![]() |
Svetlyachok, на седьмые сутки после начала использования. А так в них можно купаться в водоемах, он влагостойкий и про снижение защиты, после мытья, ничего не написано. Может одним мытьем всю эту гадость не вывести?
|
Цитата:
Нельзя им по причине того, что человек употребляет в пищу их продукцию. А препарат видимо долго выводится из организма. Щенные, это как раз беременные, значит можно. Лактирующие-кормящие. Только как то странно , значит коровам нельзя(молоко в пищу), а кормящим сукам можно, тоже ведь щенкам попадает. Противоречие. |
хризантема, ну вот и я о том же. А у нас ситуация с клещами аховая... Я много где жила и никогда не обрабатывала собак. Последние два года в Ступино
Мне очень понравился и ошейник и капли. Капли 100% можно, а вот с ошейниками непонятно. Это я себе на будущее, ну и владельцам,чтобы рекомендовать. |
Цитата:
|
Поднимаю темку. В связи с похолоданием становится очень актуальной в Москве и Подмосковье.
|
Вчера сняла с собаки двух клещей, уже насосавшихся, А капли капала за три дня до этого. Что теперь делать? Пёс чувствует себя хорошо - ест, играет...
|
Я в каплях вообще разочаровалась, во всех... причем больше по чтению отзывов.
Но в июле через неделю после капель снимала со своего клещей. После этого начала перед походом в лес спреем брызгать. Клещей с пёсы больше не снимала. |
condra, наблюдайте за аппетитом, цветом мочи, при малейшей вялости меряйте температуру и к вету. Да и так можно кровь на анализ сдать...
А клещи были живые или дохлые? |
По-моему, клещи были дохлые.
|
condra, ну если дохлые, то значит препарат подействовал и все будет хорошо )))
|
Подниму темку - сезон в самом разгаре. Сняла с собаки за вечер 2 ползающих клещей, ещ один после спрея Больфо укусил и сдох, второй вот только вцепился в ухо...
Возник вопрос о каплях ВетЭксперт - кто-то пользовался, какие впечатления? |
http://www.isok.ru/img/full/ea87a4e1...6e6e5838dd.jpg
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater Реакция на препарат Hartz. Я посмотрела, в России продаётся. Позиционируется как "Средства от блох и клещей для собак производства Hartz пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Американская компания строго следит за качеством, эффективностью и безопасностью своей продукции, и потому, покупая и используя эти средства, можно быть уверенными в том, что блохи у собаки точно исчезнут." (например, здесь http://klop911.ru/bloxi/bloxi-u-zhiv...-shhenkov.html ) Я погуглила. В США очень много весьма печальных отзывов об этом препарате. |
na minutku, какой ужас! Вот из-за такого я делаю так, как сказала ранее ... возни больше, но .. посмотришь на такое и жутко становится! Мы же не делаем себе эти капли, не носим ошейники ... на фиг! А сейчас стоит такая погода, что надо капать каждые 3 недели круглый год - все равно пробивает, плюс ошейник - все равно пробивает, так какого травить организм ... не хожу по злачным местам, а если приходиться, то человеческий спрей, ну или собачий, но человеческий, особенно тот, что для детей наиболее безопасный .. трудно достать - все лучше, чем капли и затем осматривать ... пока ничего другого не придумали безопасного ...
Своих обрабатывала каплями - несколько раз за их жизнь -Блека вообще ни разу - спреи редко и только, если идет поход в лес ... клещей снимала по паре раз на собаку ... но мы правда и в лесу гуляем редко ... для тех, кто за городом живет - обрабатывала бы участок, надо сделать буферную зону от лесного массива, не забывать стричь газон, ну а походы в лес - хлопчатобумажный комбинезон, с плотными застежками, чтобы под него не легко было проникнуть, комбинезон обработать спреями для одежды, не защищенные места - спреем для детей или людей, которые можно на кожу ... короче - все как для людей, те же меры безопасности! У обеих сестер Блека - аллергия на капли, ошейники и иже с ними - собаки просто раздеваются, есть ли это у Блека - не знаю, так как я его не обрабатывала, брат, раздевается, но не так сильно как сестры ... сказала, чтобы перешли на человеческие средства ... |
JASMIN, Вот это вы интересно посоветовали - спреи от клещей человеческие-обязательно попробую,а то что-то побаиваюсь свою малышку прыскать собачьими а живем прям у леса-спасибо за советик!
|
совсем нет времени на перевод. речь о натуральных/домашних средствах от всяких паразитов. Гугло переводит нормально теперь, как я убедилась.
http://everydayroots.com/flea-remedies |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |