Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Анна Кихай 09.10.2006 18:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вакцина БИОВАК защищает от бешенства или от этого заболевания нужно прививать отдельно? До этого мы три раза привили собачку БИОВАКОМ. Заранее благодарна.

Nataly 09.10.2006 21:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вакцина БИОВАК защищает от бешенства или от этого заболевания нужно прививать отдельно? До этого мы три раза привили собачку БИОВАКОМ. Заранее благодарна.
Нет, БИОВАК - вакцина только от инфекционных заболеваний (чума, лептоспироз, парвовирус), от бешенства нужно делать отдельную прививку.

хризантема 09.10.2006 21:37

Биовак на защищает от бешенства, его нужно вакцинировать отдельно.Бывает Биовак D-защита от чумы, Биовак DPA- от чумы, парвовирусного энтерита и аденовироза, Биовак DPAL- все тоже плюс лептоспироз, если мне не изменяет память, т.к. давно не работала с этой вакциной, но бешенства там точно нет.

Анна Кихай 13.10.2006 14:54

Тогда подскажите, пожалуйста, через какое время после прививки БИОВАК можно привить от бешенства?

Как правильно провести пофилактику глистов?Какиесредства можно приобрести?

хризантема 13.10.2006 18:29

Ревакцинация Биваком делается через 2 недели после первой
дозы, значит бешенство можно вакцинировать через 2 недели после второй прививки.А вы решили какую вакцину будете использовать? Бешенство входит в комплекс в вакцине Ноби-вак ( Голландия), очень хорошая и зарекомендовавшая себя вакцина.На протяжении нескольких лет работаю с ней- ни одного случая пробивки иммунитета, все мои собаки вакцинируются только ей. А отдельно против бешенства используется отечественная вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината. Профилактику против глистов начинаете за 2 недели перед вакцинацией, если Вы приобретали щена у опытного и ответственного заводчика,то как правило дегельминтизация проходит незаметно, безболезненно и успешно, т.к. заводчик уже глистогонил щенков в возрасте 20-23 дней, в редких исключениях в этом случае из щенка может что-то "выйти живое".У щенка после дачи антгельминтика в кале может присутсвовать слизь или вообще будет все без изменений, но если щенок глистогонится в первый раз, то большая вероятность выхода глистов целыми "пучками" и клубками.Поэтому рекомендуется через 2 недели повторить дачу антгельминтика и через 10 дней на вакцинацию.А лучше следовать инструкциям по применению, т.к. выбор сейчас очень большой и применение разное.

ulyayar 13.10.2006 21:31

СРОЧНО!!! нужна консультация специалиста.
Проблема - собака хромает на з-к. Есть воспаление в тазобедренном суставе. Предлагают оперировать.

Анна Кихай 15.10.2006 13:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Ревакцинация Биваком делается через 2 недели после первой
дозы, значит бешенство можно вакцинировать через 2 недели после второй прививки.А вы решили какую вакцину будете использовать? Бешенство входит в комплекс в вакцине Ноби-вак ( Голландия), очень хорошая и зарекомендовавшая себя вакцина.На протяжении нескольких лет работаю с ней- ни одного случая пробивки иммунитета, все мои собаки вакцинируются только ей. А отдельно против бешенства используется отечественная вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината. Профилактику против глистов начинаете за 2 недели перед вакцинацией, если Вы приобретали щена у опытного и ответственного заводчика,то как правило дегельминтизация проходит незаметно, безболезненно и успешно, т.к. заводчик уже глистогонил щенков в возрасте 20-23 дней, в редких исключениях в этом случае из щенка может что-то "выйти живое".У щенка после дачи антгельминтика в кале может присутсвовать слизь или вообще будет все без изменений, но если щенок глистогонится в первый раз, то большая вероятность выхода глистов целыми "пучками" и клубками.Поэтому рекомендуется через 2 недели повторить дачу антгельминтика и через 10 дней на вакцинацию.А лучше следовать инструкциям по применению, т.к. выбор сейчас очень большой и применение разное.

Большое спасибо за ответ. Толькр есть небольшая проблема. Нам не сказали, что нужно глистогонить до прививки и мы уже привили биоваком. Это сильно страшно? Теперь наверное нам лучше проглистогонить, а потом привить от бешенства?
Как часто нужно глистогонить?
Правда ли что от русской вакцины от бешенства у собаки отнимаются задние конечности?

хризантема 15.10.2006 14:20

Цитата:

Большое спасибо за ответ. Толькр есть небольшая проблема. Нам не сказали, что нужно глистогонить до прививки и мы уже привили биоваком. Это сильно страшно? Теперь наверное нам лучше проглистогонить, а потом привить от бешенства?
Как часто нужно глистогонить?
Правда ли что от русской вакцины от бешенства у собаки отнимаются задние конечности?
Да не за что.Теперь уже ничего страшного нет, если соба чувтсвует себя хорошо. Не вакцинируют собак ослабленных, больных, истощенных, зараженных паразитами и т.д.Так как собака может плохо перенести вакцинацию и даже заболеть, ведь вакцина это, говоря простым языком, ослабленный вирус, при введении которого в организм, у животных появляются защитные тела-антитела, которые в последующем при столкновении организма с "нормальным вирусом" действуют как защита и не дают собачке заболеть.
Вообщем что-то на каламбурила, надеюсь что вы поняли.
Исходя из всего этого поэтому животных и готовят к вакцинации( дегельминтизация, наблюдение и т.д.)
Но перед бешенством все-таки лучше проглистогонить!
Абсолютная чушь про отечественную вакцину!!! Раньше да, было такое дело.Но сейчас вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината хорошо "очищена". собаки переносят ее хорошо, хоть своих собак я ею не прививаю, но на работе имею дело с ней, ни у одной собаки не было осложнения.
Легко можно критиковать вакцину, а для начала нужно правильно подготовить собу, создать условия для выработки иммунитета

Анна Кихай 16.10.2006 14:46

Подскажите, пожалуйста, часто ли у собаки бывает растройство желудка? Нормально ли то что ее иногда рвет?

