![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE]Harlequin, Ира - ну как подумай, что было бы у тебя в доме (и был бы у тебя дом вообще!) если б ты не избавлялась от собак как от отработанного материала?![/QUOT
Как раз, Лена, ЭТО я сказала не хуля. Т.к. у самой в этом смысле рыльце в пушку... Это был ответ на пост Лены Mannique. По-другому, видимо, не может получаться... Когда я приобрела первых собак, наивно думала, они останутся у меня на всю жизнь. Так бы оно и было, если бы мне не захотелось улучшать тип... Конечно, всех не оставишь. Поэтому собак, не оправдавших мои надежды, дарю на диваны. Хотя очень жду, когда все это уже устаканится наконец и я избавлюсь от этих душевных мук. |
Цитата:
Мне удалось это сделать пройдя через шквал огня в свой адрес и пережив буквально катарсис на собачьем фронте (если можно так выразиться). Будучи полной энтузиазма, горевшей выставками и т.д. я попала в ситуацию, когда по разным причинам оказалась с 4 стандартами , совершенно потрясными моими сюсечками и любимцами, но не идущими ни в разведение ни на выставки. (кого-то пригрозили выкинуть, кто-то тяжело заболел... Розка, котрая оказалась неполнозубой... по разным причинам.) Я прекрасно осознавала, что на ближайшие 10 лет я попала в глубочайшую "Ж", при том, что мне далеко не 20 лет,но отказаться от своих друзей не смогла. Зато я на всю жизнь научилась отделять мух от котлет. Мне это разъяснили мои "невыставочные", которых я любила не меньше, чем любила бы ЧМ:biggrin: . Ценность выставок для меня понизилась в разы по сравнению с радостью ежедневного общения (Хоть это и была вынужденная мера). Зато какой я получила материал для наблюдения жизни собак в стае!!! У меня в летний сезнон с мая по октябрь собиралось 6 стандартов и на пару лет еще от 3 до 4 тоев:biggrin: . Научившись любить невязанных и невыставочных, я легко отделяю эмоции от расчета, потому, что мне, оголтелому выставочнику по натуре, жизнь хорошо и во-время вправила мозги.:biggrin: . Теперь я стараюсь в таком ключе "воспитывать" или подбирать владельцев щенкам питомнка.:smile: |
emerei,
Полностью согласен с Вашим постом #575. Нужно всегда быть в первую очередь человеком, а потом уже всё остальное. |
Цитата:
|
кто ж мешает продавать стерелизованых живостных, как собственно обычно и делают мега питомники :)
|
А зачем мне стерилизовать суку без медицинских показаний? Не вижу оснований.
|
показания - чтобы никто ваших отданых/проданных не использовал в разведении ...
|
Во-первых, отданных. Во-вторых, если я дарю одну собаку многолетней коллеге моей сестры, а вторую родственнице моей приятельницы, то я должна быть уверена в том, что детей там делать не собираются. Даже, если предположить невероятное, что кто-нибудь из этих дам сбрендит на старости лет и решит разок побаловаться щенками, то пусть побалуется. Собаки ведь не увечные и не больные.
|
ну получается вы сами себе противоречите - с одной стороны отдаёте собак и волнуетесь, чтобы их не использовали , с другой пусть используют ... не поняла
в обшем то без разницы продали или отдали, смысл ведь в том, что вы передали право владение другому, поетому я и то и другое упомянула |
Не вижу противоречия. Мне странно, что вы не видите разницы между - продать мерзавцу-разведенцу, который будет вязать собаку каждые полгода до изнеможения и содержать аллах его знает в каких условиях или подарить доброй любящей тетеньке, которая души не чает, где собака будет счастливо жить членом семьи и, если этой тетеньке захочется когда-нибудь поразвлечься щенками, то пусть развлечется. Я вижу оооочень большую разницу. Тем более, что тетеньку не по обьявлению в инете искали... И чего вы вообще вредничаете? Я чем-то оскорбила ваше "гражданское достоинство"?:biggrin:
|
Harlequin, Ир, ну так и я ж о том же: так или эдак, но всех собак у себя ты держать не можешь...:( Либо надо их использовать (насколько надо или целесообразно) и отдавать, или не использовать и тоже отдавать... Другого пути у серьезного разведенца нет... :shuffle:
|
Цитата:
РЕСПЕКТ !!! |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |