Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

MISTER TWISTER22844 12.01.2011 11:58

Я уже вслух произносить боюсь, могу только процитировать.Вы это имеете ввиду.

JASMIN,
Цитата:

Уважаемые модераторы, прошу принять меры к пользователю MISTER TWISTER22844 за нарушение пункта 4.2, за слова оскорбляющее меня как личность, унижающие мое человеческое достоинство, провоцирующие меня на нарушение правил форума ...

Вот эти слова - "Вы мастер по словоблудию, домысливанию, переиначиванию и запудриванию мозгов."

А также за грубость и не допустимые выражения в отношении пользователей на страницах форума ...

Вот это выражение - "Что вы лепите? "

Ингигерда 12.01.2011 13:07

MISTER TWISTER22844[/b], Да, именно это. Я полностью с вами согласна. Оплевывать всех- можно, а ейное "достоинство" - низзя-я! Она человек "сурьезный" и все про всех знает доподлинно. И кто как с фантомами работает и у кого какие успехи. Про то, что существуют люди скромные и не орущие во всю глотку- данный персонаж попросту не подозревает. Может теперь на меня жаловаться. Наполеон прав.

Alissia 12.01.2011 13:37

Наблюдаю за данной темой. Письмо хорошее , содержательное, но одно НО! откорректоровать бы в соответствии с правилами делового этикета. Ведь это официальное письмо, которое должно получить РКФ, FCI? подписать официальные лица НКП, владельцы питомников и заводчики.
Могу вечером на основании проекта письма помочь в данном вопросе, если позволят форумчане.
15 страниц темы, а по сути 0,5 страницы.

Yulja c Dizelem 12.01.2011 14:57

Alissia, конечно помогите!!
заренее спасибо!

JASMIN 12.01.2011 15:09

Alissia, :hb:

Alissia 12.01.2011 15:21

Хорошо, дополненный проект выложу.

Svetus'ka 12.01.2011 21:08

Уважаемые форумчане!

Закончена работа по написанию письма касательно столь горячо обсуждаемого вопроса. По возможности учтены ваши замечания.

Еще раз напоминаю. Это - выражение позиции заводчиков и владельцев собак породы Пудель. Тех, кто согласен с тем, что написано в письме. Инициатива по написанию и содержанию письма - моя. НКП действует по своему регламенту и по регламенту РКФ относительно НКП.

К ДАННОМУ ТЕКСТУ ПИСЬМА У НКП ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ.

Подписи на письме нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ, каждый, желающий подписать это письмо может распечатать, подписать и прислать его мне по почте. Почтовый адрес (абонентский ящик) укажу в этом же посте в течение 2х дней. Координаторам (тем, кто собирает подписи в своем городе) просьба со мной связаться - мы найдем способ передать мне это письмо, по почте либо другим путем. Меня можно найти в скайпе svetuskad, в мэйл-агенте moroshkas@mail.ru, ICQ 457626926.

Вместе с подписью нужно предоставить данные по примеру того как я написала про себя, с телефоном и указанием питомника, либо собак, если Вы - просто владелец. Координаты нужны для того, чтобы можно было проверить, что этот человек действительно проголосовал. Планируемая дата завершения сбора подписей - 23 января. Планирую получить письма до 30 января, при необходимости сроки пересмотрим. Но чем раньше Вы отправите свою подпись, тем, конечно, лучше.

Письмо доступно для скачивания в формате Word по адресу http://files.mail.ru/7P61US

На данный момент собираем подписи только Россиян. Поддержка коллег из-за границы нам тоже очень важна, мы благодарны за поддержку на форуме.

Все вопросы можно задать по электронной почте poodle2011@mail.ru, либо по контактам, указанным выше.

Итак, вот письмо:

В Президиум РКФ
Копия: в НКП СПК

В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова «пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее:

Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что в перспективе будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.

Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант окраса шерстного покрова пуделя.

Окрасы бело-черный пятнистый и черно-подпалый в породе пудель признаны на национальном уровне в разных странах-членах ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Чехия, Австрия. В Германии есть регламент, дополняющий стандарт пуделя в части этих окрасов. В России в работе с этими окрасами до сих пор заводчики руководствовались племенными положениями, принятыми РКФ, подготовленными НКП СПК на основании племенного положения, действующего в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег.

ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognized at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый) в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся.

Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные, где в качестве породы указана порода «Пудель».

В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172 в части, не касающейся окраса. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также на зарубежных выставках в странах ФЦИ, где на национальном уровне разрешены данные окрасы, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании в породе пудель на национальном уровне окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый)…

Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков. Для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности.

Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин (бело-черный пятнистый) и Пудель окраса Фантом (черно-подпалый) технической ошибкой и отменить решение от 8 сентября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel».

Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый), подготовленных НКП СПК.

Ответ на данное письмо просим выслать на адрес электронной почты poodle2011@mail.ru

Заводчики, владельцы породы пудель

ФИО, питомник, разновидность, контакты, подпись
Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277

Deiana 12.01.2011 21:41

Света, опять 8 сентября и 8 октября

Svetus'ka 12.01.2011 22:15

ой пасиб)))

MISTER TWISTER22844 12.01.2011 23:42

Цитата:

черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом)
РКФ кому-нибудь выдала родословную с названием окраса "фантом"?

У Вас расхождения в названии окрасов с племенным положением, в племенном положении нет названия окраса "фантом".

Приложение к племенному положению относительно многоцветных пуделей,
Многоцветные пудели судятся по стандарту ФЦИ №172 за исключением шерсти и окраса

Последующий точный текст относится к занесению в Племенную книгу и ведению разведения. Внесение в племенную книгу производится под рубрикой: Особый учет Многоцветные пудели (VDP-B)

Много лет находящиеся в разведении пудели окрасов "арлекин", и "блэк энд тэн" , (черно-подпалые) при разведении подпадают под особые предписания.

У многоцветных пуделей допускаются окрасы "черно\белый с подпалом" с оговоркой, что только два окраса соответствуют разновидности «многоцветный пудель».

У окраса "блэк энд тэн", доминирует черный. Черный достаточно ровно прерывается окрасом «тэн» (абрикосовый - также называемый подпалом) в симметричном рисунке, а именно: на бровях, по краю ушей, на бороде, а так же от основания лучевой кости на всех 4-х конечностях от места прикрепления конечностей к корпусу до лапы и вокруг анального отверстия. 80% - черный, 20% - подпал.

У окраса арлекин, доминирует белый. Белый должен иметь четкую границу от черного, а именно : голова- черная, белая линия от переносицы до первого шейного позвонка или белое «перо» в кроне допустимы.
На спине две или три черных пластины, из которых две могут находиться рядом от холки к лопаткам или две рядом от почек до задних конечностей, или три друг за другом.
Безусловно белыми должны быть: конечности, грудь и живот. Кожа должна быть хорошо пигментирована. Сплошная черная спина нарушает идеальную картину в противовес к рисунку пятен. 60% - белый, 40% - черный.
У окрасов "арлекин", и "блэк энд тэн" , цвет кожи определяется доминирующем окрасом шерсти.
На многоцветных пуделей распространяется Племенное положение, действующее для стандартных пуделей, за исключением шерсти и окраса.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294865166[/date]:

Alissia, Ждём так же Вашего проекта.

Alissia 13.01.2011 05:15

MISTER TWISTER22844, Свои предложения я сбросила Светлане.
Вчера в процессе изучения документов, я так и не нашла решение президиума СОКО РКФ от 26.01.2008 об утверждении стандарта породы пудель окраса арлекин и блэк-энд-тэн. На сайте РКФ от данной даты протокола нет. Может быть есть у кого текст данного решения?

Svetus'ka 13.01.2011 10:12

Alissia, ловите ответ

ambercountry 13.01.2011 14:32

Света у тебя в первых строках первого абзаца письма допущено повторение одного и того же слова (тафтология). пожалуйста, поправь (я уже тебе об этом писала) замени на:
"Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал давно ДО принятия стандарта FCI 172 Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что в перспективе будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.

у тебя текст такой: "Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что в перспективе будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени. "
как мне кажется, то, что предложила я - более удбочитаемо и соответсвует правилам грамматики русского языка.

Alissia, я тоже жду Ваших предложений.

MISTER TWISTER22844 13.01.2011 19:07

К сведению интересующихся.Взято отсюда http://www.dogshunting.ru/agora/topic.html?id=87&p=1

* * * * * * * *
Выписка из Протокола Заседания Президиума РКФ от 24.12.09 г.,
По 1 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Продлить до 1 января 2015 года действие Временных правил оформления родословных на собак охотничьих пород, Утвержденнных решением Президиума СОКО РКФ 23 апреля 2008 г.

По 12 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить стандарты на пуделей окрасов "Арлекин" (черно-белый пятничтый) и Блэк энд тэн" (черно-подпалый). Поручить Племенной комиссии РКФ разработать дополнения в Племенное Положение РКФ относительно вязок собак разного окраса.
,

По 15 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить следующее решение Комиссии РКФ по стандартам (протокол № 10 от 17.12.09)
"Считать стандартными следующие окрасы породы русский той:
ОКРАС: черно-подпалый, коричнево-подпалый, голубо-подпалый, лилово-подпалый. Рыжий любого оттенка с чернотой или без нее, кремовый. Эти же окрасы с коричневым, голубым или лиловым налетом.
При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона. У подпалых собак должен быть правильный рисунок подпала. Мочка носа, губы, веки, когти и подушечки лап черные или в тон окраса.
НЕДОСТАТКИ:
Небольшие белые отметины на груди и пальцах. Окроасы полностью черный, коричневый, голубой и лиловый, зонарный, чепрачный"

По 19 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить решение Племенной комиссии РКФ об удовлетворении обращения НКП "Голые собаки" о запрете разведения шерстистой разновидности породы ксолитцкуинтли.

По 20 вопросу повестки дня
РЕШИЛИ: с 1 января 2010 года запретить регистрацию в системе РКФ пометов цвергшнауцеров, рожденных от вязок между производителями разных окрасов.

По 41 вопросу повестки дня
РЕШИЛИ: С 1 января 2010 года собаки породы чихуахуа в системе СОКО РКФ с мраморным окрасом в разведение и для участия в выставках не допускаются.

* * * * * * * *

Прошу внести исправления в письмо, в соответствии с племенным положением .

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294936697[/date]:
А ещё вот это почитайте, пожалуйста. http://gentlyborn.ru/blog/2010-12-01-161

Я бы предпочла, что бы инициатива
письма в РКФ исходила не от
заводчика единичного
нестандартного пуделя,а от владельца
питомника"Джентли Борн" Лены Трофимовой, обладающей самым
большим поголовьем арлекин и чёрно-подпалых и лично учавствствовавшей в процессе.

Это моё мнение, никого ни к чему не призываю, каждый решает сам.Лишь бы результат был положительный.

Алёнка 13.01.2011 19:56

Существовал давно ДО.........
Думаю СУЩЕСТВОВАЛ ЗАДОЛГО ДО лучше звучит

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.