![]() |
Статья о инбридинге.
Просто наткнулась сегодня. |
Aikenka, в статье приводится статистика, что процент чемпионов среди высокоинбредных далматинов, полученных от тесного инбридинга невысок.
Ну так разве кто-то здесь говорит, что инбридинг он проводил исключительно для получения супер-пупер чемпионов? Нет, для получения ценных ЗАИНБРИДИРОВАННЫХ (а такое слово лингвисты одобряют?) ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Потому что такие производители обладают большой препотентностью. Если они уж выщепились в инбридинге хорошенькие, то будут лепить свое хорошенькое. И часто особенно хороши от них дальнородственные пометы. Особенно при возвращении в линию через удачных дальних родственников с хорошим фенотипическим соответствием. Вот как в пометах X и Ч у Солнечных Львов. |
Прасковья, я дала ссылку на статью просто в информативно-познавательных целях :)
|
Цитата:
Так подумалось. Не для обсуждения. Исключительно на внутреннего пользования...:smile: |
Я, прошу прощения, но не могу обсуждать сейчас..... и вообще адекватно мыслить.....
Я и статьи по двум ссылкам своим последним не читала полностью - сил нет вникать....... Просто кинула ссылки по теме, раз они попались мне и показались интересными на первый взгляд. Грипп с тяжёлыми осложнениями, никак не могу прийти в себя :hlp: |
Mannique,
Цитата:
ГибрИд - ГибрИдный ИнбрИдинг - ИнбрИдный... Кто-то (права мон ренессанс ) написал неправильно один раз, так и пошло...:( Mannique, эка вы английский-то вывернули:) "Внутрипородный" так и будет "in < > breed", а полученный в результате родственного разведения будет "inbred"... Aikenka, Анюта бедная! Таблетки пей! А то тут весна начинается вот-вот, форум передерется без тебя...:box2: :kar: :pom: :fingal: :duel: |
Цитата:
|
Aikenka, поправляйся ... я сама кашляю уже который месяц, чего-то грипп такой долго текущий то отпустит, то снова накатывает, а вылечится никак, все время пью иммунку - лекарства не пью - по фигу все!
|
Aikenka, JASMIN, будьте здоровы!
|
Прасковья, пасиб ... стараюсь!
|
ЕГОР, английский я не вёрачивала, я про то как слышится, а не как пишется, а изврашать иностранное слово используюя его в другом языке не считаю правильным.
Собственно моё ИМХО, как все говорили инбредный, так и будут ибо сегодня мы не только на русском обшаемся |
Я вообще-то говорю инбридинг и инбридный, но говорят да в основном инбредный ...
|
JASMIN, говорить надо ПРАВИЛЬНО,как ПРИНЯТО,а то порой слышишь даже из телеящика свеклА,вместо свЁкла.Просто бесит!
|
Так правильно инбридинг, на сколько понимаю, инбрЕдинг по русски не ложится на язык
|
Ходит песенка по кругу))).
Страницы 37-38 данной темы полезно ПЕРЕчитать, если есть сомнения. Скорее, просто ПРОчитать. :shuffle: |
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |