Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

tsilya-v 07.07.2015 14:08

Я стараюсь вообще не кормить, так посоветовать конкретно не могу, по причине, что не польуюсь, но моих двух карлух тошнит от эмоций больше в поездках, но если часто выпадают, то уже и нормально.

Aikenka 11.07.2015 21:27

Сайт ветеринара Васильева А.В.
Много фото заболеваний кожи собак и кошек (с диагнозами)

Fantik 11.07.2015 23:39

Может быть кому-то из москвичей пригодится: репродуктолог Екатерина Подобед теперь работает в клинике "Зоостатус" на Варшавском шоссе. По записи. Прежде работала в Домодедово.

Xusha75 11.07.2015 23:59

ТатьянаТ, рыжему никогда ничего от укачивания не давала, даже когда ехали с ног до головы в салфетках и пеленках, ибо тошнило с самого начала поездки и до её конца. Постепенно все прошло - привык. Давала коту. У него именно сильное беспокойство, связанное с поездками, дрожание-метание, покраснение ушей и носа, высовывание языка и истеричное "мааааау!", но без всяких тошнотиков. Мы обошлись обычным Фитэксом - это экстракты травок, без спирта, без сахара. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1441
А из общих пунктов... По своему опыту, где-то за 2-3 часа все же можно дать совсем чуточку покушать, т.к. совершенно пустой желудок бунтует сильнее. Много пить не давать (большой объем выпитого провоцирует рвоту), но и не держать без воды. Лучше всего, если есть маленький флакончик с распылителем - налить туда воды и просто брызгать в рот. Если в машине есть всякие ароматизаторы - убрать куда подальше, а еще лучше "забыть" дома. Нюх у собак все ж получше нашего, а резкие запахи те еще провокаторы укачивания и тошноты что у людей, что у собак, особенно в духоте.

Знаю, что народ дает и Драмину, и Серению (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=5140&id=3491), и Рейсфит (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=5140&id=4955). Драмина не всем идет, и с дозировкой надо приловчиться, т.к. препарат человеческий, для животных дозировка не прописана. Рейсфит больше от рвоты идет. Серению очень хвалят.

От себя - НЕ рекомендовала бы для поездок ни Стоп-стресс, ни ВетСпокоин. Хотя сама однажды прибегла к первому, но совершенно по другому поводу.

ТатьянаТ 12.07.2015 06:32

Xusha75, спасибо! А про Фоспасим что-нибудь хорошее скажете? Можно его? Нам тут посоветовали...

В принципе, я уже склоняюсь к тому, что и так обойдемся, ездили ведь уже, ничего, все живы.

Xusha75 12.07.2015 09:00

ТатьянаТ, исходя из личного опыта, о Фоспасиме сказать ничего не могу, потому что этого самого опыта с ним у меня и не было. По отзывам - вроде вообще действует, но не на всех и не всегда. Однако, учитывая, что это гомеопатический препарат, склоняюсь к тому, что применять его надо курсом. От однократной дачи вряд ли будет достаточный эффект. Поэтому мнение мое таково, что ежели очень хочется его попробовать, то начинать давать этот препарат надо никак не меньше, чем за 5-7 суток до поездки. Ну вот не верю я в гомеопатию для однократного применения, для длительного - да, но по индивидуальным прописям или для "самоуспокоения и общего тонуса". ИМХО, вылечить что-то действительно серьезное большинством препаратов массового производства - затея крайне сомнительная. Собственно, в аннотации к Фоспасиму так и написано: 1-2 раза в сутки до исчезновения симптомов, при хронике - 1-3 раза в неделю. Т.е. чтобы нам в начале поездки получить нужный эффект, то давать надо заранее, иначе выходит, что всю поездку надо будет скакать с этими растворами и к концу оной - хвала! - исчезнут симптомы, когда уже и надобность отпадет.

ТатьянаТ 12.07.2015 10:24

Xusha75, понятно, спасибо большое! Вы мои сомнения подтвердили. Я вообще-то к гомеопатии довольно скептически отношусь. ))) Так что поедем, как есть, ну может стошнит Дашку разочек, ничего страшного, я думаю. Не настолько уж ей и плохо, чтоб чем-то более-менее серьезным организм долбать... а несерьезным - тем более. )))

