Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Lissa 02.10.2005 22:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Расскажите, кто как удаляет шерсть из ушей! Своему ризену я ПРОСТО выщипывала. А у Винта не щиплется! Очень прочно держится, а если рвать, он орет! Я тут решила не обращать внимание и выщипать, строго велев лежать смирно. В результате пришлось лечить воспаление, разболелись ухи! Может, не трогать ее совсем, пусть растет???
щипать надо. даже если прочно держится. если уж очень болезненно,можно по паре волосин за раз. захватывать шерсть лучше гемостатическим пинцетом с зажимом. из него волосинки никуда не выскользнут.
я одному испанскому водяному собаку ухи раз в два месяца во время стрижки выщипываю, там воплей море,но приходится. они держутся ужасно прочно,густые и ими слуховой проход буквально забит,как пробкой. такого я ни у одной другой собаки больше не наблюдала.приходится с силой выдирать по небольшому пучку. ещё не разу не воспалялось ухо потом. хотя собаке это действительно больно.
после щипки ухо может быть раздражённое,если щипать пальцами и ногтями оцарапать кожу. простым пинцетом также кожу повредить можно. поэтому я для ушей только гемостатический беру.

Вика 03.10.2005 01:19

Вельда, надо выщипывать, захватывая за один раз ПОНЕМНОГУ волосинок. Потихоньку, не спеша. Держа их за кончики.
Если раньше шерсть в слуховом проходе стригли, то первое время выщипывать будет особенно тяжело. Но чем дольше щипите - тем проще волос отходить будет.
А еще нужно дать волосу время созреть - недоросшие волосы порой действительно трудно выщипать. Попробуйте не щипать так долго, насколько это возможно. Ну, может, месяца три (это смотря с какой скоростью шерсть растет)... Шерсть "созреет" и будет готова к выщипыванию.

Пудры или тальк в случае с ушами не советую - могут засыпаться в ушной проход. Оно надо?

Вика добавил(а) [date]1128291991[/date]:

Правильное выщипывание созревшей шерсти не причиняет боли.

Вельда 03.10.2005 22:28

а я много раз читала в западной ветеринарной литературе, так, между делом, когда описывают операции на ушах "шерсть удалить депиляторным кремом". Заграничные пуделисты, что, есть такой спец крем для ушей???

nina 03.10.2005 22:39

Цитата:

Расскажите, кто как удаляет шерсть из ушей! Своему ризену я ПРОСТО выщипывала. А у Винта не щиплется! Очень прочно держится, а если рвать,он орет! Я тут решила не обращать внимание и выщипать, строго велев лежать смирно. В результате пришлось лечить воспаление, разболелись ухи! Может, не трогать ее совсем, пусть растет???
Мы используем специальную пудру.Она делает корень волоса сухой и помогает безболезненно выщипывать шерсть.А чтобы не было раздражения после выщипывания ухо можно промыть или специальным раствором или просто алкоголем или перекисью.

http://www.drsfostersmith.com/produc...&N=2001+113754
А вот классная промывалка для ушей,и вообще у это компании всё очень хорошее.

http://www.oxyfreshww.com/pet/earcleaner.asp

ulyayar 03.10.2005 22:45

я своим выщипываю насколько выщиплется, а остальное выстригаю. Полностью выщипывать боюсь, т.к. у моей первой собаки ухо воспалилось после моих сильных щипок, хотя и щипалось хорошо.
Средств специальных не использую, но делаю это после мытья и не очень часто

KeniaLana 03.10.2005 23:25

Вооот и я тоже остерегаюсь.........не люблю я щипку принципиально, ну я имею ввиду, когда все выдирается..........там же травмочки остаются...........прекрасные условия для микроорганизмов.......

Вика 05.10.2005 23:23

Если ухо здорово, шерсть созрела, и правильно щипать - проблем нет.
Юль, возможно, ты не так что-то делала. А может быть, это было совпадение.

Вельда, а операции - внутри слухового прохода или на внешнем ухе?

Вельда 07.10.2005 19:59

Операции внутри слухового прохода, разумеется.

Сегодня купила пудру 8 в 1, якобы облегчает выщипывание, снижает раздражение. Насыпала Винту в ухи, посмотрим, что будет!

nina 08.10.2005 07:00

Цитата:

Операции внутри слухового прохода, разумеется.

Сегодня купила пудру 8 в 1, якобы облегчает выщипывание, снижает раздражение. Насыпала Винту в ухи, посмотрим, что будет!

Так,если это пудра для выщипывания,надо сразу насыпать и сразу выщипывать!Успехов!:0)

Jellun 08.10.2005 10:22

Привет всем!
Можно в вашу компанию? я смотрю Ричик уже тут ( из шнауцеров) и кое-кто из Германии есть!
Перед переездом в Германию много стригла, работала в салоне ( особенно по чернышам). А после переезда стригу во сновном тока своих -да пару рискнувших меня попробовать немцев ( у них ко всему свой подход). Но до сих пор интересуюсь грумингом (руки то чешутся от простоя) и новинками косметической промышленности :)

Вика 08.10.2005 12:22

Jellun, добро пожаловать! :)
А какие породы Вы стрижете? То есть я понимаю, что в основном шнауцеров, и, наверное, чернышей. А еще?

Jellun 08.10.2005 14:57

Вика -спасибо!
Раньше стригла все что попадалось под руку -как обычно в стиле ПЕТ. Неплохо получались терьеры, угодило пару раз делать кокеров на выставку. Руки чешутся побаловаться снова домашним пуделем - нравится техника работы ножницами -ваяешь скульптуру. Но конечно специализация по чернышам и шнауцерам.

Ricik 09.10.2005 20:28

Jellun, приветик!!

Jellun 10.10.2005 10:03

Ричик -приветики! :)

Вельда 10.10.2005 18:07

nina,
Нет, не для выщипывания, такого у нас нет:obida: Там в состве йдоформ в основном, против раздражения, значит.
Результат пока такой - из ухов мерзко воняет йдоформом.:biggrin:

Люба 11.10.2005 22:14

Цитата:

Если ухо здорово, шерсть созрела, и правильно щипать - проблем нет.
Значит все-таки не у вех собак уши и шерсть в них одинаковая. Пробовала своему щипать и пальцами, и пинцетом - орет как резаный, шерсти почти не выдергивается. Так что выстригаю где можно достать и чищу почаще.:smile:

Вика 12.10.2005 00:20

Люба, вы когда-нибудь собак тримминговали? Если Вы сострижете шерсть, то в следующий раз на этом месте у большинства собак ее ооочень трудно, с болью можно будет выщипать. И наоборот: если все время выщипываете, то обычно все нормально. (т.е. надо постоянно делать что-то одно - или щипать, или стричь)
Конечно, шерсть разная бывает и у кого-то легче выщипывается, а у кого-то - труднее.
Что касается именно шерсти в ушах. Мне иногда (не часто) попадаются и такие собаки, у которых эта шерсть трудно выщипывается (хотя у большинства -легко). Но я ее все равно щиплю - надо просто понемногу шерстинок захватывать и никогда там не стричь. Опять же - со временем выщипывать будет полегче. Обычно первый раз - самый поганый.

Если же шерсть тяжело щипется, а Вы ее раньше стригли, то проще не мучить собаку и продолжать стричь.

Yuina 18.10.2005 16:17

Деквочки,кто отращивает шоу-шерсть под раппингом ( папильётками) : ни у кого не создавалось впечатления, что под бумагой шерсть сбивается и при расчёсывании всё-равно теряется не меньше?

Mannique 18.10.2005 16:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Деквочки,кто отращивает шоу-шерсть под раппингом ( папильётками) : ни у кого не создавалось впечатления, что под бумагой шерсть сбивается и при расчёсывании всё-равно теряется не меньше?
v takih mestah ja ras4esyvaju kazhdyi den', a voobshe wrapping paper tolko tolko na4nu ispol'zovat' :) posylka tok segodnja prishla :)

Вика 18.10.2005 17:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Ага. Колгда я это поняла, то перестала пользоваться папильотками (ну кроме ушей, разумеется - поскольку если их не завязать, то они все подметают).
:)
А еще многое зависит от структуры шерсти.
Какая-то под папильотками сильно спутывается, какая-то - меньше.
Но я с тех пор не вижу смысла в папильотках (по крайней мере у своих собак).

Ирина, еще обратите внимание на шампунь и бальзам\кондиционер.
Если они шерсть смягчают, то более мягкая шерсть - она же и сваливается сильнее. И чем сильнее сваливается, тем больше приходится ее смягчать, чтобы расчесать и не выдрать при этом. Это порочный круг, из которого очень трудно выйти...

Вельда 18.10.2005 23:30

Вложений: 1
Представляю! Первый подстриженный мною пудель:rev::biggrin: ! Жаль, нет фотки "До", это было нечто! Особенно голова - бритый лоб и ирокез на затылке, а что было вместо хвоста...:lol:

Mannique 18.10.2005 23:31

Вельдо4ка, а воротник за4ем ?

Вельда 18.10.2005 23:41

Mannique, я тебя понимаю, прием!:biggrin:
Нууу, я же не стригу собак! Я по другой части!
Там на шее была здоровенная гнилая и вонючая опухоль, которую в ветеринарке резать отказались, мол соба старая (12 лет). Вот не понимаю я логики, ждать, когда помолодеет что ли в таком случае?
Операция прошла хорошо, на фото пес через 40 мин по окончанию, как видно, уже вполне стоит на ногах.
Я просто решила его заодно подстричь, а то уж очень был страшон... Лапы в "валенках"...

Вельда 18.10.2005 23:44

Вложений: 1
Слабонервных нет?

Vorozheya 19.10.2005 00:20

Вельда,молодец!:smile:

Вика 19.10.2005 00:32

Вельда - :appl:

Yuina 19.10.2005 11:47

Спасибо за ответы.У меня с wrapping paper сплошные эксперименты.Испробовала уже разные варианты с рещзультатами от "ОК" и "так себе" до "полная фиХня".Но почти ни разу не было "вери гуд"......шерсть спутывается не под самой бумагой а в основании пучка волос,которое даже при огромном желании под бымагу не уберёшь.И самое уязвимое место - на холке ( стык шеи и верха спины ),где оба пучка находятся относительнодруг-друга.под наклоном.Сейчас,после того, как капнула на холку противоблошинное средство,вся эта местность на собачьей поверхности не только стала жирной, но и свалялась в две минуты.Папильётки перевязываю- перечёсыааю ежедневно,и ежедневно помаленьку теряем шерсть.Что самое плохое - именно в тех местах,где её нужно много.не перечёсывать - за 2 дня сбивается.Пробовала ставить резинку на пучёк перед раппингом (заворачиванием в бумагу) - сбивается быстрее ,т.к. если немного тянет - собака пытается чесать и этим сама сбивает шерсть.Хорошо ведёт себя шерсть под "Меджик Тач" для расчёсывания,там не теряется ничего и не сбивается.Но, при этом белая шерсть приобретает бежеватый оттенок ( слава Богу, что он смывается).Сейчас экспериментирую с новым для нас шампунем "Лазер Лайтс".шампунь меня очень устраивает,чего не могусказать о кондиционере.Сщитается, что он сохраняет шоу шерсть,обволакивая волос....Но, как результат - к концу второго дня вся шерсть на собаке распадается на прядки,на ощупь суховата и на неё достаточно налипает грязи ( белая собака грязнится очевидно быстрее).Не сказала бы, что шерсть смягчается,но ч-з пару дней путается уже достаточно легко.

Yuina добавил(а) [date]1129712110[/date]:
Jellun
Побывав на вашем сайте,скопировала некоторые фото ( извеняюсь, что не спросив) и,превратив их в фотографии, показала местным шнауцеристам-профессионалам.Они все выпали в осадок от не купированных хвостов!Это зрелище предстало их глазам впервые и, видимо будет мерещиться во сне,в качестве привидения.У японцевбыл шок от шнауцеринных и пуденинных длинных хвостов!

Mannique 19.10.2005 12:45

a ja bumagu tol'ko na ushi ispol'zuju, dumaju tak lu4she

Вика 20.10.2005 02:51

Yuina,
я перепробовала многое в плане сохранения шерсти и пришла к выводу, что чем меньше на нее разного цеплять, тем целее она будет.
Правда, шерсть на голове до затылка я, конечно, завязываю в резинки (но не латексные, а пушистые) и плюс одна резинка после затылка. И все.
Резинки завязывать я начинаю по мере необходимости - то есть тогда, когда шерсть уже прилично длинная (понятно, что над глазами завязываю сразу -чтоб в глазки не налипала).
Собаки у меня при этом гуляют без поводка. Если же надо одевать ошейник-поводок, то я завязываю на шее две резинки, между которых этот ошейник или поводок и одеваю.

А еще имейте ввиду, что у Вас все-таки девочка и то, что у нее начала быстро сваливаться шерсть, может говорить о том, что происходят какие-то гормональные изменения (что, впрочем, не стопроцентно).

Да, по моему опыту тоже - если под папильотку завязать резинку - будет еще хуже.
Вообще все, что Вы написали про папильотки - один в один совпадает с тем, что у меня было.

Что касается шампуня. Волос сухой - я правильно поняла?
А если попробовать какой-нибудь другой, нейтральный (не воздействующий сильно на шерсть) шампунь? Если и после него шерсть сухая -тогда дело совсем не в шампунях. Тогда посчитайте, когда у малышки должна быть течка (мне кажется, это все-таки гормональное) и на всякий случай сдайте анализ крови - пусть посмотрят, все ли в порядке с печенью и поджелудочной.

Yuina 20.10.2005 08:44

Дело в том,Вика,что дол сих пор я использовала только 4 папильётки ( 2- на ушки и 2 на голове,только до ушей).Всё, что заворачивалось - при расчёсывании смачивалось "Меджик Тач" или "Браш Ап".Остальная шерсть находилась в "свободном полёте",она за редким исключением сбивалась.потому что я мыла часто ( раз в 4 дня).ну, иногда только приходилось распутывать результаты воздействия поводка.Считала, что делаю всё возможное для содержания шерсти в шоу-состоянии.Но на последней выставке мы встетились с нашей однопомётной сестрицей.И какую же категорическую разницу между нашими топами я обнаружила!У сестры и длинна и обьём шерсти намного превышал нашискромные достижения.Это сподвигнуло меня пересмотреть свой взгляд на папильётки.В самом деле, шерсть, что растёт между ( над) ушами до затылка, которая на заворачивалась в бумагу - оказывается у нас короче той, что постоянно в раппинге.Вот я и налегла на папильётки, как на спасительное средство..А какрезультат - каждый деньпри перечёсывании понемногу теряем шерсть.Порочный круг!Так что мои наблюдения абсолютно идентичны вашим,Вика.Ищу выход.

Jellun 20.10.2005 15:59

Юина -ничего страшного! :) Копируйте на здоровье.
А если надо страшные хвосты -то только скажите! ( у нас хвосты приличные):crazy:

Dobrynya 20.10.2005 23:59

Привет всем!
Примете ещё одного новичка - шнауцериста в свою компанию?
Я работаю грумером в салоне красоты для животных (так у нас это называется) в Киеве.
Здорово, что есть такой сайт и такой форум - я восторге от количества и качества иформации здесь представленной!

Вика 21.10.2005 02:20

Dobrynya, конечно - добро пожаловать! :)

Yuina, я...... Вобщем, в некоторой растерянности.
А можно спросить, зачем Вы мыли собаку раз в 4 дня..?
Умопомрачительно. Конечно - вот шерсть и сухая, а от сухости она больше вычесывается, не эластичная....

Шерсть в папильотках запросто может отрасти длинее той, что не завязана. Но она будет вялой, падающей, а не густой и объемной. По крайней мере - то, что видела я.
То есть - с завязкой - длиннее (я говорю про шерсть на голове до затылка включительно), без завязки просто может повыдраться (и то от собаки зависит), но с папильотками - падающая вялая шерсть. Поэтому я и завязываю именно резиночки.

А знаете, в прошлом году мне удалось нарастить на собаке со своеобразной шерстью (суховатый волос, очень легко выдирается и очень медленно растет) максимум того, что у нее (точнее, у него) в жизни вырастало. Это была чужая собака и она у меня год жила.
Я мыла (детский шампунь Шаума два в одном, бальзамы не использовала) пса раз в 10-14 дней, старалась следить, чтобы он не пачкался и не попадал в пыль, завязывала пушистые резинки до затылка и когда видела, что пора перевязать резинку - перечесывала это место и завязывала по-новой (это было где-то раз в четыре дня).

Реньше я этого кобеля только регулярно стригла (купали хозяева) и была уверена, что у него совсем поганая шерсть - он вечно был какой-то полуспутанный, с очень сухим волосом.
А когда он пожил у меня, то обнаружилось, что волос хоть и сухой, но не смертельно (за 10-14 дней жировой слой восстанавливался) и что он за это время, оказывается, совсем не спутывается (видимо, у хозяев особый талант - они его честно чешут, а расчесать не могут).

Я это к чему?- к тому, что, как мне кажется, что если бы вышеупомянутого пуделя я купала раз в 4 дня, то, думаю, с шерстью пришлось бы попрощаться.
Жировой слой на волосе должен успеть восстановиться, ведь он защищает волос от УФ лучей, от пыли, грязи, автомобильных выхлопов и много еще от чего. Я считаю, что не надо бороться с природой - надо с ней сотрудничать. :)

А когда я своему Ежику когда-то испортила шерсть косметикой и поняла, что надо срочно что-то делать, тогда я отменила все бальзамы-кондиционеры-масла и только купала как обычно, раз в 10 дней, с нейтральным шампунем. И расчесывала каждый день. Волос должен был заново обрести эластичность и упругость, а сальные железы - заново научиться нормально вырабатывать жир, защищающий волос.
Некоторое количество шерсти Еж потерял, но это было не очень заметно, поскольку у него этой шерсти - навалом. И приходило в норму все в течении полугода, не меньше.
Зато потом никаких проблем с шерстью мы не имели.

Yuina 22.10.2005 03:32

Вика,наверное,я неверно выразилась и выменя неправильно поняли.Я мыла свою мелкую и "Пантин-прови",а последнее время патентованной ( производится в Японии) американской комметикой "Лафансис".Она предназначена для профессионального использования.Результатам я была очень довольна ( не смотря на то, что мыла раз в 4 дня в период смены шерсти, качество шерсти не пострадало - шерсть не стала сухой и ломкой).Это сейчас. когда период детской линьки позалди - я мою раз в неделю и экспериментирую с новой австралийской косметикой "Лазер Лайт", начались эти метеморфозы с шерстью.Прежний кондиционер всегда смывался и шерсть оставлась до следующего мытья пушистой ( стояла сплошным облаком) и прочёсывания до следующего мытья не требовалось.У "Лазер Лайт" ланолиновый кондиционер не смывается,т.к. он предназначен для меж- выставочного ухода за шоу-шерстьюи вроде как должен её оберегать от вредных воздействий.Но после первого же применения кондиционера в таком несмываемом варианте,выяснилось, что ч-з день эта шерсть начинает разбиваться на прядки,на неё налипает пыль и на ощупь она становится как-будто суховатой, исчезает живой блеск.Такая шерсть стала интенсивно спутываться на холке и у основания папильёток.Налегать на папильётки по всей спине я стала также недавно.И вижу, что при таком сбивании шерсти в основании пучков ( с помощью этого кондиционера) мы вместо оброслости скоро получим облысение.Моё первое знакомство с этой косметикой происходит именно сейчас, когда я спрашиваю.Я ищу выход из создавшегося положения и спрашиваю совета - чего делать с этим кондиционером?Может,ну его " положительное" воздействие на шерсть - да и смывать, как обычный кондиционер?Может у кого-то был подобный опыт с этой косметикой?А может, у когото иные впечатления?

mayfieldtoys 22.10.2005 03:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dobrynya
Привет всем!

Привет:smile:
Приятно видеть бывших земляков!
Вы в каком районе Киева ?
Я жила на Оболони:wink2:

Yuina 22.10.2005 03:49

Jellun,думаю достаточно и одного показа ( боюсь,что в обморок падать начнут)
:crazy:
Dobrynya,вливайтесь.Велкам!

Привет,mayfieldtoys!

Dobrynya 22.10.2005 22:49

Спасибо всем за тёплый приём:smile:
mayfieldtoys, привет бывшим землякам:wink2:! Я живу на Виноградаре - это не очень далеко от Оболони, где мне приходится часто бывать, так как там живёт много моих домашних клиентов - шнауцеров.
Вопрос ко всем. Очень интересно было бы узнать, существует ли у Вас сезонное увеличение или уменьшение количества клиентов, или хозяева приводят в порядок своих животных круглогодично? Большая часть клиентов нашего салона предпочитают зимой своих собак не стричь, а иногда и не мыть (это конечно не касается выставочных собак), а весной у нас сумасшедший наплыв клиентов с "убитой" в колтуны шерстью. Интересно, это всеобщая тенденция, или недостаточная культура ухода за животными именно у нас.
И ещё, многие ли владельцы животных предпочитают оставаться со своими питомцами на время груминга, и разрешается ли это у Вас в салонах?

Vorozheya 23.10.2005 06:36

У нас очень мало клиентов с января и до середины февраля,а вообще все зависит от погоды.Если зима теплая и дождливая,тогда работы будет много и в эти месяцы.
Что касается владельцев собачек,желающих поглядеть,что делает грумер с их чадом,то мне,естественно,это не слишком нравится,хотя..."клиент всегда прав",пусть смотрит,во второй раз,как правило,у них(клиентов)подобных желаний уже не возникает,а некоторые остаются ,исключительно,чтобы поболтать со мной.
Приходится считаться с пожеланиями клиента,даже,если понимаешь некоторую"странность"их просьб.Один раз пришлось стричь кобеля черного терьера в модерн...Хозяйка ентого новоявленного пуделька была просто счастлива(восклицала,хлопа ла в ладоши),чего не скажешь обо мне...

mayfieldtoys 23.10.2005 21:22

У нас в Кливленде тоже некий спад после Кристмаса и Нового Года однако клиенты, у кого "стригущиеся" собаки -ходят постоянно, не взирая на погоду
По поводу собак сбитых в "валенок" то за "стрижку"(бритье) такого несчастья я беру больше обычной стоимости поэтому клиентов которые водят животинок раз в год и хотят подешевле у меня не много
часто клиенты просят оставаться и наблюдать но я почти всем отказываю особенно у кого щенкок первий раз стригущийся.Ведь согласитесь что многие собаки в присутствие хозяев ведут себя безобразно.И потом времени на стрижку уходит больше ,стресс получает не только собачка но и груммер и сам владелец.Если хозяин настаивает иногда я все же соглашаюсь но прошу тихонечко посидеть в уголке на стульчике.И опять же беру экстра $
:wink:

Dobrynya 23.10.2005 23:43

Vorozheya, mayfieldtoys - спасибо за ответы
Я полностью согласна, с тем, что присутствие хозяев на стрижке в большинстве случаев создаёт только лишние проблемы (брать экстра $ за это - хорошая мысль:cool: ), просто интересно знать как к этому относятся в разных салонах.
Vorozheya, черныш в стиле модерн - это уже экстрим:eek: а фоток Вы не сдедали?

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.