![]() |
Птица Счастья, самцы яйца не несут, это просто не того пола птицу продали)))))))
|
Вложений: 1
Цитата:
Я тоже отношусь к любителям лошадей и одно время, правда давно, часто ездила верхом. Моя подруга имеет разряд по конному спорту, много лет прозанималась конкуром, теперь ведет занятия для детей на конюшне, свои двое у нее тоже отлично держатся в седле. Ну, а вот и ваш дед мороз :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как там Горошинка поживает? |
4 октября - всемирный день защиты животных!
Человек привык созерцать окружающие его красоты не задумываясь о том, какие в реальности происходят процессы в природе. Тем не менее, стоит отметить, что в ней далеко не все благополучно и с каждым годом ситуация усложняется. Например, ученые приводят неутешительную статистику, а именно: они утверждают, что многие виды животных, насекомых и птиц исчезают порой в 1000 раз быстрее естественного прироста. Как свидетельствуют отчеты статистов, катастрофические изменения в живой природе очевидны: человечество теряет каждый день до 130 видов – как раз такие печальные данные опубликованы в докладе ООН. Дата 4 октября, когда отмечается Всемирный день защиты животных (World Animal Day), это не только праздничный день, но и констатация факта, что наши меньшие братья нуждаются в защите. Все прогрессивное человечество понимает, какую оно несет ответственность перед следующими поколениями за свою губительную хозяйственную деятельность. Именно поэтому в этот особый день особенно подчеркивается необходимость оказания поддержки животному миру, особенно исчезающим видам. В этот праздничный день повсеместно проходят акции, посвященные взаимосвязи человека с природой, и подчеркиваются те последствия, которые уже в ближайшие годы могут произойти, если вовремя не предпринять меры по защите животных. Почему выбрана именно эта дата – вопрос, интересующий многих наших современников. Этот праздник посвящен удивительному святому, а точнее Франциску Ассизскому, который умер 4 октября 1226 года. Его считают покровителем зверей и птиц, а заслужил он такую честь тем, что трепетно оберегал живые существа, его сердце было полно сострадания и наполнялось болью, если природе наносился ущерб. В настоящее время существует почётная премия, которая носит имя святого Франциска, а присуждают её борцам, которые, несмотря ни на что, встают на защиту ранимой и уязвимой природы. |
Вложений: 1
4 октября - День ответов на незаданные вопросы.
У каждого из нас есть сокровенные вопросы, которые мы стесняемся задать. Или попросту не знаем - кому. Сегодня - день, когда ответ предваряет вопрос, а туманное становится четче, будь то цель где-то за горизонтом наших представлений о мире или Самый Главный Вопрос. Надо только зажмуриться и немного задержать дыхание. Первые слова, первое видение, которые мы услышим-увидим, едва открыв глаза и будут Тем-Самым-Ответом. |
|
У меня несколько лет назад тоже был зеленый волнистый попугайчик Рома. Очень милый и ласковый. Любил когда ему головушку чешут. И как оказалось очень способный к разговору. Говорил очень четко и понятно моим голосом: Рома , Рома , Ромочка. Рома -зайчик, Рома хорошая птичка. Кушать хочешь. К сожалению в одно утро мы его просто нашли на полу в клетке, хотя накануне все было хорошо. Очень было жалко.
|
Руслана, сочувствую...(( К сожалению, от такого никто не застрахован((
|
Птица Счастья, Наташа... До слез..... Бедный Гоша.... :lol:
У нас тоже однажды был попугайчик... Однажды мы уехали, а дома остались попугай в клетке и колли. Вернулись. Клетка закрыта, попугая нет... Колли в несознанку ушла. )))) Вот до сих пор думаю: может, соседи случайно выпустили, а признаться побоялись. Решили, что война, т.е колли все спишет. ))))) А еще у дочери хомяк был, так его карликовая пуделица съела... Только лапки остались... На диване, в покрывало закопаные... ((((( |
а счас бы наверное мои два брандохлыста (так папа наш иногда парней называет) точно бы попугаю покоя не дали
|
Цитата:
|
Давненько я здесь ничего не писала. Просто захожу отмечаться. Хочу "поделиться" урожаем.
Осенний балкон https://img-fotki.yandex.ru/get/4408...b3a885fb_L.jpg Куча яблок на даче, которые ждут перевозки https://img-fotki.yandex.ru/get/5779...5def63f0_L.jpg Аля снимает яблоки https://img-fotki.yandex.ru/get/4641...3aaba384_L.jpg Последние георгины https://img-fotki.yandex.ru/get/5523...7741d278_L.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |