности, и смысла их скрывать я не вижу никакого.
Мне есть, что поесть. Я в безопасности. Я могу тратить деньги. От выставок мне нужны взаимопонимание, дружба, уважение и самосовершенствование :smile: И радость :smile: