![]() |
Финны не вяжут не тестированных кобелей. И Вы это знаете. В Финляндии , в Эспоо. Коленки 0. /0. Глаза - визуально.
|
Цитата:
http://www.optigen.com/opt9_prcdpramutation.html |
Кому это надо? Только владельцам щенков.
Даня добавил(а) [date]1267600398[/date]: Так щенки проверены и на глаза - А:wink: |
Цитата:
А вот первые дипломы с результатами из Optigena в Россию стали приходить только с весны 2004 г. В дипломе Моя Отрада Зазнобушка стоит дата 13.05.2004г. Это была одна из первых посылок крови на анализ . |
Alla, спасибо, я тоже нашла уже. Июнь 2001. Просто засомневалась, как в 2000 году можно было сделать Optigen...
Сейчас понятно, что генетического теста нет. Даня, это у щенков может быть результат по родителям, а у родителей по щенкам....Все-таки две собаки в этом участвуют. Ну, все равно, конечно, показатель, есть количество щенков достаточное из разных пометов! Ну, что...Веня-то мой по-прежнему ЕДИНСТВЕННЫЙ вот с таким набором: prcd-PRA - clear, HD-A, knees - 0/0, офтальмолог - free. А на дисплазию у нас когда глаза откроются у заводчиков? ;) Апрелька добавил(а) [date]1267600927[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1267601069[/date]: По поводу единственности это я не хвастаюсь и не радуюсь )хотя повод есть ;) ), это мне горько, потому что в Финляндию на вязку с сукой ехать ой как далеко для нас, а в России тестированных кобелей нет! а если есть, то с результатами B, и ситуация ОЧЕНЬ удручающая в разновидности. и что? куда деваться? |
Оль! суки вязались с В. А у щенков А . Мы все тут великие генетики:lol: :lol: :lol: Только ,к сожалению есть пострадавшие.... Пойду собачку помою, а вечером тест найду...
Что там было достаточным, для разрешения на вязку... Даня добавил(а) [date]1267601674[/date]: Все было бы проще, если бы не было рекламы на то , что нет в действительности.... |
Цитата:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[А на дисплазию у нас когда глаза откроются у заводчиков? ;) [ Нам бы свои проблемы разгрести, а Вы о вечном.:diablo: :bud: :alc: |
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1267602292[/date]: Доказательлство - ответ Ave, который никто не заметил и который никому не нужен...)))))))))))) Цитата:
Цитата:
Юхо Карес - не увидел больные коленки? Очень удобно: в одних случаях, когда нужно, всё определяем ручками, в других - громко и уверенно выдаём гипотезы за факты. Roza добавил(а) [date]1267602795[/date]: Цитата:
Николь, хотите тоже выложу целый ряд ссылок на базу заводчиков Финляндии и сайты авторитетных заводчиков Европы, где указано , что все собаки питомника " Северная Роза" настолько же здоровы, в том числе по PL, насколько, по вашему же утверждению, прекрасны? :smile: Стрижки у нас "от Никитиной". Это все знают. Я тоже стригу уже и щенков, и между выставками своих собак. Моя задача пока скромна: не испортить для последующей стрижки Светланы.:smile: |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]хм..на сайте Optigen написано, что они начали делать тесты для пуделя с 2007 года....странно очень Poodle - All Results for prcd-PRA as of May 1, 2007 !Этого точно не может быть, потому что когда мне привозили белого щенка Финигана, к документам были приложены копии тестов мамы и папы с результатами А. Рождения он 10 07 2003 . []: ] :tongue: |
Относительно заполнения и ухудшения в целом поголовья абрикосовых - вы боитесь не там, где нужно...за поголовье Европы.
Нужно бояться и проверять, делая гентест на PRA, всех потомков Осеннего Вальса. В Финляндии его уже как огня боятся... |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
[]: , хотите тоже выложу целый ряд ссылок на базу заводчиков Финляндии и сайты авторитетных заводчиков Европы, где указано , что все собаки питомника " Северная Роза" настолько же здоровы, в том числе по PL, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: У нас есть общие щенки, у которых все ОК с тестами:smile: Даня добавил(а) [date]1267604130[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
апрелька, приношу свои глубочайшие извинения.
Я просто не знала, что оттестировав собаку, результаты необходимо публиковать для того, чтобы вы с ними ознакомились. запоздало сообщаю - собак мы тестируем. но поскольку считаем это нужным делать в первую очередь для себя, то результаты не выкладывали нигде. тест оптиген имеет еще даже родоначальник нашего разведения, как не хотелось бы писать здесь его имя, Лисенок Людвиг с Иртышских берегов. На полные результаты тестов собаками, сделанные в Финляндии можно поглядеть на сайте кенеллито. Плюс Оптиген. с сожалением сообщаю вам также о том, что ваш кобель не полностью тестирован, так как у него отсутствует тест локтевых суставов, который делают теперь всем финским собакам. на остальные ваши и не ваши реплики отвечать не считаю возможным, ибо сказала, что думаю, не рассчитывая обидеть. следить за своим и не только своим разведением требует мое "служебное положение". поэтому, извините, и впредь я буду продолжать за ним следить. надеюсь, что модераторы приложат усилия к тому, чтобы нормализовать дискуссию, которая к настоящему моменту несколько разогрелась, ушла в сторону от обсуждения случаев PL и плавно перешла на личности. :) Заранее спасибо. Роза - взаимно! :biggrin: |
Достаточно. Закрываю тему на сутки, чтобы все выпустили пар в более конструктивном ключе. Мериться тестами предлагаю в личках.
Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) [date]1267605652[/date]: Вклчаю по просьбе K'Iraida и от ее имени: Roza, я думаю, что большинство читающих тему все правильно поняли. Мне кажется, разговор надо отложить, по крайней мере, до получения тестов Фиделио. А потом просто в рабочем порядке сделать «работу над ошибками». Я очень хорошо понимаю, что значит оказаться в такой ситуации. В начале этого века мы столкнулись с такими же проблемами, но по глазам, получив первых больных собак, протестированных за границей их владельцами. Тогда-то группа энтузиастов (можно сказать особо пострадавших) и занялась «разборкой полетов» в своем разведении. Я пишу сейчас это уже спокойно, но поверьте тогда нам было еще горше чем Roze. В результате 2004 год стал годом последних вязок «вслепую» по ПРА, по крайней мере в моем питомнике и в некоторых мне известных, разведением с которыми я перекликалась. Все преодолимо! Давайте бороться с PL и ПРА (и др. ген. заболеваниями) как с врагами, а не искать врагов друг в друге. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Также для информации...интересный списочек наследственных заболеваний пуделя http://ruspoodle.com/informatsia/eto-interesno/10670/
Наслаждайтесь |
Объясните мне, пожалуйста, делается ли тест prcd-PRA для больших пуделей?
На сайте Optigen этой породы нет в списке тестируемых пород: http://www.optigen.com/opt9_test.html На сайте "Пудели в Сканданавии" этой породы нет на странице "prcd-PRA results": http://www.poodles-in-scandinavia.co...ed_poodles.htm |
Sorbonna, насколько я знаю для больших этот тест необязателен, но вот офтальмологическое обследование глаз каждый год-желательно:)
Если не так, можете меня поправить;) |
Это заболевание (PRA) вообще не актуально для больших пуделей?
|
Цитата:
Не так давно был случай выявления ПРА у большого пуделя в Финляндии. MARTINA'S BOMBERO FIN13829/04 (отец Kateisha Ice Age FIN17626/03, мать Martina's Fervoroso FIN39829/97) Родословная http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=365635 |
Rococo, возможно, вы знаете:
- Если стандарт определения ПРА не разработан, то заболевание всё равно можно определить? - Оно определяется как - визуально, через косвенные признаки или уже после того, как у собаки начинаются проблемы со зрением? Кроме Optigen где-то в мире еще делается этот тест? Возможно, раньше это обсуждалось - я не смогла осилить все 100 страниц этой темы. |
Ксожалению стандарты должны быть обследованы ежегодно офталмологом, другои возможности нет. Генетическим тестом можно определить заболеет ли собака или нет в будушем (ета возможность есть толко у маленких пуделеи) а офтальмологическим можно определить только на данный момент здорова собака или больна.
|
Цитата:
Исходя их этих двух мнений Цитата:
Цитата:
предлагаю закрыть эту тему в связи с её большим размером и открыть новую, под названием Тесты -2. Важную информацию о тестах поместить в её начале, чтобы было проще искать. Прошу не рассматривать пнредложение закрыть эту тему как преднамеренное "закрытие" разговора. Мне кажется, на данном этапе всё уже обсудили...... Я согласна с мнением что "разговор надо отложить... до получения тестов Фиделио" :rev: |
Цитата:
Тем более, что тема открыта с начала 2006 года :wink: |
Девушки давайте жить дружно :smile:
Проблема здоровья это проблема всей породы в целом, а не отдельных её представителей, никто не застрахован от получения больных щенков. С этой проблемой может столкнуться любой заводчик, даже тот кто постоянно делает тесты.... К сожелению. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |