Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

TAIL 10.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1329392)
....
А Джину может отвлечь словом СЫР?))...

Можно отвлечь словом один-два раза...Но если собаке не давать сыр, она потеряет доверие к этому "слову" и реакция больше не последует...Обманывать нельзя.:)))

Elenka 10.02.2015 16:22

Цитата:

может соседям для начала объяснить, что с собакой так нельзя поступать?

Они даже не понимают, что такое собака. У меня вполне серьезно спрашивали, правда, что с собакой надо гулять 2 (!) раза в день? Мол, мы с мужем работаем, да и зима сейчас. Подождем до лета, тогда и начнем гулять.
А когда спросили, почему у собачки борода растет, сказала, что у них брокен. Посоветовала зайти на породный форум джеков и узнать всю информацию о воспитании, кормлении, уходе и т.д.

Цитата:

если щенок конечно не куплен для ребёнка в виде игрухи(((

Именно так. С красным бантиком на шее был торжественно подарен на День рождения девочки.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1329435)
Позвонить участковому

Очень не хочется портить отношения с соседями, мы живем вместе уже больше 15 лет.

Я так понимаю, что Джина своим лаем пытается защитить щенка. Любопытно, но на его лай она совершенно не реагирует (только на визг).

Svetlyachok 10.02.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1329446)
Я так понимаю, что Джина своим лаем пытается защитить щенка. Любопытно, но на его лай она совершенно не реагирует (только на визг).

Тогда так и скажите. Мол, у вас там щенок мучается, мне моя Джина про это каждый раз докладывает, переживает. Я вот теперь тоже переживаю, хотите помогу понять, почему щенок так кричит.

Sisika 10.02.2015 16:59

Elenka, КАК же мне жалко этого щенка!!!!((((

Шанс Бижу Чейз 10.02.2015 16:59

Elenka, действительно, поговорите с соседями по хорошему (без претензий). Возможно, они что-то не понимают.

Юлия Корж 10.02.2015 18:43

Мои поняли только после того когда участковый сказал что есть статья -за жестокое обращение с животными...

Ронда 10.02.2015 19:24

В такие моменты жалеешь, что не в Америке, что у нас нет нормальных законов, которые могут защитить собак от их дебильных хозяев и недалеких детей, которые не понимают, что собака - живое существо.

Недавно случай был на улице, выгуливала мелких старую слепую цверговину и пуделя карлика, идем никого не трогаем, собаки в сторонке от дорожек, вдруг к ним летит "чудо" лет 3-х с палкой на перевес, пудель увернулся, смотрю он к старушке собрался, сзади клуша (его мать) с парой подружек сопли жуют и нежно так говорит: "ну не надо собачек трогать", малой не сбавляя ходу долетает до собаки и замахивается. Я гаркнула так, что мать с подружками опешили, малой сразу передумал бить собаку.

Неужели трудно объяснить, что нельзя обижать животных?

tsilya-v 10.02.2015 19:27

Еленка, вы зоозащитникам пожалуйтесь, там такие есть, что ого-го, проблему бы решили на раз .

Aikenka 25.02.2015 20:09

Alyona Kosolapova, я тут в теме рекомендовала вам посетить семинар. Вот, смотрите, 16 апреля в Москве будет http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1666

snoyball 25.02.2015 21:08

Хочется защитить автора, которая искренне поделились проблемой и попросила помощи. Зачем сразу набрасываться? У меня была белая королева. Основной уход за шерстью - по моему опыту - после купания:
- хорошо обсушить,
- начать сушку феном до влажного состояния шерсти,
- одновременно против ворса сушка и вычесывание шерсти щеткой.
Затем я каждое утро на улице вычесывала собаку - так же против шерсти. И моя девочка всегда ходила, как картинка. При этом ребёнок был на руках маленький. Но - все дети разные, да и собаки тоже. По-моему, надо сначала самой организоваться, и тогда собака перестанет быть проблемой. Это приходит с опытом. Все будет хорошо. Красота спасает мир, а любовь наполняет его смыслом, общение с животными - содержанием.

Larissa 25.02.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от snoyball (Сообщение 1335282)
По-моему, надо сначала самой организоваться, и тогда собака перестанет быть проблемой.

У меня 3 детей с разницей в полтора года и 6 собак, не королей. 2 карлика и 4 кавалера. Все ухоженные. Бабушек, нянек и уборщиц нет, дом - 7 комнат и маленький садик. Да, я еще работаю 3 дня в неделю )))И у меня еще кошки-сфинксы, но их чесать не надо)))

TAIL 25.02.2015 22:14

snoyball, здесь же не зря люди 38 стр. исписали.:))
Кста, вопрос... Вы тоже собаку купили только для забавы и быть нянькой своему ребенку? Или еще были другие важные на то причины? А, вообще, можно не отвечать...??

Aikenka 23.10.2016 20:35

Увидела сегодня на пёсике, что собака автора темы бесследно пропала 17 июля..... убежала в течке за бездомным кобелем......
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=56981
Жаль внучку.......

Люди, пожалуйста, водите своих сук в течке на поводках! Это буквально вопрос жизни и смерти может оказаться!

JASMIN 23.10.2016 23:42

Aikenka, очень жаль ... но, как это все предсказуемо, эти все - никогда, я в ней уверена, она меня слушается и все такое и прочее ...

Пошла, почитала!!! Они ещё и в отпуск сразу уехали, на все лето!!! Мол, по интернету смотрели, может кто объявление даст ... офигеваю!

А тут на породном и объявление не стали давать - знали, какая реакция будет!

Собаку жаль, владельцев нет!!

Татьяна Шершова 24.10.2016 00:42

Да уж........

Бесполезно людям говорить про поводки , доходит только тогда, когда собака убегает ...да и то не всегда

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.