Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

Harlequin 27.12.2011 17:07

Цитата:

у вас не растёт число животных ? Скажем лет за 10 сколько их будет, если заниматься породой и начать с одной собаки ? А если лет 30-40 ?
Mannique , я с вами почти параллельно подумала об этом тоже . Но мне кажется, в таких профессиональных питомниках, где имеет место быть очень жесткий отбор, от собак избавляются, как от отработанного материала и в относительно молодом еще возрасте. Иначе их бы там было раз в 5 больше. Это входит в колоду карт.

s-kardinal06 28.12.2011 00:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А как они отслеживают здоровье собак? Выпустили всех на выгул, как узнать, кто надристал...
:hah: Да даже с коровами пастух бродит. И знает, кто дрищет. Неужто Вы думаете, что собаки в загоне без присмотра совсем бегают. Если питомник большой, соответственно, на определенное количество животных рассчитано определенное количество работников. За работником закреплено определенное кол-во собак и он за них отвечает. И за недомогания тоже с него спрос. То же предприятие получается с наемными работниками. Не думаю, чтобы, например, хотя бы уже упомянутый г-н Омура принял на работу человека, которому собаки (пудели!!!) были фиолетово. Значит и пригляд за собаками соответствующий.

EGOR 28.12.2011 02:15

Цитата:

У КАЖДОГО человека есть право на определение как ему жить...и у большинства из этих людей живет дома любимец...НО!они не смешиваю котлеты и мух...и не смешивают свою любовь к собаке с достижением определенной цели...
- именно по такому принципу работают все питомники, собаками которых вы так восхищаетесь.. И американские, и европейские
Цитата:

Чтобы заниматься грамотным разведением, надо научиться отбрасывать чувства и эмоции, отстраняться от душевных переживаний, уступая место холодному, жесткому и обезличенному расчету.
Цитата:

Когда, держашие собак, "играют в дочки-матери" с собаками и относятся к ним как к собственным детям, тут наврядли можно заниматься кинологией и селекцией .
- тоже очень верно сказано! Если страдать над каждым "неперспективным" щенком или записывать всех щенков в чемпионы "априори"- далеко в разведении не уйдешь!
Цитата:

А вообще все очень зависит от человека. Может и собака типа "любимец единственный" быть несчастнее собаки, одной из 100, но в качественном питомнике. Возможно и обратное.
- ну насчет 100 не знаю, а 30-40 вполне нормальное число для хорошо организованного п-ка со своим менеджером, ветом, работниками и достаточной территорией.
Цитата:

Но мне кажется, в таких профессиональных питомниках, где имеет место быть очень жесткий отбор, от собак избавляются, как от отработанного материала и в относительно молодом еще возрасте. Иначе их бы там было раз в 5 больше.
- Harlequin, Ира - ну как подумай, что было бы у тебя в доме (и был бы у тебя дом вообще!) если б ты не избавлялась от собак как от отработанного материала?! :eek: :rolleyes:

Harlequin 28.12.2011 12:39

[QUOTE]Harlequin, Ира - ну как подумай, что было бы у тебя в доме (и был бы у тебя дом вообще!) если б ты не избавлялась от собак как от отработанного материала?![/QUOT

Как раз, Лена, ЭТО я сказала не хуля. Т.к. у самой в этом смысле рыльце в пушку... Это был ответ на пост Лены Mannique. По-другому, видимо, не может получаться... Когда я приобрела первых собак, наивно думала, они останутся у меня на всю жизнь. Так бы оно и было, если бы мне не захотелось улучшать тип... Конечно, всех не оставишь. Поэтому собак, не оправдавших мои надежды, дарю на диваны. Хотя очень жду, когда все это уже устаканится наконец и я избавлюсь от этих душевных мук.

emerei 28.12.2011 14:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Совершенно согласна!
Чтобы заниматься грамотным разведением, надо научиться отбрасывать чувства и эмоции, отстраняться от душевных переживаний, уступая место холодному, жесткому и обезличенному расчету.
Это не всякому дано...

Согоасна. ну может быть только не так жестко. Надо суметь заставить себя отделять мух от котлет. (Разведение и любовь к своим сюсечкам:biggrin: ).
Мне удалось это сделать пройдя через шквал огня в свой адрес и пережив буквально катарсис на собачьем фронте (если можно так выразиться). Будучи полной энтузиазма, горевшей выставками и т.д. я попала в ситуацию, когда по разным причинам оказалась с 4 стандартами , совершенно потрясными моими сюсечками и любимцами, но не идущими ни в разведение ни на выставки. (кого-то пригрозили выкинуть, кто-то тяжело заболел... Розка, котрая оказалась неполнозубой... по разным причинам.)
Я прекрасно осознавала, что на ближайшие 10 лет я попала в глубочайшую "Ж", при том, что мне далеко не 20 лет,но отказаться от своих друзей не смогла.
Зато я на всю жизнь научилась отделять мух от котлет. Мне это разъяснили мои "невыставочные", которых я любила не меньше, чем любила бы ЧМ:biggrin: . Ценность выставок для меня понизилась в разы по сравнению с радостью ежедневного общения (Хоть это и была вынужденная мера).
Зато какой я получила материал для наблюдения жизни собак в стае!!! У меня в летний сезнон с мая по октябрь собиралось 6 стандартов и на пару лет еще от 3 до 4 тоев:biggrin: .
Научившись любить невязанных и невыставочных, я легко отделяю эмоции от расчета, потому, что мне, оголтелому выставочнику по натуре, жизнь хорошо и во-время вправила мозги.:biggrin: .
Теперь я стараюсь в таком ключе "воспитывать" или подбирать владельцев щенкам питомнка.:smile:

Максим 28.12.2011 18:32

emerei,

Полностью согласен с Вашим постом #575.
Нужно всегда быть в первую очередь человеком, а потом уже всё остальное.

Harlequin 28.12.2011 21:36

Цитата:

Ира - ну как подумай, что было бы у тебя в доме (и был бы у тебя дом вообще!) если б ты не избавлялась от собак как от отработанного материала?!
Egor, Ленка, я вот тут подумала маненько и справедливости ради хочу сказать, что я бы не назвала тех собак, которых я раздарила, "отработанным материалом". По крайней мере, первые трое подаренных собак (Лука, Асунта и Маркус) ни разу не были повязаны. Другие 2 (Сонечка и Пепита) родили у меня щенков дважды. Так что, назовем это на четверть "отработанным материалом". Я могла бы их продать, но взрослых молодых сук можно продать только разведенцу, а поскольку я разведенцам больше не доверяю, чем доверяю, и я не хотела, чтобы из них выжимали сок до последнего издыхания, я предпочла их подарить. Обеим хозяйкам даже в страшном сне не придет идея заниматься разведением.

Mannique 28.12.2011 21:44

кто ж мешает продавать стерелизованых живостных, как собственно обычно и делают мега питомники :)

Harlequin 28.12.2011 22:04

А зачем мне стерилизовать суку без медицинских показаний? Не вижу оснований.

Mannique 28.12.2011 22:29

показания - чтобы никто ваших отданых/проданных не использовал в разведении ...

Harlequin 28.12.2011 22:58

Во-первых, отданных. Во-вторых, если я дарю одну собаку многолетней коллеге моей сестры, а вторую родственнице моей приятельницы, то я должна быть уверена в том, что детей там делать не собираются. Даже, если предположить невероятное, что кто-нибудь из этих дам сбрендит на старости лет и решит разок побаловаться щенками, то пусть побалуется. Собаки ведь не увечные и не больные.

Mannique 29.12.2011 00:51

ну получается вы сами себе противоречите - с одной стороны отдаёте собак и волнуетесь, чтобы их не использовали , с другой пусть используют ... не поняла

в обшем то без разницы продали или отдали, смысл ведь в том, что вы передали право владение другому, поетому я и то и другое упомянула

Harlequin 29.12.2011 01:09

Не вижу противоречия. Мне странно, что вы не видите разницы между - продать мерзавцу-разведенцу, который будет вязать собаку каждые полгода до изнеможения и содержать аллах его знает в каких условиях или подарить доброй любящей тетеньке, которая души не чает, где собака будет счастливо жить членом семьи и, если этой тетеньке захочется когда-нибудь поразвлечься щенками, то пусть развлечется. Я вижу оооочень большую разницу. Тем более, что тетеньку не по обьявлению в инете искали... И чего вы вообще вредничаете? Я чем-то оскорбила ваше "гражданское достоинство"?:biggrin:

EGOR 29.12.2011 01:44

Harlequin, Ир, ну так и я ж о том же: так или эдак, но всех собак у себя ты держать не можешь...:( Либо надо их использовать (насколько надо или целесообразно) и отдавать, или не использовать и тоже отдавать... Другого пути у серьезного разведенца нет... :shuffle:

Tamara 29.12.2011 02:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Согоасна. ну может быть только не так жестко. Надо суметь заставить себя отделять мух от котлет. (Разведение и любовь к своим сюсечкам:biggrin: ).
Мне удалось это сделать пройдя через шквал огня в свой адрес и пережив буквально катарсис на собачьем фронте (если можно так выразиться). Будучи полной энтузиазма, горевшей выставками и т.д. я попала в ситуацию, когда по разным причинам оказалась с 4 стандартами , совершенно потрясными моими сюсечками и любимцами, но не идущими ни в разведение ни на выставки. (кого-то пригрозили выкинуть, кто-то тяжело заболел... Розка, котрая оказалась неполнозубой... по разным причинам.)
Я прекрасно осознавала, что на ближайшие 10 лет я попала в глубочайшую "Ж", при том, что мне далеко не 20 лет,но отказаться от своих друзей не смогла.
Зато я на всю жизнь научилась отделять мух от котлет. Мне это разъяснили мои "невыставочные", которых я любила не меньше, чем любила бы ЧМ:biggrin: . Ценность выставок для меня понизилась в разы по сравнению с радостью ежедневного общения (Хоть это и была вынужденная мера).
Зато какой я получила материал для наблюдения жизни собак в стае!!! У меня в летний сезнон с мая по октябрь собиралось 6 стандартов и на пару лет еще от 3 до 4 тоев:biggrin: .
Научившись любить невязанных и невыставочных, я легко отделяю эмоции от расчета, потому, что мне, оголтелому выставочнику по натуре, жизнь хорошо и во-время вправила мозги.:biggrin: .
Теперь я стараюсь в таком ключе "воспитывать" или подбирать владельцев щенкам питомнка.:smile:

РЕСПЕКТ !!!

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.