Читала-читала... сдохла на 19-й странице. Остаётся прикрыться классиком: "Всё это, воля Ваша, профессор, может, и умнО, да больно непонятно..." Да и кстати, чаво навалились на Дмитриеву? Всего лишь владелицу кобелей, никогда в силу этого не бывшую разведенцем и не имеющую своего питомника? Человек всего лишь обрисовал образ жизни своих собак и состояние их здоровья по жизни, вроде не претендуя на какие=то глобальные выводы.... мне так показалось. Кстати, ещё раз ставлю фото её первого той-пуделя:БОшку зацените! И это 9о-е годы!
http://s03.radikal.ru/i176/1106/ee/b5e452c741a4.jpg
Рекомендую: Лори-Джуль (Джуль-Тос х Линда Гленн). Кстати сказать: Линда-Гленн - однопомётница Лабины Гленн (вл.Е.Трофимова). На своё время, когда только-только стали отделять на выставках тоев от карликов, ему был единственный конкурент Мальчик-с-Пальчик из РД (вл.Чичёва). Нетрудно представить себе, какое количество сук тоев=карликов слалось на вязки под этих кобелей. КЛУБОМ! ВПК! Хотелось бы мне посмотреть в глаза хозяевам кобелей, которые от этого бы отказывались. Напомню, в те года только=только ( после распада МГОЛС) началось это броуновское движение регистрации питомников. Таки вот. Наталия Дмитриева никогда не имела своего п-ка, как и иметь не могла по определению (имея одного кобеля), а всего лишь "ответствовала" на посылы КЛУБА (это страшное в прошлом слово), в плане направления сук на вязку. И, насколько я знаю, те "неудачные" варианты, которые от этих вязок происходили, все у неё же и оседали (заметьте - не у заводчика). Поэтому,
Deliss, наезды вообще не в эту сторону. Мы же знаем, что это (неудачи) всегда = головная боль заводчика.А между тем, чой-то они осели у кобеля, да ещё и человек честно пишет, что с ними было по жизни. Ну и получил, привычно... по полной форумной программе! А нет, чтоб тихо на подкорочку-то записать...оппонентами..инф ....А вдруг да ещё найдётся, чем и посочувствовать... когда человек чуть ли не в один день потерял трёх собак... А?
Цитата:
путём инбридинга 3х3 на Глена фон Черновица.!!!!
Возьмите ручку и набросайте схемку родословной с инбридингом 3х3... Глен фон Черновиц получается 2-х кратным прадедушкой...а кроме него, ещё 2 совершенно инокровных прадедушки и 2 совершенно инокровных прабабушки ( и все со своим разным генотипом и со своими проблемками-болячками). А всего, если не считать пресловутого Глена фон Черновиц, в происхождении приняли участие как минимум 12 собак! И КАЖДАЯ, замечу, генетически не похожая на другую!
Но Наталия Дмитриева ВО ВСЕМ обвиняет Глена. Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
|
И вот это всё, Вами упомянутое, по-Вашему, должен анализировать владелец кобеля? Который всего лишь являлся законопослушным членом клуба, в котором состоял? Мдя.. Видимо, мы с Вами происходим из разного времени. Ну в смысле: "разверзлась связь времён". Кстати, в чём упомянутая Вами "пресловутость" Гленна з Черновитц"? Вы его видели?
мон ренессанс добавил(а) [date]1307063561[/date]:
На всякий случай цитирую из вас же:
Цитата:
Наталия Дмитриева ВО ВСЕМ обвиняет Глена. Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
|
В этом простом описываемом Вами случае (по построению Вашей фразы) я не просматриваю никаго обвинения..ни в чей адрес. Наталия Дмитриева "не заикается" о вами упомятых категориях именно потому, что не претендует на разведение. Просто упоминает историю жизни, психику, состояние здоровья своих ЛИЧНЫХ собак, являющихся продуктом, результатом чьего-то разведения. И шшшо? Таки-да. Панически боится инбредного разведения. Это её фишка. Ежели не забанят, напишу так: "у каждого психа своя программа".:shy:
Лично от себя могу сообщить (ежели интересно) : Линда-Гленн, мать Лори-Джуля, тойка, весьма породная, собака моей подруги, которую я стригла, прожила счастливую здоровую жизнь до 16 лет. Выставлялась. Имела титулы. Трижды рожала - успешно. Без кесаревых сечений. Щенков хороших, может кто и вспомнит из тоеводов: не говоря уже о Лори-Джуле.....Лукреция-Кинг, Лайза Кинг (Чемпионы Москвы и Ленинграда - были такие титулы - я лично возила этих тоек в Питер). Из последнего её (Линды) помёта в сочетании с небезызвестным Бантамом Лены Трофимовой, родилась Лабель Бантам Серебряный Звон (вл.Т.Лищук), имеющая титул "Гордость России" (кажется, так это звучало). В дальнейшем, в своём преклонном возрасте (16 лет, семнадцатый год) Линда была усыплена своей разумной владелицей, которая вовремя увидела, насколько жизнь собаке стала в тягость. Могу даже сообщить леденящую душу подробность: когда она привезла её в лечебницу в нашей обычной тупой надежде, что ещё можно что-то сделать..... веты, вставив ей иглу с соответствующим препаратом.... короче.... иглу ещё не успели вытащить.... и собачка усопла с выражением крайнего облегчения на мордочке. Так что, от себя могу сказать, что потомки Гленна были вполне достойными. А уж красавицу-сибса Линды Лабину-Гленн Елены Трофимовой все мы можем лицезреть в книжке "Пудели России".