Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

OlgaSanna 19.07.2011 04:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от URLI
После принятия нового стандарта у Вас уже не будет проблемы,какой окрас писать щенку,чтобы потом снова не вышло также,были абрикосовыми,стали красными :smile:
:smile: Ага, а сейчас он абрикосовый, какой и был изначально.:biggrin:
Но я не готова разводить "оленей". :jok:

OlgaSanna добавил(а) [date]1311037662[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
В том, что нельзя винить других в поступках аналогичных собственным.

Аналогия отсутствует. Где Вы видели обвинения? Может быть приведёте цитату? Или извинитесь?
Читать нужно было внимательнее мой пост, а не приписывать мне чужие мысли. Вы теряете объективность, я это уже говорила.
Констатация факта и тенденции не есть обвинение.
Жаль, что Вы не сделали различий.

OlgaSanna добавил(а) [date]1311038584[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lady Xanax & Yasmin101
Из стандарта-
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная.

про печёночный - личные наблюдения. видела у абрикосов. А вы нет? ))))))))))))))))))))

:smile: Ой! Видела и не такое, но меня Бог миловал. Только вопрос - норма ли это? Хорошо, что Вы привели цитату. Спасибо. А то, я подумала, что что-то пропустила. :wink2:

Апрелька 19.07.2011 09:25

Не увидела в этом документе ничего про вязки абрикосов с черными, вздохнула с облегчением. Надеюсь, не просто забыли :)

Но все остальное....хм...особенно про голубой нос "понравилось" :(

И я не поняла про зубы. Что там такое выделено про 2xP1 и P2, французы предлагают не давать ни сас, ни сасib таким собаками? :shy:

Svetus'ka 19.07.2011 10:00

Почитываю дальше

В презентации:
Eyes : Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour.

Из стандарта
Eyes:Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour. In brown subjects the colour may be dark amber.

то есть темно-янтарные глаза у коричневых уже недопустимы?

Lady Xanax & Yasmin101 19.07.2011 10:21

так ведь у нас половина а то и больше коричневых собак имеют тёмно - янтарные глаза, а не коричневые............

Svetus'ka 19.07.2011 10:27

Вот я и думаю - это очередной раз безалаберность в подготовке презентации ФПК для разных стран или намеренно убранное утверждение?

Tania Libkind 19.07.2011 13:22

Цитата:

Не увидела в этом документе ничего про вязки абрикосов с черными, вздохнула с облегчением. Надеюсь, не просто забыли
Апрелька, нет-нет, это ничего не значит ... Презентация БЕЗ главы "БУДУЩЕЕ' была разослана ДО собрания. На Собрании мы увидели Главу "БУДУЩЕЕ' (THE FUTURE) ... все были рады планам признания Светлых окрасов (от Champagne... ) - это колоссальный шаг вперёд ... Но планы внести Племменые положения о сочетании окрасов вызвали дискуссию... Запреты о вязках Абрикосах с Чёрными были приведены м-ром Дюпа устно, в презентации этого не было ...но решительные намерения, что они появятся в 2012 году м-р Дюпа подтвердил и не один раз...

Девочки, а что вы думаете об ограничении роста для сук до 60 см?

Gernika 19.07.2011 14:20

Девочки, а что вы думаете об ограничении роста для сук до 60 см? [/B][/QUOTE]

Я против!

Вика 19.07.2011 20:15

http://shot.photo.qip.ru/102KMZm.jpg
Любопытно: и что же говорили участники конгресса по поводу движений собаки на этом фото? Или там говорить ничего не положено было, а можно было только внимать докладчику и кивать головой? )))

Zlato-Sibiri 19.07.2011 20:18

Вика, происки зависников)))

Dikovinka 19.07.2011 22:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Собаки цвета блю как написано имеют цвет носа - серый. Что не соответствует действительности. Это вообще мне кажется безграмотно. поправьте меня. То, что я видела - у них ЧЕРНЫЙ нос.

Как бывший владелец стандартного пуделю окраса БЛЮ, заявляю это НЕПРАВДА!!! У Хьюстона был всегда ЧЕРНЫЙ нос и даже не терял пигмент в сезон. Могу подтвердить это фотографиями, а так же это могут подтвердить некоторые фуромчане, которые его видели живьем. :smile:

Svetus'ka 19.07.2011 22:13

Dikovinka, да они просто путают много чего. И не понимают. о чем говорят вообще.
Говорю же, ощущение того, что там профнепригодные люди, в том числе и генетики, которые не знают чем отличаются серорожденные щенки, которые с серым носом (опять же поправьте меня, я таких не видела, это то, что я слышала) от щенков окраса блю и серебро, которые рождаются черными и этот окрас у них формируется за счет других генов...

Outia 19.07.2011 22:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Dikovinka, да они просто путают много чего. И не понимают. о чем говорят вообще.
Говорю же, ощущение того, что там профнепригодные люди, в том числе и генетики, которые не знают чем отличаются серорожденные щенки, которые с серым носом (опять же поправьте меня, я таких не видела, это то, что я слышала) от щенков окраса блю и серебро, которые рождаются черными и этот окрас у них формируется за счет других генов...

Света, если это действительно так (я не знаю, потому что не генетик), то вы должны биться с научной комиссией FCI.

La robe bleue est obtenue par dilution du pigment noir. La truffe est obligatoirement
bleue et les animaux sont bleus dès la naissance. Des variations de nuances sont possibles.

Голубой окрас получен от дилюлита чёрного пигмента. Нос ОБЯЗАТЕЛЬНО голубой и животные голубые от рождения. Варианты ньюансов возможны.

http://www.fci.be/circulaires/90-2009-annex-fr.pdf

Этот же текст фр. профессора Бернара Дени (член научной комиссии ФЦИ, Центрального Общества Собаководства Франции и научный консультант Французского Пудель Клуба) легко найдёте на сайте ФЦИ на английском языке.

Так что можете опровергнуть это, послав аргументы в Научную Комиссию ФЦИ.

Dikovinka 19.07.2011 22:32

Svetus'ka , я видела серородженного щенка, взрослым он стал изобеллой (почти белый с грязно-розовым оттенком), у него был нос грязнорозовый. Я так думаю, наверное это называется "серый нос". Я не знаю, менялся ли цвет носа в зависимости от сезона, потому что я его видела только когда меня приглашали его стричь, а делали они это не так часто. :smile: Зато помню хорошо, что у него была розовая очень нежная кожа, которая имела склонность к частым аллергиям.

На счет Хьюстона. Он был ярким представителем окраса блю. До 2,5 лет я выставляла его по черному окрасу, поэтому говорить, что у него был серый нос смешно, он не получил бы тогда свой первый CACIB. А потом у нас был перерыв больше года, в это время он начал перецветать, но нос так и остался до самой смерти черный. :smile:
http://img84.imageshack.us/img84/3995/h11h.jpg

Dikovinka добавил(а) [date]1311104255[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Голубой окрас получен от дилюлита чёрного пигмента. Нос ОБЯЗАТЕЛЬНО голубой и животные голубые от рождения. Варианты ньюансов возможны.

Мне кажется серорожденные (даже если они родились темно-серыми), не останутся блю, они посветлеют, и будут либо очень светло-серыми, либо изабелловыми. Исправьте меня, если это не так, я не имела большого опыта разведения серебра.

Dikovinka добавил(а) [date]1311104625[/date]:

А может французы имеют ввиду окрас БЛЮ не тот, что называют американцы (ровный темно-серый), а другой, бледно-серый (почти белесый)???

ljanatsoy 19.07.2011 22:48

Это, конечно, странно, говорить , что у голубых пуделей серый нос. Это говорит о компетентности того , кто это говорит. И это говорит Породник! Обалдеть!
Но вообще логика в этом есть. Генетики не обязаны разбираться , как называют окрасы владельцы разных пород.
Вот голубые доги, чау, доберманы, вейморанеры-это одно, а голубые пудели совершенно другое. Пород тьма одинаковые окрасы в разных породах называют по разному, а генетически это одно и тоже. И наоборот!
Генетики правильно, конечно, говорят о голубом окрасе у собак вообще.Но, всё это совершенно не относится к пуделю.
Неужели подсказать некому?

ljanatsoy добавил(а) [date]1311105245[/date]:

А я вот видела на птичке голубых щенков пуделей, в моём детстве. С серыми носами и глазами. Они мне так понравились. необыкновенныо красивый окрас у щеночков был.Про серорождёных собак я тогда, конечно, не знала. Я решила, что щенки крашеные, потому как такого окраса не бывает.

Outia 19.07.2011 22:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от ljanatsoy
Это конечно странно, говорить , что у голубых пуделей серый нос. Это говорит о компетентности того , кто это говорит. И это говорит Породник! Обалдеть!
Но вообще логика в этом есть. Генетики не обязаны разбираться , как называют окрасы владельцы разных пород.
Вот голубые доги, чау, доберманы, вейморанеры-это одно, а голубые пудели совершенно другое. Пород тьма одинаковые окрасы в разных породах называют по разному, а генетически это одно и тоже. И наоборот!
Генетики правильно, конечно, говорят о голубом окрасе у собак вообще.Но, всё это совершенно не относится к пуделю.
Неужели подсказать некому?

1. Кто породник? Г-н Дюпа? Нет. Комиссия ФКП? Нет, за исключением Лизбет Мах.

2. Повторяю 100-раз: ВСЁ, что касается окрасов пуделя в Стандарте Породы проходит через проф. Бернара Дени (см.выше все его регалии в ФЦИ и т.д.).

ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ФРАНЦУЗСКОГО ПУДЕЛЬ КЛУБА И ЕГО НАУЧНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ.

Поэтому все претензии, недовольства - в Научную Комиссию ФЦИ.

Боже мой, ну сколько это можно повторять? Кто был самой важной персоной на принятии красного окраса, когда Таня приехала в Париж? Профессор Бернар Дени. БЕЗ ЕГО ПОДПИСИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ НИКАКОЙ ОКРАС И НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.