![]() |
Наталья Колесникова, а какие? Тут много новичков с вопросами об уходе, пусть они сами выберут для себя оптимальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, а что за хвостики надо вязать? Я пока чешу пуходеркой, а потом расческой с крутящимися длинными зубьями. Но я чешу ее сухую. Лучше мокрую?
|
Александра БС, а щенка надо чесать каждый день? Если хотя бы день пропускаю — колтуны в подмышечных впадинах, на сгибах лап и на гриве (по нижнему краю)
|
avi_back_to_black, На мой взгляд, щенка если и нужно чесать каждый день, то в воспитательных целях. Когда шерсть начинает путаться - чаще мыть. Но, главное, как следует прочесать под феном. Если вы оставите хоть какие-то запутанные места при сушке - в геометрической прогрессии путается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но вообще - если собака не выставочная, и уход сложен - почему бы не подстричь покороче на годик? Будете себе уши ,хвост, да короткие лапы чесать, хоть каждый день. Поменяется шерсть - отрастите обратно.
|
Цитата:
|
Никогда не чешу собак между помывками. Лучше один раз помыть и высушить, чем тратить тоже самое время на расчесывание. Только у собак разный период помывки.
|
Чем больше чешешь, тем меньше шерсти на собаке, особенно выставочной собаке.
|
Цитата:
Alissia, я уже полдня пытаюсь это донести))) Но, видимо, непонятно пишу. |
Александра БС, всё вы понятно пишете, но купать стандарта раз в 5 дней и миника или тоя - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я прочесывала 2х стандартов с Глисс Куром раз в 2 - 3 дня, чтобы бороться с колтунами. Не вижу криминала, шерсть они не теряли, так как в этом случае колтуны практически совсем не образовывались. А что такое искупать и высушить стандарта, я думаю, никому объяснять не надо. Сейчас у меня малый, он пока не колтунится, но, так как выставлять его не собираюсь, он в модерне. Хорошо и мне , и ему.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |