Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

ZoSo 14.02.2012 10:34

С детьми - мощный трюк, конечно....

Hanstvo 14.02.2012 10:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Snake
Hanstvo, спасибо Вам за ваши посты :) Очень увлекательно читать!! Кстати, смысл я тоже оценила, и все Ваши идеи и параллели очень нравятся, но... словотворчество у Вас иногда просто бесподобное!!!

класс! точно и ясно :lol: :lol: :lol:

Спасибо, мне приятно. На самом деле, слова это моя работа.

Hanstvo добавил(а) [date]1329205145[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
аааа ... ну тогда да :) если такое с детьми творится, то собакам достаточно вздоха :))))))))))))
Ты уже чувствуешь себя матерью-лузером? :lol: :lol: Я - да:) Мой до трех лет не говорил, и коммуникация с ним была ну сильно затруднена:)

Mannique 14.02.2012 10:40

говорить то говорит, только конфеты должны быть на потолке :)))))))))

Hanstvo 14.02.2012 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
Более того - конкретно этого щенка нельзя изолировать. Это для нее огромное наказание. Как и строгое произнесение клички.
Она спит на мне, детях, кобеле.. никогда не находится в комнате одна. Очень чуткая, нежная - на изменение тона голоса реагирует мгновенно.
Для нее ВАЖНО отношение хозяина к ней, и ради этого она готова отказаться от "стягивания еды", порчи чего либо. Вчера вечером она бегала между кусками мяса (не трогая их) и зглядывала в глаза "Все правильно делаю". За это получала лакомство..
Будем наблюдать ситуацию... Пока негативных действий более не замеченно. Может одного раза хватило?

Еще подумала. У каждого Абрама, безусловно, своя программа. Но я лично очень бы думала, а использовать ли такую собаку в разведении. Такая психика передается по наследству. И вряд ли она - самый здоровый вариант, с которым удобно жить. Я это говорю как владелец сенситивной собаки, мать сенситивного мальчика, и сенситивная женщина :crazy: :crazy:

Это ужас же:)

Hanstvo добавил(а) [date]1329205429[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
говорить то говорит, только конфеты должны быть на потолке :)))))))))
Ну мой щас тоже так говорит, что переплюнет многих, болтавших в полтора года:) Конфеты на столе:) А в полтора и в три года были на потолке, без вариантов:)

Hanstvo добавил(а) [date]1329205506[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
С детьми - мощный трюк, конечно....
Я в этой темке раньше рассказывала про детей, которые получают ремня ежедневно:) Не помогает:) Все дети разные:)

ZoSo 14.02.2012 11:25

Цитата:

говорить то говорит, только конфеты должны быть на потолке ))))))))
и многие вещи тоже)))))) недавно пересматривали домашнее видео с моей тогда совсем маленькой сестрой (на видео - 1,5-2 года, сейчас ей 19) - ребенка уложили спать в комнате, мама прикрыла дверь и тихонько занималась домашними делами. Рыбенок проснулся, тихонько стал копаться в комнате - и о,удача!- добрался до маминой помады. Наведя красоту, дитя продолжило праведный дневной сон - причем все это не нарушая тишины. Родители, войдя в комнату, обнаружили вот что - милый пупсик со светлыми стрижеными волосенками напомадил себе клоунский рот, половину лба, пузико, ножки - на кровати обзначилось помадное пятно 30*40 где-то (казалось бы, сколько там той помады в одном тюбике!), в котором дитя после макияжу выспалось... И какими огромными чистыми глазами этот пупс смотрел на взрослых!)))))))

Максим 14.02.2012 12:53

Hanstvo,
интересные выводы вы делаете, прочитав о шкодливом и чувствительном характере маленького щенка! Сразу не допускать к разведению! А как насчет тех, кто едет за три-девять земель к зарубежным кобелям, зная только об их титулах и о том, что они хорошо выставляются со своими профессионалами - хендлерами! Как быстро некоторые люди стремятся ставить диагнозы! Украла кусок мяса со стола - всё, неисправимые проблемы с психикой!

Hanstvo 14.02.2012 12:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Hanstvo,
интересные выводы вы делаете, прочитав о шкодливом и чувствительном характере маленького щенка! Сразу не допускать к разведению! Как быстро некоторые люди стремятся ставить диагнозы! Украла кусок мяса со стола - всё, неисправимые проблемы с психикой!

Вы о чем здесь??? Украл щенок кусок мяса - так молодец щенок! Не теряется и нос по ветру держит.

А вот если собака очень зависимая, не остается в комнате одна, постоянно передвигается за членами семьи по квартире, даже во сне прижимается к кому-то обязательно, реагирует даже на строгий голос так заметно, что окрик является для нее наказанием - то да, наверное собака очень нежная и ранимая. Я не сказала что нужно исключить из разведения. Я сказала что Я БЫ ЗАДУМАЛАСЬ о целесообразности. Я никому эту точку зрения не навязываю.

Конкретного щенка я не видела. Допускаю что имеет место неточное описание поведения собаки владельцами. В аналогичной ситуации я приняла решение собаку не использовать в разведении. Потому что я лично предпочитаю более непрошибаемую психику и более позитивную, более уверенную и менее зависимую натуру у пуделя.

На то и форум чтобы высказывать разные мнения.

Aikenka 14.02.2012 13:04

Цитата:

. Есть дурацкая примета не выбрасывать мусор вечером (а то денег не будет!).
Ну и как, без денег все эти годы жили? :)
А сейчас - с деньгами? :)

"Мы потрясающие люди! Большинство из нас уверены, что встреча с покойником на дороге поутру — к счастью. С трубочистом — к деньгам . С хромым — к здоровью. С хромым и горбатым — к большому здоровью! А если вечером вынести из дому мусорное ведро, наутро в доме не будет денег . Хотя жизнь неоднократно убеждала нас в том, что если не выносить на ночь ведро, то безошибочная примета только одна: ночью в доме будет пахнуть мусорным ведром." (с) М. Задорнов.

А мы всегда мусор вечером выкидывали! В СССР у нас машина мусорная приезжала вечером, гудела - выносите!
А сейчас тут правило городское - выносить мусор после того как стемнело и до 12 ночи. С 12 и до 3-4 утра примерно ездят машины и забирают его.

Hanstvo 14.02.2012 13:25

Цитата:

Hanstvo, А как насчет тех, кто едет за три-девять земель к зарубежным кобелям, зная только об их титулах и о том, что они хорошо выставляются со своими профессионалами - хендлерами!
Я не заводчик и я этим горжусь, это моя позиция по убеждениям. Я ни к кому не езжу вязаться по фотографии или за титулы. И нет, я не хочу рассуждать о том, как люди выбирают кобелей для вязки. Меня куда больше волнует другой вопрос - а какую суку люди везут за эти тридевять земель? В чем они себе врут и о чем с собой договариваются? На что рассчитывают, размножая сук нервных, нежных, агрессивных, с нарушенным материнским инстинктом? Надеются что "принц по фото" поправит - он же чемпион? Уговаривают себя, что все не так уж и плохо? Как куда-то вообще лететь с нежной сукой, которая клетку воспринимает как тюрьму и не разлучается с владельцами? Как она перенесет путешествие в багажном отсеке, таможню, ожидание в клетке? Дорога - простейший тест на непрошибаемость характера - здоровые на голову собаки не орут в клетке, спокойно едут, и бешено радуются, будучи наконец выпущены. Нездоровые на голову собаки обделываются, блюют, истекают слюной, не едят и часто даже толком не пьют, отказываются гадить в путешествии и потом нуждаются в периоде реабилитации после перелета, поезда или автобуса. Сколько их таких ездит по выставкам, а потом к принцу замуж? Довольно много. Во всех породах. Красивые потому что.

Знаете, в чем проблема с нашим разведением? В том что амбиций у всех много. А умения жестко отбраковывать и не идти на сделки с собой - куда меньше. C результатами такого разведения потом кто-то живет. Пытается корректировать. Заводчик давит что надо подкорректировать и вязаться. И круг замыкается.

Посмотрите на ринги щенков. Есть щенки, которые приходят на выставку и ничего их не смущает. Хвост задран, ожидания позитивные, живое любопытство. Есть другие. Они испуганы, идти отказываются. Начинается процесс "социализации". С большими или меньшими усилиями собака научается хвост из попы вынимать в ринге. И наверное даже веселиться. Вопрос только в том, почему вообще нужно тратить столько усилий на социализацию и последовательное приучение к естественным, в-общем, раздражителям? Чтобы потом наплодить еще более чувствительных собак?

Hanstvo добавил(а) [date]1329215588[/date]:

На последнем или предпоследнем семинаре О'Ши спрашивали, что делать, если собака очень пугается, когда вокруг ринга начинают хлопать. Он сначала рассказал, как это починить. После чего добавил, что он бы такую собаку никогда не вязал. Потому что чувствительность к звукам определенной частоты - передается по наследству и не является признаком достаточной крепости нервной системы.

До этого также спрашивали про собаку, которая дичится рук, чтоли, не помню точно суть проблемы, помню что проблема для наших выставочных собак очень распространенная. То же самое - сначала лекция о починке ситуации. Потом ремарка на тему неиспользования в разведении - это передается по наследству.

Каждый раз спрашивают "а если собака не пищевик?" (гордо так, мол вот какая у нас хитро...сочиненная собака, не чета другим, ее на кусок не купишь). Мне понравилось как в этот раз он сказал что за все его годы практики у него была только одна собака непищевик. Больше он таких собак для выставок и работы и разведения не держит у себя. Потому что нормальное здоровое животное должно есть. И если оно ест, то управлять им и работать с ним куда проще. Не стоит ни времени ни усилий полька-бабочка с песиком, которому все не по вкусу. И да, плохой аппетит тоже может передаваться.

Mannique 14.02.2012 14:15

действительно, мало кто очень критичен в моменте " собака испугалась "аплодисментов" или не даёт себя експерту, ее можно осмотреть только жестко зафиксировав ... зацикленные собаки, на которых голос не поднять меня тоже сильно смушают и сук, рожаюших только с помошью и не имеюших инстинктов материнских не вязала бы ... но я же какбы тоже не завцодчик, два помёта за два года :)))))))))

ZoSo 14.02.2012 14:48

Цитата:

Мне понравилось как в этот раз он сказал что за все его годы практики у него была только одна собака непищевик.
Мэри Рей говорит то же самое))))))
На самом деле - в оригинале идет речь о преобладающей реакции, т.е. собака с нормальным по жизни аппетитом и всегда не прочь перекусить вкусняшке предпочтет игрушку (либо игрушка вызывает больший драйв). А собака с плохим аппетитом по жизни - наверняка не совсем здорова, но при этом не факт, что виновата наследственность.

Максим 14.02.2012 14:53

Hanstvo
Я не ожидал такого эмоционального ответа на мой вообще-то излишне резкий пост. Просто считаю, что по поведению щенка не всегда можно судить, каким он станет во взрослом возрасте. Излишняя чувствительность может пройти, трусливый может перерасти и стать вполне достойной собакой. Точно также, как и бесстрашный и независимый щенок может впоследствии стать неуправляемой "альфой"! Я просто против того, чтобы судить о племенной пригодности по отдельным чертам поведения еще далеко не взрослой собаки.
Что касается разведения с выездом к зарубежным женихам, то согласен с вами на все 100%!! Как же часто это самое сватовство делается с единственной целью - слупить в последствии больше денег с потенциального покупателя! Но на практике часто оказывается что кобель заморский или слишком молод, а потому неизвестно , что от него родится, или просто раскручен, а про его характер и психику никто ничего не знает.

, Aikenka,
насчет мусорного ведра и денег... Не заметил никакой взаимосвязи... Ведь денег много не бывает. Когда бы я не выносил мусор, утром днем или вечером, их оставалось недостаточно!

Hanstvo 14.02.2012 15:10

Цитата:

Hanstvo
Я не ожидал такого эмоционального ответа на мой вообще-то излишне резкий пост. Просто считаю, что по поведению щенка не всегда можно судить, каким он станет во взрослом возрасте. Излишняя чувствительность может пройти, трусливый может перерасти и стать вполне достойной собакой. Точно также, как и бесстрашный и независимый щенок может впоследствии стать неуправляемой "альфой"! Я просто против того, чтобы судить о племенной пригодности по отдельным чертам поведения еще далеко не взрослой собаки.

Я просто болею и ненавижу все человечество:)

Есть разница между поведением и темпераментом. Первое приобретенное, второе наследственное. Первое корректируется, в том числе с возрастом, и может маскировать недостатки второго.

Можно скорректировать, например, излишнюю чувствительность к определенным частотам звука - почаще вопить, грубо говоря:) При этом эта чувствительность, искорененная в конкретной собаке, так и останется наследственно обусовленной. Даже если сама собака привыкнет и не станет так уж остро реагировать на звук.

То же самое с трусоватыми щенками - мы их усиленно социализируем и в итоге получаем собак с пристойным поведением (максимально возможно пристойным в рамках дарованного им темперамента). Тем не менее они вполне могут дать жизнь таким же трусоватым или излишне нервным щенкам.

Истинную "альфу" тоже обычно еще в гнезде видать. Остальных просто испортили излишним потаканием неумелые владельцы. Такие псевдо-альфы обычно быстренько просекают, в чьих руках находятся. Прекрасно себя ведут у грумера или ветврача, при этом тиранят всю семью.

В детстве, в детстве нужно зарубочки на приклад ставить. А не смотреть на взрослую уже собаку, социализированную, скорректированную, зафиксированную, а иногда банально на препаратах. И такое бывает.

Mannique 14.02.2012 15:33

Цитата:

Hanstvo
Излишняя чувствительность может пройти, трусливый может перерасти и стать вполне достойной собакой.

неа, он может в опытных руках поменять своё отношение ко многому в етом мире, но то с чем он родился не изменится

Цитата:

Точно также, как и бесстрашный и независимый щенок может впоследствии стать неуправляемой "альфой"!
ето же не потому он вырос неуправляемым, что был бесстрашным и независимым, а потому, что люди не "справились"

Цитата:

Как же часто это самое сватовство делается с единственной целью - слупить в последствии больше денег с потенциального покупателя!
даже представить не могу, как " слупить денег" с выездной вязкой ? Расскажете ? Ето ж в какую цену должны быть шенки, чтобы ух как заработать ? Дорога, еда, жильё и сама вязка знаете сколько стоит "за границей" ?

Snake 14.02.2012 16:29

А что значит "сука, не имеющая материнских инстинктов" ?
Вот допустим сука ни разу не рожавшая, не особо возрастная может рыкнуть (ну не так, чтобы очень сильно) на маленького ребенка полутора лет, проходящего мимо нее. Ребенок не из ее семьи. Не всегда это, конечно, но...
При этом ребенок ничего такого особо никогда и не делает, за что следовало бы рявкать на него...

Это и есть отсутствие материнских инстинктов что ли? И вообще, каким образом подобное поведение исправлять?

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.