![]() |
Цитата:
|
кстати, тест помогает не только агрессию выявить, если таковая есть, но и, скажем, найти лучшего ретривера в помете.
|
мон ренессанс, меня убивает одна только мысль: это ж скока шерсти в доме! Не говоря уж обо всем остальном. :vis:
wild rose country добавил(а) [date]1342199654[/date]: na minutku, "когда я стану бабушкой", т.е. заводчиком, я тебя вызову для консультации. Почем услуга? :wink2: |
Цитата:
|
:smile2:
|
а про зюков вспомнила.
сто лет назад поехала я на птичий рынок, что то мне там для рыбок надо было. шла мимо ряда, где собаки. в те времена, да еще зимой, в лютый мороз, их там было совсем мало. так вот. продавали маленьких зюков. они в манеже сидели, как и положено. ну тааакие славные медвежата! а сзади..... к четырем металлическим забетонированным столбам, на четырех цепях, толщиной в мою руку, был привязан кобель. папик. не, не кобель. КОБЕЛЬ. кто то спросил, а где же мама щенков. на что хозяин спокойно ответил: а маму сюда нельзя, мама у нас агрессивная.............. то есть к столбам была у них прикована милая ласковая собачка, надо понимать. |
Цитата:
Я бы не ставила категорического креста на тех пуделях, которые склонны постоять за себя или хозяина - агрессия и недоверие для пуделя однозначно не должны быть преобладающими реакциями, главная реакция - ориентировочная, спокойная, дружелюбная. Но не надо превращать пуделя в окончательный овощ и отказывать ему в праве защитить себя или иметь территориальный комплекс - это части нормального собачьего поведения. Как раз наоборот - пудель, который не пытается постоять за себя, как правило просто имеет робкий и трусливый характер. Это так же плохо для компаньона, как и излишняя агрессия. ZoSo добавил(а) [date]1342200877[/date]: Цитата:
научно объясните, плиз - как фактически игра в потягушки (по механике движений) испортит собаке движения? Только через анатомию, а не через Пушкина, ОК? |
ZoSo,
Цитата:
Цитата:
Ннооо, на всякий случай скажу. Собака - это не только анатомия. Удивила, правда? :biggrin: Темперамент, нрав (культивируемый) собаки напрямую отразится на пресловутой "механике движений", придав ей к тому же то или иное выражение лиТца - породное либо нет. Короче говоря, таинственная гармония частей... :wink: И речь-то шла совсем не о "потягушках"...не заметили? |
Цитата:
Максим добавил(а) [date]1342202235[/date]: Цитата:
|
И ещё:
Цитата:
|
мон ренессанс,
бездна юмора такая же, как в изначальном предположении))))) реально - посмотрите видео Нестора с выставок и оценки экспертов. А ЗКС он занимается уже достаточно, чтобы типа все испортить))))))) ZoSo добавил(а) [date]1342202667[/date]: Цитата:
Кстати, наша Катя до случая с укусом пытавшегося проникнуть чужого человека тоже ограничивалась облаиванием пришедших и шла знакомиться вместе со всеми, не проявляя попыток укусить вошедшего. Не забывайте, что собаки очень ориентируются на вашу реакцию на вошедшего. |
....А вообще-то темка "Пудель и ЗКС" - волшебная. Всё время развивающаяся в стиле дежа вю...(опять двадцать пять, или "больно песня хороша - начинай сначала"). А уж сколько раз твердили миру (с)...ну создал же человек не просто так КУЧУ пород! И у каждой - своё назначение!!!:argue: :wht: Выбирай - не хочу...
|
ага!
просто заколдованная тема! Насчет охоты (кто предлагает пуделю попробовать ретриверскую специальность) - в сегодняшней гриве это сделать НЕВОЗМОЖНО. Охота ведь не на газоне происходит, и не на пляже - это колючки, репьи, клещи, ил, болотная жижа и прочие сомнительные полезности. Раз сходишь - и будешь громко выть, неделю вычесывая собаку)))))) Потом полечишь от пироплазмоза, и охота к охоте отпадет сама собой. А с ЗКСом не так....))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Видать, фруХты - больно сладкие)))))
У меня никогда не было таких собак - они всегда сначала знакомятся, прежде чем вступать в более тесные отношения. Я всего одну такую неразборчиво любвеобильную собаку видела - это был голден. Он лез целоваться(даже как-то слишком истово) ко всем без разбора и без всяких церемоний - это был один из первых голденов у нас в области... Я еще подумала тогда, насколько пудели интеллигентнее и сдержаннее, и насколько бОльшим чувством собственного достоинства обладают - "служить готов - прислуживать не буду" (не Пушкин, но о пуделе - и правда ведь, верно?)))))) |
ZoSo,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
na minutku добавил(а) [date]1342206823[/date]: Цитата:
|
na minutku,
Цитата:
|
Цитата:
Но это - пример общения в положительном ключе. Люди ведь у нас не всегда готовы восхищаться красотой, а вот побурчать по поводу собак - медом не корми! В таком случае ваши что делают? Кста, меня Мась на днях удивила - ночью вышли на попис, а у соседнего подъезда недовольно бухтит не совсем "тверезый" гражданин - она зарычала в его сторону. Взрослеет девочка! |
Цитата:
Цитата:
na minutku, Цитата:
|
Цитата:
|
Вот кстати, о детях. Интересно, можно выдрессировать собаку на няньку? Никогда не слышала о таком обучении. А было бы здорово помогать ребенку встать, например. Оставаться дежурить у кроватки и залаять, если ребенок не дышит. Пока о таком сервисе я слышала только в контексте "собака сама себя проявила". А было бы интересно научить.
Еще было бы интересно научить собаку помогать в воспитании другой собаки. О таком тоже слышала в контексте самопроявления. А можно разучить команды "приведи", "не пускай на кухню", например. Svetlyachok добавил(а) [date]1342214069[/date]: А вот еще интересно. Если собака сильно волнуется, когда от "стаи" кто-то отбивается (например, зашел в магазин) - это пастушеский инстинкт или просто неуравновешенность? |
Цитата:
Посмотрела, кстати, Ваши ролики.... Нестора на границу не возьмут.... :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
подумала. а хочу ли я, чтобы мои собаки были способны действительно пожрать кого то...... не, пожалуй, не хочу. будет достаточно, если они своим лаем отпугнут желающего проникнуть в дом незнакомца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s57.radikal.ru/i158/1207/af/db0a8e13cf1d.jpg Разработать обучение собаки-няньки слишком большая ответственность. Даже, если собака сама проявляет себя как нянька, лучше не оставлять их без присмотра (собак и детей). Правда, сами мы иногда оставляли сына с нашим колли, который учил его ходить (сын цеплялся за его шею, вставал и вместе они ходили по двору). Иногда Саша делал псу больно, но тот только жмурился и облизывал ребенка. К тому времени Негус сдал норматив ОКД-ЗКС (тогда это было обязательно). Характер моих пуделей мне всегда напоминает эту собаку. |
Цитата:
|
У меня тоже не овощи, хотя фрукты те еще :)
На даче участок облаивают басом так, что даже мне страшно. Чужим и подавно. Но если люди-таки за забор заходят, машут им хвостами и ведут себя достаточно дружелюбно. Также охраняют машину, очень внушительно! Если мы в чужом доме ночуем, внимательно прислушиваются, бдят, при подозрительных звуках - рычат. Для меня этого более чем достаточно, идеальный вариант. Оповестить - оповестят, а бросаться на человека никогда не будут. |
На одном форуме прочитал сообщение:
возвращаются хозяева квартиры домой и видят, что входная дверь вывернута с корнем и обратно в дверной проём вставлена. Они дверь отодвинули и, слава богу! за дверью сидит их ротвейлер живой и здоровый. Тогда поняли, что случилось - воры выставили дверь, увидели ротвачка, который на них скалился, дверь на место поставили и тихонько ушли. Квартира и собака не пострадали. Ротвейлер был приучен впускать в квартиру всех желающих, а выпускать только по команде хозяев. Очень хорошо! Но, я подумал, что если бы это была моя квартира и пудели, услышав возню, подняли хай, то и дверь была бы цела. :biggrin: Поднятие тревоги, оповещение - первая функция охраны! |
Максим, что ж это за воры, которые идут в квартиру, не проверив её изначально?! Всегда ведь квартиру "пасут", прежде чем лезут в неё.......
Не знаю, на сколько реальна описанная ситуация, зато знаю реальный случай, когда зашли в квартиру с охранной собакой: собаку металлической палкой загнали в одно из помещений с дверью ( кажись в ванную) и спокойно обчистили остальную территорию. Это было с моей хорошей знакомой. Палку бросили там же, поэтому собственно и поняли, как справились с собакой, откуда на собаке травмы и кровь на стенах. Хорошо хоть не убили животинку совсем......... |
Aikenka, за что купил, за то и продал! Может квалификация у них была низкая? Новички!
Но я, в сущности, говорил о том, что не надо быть ротвейлером или кавказцем, что бы защитить, пусть только лаем. В большинстве случаев, граждане, интересных профессий, шума не любят. |
Aikenka, как же у них это получилось. Охранные собаки ведь должны знать, как кидаться на человека с ножом, например, чтобы не подставиться под нож.
|
Svetlyachok, не знаю, как, я ж там не была с ними.
Но получилось же! Может, у них и электрошок был с собой, просто они его не бросили там, вот мы и не знаем про это.... Вы думаете, получив несколько ударов железной палкой в морду, например, собака в силах будет сопротивляться?! Если человек сильный физически и идёт подготовленным в квартиру с собакой, он легко сможет её забить насмерть....... Aikenka добавил(а) [date]1342260430[/date]: Максим, согласна - то что собака за дверью полает, уже отпугивает, чисто психологически. Ну а кто серьёзно настроится - тому собаки не помеха. Или подготовится или просто дождётся, пока собак погулять выведут..... |
Цитата:
Максим добавил(а) [date]1342260859[/date]: Aikenka, конечно, от серьёзного и спланированного нападения собака не защитит. Но такое - большая редкость в нашей жизни. Зато могут подойти к хозяйке собаки в парке и если собака будет рычать, рваться с поводка, лаять, то, скорее всего, уйдут. |
Цитата:
|
да нет, есть примеры - кто как))))) их приводили выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |