Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3947)

Hope 29.11.2007 11:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ogava
Да дело за малым, найти партиколора чтобы повязаться :)
Зайдите на наш сайт www.gentlyborn.ru Кнопочка "окрас арлекино"

Ogava 29.11.2007 12:05

А вы возьмете на вязку?:shy:

Линдуха 29.11.2007 12:30

Я бы тоже свою повязала бы, только мы пока не можем найти себе жениха.

Hope 29.11.2007 12:31

Да

Линдуха 29.11.2007 12:38

Hope, А нас возьмете?

Ninsanna 29.11.2007 12:42

А что ж не взять таких красавиц?
И они, и если будут еще какие варианты - возьмут.

Только если вы хотите заняться окрасами party-color и black-and-tan серьезно и у вас есть собака такого окраса, вам сначала нужно предпринять кое-какие действия.

1. После того, как многоцветных пуделей признают в РКФ (а это будет вот-вот) вы напишИте заявление в СПК с просьбой разрешить вашей собаке участвовать в разведении по этой группе окрасов.

2. У трех экспертов, которым разрешена экспертиза пуделя, получИте описание своей собаки на календарных выставках (см. список монопородок на 2008г в последнем номере "П-Р").
Когда будете записываться на эти выствки такое действие называется - описание для установления породности.
Эксперт должен кроме описания еще подписать две цветные фотографии вашей собаки - одна в экстерьерной стойке, другая портрет в 3/4. Он пишет на фото - "Собака осмотрена тогда-то. Подпись. " (Не забудьте захватить с собой на описание "П-Р" №20 где опубликованы Официальные документы по этой группе окрасов. Эксперт FCI может не знать таких деталей.)

3. А пока нужно поставить клеймо на собаку (татуировку). Иначе невозможно будет сделать описания. Какое ставить клеймо вам подскажут в СПК.

Если все сделаете - дети вашей собаки будут иметь документы РКФ и смогут выставляться в системе выставок РКФ внутри страны. Даже смогут иметь внутрироссийские титулы "Чемпион России", "Чемпион клуба".

Если ничего этого не делать - одна дорога в СКОР.

Дополню для ясности:
Необходимо уточнить, что всё выше сказанное относится к пуделям (взрослым или щенкам) только двух окрасов - парти-колор и блек-енд-тен. Пока что только эти два окраса упоминаются в установочных документах СПК, которые поданы в РКФ. Они уже находятся на рассмотрении.

Wharmund - это вам.

Hope 29.11.2007 12:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ogava
А вы возьмете на вязку?:shy:
Да

Hope добавил(а) [date]1196329542[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Линдуха
Hope, А нас возьмете?
Н.С. правильно написала, "а почему же не вязать таких красавиц". Возьмем

Линдуха 29.11.2007 12:58

Ninsanna, А у Вас какой окрас если не секрет?

Ninsanna 29.11.2007 13:05

Мой сайт в моей подписи. Секретов нет.:rev:

"Леггеро Данзатори" 29.11.2007 13:09

wahrmund, очень симпатичкая у вас фефочка:hb:

Ogava 29.11.2007 13:31

Ninsanna, а тереоь скажите что такое СПК (адрес,телефон) я мало в собаках понимаю. Но выставки очень люблю.
А оценки можно получить только на монопородных выставках или можно и усудьи который оценивает группу?

Линдуха 29.11.2007 13:36

Ninsanna, Зашла на Вас сайт и прибалдела. Какие щенки красатули. Линдуха тоже смотрела и очень радовалась таким забавным и красивым щенкам.

Ogava 29.11.2007 13:44

Hope я очень рада что возьмете на вязку.
Пока есть время буду оформлять свою невесту и попробую выставить.
В ближайшее время будем стричься у профи и заодно там сфотографируемся в разных ракурсах.
По поводу клейма,небольно ли будет собачке в 3 года?
а микрочипом обойтись нельзя?

Ogava добавил(а) [date]1196335499[/date]:

Все я нашла адрес и расшифроваку что такое СПК,надеюсь адрес у них не изменился.

Линдуха 29.11.2007 15:56

Вложений: 1
А меня вот так мама летом подстригла.

Ninsanna 29.11.2007 16:02

Ogava, Линдуха, я сделала пояснение (дополнение) к своему посту 583 на предыдущей странице.

Вернитесь к нему. К вашим взрослым собакам написанное не относится. А вот если у них родятся щенки окраса парти-колор или блек-енд-тен - тогда нужно будет действовать так, как я написала.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.