Xusha75 12.07.2015 11:03

ТатьянаТ, если бы мне пришлось собакевичу что-то давать, я бы, наверное, из всех средств на Фитэксе все же остановилась - валериана, хмель, пустырник, шлемник. Остальные все препараты серьезнее. Купировать моим животным какие-то суперпроблемы не нужно, а немного успокоить при надобности - почему бы нет (кот не в счет - он так себя ведет только в машине первые полчаса-час в закрытой переноске, но мы в основном поездами передвигаемся или пешком, поэтому как легкого успокоительного на этот час - доехать на такси, например, до вокзала - нам Фитэкса достаточно). Вероятность того, что подействует довольно высока, риск передоза - низок, последствия если нечаянно "перелить" на фоне стресса со всеми его составляющими - только небольшая сонливость и вялость, т.е. без тяжелых. Пустырника там немного, но на фоне стресса и учащенного сердцебиения вероятность "перелить" мала. Шлемник не даст сосудам - опять же на фоне выброса адреналина - сузиться и спровоцировать рост давления. Кроме того, частично уменьшит саливацию (выработку слюны) за счет некоторых своих действующих веществ. Хмель - как спазмолитик, успокоит сосуды и частично желудок. Как-то так. Это если бы уж сильно понадобилось. К тому же я бы не стала даже относительно безопасный препарат пробовать практически в поездке, ибо индивидуальные реакции никто не отменял, их великое множество и предугадать какая выстрелит - невозможно.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1391035)
Я вообще-то к гомеопатии довольно скептически отношусь.

Я не могу сказать, что я скептик в отношении неё. Скептик в отношении массовых препаратов - скорее да. Однако, по моему мнению, существенная польза от гомеопатии будет тогда, когда препарат специально изготовлен под конкретного человека с его конкретным анамнезом, вплоть до психотипа. Что, собственно, гомеопатию и отличает от классической фармтерапии. Найти хорошего врача-гомеопата, а потом еще и пролечиться у него - дело крайне сложное и затратное. Народа, гордо именующего себя гомеопатами и травниками - на каждом шагу. Но хороший, знающий, действительно грамотный - это один из тысяч.

Наталья Колесникова 16.07.2015 09:22

Анализ крови собаки

К сожалению, наши любимцы иногда болеют и нам приходится обращаться к специалистам, чтобы они помогли нам вылечить четвероногого друга.
Общий анализ крови собаки расшифровка

Нередко домашним собакам назначают анализ крови. Но получив результат анализа крови собаки хозяева не всегда могут разобраться, что к чему и что написано на листке, наш сайт хочет объяснить вам дорогие читатели, что же включает в себя анализ крови у собак.
Показатели анализа крови у собак
Гемоглобин - это кровяной пигмент эритроцитов, переносящий кислород и углекислый газ. Повышение уровня гемоглобина может произойти за счет увеличения количества эритроцитов (полицитемия), может быть следствием чрезмерной физической нагрузки. Также повышение уровня гемоглобина характерно при обезвоживании и сгущении крови. Снижение уровня гемоглобина свидетельствует о анемии.
Эритроциты - это безъядерные элементы крови, содержащие гемоглобин. Они составляют основную массу форменных элементов крови. Повышенное количество эритроцитов (эритроцитоз) может быть обусловлено бронхолегочной патологией, пороками сердца, поликистозом или новообразованиями почек или печени, а также обезвоживанием. Снижение количества эритроцитов может быть вызвано анемией, большой кровопотерей, хроническими воспалительными процессами и гипергидратацией. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) в виде столбика при отстаивании крови зависит от их количества, «веса» и формы, а также от свойств плазмы - количества в ней белков и вязкости. Повышенное значение СОЭ характерно для различных инфекционных заболеваний, воспалительных процессов, опухолей. Повышенное значение СОЭ наблюдается также и при беременности.
Тромбоциты – это образующиеся из клеток костного мозга кровяные пластинки. Они отвечают за свертывание крови. Повышенное содержание тромбоцитов в крови может быть вызвано такими заболеваниями, как полицитемия, миелолейкоз, воспалительные процессы. Также содержание тромбоцитов может повышаться после некоторых хирургических операций. Снижение количества тромбоцитов в крови характерно для системных аутоиммунных заболеваний (красная волчанка), апластической и гемолитической анемии.
Лейкоциты – это образующиеся в красном костном мозге белые кровяные тельца. Они выполняют очень важную иммунную функцию: защищают организм от чужеродных веществ и микробов. Различают разные виды лейкоцитов. Для каждого вида характерна некоторая специфическая функция. Диагностическое значение имеет изменение числа отдельных видов лейкоцитов, а не всех лейкоцитов в сумме. Повышение числа лейкоцитов (лейкоцитоз) может быть вызвано лейкозом, инфекциионными и воспалительными процессами, аллергическими реакциями, длительным применением некоторых медицинских препаратов. Снижение числа лейкоцитов (лейкопения) может быть обусловлено инфекционными патологиями костного мозга, гиперфункцией селезенки, генетическими аномалиями, анафилактическим шоком. Лейкоцитарная формула – это процентное содержание в крови лейкоцитов разных видов.
Виды лейкоцитов в крови собаки

1. Нейтрофилы – это лейкоциты, отвечающие за борьбу с воспалительными и инфекционными процессами в организме, а также за удаление собственных погибших и отмерших клеток. Молодые нейтрофилы имеют палочковидное ядро, ядро зрелых нейтрофилов – сегментированное. При диагностике воспалений имеет значение именно повышение числа палочкоядерных нейтрофилов (палочкоядерный сдвиг). В норме они составляют 60-75% от общего числа лейкоцитов, палочкоядерные - до 6%. Повышение содержания нейтрофилов в крови (нейтрофилия) свидетельствует о наличии в организме инфекционного или воспалительного процесса, интоксикации организма или психоэмоционального возбуждения. Снижение количества нейтрофилов (нейтропения) может быть вызвано некоторыми инфекционными заболеваниями (чаще всего вирусными или хроническими), патологией костного мозга, а также генетическими нарушениями.

2. Эозинофилы – это лейкоциты, участвующие в борьбе с паразитарными инвазиями и аллергией. В норме их содержание в крови составляет 1-5% от общего числа лейкоцитов. Повышение числа эозинофилов (эозинофилия) характерно для аллергических состояний, паразитарных инвазий, злокачественных опухолей, миелолейкоза.

3. Базофилы – лейкоциты, участвуют в реакциях гиперчувствительности немедленного типа. В норме их число составляет не более 1% от общего числа лейкоцитов. Повышение числа базофилов (базофилия) может свидетельствовать о наличии аллергической реакции на введение чужеродного белка (в том числе, это может быть аллергия на корм), о хронических воспалительных процессах в ЖКТ, о заболеваниях крови.

4. Лимфоциты – это основные клетки иммунной системы, борющиеся с вирусными инфекциями. Они уничтожают чужеродные клетки и измененные собственные клетки организма. Лимфоциты обеспечивают так называемый специфический иммунитет: они распознают чужеродные белки – антигены, и избирательно разрушают содержащие их клетки. Лимфоциты выделяют в кровь антитела (иммуноглобулины) - это вещества, способные блокировать молекулы антигенов и выводить их из организма. Лимфоциты составляют 18-25% от общего числа лейкоцитов. Лимфоцитоз (повышение уровня лимфоцитов) может быть обусловлен вирусными инфекциями либо лимфолейкозом. Снижение уровня лимфоцитов (лимфопения) может быть вызвано применением кортикостероидов, иммунодепрессантов, а также злокачественными новообразованиями, или почечной недостаточностью, или хроническими заболеваниями печени, или иммунодефицитными состояниями.

5. Моноциты – это самые крупные лейкоциты, так называемые тканевые макрофаги. Их функция - окончательное уничтожение чужеродных клеток и белков, очагов воспаления, разрушенных тканей. Моноциты – это важнейшие клетки иммунной системы, которые первыми встречают антиген. Моноциты представляют антиген лимфоцитам для развития полноценного иммунного ответа. Их число составляет 0-2% от общего числа лейкоцитов. Повышение уровня моноцитов происходит в результате инфекционного поражения организма, либо при кровепаразитарных заболеваниях, либо при наличии в тканях воспалительных процессов.
Ниже приведена таблица нормы показателей определяемых при анализе крови собаки.
http://www.isok.ru/img/full/386930d9...88c4f1d69c.jpg

Калина5 16.07.2015 10:28

Наталья Колесникова, спасибо за расшифровку! А что такое RDW? Если этот показатель повышен, что это значит?

Xusha75 16.07.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1392263)
RDW

ширина распределения эритроцитов. А дальше гугл Вам в помощь. Хотя я бы предпочла хорошего врача.

Наталья Колесникова 16.07.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1392263)
А что такое RDW?

http://ymadam.net/zdorove/sdaem-anal...aliz-krovi.php

как эта расшифровка действует у собак - я не знаю... тут на самом деле нужен хороший, грамотный и опытный ветврач)))

Snake 20.07.2015 13:42

У меня вопрос. У собаки захлюпало в ухе. Попала случайно по нему сегодня - пищит, головой потряхивает. Беспокоит ее. Сегодня заедем в ветеринарку.

Собственно вопрос: возможно ли по ушам поставить диагноз "на глазок"? Если нет, то какие там могут быть анализы, а то поназначать могут ну тучу всего!

Fantik 20.07.2015 14:40

Катя, когда я Лоле сдавала мазок из уха, лаборант сказала, что по запаху и консистенции - это грибок малассезия. И она оказалась права! Выходит, что кто-то может и по внешнему виду:)))) Вылечили трехдневной дачей таблеток от грибка. Не помню, дифлюкан или что еще.

Iriska 20.07.2015 14:40

Могут и на глазок, если картина будет очень типична. А по хорошему - мазок на клеща и при отсутствии такового - мазок на бак.посев. Но думается, мне, что мало какой врач будет с этим заморачиваться. Одно из предположений будет аллергия (очень часто именно она и есть) и в любом случае будут назначены какие-нибудь универсальные капли.

Iriska 20.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1393537)
Катя, когда я Лоле сдавала мазок из уха, лаборант сказала, что по запаху и консистенции - это грибок малассезия. И она оказалась права! Выходит, что кто-то может и по внешнему виду:)))) Вылечили трехдневной дачей таблеток от грибка. Не помню, дифлюкан или что еще.

Я вас, наверно, удивлю, но в 90% в ушах находят стафилококк и малассезию

Snake 20.07.2015 15:33

Iriska, так это что значит - лечить не надо? Или надо все-таки??

Кстати, по поводу аллергии сейчас вспомнилось... На фоне стандартного кормления вчера давала обеим свинины. Делали шашлыки.
По чуть-чуть, мясо нежирное, потом еще мосол грызли. Никогда такого не давала.
Может на фоне свинины быть аллергическое что-то, причем, только в одном ухе?? Никаких порыжений на шерсти пока не увидела...

И если никаких других симптомов пока не вижу, может, переждать несколько дней? Сама такая реакция может пройти?
Или чревато?..

МаргариттаМ 20.07.2015 15:34

Snake, Наш дерматолог всегда берет пробу из уха - и под микроскоп. Ну а дальше - клещ, грибок и прочие варианты. Анализы и лекарства не дешевые. Но похоже, что нам помогла смена питания. Перешли на смешанное. Кашу почти совсем убрали и добавили вдвое мяса и рубец. Мясо сырое или закипяченое, рубец сырой необработанный (черно-зеленый).

Здоровья вам.

Svetlyachok 20.07.2015 15:37

Дамы, подскажите, пожалуйста, терапевта в Москве. Наша ушла в неизвестном направлении.
Мне нужно для кошки - скорректировать рацион, т.к. в моче показатели печени не очень. Ветеринар, к которому мы попали, говорит о чрезмерном количестве белка в рационе, а мне это кажется странным - слишком много белка у облигатного хищника. Про собаку я бы еще поверила, но про кошку сомнительно. Ну и прописал нам силосный корм. Хотелось бы найти теперь терапевта, который не считает кошку коровой. Если для нее белка и правда много - так это ж не нормально, значит, что-то не так, надо тогда это выяснить. А может, не в белке дело.

Iriska 20.07.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1393565)
Iriska, так это что значит - лечить не надо? Или надо все-таки??

Кстати, по поводу аллергии сейчас вспомнилось... На фоне стандартного кормления вчера давала обеим свинины. Делали шашлыки.
По чуть-чуть, мясо нежирное, потом еще мосол грызли. Никогда такого не давала.
Может на фоне свинины быть аллергическое что-то, причем, только в одном ухе?? Никаких порыжений на шерсти пока не увидела...

И если никаких других симптомов пока не вижу, может, переждать несколько дней? Сама такая реакция может пройти?
Или чревато?..

Может быть аллергическое. Если в целом ухо не беспокоит - аккуратно почистите и последите, если же беспокоит собаку - лучше не тянуть с визитом к врачу.
Наличие тех или иных микроорганизмов в ухе показывает только их наличие, а не причину, которая дала их рост. Это может быть и снижение иммунитета по какой-либо причине и что-то еще. Свежевыщипанное ухо тоже дает весьма нехилую среду для роста много чего неполезного, так как при выдёргивание волосков создаются микротравмы. Просто если ухо болит постоянно, а причина не выявлена - капли будут помогать очень временно и при остановке лечения - все будет возвращаться. Также одни и те же микроорганизмы в разных случаях реагируют на разные вещества, соответственно лечение наугад даст такой же результат - наугад, может поможет, а может и нет

Fantik 20.07.2015 16:07

Snake,
Цитата:

Попала случайно по нему сегодня - пищит, головой потряхивает
Цитата:

если никаких других симптомов пока не вижу, может, переждать несколько дней? Сама такая реакция может пройти?
В ухе боль. Лечить надо.
Хотя бы отипаксом обезболить.

Svetlyachok 21.07.2015 12:27

Вчера я была в печали. Сегодня я в гневе.

Я сдала мочу кошки в Шанс Био. Получила результат, сильно отличный от результата предыдущей лаборатории. В лучшую сторону. А точнее - по этому результату у нее печень и почки в полном порядке. А потом я вспомнила, что это уже не в первый раз. В одной лаборатории "ужас-ужас", во второй "здорова, свободна". Ну и что теперь вот с этим делать, а. В третьей пересдам. Для статистики. Хоть вообще не сдавай без показаний, чесслово. Стараешься тут с диспансеризацией для трех зверей, а получаешь надувательство за свои же деньги (в одной из них ведь точно надувательство). В общем, я зол.

Дамы, есть какая-нибудь инфа по надежности лабораторий? В Пастер и Гамалею не доеду, дюже далеко. В Артвете думаю третий голос получить.

МаргариттаМ 21.07.2015 19:10

Svetlyachok, Я это проходила, только в Петербурге. Сдали анализы - все плохо, купила лекарства. Итого где-то 7 тысяч. Случайно разговорилась со знакомым ветом, которая знает мою собаку. Она сказала, что моя псина слишком живая и хорошо выглядит для таких анализов. Поехала в третью клинику, кому я теперь доверяю. Они анализы никуда не отправляют, сразу делают. ИТог: собака здорова, как лошадь. В ушах была аллергия, а вовсе не "пора помирать" трехлетней собаке.

Snake 21.07.2015 23:29

Ну вот и я в расстройстве сегодня......
Поели мы, похоже, свининки с ударом по семейному бюджету... врачами и лекарствами(((((

Были у дерматолога сегодня. Сразу мазок и под микроскоп. Малассезии, сказала, что нет, грибов всяких тоже, а в ухе сильное воспаление. Вместе дружно решили, что на мясо.....

Укололи супрастин сразу и еще что-то в попу....не успела выяснить, что именно......
Мастиет форте в уши закладывать. Я собаке его в попу давила при воспалений парааналки. Удивилась слегка))
А еще супрастин в таблетках прописали и преднизолон. Вот насчет последнего у меня есть сомнения. Гормональное, вроде... Кстати, его, наверное, и вкололи вторым уколом.

Эээх, поели шашлычков(((((((

Fantik 22.07.2015 00:59

Snake, Катя, эта мазь в воспаленном ухе может жечь. Осторожней. Не помню, что в ней (кажется какой то антибиотик против стаффилококка), но помню реакцию собаки.

Xusha75 22.07.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1394162)
Укололи супрастин

Цитата:

А еще супрастин в таблетках

Супрастин на собак практически не действует.
Буквально недавно об этом говорил Коняев. Правда, речь шла о лечении диро. http://zooforum.ru/index.php?showtop...dpost&p=338808

Цитата:

преднизолон.

Не буду обсуждать назначение этого препарата врачом, но помните, что:
- антигистамины, к коим относится назначенный супрастин, ослабляют действие преднизолона;
- это один из тех препаратов, у которого "вход" должен быть равен "выходу" - резко прекращать его прием нельзя.

А вообще, мой хороший знакомый ЛОР-врач по поводу ушей и хлюпанья в них всегда рекомендовал сначала уши "сушить", а не лить в них дополнительную воду.

tsilya-v 22.07.2015 10:17

Я тоже буду спорить с любим ветом и настоятельно, что собачье ухо не терпит сырости))

Svetlyachok 22.07.2015 12:29

Цитата:

Эээх, поели шашлычков(((((((

Сочувствую, я однажды угостила кошку одной-единственной креветкой, а потом вот (с поста 1599). Никогда не знаешь, в общем, где подстава.
Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1394032)
Svetlyachok, Я это проходила, только в Петербурге.

((( Причем ладно сейчас я теряю просто деньги. А случись что действительно срочное и жизненно опасное - и не знаешь, куды бечь.

