Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Даня 03.03.2010 10:10

Финны не вяжут не тестированных кобелей. И Вы это знаете. В Финляндии , в Эспоо. Коленки 0. /0. Глаза - визуально.

Alla 03.03.2010 10:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
хм..на сайте Optigen написано, что они начали делать тесты для пуделя с 2007 года....странно очень

Poodle - All Results for prcd-PRA as of May 1, 2007

Даня, а Вы где и когда делала Тажтаватуру? я не докапываюсь, просто действительно интересно. ведь это здорово, если у нас в Росси уже ДВА тестированных кобеля. С ума сойти как много!

Девушки, с какого года работает Optigen??? я запуталась ...

The prcd-PRA marker-based test for Miniature and Toy Poodles first was offered in June 2001

http://www.optigen.com/opt9_prcdpramutation.html

Даня 03.03.2010 10:11

Кому это надо? Только владельцам щенков.

Даня добавил(а) [date]1267600398[/date]:

Так щенки проверены и на глаза - А:wink:

K'Iraida 03.03.2010 10:17

Цитата:

Девушки, с какого года работает Optigen??? я запуталась ...

Истории создания Optigena не знаю, но точно не May 1, 2007:biggrin: .
А вот первые дипломы с результатами из Optigena в Россию стали приходить только с весны 2004 г. В дипломе Моя Отрада Зазнобушка стоит дата 13.05.2004г. Это была одна из первых посылок крови на анализ .

Апрелька 03.03.2010 10:20

Alla, спасибо, я тоже нашла уже. Июнь 2001. Просто засомневалась, как в 2000 году можно было сделать Optigen...

Сейчас понятно, что генетического теста нет.
Даня, это у щенков может быть результат по родителям, а у родителей по щенкам....Все-таки две собаки в этом участвуют. Ну, все равно, конечно, показатель, есть количество щенков достаточное из разных пометов!

Ну, что...Веня-то мой по-прежнему ЕДИНСТВЕННЫЙ вот с таким набором: prcd-PRA - clear, HD-A, knees - 0/0, офтальмолог - free.

А на дисплазию у нас когда глаза откроются у заводчиков? ;)

Апрелька добавил(а) [date]1267600927[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от K'Iraida
В дипломе Моя Отрада Зазнобушка стоит дата 13.05.2004г. Это была одна из первых посылок крови на анализ .
:appl:

Апрелька добавил(а) [date]1267601069[/date]:

По поводу единственности это я не хвастаюсь и не радуюсь )хотя повод есть ;) ), это мне горько, потому что в Финляндию на вязку с сукой ехать ой как далеко для нас, а в России тестированных кобелей нет! а если есть, то с результатами B, и ситуация ОЧЕНЬ удручающая в разновидности. и что? куда деваться?

Даня 03.03.2010 10:32

Оль! суки вязались с В. А у щенков А . Мы все тут великие генетики:lol: :lol: :lol: Только ,к сожалению есть пострадавшие.... Пойду собачку помою, а вечером тест найду...
Что там было достаточным, для разрешения на вязку...
Даня добавил(а) [date]1267601674[/date]:

Все было бы проще, если бы не было рекламы на то , что нет в действительности....

Апрелька 03.03.2010 10:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Все было бы проще, если бы не было рекламы на то , что нет в действительности....
это правда, а еще если бы было честное обнародование плохих результатов тоже. Но нам до этого очень далеко.

Даня 03.03.2010 10:39

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[А на дисплазию у нас когда глаза откроются у заводчиков? ;)

[
Нам бы свои проблемы разгрести, а Вы о вечном.:diablo: :bud: :alc:

Roza 03.03.2010 10:42

Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от Anna Chilikina [/i

Причем зачастую клинические признаки PL 3 видны еще в щенке.
О чем я?..
А у заводчика щенков просто не было ранее опыта общения с маленькими собаками. И о проблеме этой она, может, и слышала, но откуда-то сбоку, откуда ей знать, что она с ней столкнется у себя дома... и значения поэтому особого не придавали тому, как, например, щенок движется.
[/B]
Вот это - клевета на меня и нашего щенка Лотте. Клеветнические измышления в той части, что она уехала к Аve уже больной в возрасте 1,5 месяцев.

Roza добавил(а) [date]1267602292[/date]:
Доказательлство - ответ Ave, который никто не заметил и который никому не нужен...))))))))))))
Цитата:

Первоначальное сообщение от CHAMUEL
Eto sluchilas snei v sentjabr . Nachale odin noga i konce oktjabr kogda nado bylo zdelat operatsii uzhe i drugaja noga. 10 mesjac stali problemy.
Roza добавил(а) [date]1267602398[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza

Roza добавил(а) [date]1267564166[/date]:
http://i055.radikal.ru/1003/22/aa2618387e3a.jpg

На этой фотографии Lotte 8 месяцев.
На монопородной выставке в Таллинне она стала Лучшим щенком.
Эксперт- Юхо Карес (Финляндия).

Roza добавил(а) [date]1267564327[/date]:

(Это к авторитетным утверждениям некоторых спецов, что Лотте с малолетства была с проявившейся PL))))
Roza добавил(а) [date]1267602525[/date]:

Юхо Карес - не увидел больные коленки?
Очень удобно: в одних случаях, когда нужно, всё определяем ручками, в других - громко и уверенно выдаём гипотезы за факты.

Roza добавил(а) [date]1267602795[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Уважаемая роза

Не следует пренебрегать понятиями а также использовать их как взаимозаменяемые. Получение ровного поголовья здоровых собак с удовлетворением ваших личных амбиций на выставках.

Потому что это две большие разницы.

Речь здесь идет об этически продуманном и наименее детрементальном в генетическом отношении для породы, разведении.

Потому как , по моему скромному мнению, из племенного разведения гипотетически может быть выбито не одно поколение малых абрикосовых собак.

И конечно же , это ваша преррогатива как заводчика, в предпочтении того или иного типа пуделя.

Потому как все ваши собаки, так широко и ярко представленные на данном рессурсе, конечно же прекрасны. Спору нет.
Особенно, когда они представлены в ваших стрижках.

А если совсем честно, то мне делается страшно. Поскольку механизм наследования PL, до конца не изучен , и может иметь место быть полигенный механизм наследования... А собаками разведения питомника Северная роза, наполнена почти вся Европа ....

Roza добавил(а) [date]1267603241[/date]:
Николь, хотите тоже выложу целый ряд ссылок на базу заводчиков Финляндии и сайты авторитетных заводчиков Европы, где указано , что все собаки питомника " Северная Роза" настолько же здоровы, в том числе по PL, насколько, по вашему же утверждению, прекрасны? :smile:
Стрижки у нас "от Никитиной". Это все знают.
Я тоже стригу уже и щенков, и между выставками своих собак. Моя задача пока скромна: не испортить для последующей стрижки Светланы.:smile:

Даня 03.03.2010 11:08

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]хм..на сайте Optigen написано, что они начали делать тесты для пуделя с 2007 года....странно очень

Poodle - All Results for prcd-PRA as of May 1, 2007

!Этого точно не может быть, потому что когда мне привозили белого щенка Финигана, к документам были приложены копии тестов мамы и папы с результатами А. Рождения он 10 07 2003
.

[]:
] :tongue:

Roza 03.03.2010 11:10

Относительно заполнения и ухудшения в целом поголовья абрикосовых - вы боитесь не там, где нужно...за поголовье Европы.
Нужно бояться и проверять, делая гентест на PRA, всех потомков Осеннего Вальса. В Финляндии его уже как огня боятся...

Даня 03.03.2010 11:12

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza

[]:
, хотите тоже выложу целый ряд ссылок на базу заводчиков Финляндии и сайты авторитетных заводчиков Европы, где указано , что все собаки питомника " Северная Роза" настолько же здоровы, в том числе по PL,
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
У нас есть общие щенки, у которых все ОК с тестами:smile:

Даня добавил(а) [date]1267604130[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
.
Нужно бояться и проверять, делая гентест на PRA, всех потомков Осеннего Вальса. В Финляндии его уже как огня боятся... [/B]
К великому сожалению это так, а собаки красивые :frown:

chrizante 03.03.2010 11:25

Цитата:

Ну, что...Веня-то мой по-прежнему ЕДИНСТВЕННЫЙ вот с таким набором: prcd-PRA - clear, HD-A, knees - 0/0, офтальмолог - free.

В нашем питомнике собаки тестированы, колени, глаза у офтальмолога и оптиген. Если Вы об этом не знаете, а мы не кричим об этом на каждом углу, это не значит, что в России нет тестированных собак с отличным результатом. Результаты наших тестов, Вы можете увидеть в официальных источниках. Вы не одни, так уж получилось:shuffle:

Anna Chilikina 03.03.2010 11:26

апрелька, приношу свои глубочайшие извинения.
Я просто не знала, что оттестировав собаку, результаты необходимо публиковать для того, чтобы вы с ними ознакомились.
запоздало сообщаю - собак мы тестируем. но поскольку считаем это нужным делать в первую очередь для себя, то результаты не выкладывали нигде.
тест оптиген имеет еще даже родоначальник нашего разведения, как не хотелось бы писать здесь его имя, Лисенок Людвиг с Иртышских берегов.
На полные результаты тестов собаками, сделанные в Финляндии можно поглядеть на сайте кенеллито.
Плюс Оптиген.
с сожалением сообщаю вам также о том, что ваш кобель не полностью тестирован, так как у него отсутствует тест локтевых суставов, который делают теперь всем финским собакам.
на остальные ваши и не ваши реплики отвечать не считаю возможным, ибо сказала, что думаю, не рассчитывая обидеть.
следить за своим и не только своим разведением требует мое "служебное положение". поэтому, извините, и впредь я буду продолжать за ним следить.
надеюсь, что модераторы приложат усилия к тому, чтобы нормализовать дискуссию, которая к настоящему моменту несколько разогрелась, ушла в сторону от обсуждения случаев PL и плавно перешла на личности. :)
Заранее спасибо.
Роза - взаимно! :biggrin:

Модератор Форума Все О Пуделе 03.03.2010 11:29

Достаточно. Закрываю тему на сутки, чтобы все выпустили пар в более конструктивном ключе. Мериться тестами предлагаю в личках.

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) [date]1267605652[/date]:
Вклчаю по просьбе K'Iraida и от ее имени:

Roza, я думаю, что большинство читающих тему все правильно поняли. Мне кажется, разговор надо отложить, по крайней мере, до получения тестов Фиделио. А потом просто в рабочем порядке сделать «работу над ошибками».
Я очень хорошо понимаю, что значит оказаться в такой ситуации. В начале этого века мы столкнулись с такими же проблемами, но по глазам, получив первых больных собак, протестированных за границей их владельцами. Тогда-то группа энтузиастов (можно сказать особо пострадавших) и занялась «разборкой полетов» в своем разведении. Я пишу сейчас это уже спокойно, но поверьте тогда нам было еще горше чем Roze. В результате 2004 год стал годом последних вязок «вслепую» по ПРА, по крайней мере в моем питомнике и в некоторых мне известных, разведением с которыми я перекликалась.
Все преодолимо! Давайте бороться с PL и ПРА (и др. ген. заболеваниями) как с врагами, а не искать врагов друг в друге.

Апрелька 04.03.2010 10:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Я просто не знала, что оттестировав собаку, результаты необходимо публиковать для того, чтобы вы с ними ознакомились.
запоздало сообщаю - собак мы тестируем. но поскольку считаем это нужным делать в первую очередь для себя, то результаты не выкладывали нигде.

Цитата:

следить за своим и не только своим разведением требует мое "служебное положение". поэтому, извините, и впредь я буду продолжать за ним следить.
Прелестно, просто прелестно :) Человек со "служебным положением" призывает делать тесты для себя и не выкладывать их нигде! Да еще и собственным примером подкрепляет, постеснявшись даже на собственном сайте повесить. Боже, куда мы катимся?

Цитата:

тест оптиген имеет еще даже родоначальник нашего разведения, как не хотелось бы писать здесь его имя, Лисенок Людвиг с Иртышских берегов.
тот, чье имя нельзя называть :biggrin:

Цитата:

с сожалением сообщаю вам также о том, что ваш кобель не полностью тестирован, так как у него отсутствует тест локтевых суставов, который делают теперь всем финским собакам. [/B]
С результатом локтей я очень скоро ознакомлю общественность, не постесняюсь :) тем более, что так ни одного кобеля насколько же благополучного так и не нашли, сколько не возмущались :) с кем сук вязать в России????????

Апрелька 04.03.2010 13:10

Также для информации...интересный списочек наследственных заболеваний пуделя http://ruspoodle.com/informatsia/eto-interesno/10670/

Наслаждайтесь

Sorbonna 04.03.2010 13:29

Объясните мне, пожалуйста, делается ли тест prcd-PRA для больших пуделей?

На сайте Optigen этой породы нет в списке тестируемых пород:
http://www.optigen.com/opt9_test.html

На сайте "Пудели в Сканданавии" этой породы нет на странице "prcd-PRA results":
http://www.poodles-in-scandinavia.co...ed_poodles.htm

хризантема 04.03.2010 13:34

Sorbonna, насколько я знаю для больших этот тест необязателен, но вот офтальмологическое обследование глаз каждый год-желательно:)
Если не так, можете меня поправить;)

Sorbonna 04.03.2010 13:35

Это заболевание (PRA) вообще не актуально для больших пуделей?

Rococo 04.03.2010 13:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Объясните мне, пожалуйста, делается ли тест prcd-PRA для больших пуделей?

На сайте Optigen этой породы нет в списке тестируемых пород:
http://www.optigen.com/opt9_test.html

На сайте "Пудели в Сканданавии" этой породы нет на странице "prcd-PRA results":
http://www.poodles-in-scandinavia.co...ed_poodles.htm

Нет етот тест для стандартов не разработан. Но тема актуальна.
Не так давно был случай выявления ПРА у большого пуделя в Финляндии. MARTINA'S BOMBERO FIN13829/04 (отец Kateisha Ice Age FIN17626/03, мать Martina's Fervoroso FIN39829/97)
Родословная http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=365635

Sorbonna 04.03.2010 14:02

Rococo, возможно, вы знаете:
- Если стандарт определения ПРА не разработан, то заболевание всё равно можно определить?
- Оно определяется как - визуально, через косвенные признаки или уже после того, как у собаки начинаются проблемы со зрением?

Кроме Optigen где-то в мире еще делается этот тест?

Возможно, раньше это обсуждалось - я не смогла осилить все 100 страниц этой темы.

Rococo 04.03.2010 14:35

Ксожалению стандарты должны быть обследованы ежегодно офталмологом, другои возможности нет. Генетическим тестом можно определить заболеет ли собака или нет в будушем (ета возможность есть толко у маленких пуделеи) а офтальмологическим можно определить только на данный момент здорова собака или больна.

Aikenka 04.03.2010 14:38

Цитата:

Давайте бороться с PL и ПРА (и др. ген. заболеваниями) как с врагами, а не искать врагов друг в друге.
Золотые слова!!! :appl:

Исходя их этих двух мнений

Цитата:

Мне кажется, разговор надо отложить, по крайней мере, до получения тестов Фиделио. А потом просто в рабочем порядке сделать «работу над ошибками».
Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna

Возможно, раньше это обсуждалось - я не смогла осилить все 100 страниц этой темы.

у меня предложение:
предлагаю закрыть эту тему в связи с её большим размером и открыть новую, под названием Тесты -2.
Важную информацию о тестах поместить в её начале, чтобы было проще искать.

Прошу не рассматривать пнредложение закрыть эту тему как преднамеренное "закрытие" разговора.
Мне кажется, на данном этапе всё уже обсудили......
Я согласна с мнением что "разговор надо отложить... до получения тестов Фиделио" :rev:

Sorbonna 04.03.2010 14:42

Цитата:

у меня предложение:
предлагаю закрыть эту тему в связи с её большим размером и открыть новую, под названием Тесты -2.
Я не возражаю :smile:
Тем более, что тема открыта с начала 2006 года :wink:

Amber Shadow 04.03.2010 14:46

Девушки давайте жить дружно :smile:
Проблема здоровья это проблема всей породы в целом, а не отдельных её представителей, никто не застрахован от получения больных щенков. С этой проблемой может столкнуться любой заводчик, даже тот кто постоянно делает тесты.... К сожелению.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.