Mozaika 16.10.2006 15:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от ulyayar
СРОЧНО!!! нужна консультация специалиста.
Проблема - собака хромает на з-к. Есть воспаление в тазобедренном суставе. Предлагают оперировать.

Я не поздно с советами? ЗАЧЕМ оперировать, если там только воспаление? Воспаление лечиться консервативно, кстати, и внутрисуставными инъекциями, если в этом есть необходимость. Если в суставе есть повреждения, то тогда опреация оправдана. Ну. к примеру, разрыв кроуглой связки, разрыв суставной капсулы, перелом шейки бедра, прочее... Рентген-то делали?

ulyayar 16.10.2006 18:16

Mozaika, нет, еще не оперировали, как-то страшно на это идти. Пока на таблетках. Уколы не предлагают. Предлагают "разрезать и посмотреть". Хочу съездить в Москву на консультацию, только не знаю куда обратиться. Вот и прошу помощи.

ulyayar добавил(а) [date]1161011961[/date]:
http://zooforum.ru/uploads/post-9810...2432_thumb.jpg
это наш снимок

хризантема 16.10.2006 21:06

Ulyayar, я считаю, что костями и связками может заниматься не любой вет.специалист, т.к. это действительно сложно.Поэтому прежде чем оперировать найдите самого лучшего специалиста какого сможете найти и себе позволить, чтобы прояснить ситуацию, необязательно если это будет вет, очень часто медики- супер, да и оборудованы частенько лучше.
Сделанная не в тему операция может навсегда оставить собаку калекой. На счет Москвы могу сказать, что там есть клиники, занимающиеся ногами. У нас из Тюмени поехали туда по поводу связок с собакой, по моему в клинику Ветдоктор, новостей еще незнаю, если нужно могу узнать адрес, а вообще давно и успешно костями занимается Курган, устанавливают даже аппараты Елизарова, вся Тюменская область, да и не только, ездят туда.Удачи Вам!

Mozaika 17.10.2006 09:01

ulyayar,
Я могу вам предложить приехать в Киев с этой проблемой. У нас есть такой волшебный доктор - Олег Федосеевич Петренко - просто Господь Бог в области суставной хирургии. У него есть ряд просто уникальных разработок относительно лечения ТБС, он даже лекции читал в Англии и Германии. Самое главное его достоинство, как по мне, - он никогда не режет "Чтобы посмотреть". Насколько возможно он лечит консервативно. Но и проведенные ним операции просто великолепны.
Снимок Ваш не очень удачный, собака развернута немного боком. Я могу показать то, что есть, но хотелось бы более правильный снимок.
Насколько я знаю по своему опыту, обычно назначаються препараты противовоспалительные - римадил или метакам, и препараты, способствующие восстановлению связок и межсуставной жидкости, который содеоржат хондроитин с глюкозамином. Есть еще такой препарат, который очень часто назначают в таких случаях - Хионат. Он колеться или внутривенно, если есть множественные поражения, или внутрисуставно, если это точечное поражение. Обычно 3-4 укола достаточно для того, чтобы полностью восстановить сустав.
Кроме того, прекрасные результаты дают гомеопатические препараты фирмы Хеель - Траумель, Цель и Дискус композитум. Лечение более длительное, но очень эффективное.

Dikovinka 17.10.2006 10:58

Уважаемые ветврачи форума!
Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом: недостаточность антриовентрикулярных клапанов?
Нам сказали, что вылечить невозможно, требуется пожиненная терапия. Какими медикаментами можно поддержать здоровье?
Сразу оговорюсь, собака находиться в России.

Mozaika 17.10.2006 13:15

Dikovinka,
А какая именно недостаточность - низвестно? Это фактически врожденный порок сердца. Сейчас пошукаю.....

Mozaika добавил(а) [date]1161080762[/date]:
Dikovinka,
SV. Unbalanced AV canal - такой диагноз?

Mozaika добавил(а) [date]1161082636[/date]:

Недостаточность митрального клапана выражается в том, что во время систолы желудочков клапан не совсем перекрывает левое атриовентрикулярное отверстие, в результате чего кровь попадает не только в аорту, но и в полость левого предсердия, которое, принимая дополнительное количество крови, увеличивается, стенка его утолщается (гипертрофируется)
При стенозе левого предсердно-желудочкового (атриовентрикулярного) отверстия кровь в период диастолы с трудом поступает из левого предсердия в полость левого желудочка и в правое предсердие, которые расширяются, а стенка их гипертрофируется. При сужении правого предсердножелудочкового (трехстворчатого) отверстия наблюдается расширение полости правого предсердия и его гипертрофия. В результате стеноза устья аорты во время систолы кровь из левого желудочка с трудом поступает в аорту, и от этого значительно гипертрофируется левый желудочек, увеличивается его полость.

Mozaika добавил(а) [date]1161083090[/date]:

Если собака в возрасте, то можно предположить, что проблема благопреобретенная. Кстати, может развивиаться после перенесенного детстве парвирозного или короновирусного энтерита. у немецких овчарок эта патология занесена в перечень наследственно преобретенных. Также, как я поняла, рассматриваетьмся проблема наследсвенной ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к развитию такого заболевания с возрастом. поддерживающая терапия - рибоксин, АТФ, препараты калия и магния (Аспаркам).

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.