![]() |
Цитата:
Иногда действует отрезвляюще.К сожалению после короткой стрижки шерсть может не восстановиться вообще и никогда.((( http://s017.radikal.ru/i432/1605/93/d25665bcf5af.jpg |
len4ik, Очень сильно зависит от типа шерсти-чем однороднее структура тем короче можно стричь...но!У шпицов в норме темная кожа которая легко обгорает на солнце и фото выше последствия летних стрижек под БУ....Шпициная алопеция практически не зависит от стиля стрижки....если его после не будут таскать на пляж в самое солнце....
|
Galina k., ну вот первую фотку мне и отправили, как пример стрижки...(
Ну я и ножничками постригу.... Посмотрим, что получится:-) |
Жесть. Вижу в городе множество таких лысиков.
|
У нас появился один СУПЕРГРУМЕР который тримингует шпицев как шнауцеров.
|
Цитата:
|
Лори, ну всему есть пределы ))) Шпиц с белой мертвой проволочной шерстью вряд ли будет вызывать умиление.
|
Сегодня постригла шпица. И получила огромное удовольствие! Результат тоже порадовал, теперь шпицы, после пуделей, мои любимчики.
|
Можно вопрос от новичка-владельца пуделя?
Щенок малого черного 7месяцев. Был пушистый щенячий лев, хвостик был выбрит около 2см от основания, вчера сходили на стрижку, прямо расстроилась... На стрижку водил муж, сказал оставить льва, но покороче, т.к лето. Получили щеночка: попа голая, гривка совсем короткая, помпоны на ногах крошечные, на голове небольшая шапочка, но самое главное - хвост выбрили почти весь, только маленький помпон на конце. А хвост у нас был пушистый, прямо лисий. Сами виноваты, конечно, надо было подробно сказать, что хотим. Хвостик больше всего жалко :( Подскажите, как скоро шерсть на хвосте отрастёт? |
rybka, как жалко(( не ходите больше к этому грумеру, так как стричь пуделей он не умеет. И объяснять ему что-то бесполезно. Шерсть отрастает на 1 см за месяц. Напишите из какого вы города, и вам посоветуют толкового грумера.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55918&page=24 вот и тема есть для поиска |
claire, спасибо за сочувствие! Получается нормальный хвостик мы только через полгода получим :((
Мы в Челябинске, с предыдущим пуделем ездили к другому мастеру, но сейчас пёса плохо машину переносит, вот и нашла поближе к дому, чтобы пешком дойти. Вчера чесала ему остатки гривки, оказалось плохо прочёсано, повылезали клочки, я их подровняла немного. Вообще, похоже, зря насмотрелась фото стрижек пуделей у прекрасных грумеров, теперь вижу все изъяны стрижки:))) |
rybka, )))) ну мы вообще-то тоже в Челябинске. В пешеходной доступности врятли, но вообще пару-тройку хороших грумеров точно можно найти!!! в личку пошла
|
Главный кпризнак хорошего грумера - красивые и правильные стрижки, доброе отношение к собаке, но никак не близость расположения! Можно и в другой город съездить на стрижку , если только там грумер нормальный, не стригаль, а именно грумер.
|
Я вот тоже каждый раз поражаюсь доверию владельцев. Если человек называет себя грумером- это не означает, что он может нормально сделать породную стрижку ( в нашем случае - подстричь пуделя ).
Салон - не обязательно равно качеству ( красоте) работы. Попросите для начала, хотя бы . фото работ мастера, если вы первый раз обращаетесь к человеку. |
С нами гуляет той-пудель, который стрижется у этого мастера, но у тойчика модерн, вроде нормально подстрижен, но у тойчика хвостика почти нет...Виню себя в первую очередь-не рассказали подробно, что хотим.
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |