Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Aikenka 19.10.2013 13:20

oley, а у нас ту т делают. Просто чтобы тупо продать ещё одну вакцину. Прививаю своих щенков строго по протоколу, как положено. Тем не менее находятся веты, которые сандалят ещё одну прививку после покупки "на всякий случай".

Alla 19.10.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от ZLjusja (Сообщение 1102188)
Я уже столкнулась с тем, что в Европе вакцинируют видите-ли не так , как должно: щенок привит был 23 августа поливалентной вакциной, затем 6 сентября поливалентной с бешенством. Прилетел в Америку, а вчера мне сообщили новые владельцы, что привили его. Им правильный американский ветеринар сказал, что так надо. У парня зубы должны вот-вот начать меняться...у меня просто нет слов!
А про то, что в Америке всё - самое лучшее, слышим постоянно...они уже незамечают, насколько им промыли мозги. Гордиться своей страной надо, но где же здравый смысл? ВСЁ, ДАЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.

Потому что тут принято делать поливалентную в 6 недель, вторую через 3-4 недели, и третью через 3-4 недели, и только потом в зависимости от штата от бешенства. К сожалению, еще много ветеринаров, которые навязывают большее количество вакцин, а владельцы слепо следуют всему что вет навяжет…….

Alla 19.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1102273)
Aikenka, здесь веты от балды ничего не делают. Не потому, что они такие правильные, а потому что действуют строго по инструкции. Шаг вправо, шаг влево... и можно лишиться лицензии. Я так понимаю, третью прививку могут сделать, если первая делалась в возрасте до 10 недель.

Вы правда так считаете? Деньги они не гнушаться зарабатывать всеми возможными и невозможными способами, а глупые владельцы животных следуют всему что они им навязывают (если могут это все оплатить конечно) открыв рот. О каких вы инструкциях говорите? У вас в КА вет не просит подписать бумагу что он не несет ответственность перед какой ни будь процедурой? Вы много знаете ветов которые лишились лицензии по поводу не правильного лечения или смерти животного? А вот судят их частенько за всякие ошибки, но что им суд? У них есть страховка. Да, они не будут фальсифицировать документы, это наверно единственное за что их могли бы лишить лицензии. General vet в большинстве случаях (за редким исключением) хорош только для кастрации, прививок, и ерундовых болезней. Я вообще порой удивляюсь чему их обучали, многие даже не знаю сколько у собаки должно быть зубов и не могут отличить молочные от постоянных……о чем тут говорить. Вы можете конечно мне возразить и сказать, что мне такой вет попался. Увы, но это был не единственный вет и не в одном штате. Доказательств я могу привести сколько хотите (с документами, фотографиями и рентгеном). Можете и у на na minutku спросить, она в курсе некоторых историй. Все что они рекомендую сделать надо как правило, как минимум делить на два.

Rococo 19.10.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1102257)
Rococo, Можно подумать нет ветеринаров "троечников"! Полно бестолочей, делающих "от балды" или просто потому, что им хочется поэкспериментировать..... или что-то продать.........
Зачем щенку через месяц третья прививка? Какое разумное объяснение есть этому?
А может быть щенку через месяц опять нужна ещё четвёртая?... Пятая - шестая?.....

Это нужно у того вета спросить, может какая-нибудь зараза есть в этом регионе... Мы вон, пару лет назад тоже лептоспироза не боялись, а теперь каждые пол года выакцинируемся. Доверять нужно специалистам.

oley 19.10.2013 20:22

Alla, речь шла только о прививках и о том, чтобы вколоть лишнего. Вы же и сами подтвердили, что третью прививку принято делать, так где тут бесчестность вета?

Aikenka 19.10.2013 21:24

Так вакцина же разных производителей, разный протокол по её введению предусмотрен. Если европейская рассчитана на два укола для появления напряжённого иммунитета, зачем сверху ставить третий, другого производителя?
Я вот честно, не понимаю.
Если есть опасность по одному какому-то конкретному заболеванию - ну наверное как-то можно понять поставить отдельно от него вакцинацию. Но сверху уже имеющихся прививок полного курса опять ещё одну поливалентную, от всего - зачем?
Есть же исследования о вреде излишней вакцинации, мне кажется и на форуме тут когда-то выкладывали ссылки об этом.......

na minutku 19.10.2013 21:32

Я по такой схеме делаю.

http://drjeandoddspethealthresource....2#.UmLQBhZjvww

Aikenka 19.10.2013 21:35

Я очень хочу доверять! Вот если б у настоящих специалистов какая-нить звезда во лбу горела, что он действительно специалист, а у других бы не горела - я б такому, со звездой во лбу, верила бы бесприкословно!!!!
А когда вет купируя хвост щенку, пережимает его корцангом!!!! чтоб типа кровь не капала, пока он на хвост шов накладывает - это как вообще??? Реальный случай (не с моим щенком).
Или вет, кастрируя кошку, отправляет её домой после операции, а на звонки людей что кошка что-то как-то очень плохо себя чувствует - говорит им уверенно: так и должно быть, ждите, пройдёт время ей станет лучше..... люди ждали, а кошка умирала от того, что её почки остановились, наркоз так подействовал.... Это было с моей кошкой, которую из-за аллергии сына мы отдали хорошим людям, в семью наших друзей.
А потом тебе говорят в ответ : извините! И иди с этими извинениями, лечи хвост, закапывай кошку.......

na minutku 19.10.2013 22:06

Про врачей-убийц.
Думаю, что понятно, что в каждой стране, помимо общих методик, существуют и свои. То, что нам, СССРовцам, кажется, например, идиотизмом, для других нормально. И наоборот. Все методики наработаны. Существует статистика. Если что то революционно новое, пациента предупреждают. Методика и статистика говорят, что вот этот данный вариант работает на , скажем, 95%. Да, всегда есть те проценты, где ошибка. Несчастный случай. Дополнительные обстоятельства..... Это ужасно, когда в эти проценты попадем мы, наши родные, наши собаки....... Но остальные 95% (в серьезных случаях 50, 30 и даже 10) работают!

Хотелось бы услышать мнение ветов и наших ученых биологов.

oley 19.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1102508)
Я очень хочу доверять! Вот если б у настоящих специалистов какая-нить звезда во лбу горела, что он действительно специалист, а у других бы не горела - я б такому, со звездой во лбу, верила бы бесприкословно!!!!

А как же рекомендации? Любой опытный владелец или заводчик будет рад порекомендовать своего проверенного ветеринара, хотя бы в знак благодарности за его услуги. Всегда можно поспрашивать, чем именно человеку нравится подход его вета. Если ваши представления сходятся, можно пробовать.

Alla 20.10.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1102464)
Alla, речь шла только о прививках и о том, чтобы вколоть лишнего. Вы же и сами подтвердили, что третью прививку принято делать, так где тут бесчестность вета?

А я и не говорила, что именно этот вет не честный. Я говорила о здешних ветеринарах в целом. За ними бдительно следить надо и пользоваться собственными мозгами, а не следовать всему что они там рекомендуют. Увы, но американцы в своем большинстве делают все что им рекомендуют ветеринары или доктора. Лично я не делаю своим щенкам третью прививку. Единственную вакцину, которую обязан по закону сделать хозяин животного это от бешенства, все остальные по желанию.

Alla 20.10.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1102506)
Я по такой схеме делаю.

http://drjeandoddspethealthresource....2#.UmLQBhZjvww

А кому ты делала по такой схеме? Помнится, ты делала те же что и я.

Alla 20.10.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1102539)
Про врачей-убийц.
Думаю, что понятно, что в каждой стране, помимо общих методик, существуют и свои. То, что нам, СССРовцам, кажется, например, идиотизмом, для других нормально. И наоборот. Все методики наработаны. Существует статистика. Если что то революционно новое, пациента предупреждают. Методика и статистика говорят, что вот этот данный вариант работает на , скажем, 95%. Да, всегда есть те проценты, где ошибка. Несчастный случай. Дополнительные обстоятельства..... Это ужасно, когда в эти проценты попадем мы, наши родные, наши собаки....... Но остальные 95% (в серьезных случаях 50, 30 и даже 10) работают!

Хотелось бы услышать мнение ветов и наших ученых биологов.

Только не надо забывать, что в капиталистическом мире все же, в первую очередь заботятся о собственном кармане, а не о нас или наших животных. Чем больше больных тем толще их кошелек.

Alla 20.10.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1102551)
А как же рекомендации? Любой опытный владелец или заводчик будет рад порекомендовать своего проверенного ветеринара, хотя бы в знак благодарности за его услуги. Всегда можно поспрашивать, чем именно человеку нравится подход его вета. Если ваши представления сходятся, можно пробовать.

И как часто новый владелец живет рядом с заводчиком чтобы пользоваться тем же ветом? Многие уже имеют своих ветеринаров и менять их вовсе не хотят. По началу я пробовала рекомендовать рекомендованных ветеринаров рядом с ними, но быстро стало ясно что это бесполезно.

Rococo 20.10.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1102583)
Только не надо забывать, что в капиталистическом мире все же, в первую очередь заботятся о собственном кармане, а не о нас или наших животных. Чем больше больных тем толще их кошелек.

Ужас какой, неужели наши клиенты действительно так думают... Почему бы тогда самим не лечить? Зачем идёте к ветам и несёте им свои кровные?
Очень неприятно..

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.