![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вакцина БИОВАК защищает от бешенства или от этого заболевания нужно прививать отдельно? До этого мы три раза привили собачку БИОВАКОМ. Заранее благодарна.
|
Цитата:
|
Биовак на защищает от бешенства, его нужно вакцинировать отдельно.Бывает Биовак D-защита от чумы, Биовак DPA- от чумы, парвовирусного энтерита и аденовироза, Биовак DPAL- все тоже плюс лептоспироз, если мне не изменяет память, т.к. давно не работала с этой вакциной, но бешенства там точно нет.
|
Тогда подскажите, пожалуйста, через какое время после прививки БИОВАК можно привить от бешенства?
Как правильно провести пофилактику глистов?Какиесредства можно приобрести? |
Ревакцинация Биваком делается через 2 недели после первой
дозы, значит бешенство можно вакцинировать через 2 недели после второй прививки.А вы решили какую вакцину будете использовать? Бешенство входит в комплекс в вакцине Ноби-вак ( Голландия), очень хорошая и зарекомендовавшая себя вакцина.На протяжении нескольких лет работаю с ней- ни одного случая пробивки иммунитета, все мои собаки вакцинируются только ей. А отдельно против бешенства используется отечественная вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината. Профилактику против глистов начинаете за 2 недели перед вакцинацией, если Вы приобретали щена у опытного и ответственного заводчика,то как правило дегельминтизация проходит незаметно, безболезненно и успешно, т.к. заводчик уже глистогонил щенков в возрасте 20-23 дней, в редких исключениях в этом случае из щенка может что-то "выйти живое".У щенка после дачи антгельминтика в кале может присутсвовать слизь или вообще будет все без изменений, но если щенок глистогонится в первый раз, то большая вероятность выхода глистов целыми "пучками" и клубками.Поэтому рекомендуется через 2 недели повторить дачу антгельминтика и через 10 дней на вакцинацию.А лучше следовать инструкциям по применению, т.к. выбор сейчас очень большой и применение разное. |
СРОЧНО!!! нужна консультация специалиста.
Проблема - собака хромает на з-к. Есть воспаление в тазобедренном суставе. Предлагают оперировать. |
Цитата:
Как часто нужно глистогонить? Правда ли что от русской вакцины от бешенства у собаки отнимаются задние конечности? |
Цитата:
Вообщем что-то на каламбурила, надеюсь что вы поняли. Исходя из всего этого поэтому животных и готовят к вакцинации( дегельминтизация, наблюдение и т.д.) Но перед бешенством все-таки лучше проглистогонить! Абсолютная чушь про отечественную вакцину!!! Раньше да, было такое дело.Но сейчас вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината хорошо "очищена". собаки переносят ее хорошо, хоть своих собак я ею не прививаю, но на работе имею дело с ней, ни у одной собаки не было осложнения. Легко можно критиковать вакцину, а для начала нужно правильно подготовить собу, создать условия для выработки иммунитета |
Подскажите, пожалуйста, часто ли у собаки бывает растройство желудка? Нормально ли то что ее иногда рвет?
|
Цитата:
|
Mozaika, нет, еще не оперировали, как-то страшно на это идти. Пока на таблетках. Уколы не предлагают. Предлагают "разрезать и посмотреть". Хочу съездить в Москву на консультацию, только не знаю куда обратиться. Вот и прошу помощи.
ulyayar добавил(а) [date]1161011961[/date]: http://zooforum.ru/uploads/post-9810...2432_thumb.jpg это наш снимок |
Ulyayar, я считаю, что костями и связками может заниматься не любой вет.специалист, т.к. это действительно сложно.Поэтому прежде чем оперировать найдите самого лучшего специалиста какого сможете найти и себе позволить, чтобы прояснить ситуацию, необязательно если это будет вет, очень часто медики- супер, да и оборудованы частенько лучше.
Сделанная не в тему операция может навсегда оставить собаку калекой. На счет Москвы могу сказать, что там есть клиники, занимающиеся ногами. У нас из Тюмени поехали туда по поводу связок с собакой, по моему в клинику Ветдоктор, новостей еще незнаю, если нужно могу узнать адрес, а вообще давно и успешно костями занимается Курган, устанавливают даже аппараты Елизарова, вся Тюменская область, да и не только, ездят туда.Удачи Вам! |
ulyayar,
Я могу вам предложить приехать в Киев с этой проблемой. У нас есть такой волшебный доктор - Олег Федосеевич Петренко - просто Господь Бог в области суставной хирургии. У него есть ряд просто уникальных разработок относительно лечения ТБС, он даже лекции читал в Англии и Германии. Самое главное его достоинство, как по мне, - он никогда не режет "Чтобы посмотреть". Насколько возможно он лечит консервативно. Но и проведенные ним операции просто великолепны. Снимок Ваш не очень удачный, собака развернута немного боком. Я могу показать то, что есть, но хотелось бы более правильный снимок. Насколько я знаю по своему опыту, обычно назначаються препараты противовоспалительные - римадил или метакам, и препараты, способствующие восстановлению связок и межсуставной жидкости, который содеоржат хондроитин с глюкозамином. Есть еще такой препарат, который очень часто назначают в таких случаях - Хионат. Он колеться или внутривенно, если есть множественные поражения, или внутрисуставно, если это точечное поражение. Обычно 3-4 укола достаточно для того, чтобы полностью восстановить сустав. Кроме того, прекрасные результаты дают гомеопатические препараты фирмы Хеель - Траумель, Цель и Дискус композитум. Лечение более длительное, но очень эффективное. |
Уважаемые ветврачи форума!
Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом: недостаточность антриовентрикулярных клапанов? Нам сказали, что вылечить невозможно, требуется пожиненная терапия. Какими медикаментами можно поддержать здоровье? Сразу оговорюсь, собака находиться в России. |
Dikovinka,
А какая именно недостаточность - низвестно? Это фактически врожденный порок сердца. Сейчас пошукаю..... Mozaika добавил(а) [date]1161080762[/date]: Dikovinka, SV. Unbalanced AV canal - такой диагноз? Mozaika добавил(а) [date]1161082636[/date]: Недостаточность митрального клапана выражается в том, что во время систолы желудочков клапан не совсем перекрывает левое атриовентрикулярное отверстие, в результате чего кровь попадает не только в аорту, но и в полость левого предсердия, которое, принимая дополнительное количество крови, увеличивается, стенка его утолщается (гипертрофируется) При стенозе левого предсердно-желудочкового (атриовентрикулярного) отверстия кровь в период диастолы с трудом поступает из левого предсердия в полость левого желудочка и в правое предсердие, которые расширяются, а стенка их гипертрофируется. При сужении правого предсердножелудочкового (трехстворчатого) отверстия наблюдается расширение полости правого предсердия и его гипертрофия. В результате стеноза устья аорты во время систолы кровь из левого желудочка с трудом поступает в аорту, и от этого значительно гипертрофируется левый желудочек, увеличивается его полость. Mozaika добавил(а) [date]1161083090[/date]: Если собака в возрасте, то можно предположить, что проблема благопреобретенная. Кстати, может развивиаться после перенесенного детстве парвирозного или короновирусного энтерита. у немецких овчарок эта патология занесена в перечень наследственно преобретенных. Также, как я поняла, рассматриваетьмся проблема наследсвенной ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к развитию такого заболевания с возрастом. поддерживающая терапия - рибоксин, АТФ, препараты калия и магния (Аспаркам). |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |