![]() |
ну, насчет "виновности" глистов в том, что жировые отложения скапливаются на попе и бедрах, а также способствуют образованию целлюлита - можно и поспорить. Нашла информацию о том, что целлюлит гормонально обусловлен, и как раз его полное отсутствие после определенного возраста должно настораживать. А тип локализации жировых отложений тоже гормонально обусловлен, для женщин жировые отложения в области бедер и ягодиц - самый безопасный вариант.
|
ZoSo, теория гласит, что печень, озадаченная процессом вывода токсинов, вырабатываемых паразитами, снижает свою активность по назначению. То есть, наличие паразитов ведёт к замедлению метаболизма, ну а уж где это у женщин сказывается в первую очередь, мы все знаем :)
PS: но научного подтверждения этой теории я пока не нашла... Вот обратных — сколько угодно. |
Девушки, ну в общем для чего я вообще о глистах вспомнила, не чтобы параноидально их везде видеть и винить, нет. Просто напомнить что и такая вероятность существует и совсем исключать их нельзя. А то бывает женщина борется с собой, героическими усилиями пытается не есть мучное, бодриться, бегать и т д, а сил нет. Начинает худеть - покрывается прыщами, начинается тошнота , ей плохо, и она бросает это дело с выводами "лучше быть полной и хорошо себя чувствовать , чем худеть и испытывать такой дискомфорт". Вывод то один - всё надо делать очень постепенно, резкая смена питания, резкая смена физ нагрузки - это стресс и вред. И думать надо не о килограммах , а о здоровье - чтобы была хорошая перистальтика у кишечника ( а это растительная пища, клетчатка ) , чтобы было достаточно жиров в пище ( а не диеты типа сухарик-чашка кофе-апельсин), чтобы физ нагрузка не повредила суставам, чтобы быстрое похудение не разрушило мышцы, оставив жиры на месте ( это практически все быстрые диеты ).
В похудении очень много вещей в которых надо разбираться - например сахарозависимость ( сахар как наркотик, возникает зависимость и перестать употреблять сахар очень трудно - возникают ломки- болит голова, слабость, озноб - не каждый выдерживает. Причем если выдержать, отвыкнуть от него, то рецидивы возможны и всё сначала). Недаром же существуют диетологи, которые разбираются с каждым индивидуально. Но хорошо что есть интернет и если захотеть - всё можно найти. Мой опыт - 4 года ведения блога о похудении с группой подруг, мы изучили кучу информации, на своем опыте многое проверили и поняли, мы ВСЕ похудели ( а нас было человек 20-30 основных участников и больше 100 периодически писавших). Вообще в компании худеть всегда лучше. |
Татьяна, я немного не поняла, как сочетается вот это:
Цитата:
Цитата:
Или что Вы тогда имели ввиду под словами "периодически гнать"? |
Наталья74 -все врачи с которыми я советовалась говорили, что хотя бы раз в год надо "для профилактики", если животные в доме. Профилактическая доза хоть и вредная, но это гораздо меньше дозировка чем при лечении. Поэтому если глисты были - они немного "притухнут" и начать худеть будет проще. А если не было - сильного вреда не будет. В ИДЕАЛЕ конечно если есть какие-то симптомы - сдавать кровь. А вообще это вопрос сложный и так и эдак можно рассуждать и тут каждый решает для себя сам. Я лично профилактически не пью, считаю бесполезным, очень редко пью курсом ( раз в 3 года может..в 4..) но когда почувствую что как-то слишком тянет на хлеб, мучное, сладкое, вялость и сонливость прогрессируют.
|
Какая тема интересная!
Я 3 года назад немного сошла с ума и всерьез увлеклась сыроедением. При росте в 164 кормила ребенка грудью, весила 56 кг. Была и легкость и нервишки шалили, и временами слабость и вместе с тем слепая увренность - что мое питание - самое-пресамое. Выглядела как "когда-то красивая" дохлятина. В итоге спустя некоторое время я все-таки отошла от сыроедения, пришла к полному отвращению ко всякой сырой еде - даже невинные яблоки есть не хотелось. Прибавила около 15 кг, и долго еще по-всякому меня колбасило. Сейчас конечно уже совсем по-другому смотрю на питание, могу и гуся запеченого в гостях навернуть и обойтись йогуртом. Но вот, присоединяюсь к вышесказанному - дробное питание, физнагрузки, и на ночь есть, но немного и лучше всего кефир или йогурт. Через деь качаю пресс и раз в неделю попу - худею планомерно. Недавно с мужем заключили пари намесяц - кто из нас быстрее похудеет/подкачается. Я выиграла)) Получила в подарок йогуртницу. Для нашей большой семьи - в самый раз, как оказалось))) И по поводу глистов - а ведь на самом деле! Мы в начале мая планово глистогонили Ринку и решились всей семьей тоже. И только сейчас, спустя месяц я поняла, что у меня действительно - тяга на мучное и прочие косвенные признаки - пропали. |
С тягой к мучному я боролась исключительно силой воли. Ну, и открыла для себя много гораздо более вкусных вещей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я поняла! весь вред - от глистов! слишком худым говорят, что у них глисты, все съедают, не дают поправиться. даже легенда про Марию Каллас есть, что она похудела, проглотив солитера... (правда, у меня есть своя, более романтичная версия этого события).... теперь, стало быть, и упитанным.... шерше ля глист!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кровь на какой анализ пускать? Я бы ради интереса пустила :) Вот что вижу в Инвитро. Это все анализы на антитела сдавать, что ли? Зело дорого выйдет: http://s018.radikal.ru/i522/1306/5b/3527c8627b75.jpg |
В лаборатории Эфис еще более полный прайс:
http://s57.radikal.ru/i155/1306/c5/8910d7bd7f20.jpg Идея просто так профилактически съесть вермокс мне, пожалуй, нравится больше. Вопрос в какой дозировке и какие глисты точно можно исключить, если нет очевидных симптомов. Ну, например, острицы точно вычеркиваю, у меня ничего не чешется, да и безобидные они, сами подохнут, если что :))). Максимальная дозировка предполагается при эхинококкозе. Пошла читать, умеют ли экинококки жить тихо и не высовываться. Цитата:
|
О,как тут "змеиная"версия продвинулась))))))))))
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |