Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Наша Белая стая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55298)

Lida 16.01.2013 14:52

МНС, тогда понятно! Вообще дома герани у нас только "зимуют", в последнее время возим уже черенки и туда и обратно... Летом они живут на балконе.
Красивые какие бальзамины!

натуля, странно, в деревенском доме мало что вообще живет. Мамины приятельницы уже ждут рассаду, которую мама вырастит в квартире и привезет для них за 400 км:-) Наша рассада из Москвы, даже самая дохлая выглядит прекрасно по сравнению с посаженной в те же сроки и того же сорта, выращенной в деревенском доме.

МНС 16.01.2013 15:02

Lida, Надо же, как интересно! А какое отопление в деревенском доме?
У меня как раз, напротив, воспоминания о деревенских окошках с яркими геранями, бальзаминами, кампанулой "жених" и "невеста", альпийскими цикламенами и ампельной бегонией. Такое было, например, в Суздале и около.
А в деревнях под Каргополем я видела совершенно потрясающие глоксинии.
А все мои попытки завести кампанулу "жениха" и "невесту" кончались безуспешно.
Я думала, что растения в деревянно доме при печном отоплении чувствуют себя лучше, чем при наличие отопительных батарей, при которых в доме становится слишком жарко и сухо..

Светланка 16.01.2013 17:30

мы хоть и не в деревне, но свой деревянный дом, отопление раньшне было печное, но вот уже 2 года как котел и батареи по всему дому, окошки не пластиковые, обычные деревянные рамы. Прекрасно растут все мои цветы-на окнах герани(и с запахом и т.н.королевские),олеандр,ка анхоэ (Блосфельда, рассеченное и лечебное,с детками на листочках), сансиверия,рипсалидопсис, фикус бенджамина, спатифиллум (у меня окна на 3 стороны света))) ). На полу в кухне фикус каучуконосный и дифенбахия,на подставке толстянка и пахиподиум. А в зале на полу огромный панданус Вейча, дифенбахия, шефлера и 2 вида драцен -все себя прекрасно чувствуют. Тем-ра в комнатах 22-24 *С. а вот у мамы в Костроме в панельном доме батареи жарят так, что выживают только фиалки на подоконниках...

МНС 16.01.2013 17:39

Светланка, ну ведь нельзя отрицать и то, что некоторые люди обладают особой энергетикой, у них растет все, что ни воткнут в землю, а другие напротив. Вы точно относитесь к первым!
А сколько есть домов, где не живут собаки. При этом владельцы обычно буквально "стоят на ушах" и прислушиваются к каждому чиху и пуку своего питомца. А собаки все равно болеют.
По этому поводу я все время вспоминаю строчки Анны Ахматовой:
"От любви твоей загадочной
Как от боли в крик кричу
Стала желтой и припадочной
Еле ноги волочу"

Светланка 16.01.2013 20:43

МНС, да из меня цветовод тот еще)))), выращиваю только неприхотливые экземпляры, не люблю всяких заморочек с подстрижками, подкормками,пересадками и т.д. Вот сенполии у меня не растут сколько от мамы не привозила, а потом где то встретила, что Стрельцы и сенполии вещи несовместимые... еще монстеру хочу...карликовую и зелено-белую шефлеру, по весне буду смотреть в магазинах.

натуля 16.01.2013 21:03

Цитата:

"От любви твоей загадочной
Как от боли в крик кричу
Стала желтой и припадочной
Еле ноги волочу"
Мария Николаевна, как удачно сказано!!!

МНС 16.01.2013 22:28

натуля, это не я , это Анна Ахматова, но мне это кажется применимым ко многим случаям!

Magic Mist 16.01.2013 22:35

МНС, Александра БС, я тут к вам на правах "свежеиспеченного родственника" с вопросиком заглянула - не знаете случайно куда Даня-Руслана подевалась, я ей на мейл написала дней 5 назад и до сих пор нет ответа... Уехала куда-нить наверное?

Александра БС 16.01.2013 22:38

Magic Mist, я так понимаю, что она на даче,без интернета. Есть два пути: написать ей на телефон, или написать дочке Лене (Тажтаватур).

Александра БС 16.01.2013 22:39

А насчет свежеиспеченного родственника не прибедняйтесь, мы с Вами из одной палаты давно...

Magic Mist 16.01.2013 22:40

Александра БС, благодарю за совет, так и сделаю.

Александра БС 16.01.2013 22:42

Настя, телефон имеется Русланин у ВАс, или написать?

МНС 16.01.2013 23:04

Magic Mist, с удовольствием принимаем Вас в родственники!

vera 17.01.2013 06:10

У истинно деревенских жителей не хватает 24 часов в сутки, чтобы за хозяйством следить, я когда домик в деревне покупала на лето, четко видела, что там выращиваются те культуры, которые составляют основы серьезного питания, всегда удивлялась, столько земли, а сада нет. А нет потому, что яблоками и вишнями сыт не будешь, а по началу сад- это большой труд. В моем срубовом доме с печным отоплением хорошо росли фиалки, да и рассада была ничего,особенно с дополнительным освещением. Герань тоже сохраняли зимой дома, а летом -это были яркие,шикарные клумбы.

Lika-Nika 17.01.2013 13:54

МНС, Я с детства обожаю бальзамины. У мамы их было очень много . Всегда такие яркие ,радостные и что мне нравится в них прекрасно приживаются при пересадке .А вот "жених и невеста" тоже,ну ни как ни хотели приживаться в нашем доме .И потом в последствии у меня.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.