Rembra 22.07.2015 13:22

Svetlyachok, а некуда, хороший ветеринар - это как нло, все слышали, но единицы видели)
У меня как-то кошка подавилась вкусняшкой, она жадненькая и быстро заглотила, и сразу после этого стала подхекивать. А так как недавно они у нас калицивирозом переболели, то мы были напуганы и я позвонила одному ветеринару, говорю так и так....он мне сразу заявил, что это аллергия. Я удивилась, потому что кошка ни разу не аллергик и вкусняшки эти ест давно. Он настаивает) Зато когда узнал, что недавно переболела кальци, сказал, что это хронический бронхит)
Зато другой врач, выслушал про вкусняшку, сказал, что она видимо поцарапала горло и сказал поить теплым молоком с медом. Так и сделали, все прошло. При этом я ей регулярно замеряла температуру и следила за выделениями и аппетитом. Все было в норме.

Snake 22.07.2015 14:03

Svetlyachok, помню вашу безрадостную эпопею с креветкой. Вот же ж, хищники, вроде, а одна от морепродуктов, вторая от мяса загибаются... :(((

А насчет денег точно прям! Ладно, пока только они, а если серьезное что......

Не помню, рассказывала ли я, как этой же моей большой белой в прошлом году после неудачного прыжка через барьер и рентгена в клинике собирались делать серьезную операцию со вставлениями спиц и выправлениями множественных переломов со смещением!!! Мы в шоке рванули в Вологду (для справки - 800км) к хорошему специалисту, которого нам посоветовали пуделисты. Там, после такого же рентгена, нам просто вправили вывих!!!!
Но...только спустя несколько дней и, соответственно, со всеми вытекающими..... (((((

Svetlyachok 22.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1394342)
Но...только спустя несколько дней и, соответственно, со всеми вытекающими..... (((((

Плохо двигается? Я в прошлом году оперировала кошку с вывихом тазобедренного сустава. Из-за неверного предварительного диагноза (сначала ставили ушиб) операция была проведена спустя более двух недель после травмы. Но она отлично бегает и прыгает, вообще не заметно, что у нее нет головки тазобедренной кости.

Rembra, ну справедливости ради по телефону трудно ставить диагноз. :) Хороших врачей я видела, и они тоже могут ошибаться. Но лаборатория! У них же все анализы делают аппараты, шозанафиг.

Rembra 22.07.2015 18:10

Svetlyachok, я была всеми руками за то ,что бы кошку осмотрели и была готова оплатить за вызов на дом. Желающих нет) только по телефону. А вот у знакомых кошке в одной клинике рак поставили диагноз, а в другой сказали - не майтесь дуростью, кошка здорова. Ей, правда, нравится ходить в клинику, где диагноз рак поставили.

Iriska 22.07.2015 18:25

Если вывих вправить в течение пары часов - можно обойтись без операции
В дальнейшем - только хирургическая фиксация
Если более суток - однозначно резекция головки.
Знаю собак с вправленным вывихом (мной лично) - полноценные животные,никаких последствий
У самой есть собачка - травматический вывих (разъехался на скользкой плитке под снегом), вправленный, но в итоге вывих был несколько раз подряд (всегда вправляла моментально), пришлось оперировать :( я категорически была против резекции головки . Зафиксировали бедро искусственной связкой. Сейчас прыгает в высоту на полтора метра без разбега. Спасибо огромное так неоднократно здесь обхаянному доктору Еремину, который не просто не послал меня со своими пожеланиями, а нашел выход как наименее травматично зафиксировать тбс

И в противовес знаю собачку с такой же травмой, владелец которого ждала 4 дня приема у местного светилы и который еще только через 4 дня прооперировал, сделав фиксацию, потом еще 2 раза также оперировал, потому, что нога вывихивалась от любого неловкого движения и в конце концов тоже сделал резекцию

Fantik 22.07.2015 18:31

Цитата:

Спасибо огромное так неоднократно здесь обхаянному доктору Еремину,
не-не, здесь ему похвалы больше высказывали.:)))

Svetlyachok 22.07.2015 18:38

Кстати, хирург, который эту кошку оперировал, мне нравится. Второй раз к нему уже обращаюсь. Давыдов Вилен Борисович. К Еремину не пошли исключительно из-за диких очередей.

Snake 22.07.2015 23:16

Svetlyachok, у нас был не тбс, а ниже, пясть что ли. Лапка застряла в барьере ниже скакалки, и собака на ней повисла. Кучу спиц и собирались туда понаставить.
Пока я созванивалась и договаривалась с клиникой. Пока на следующий вечер выехали в ночь (маленький ребенок - в момент не сорваться). Да и не знали, ведь, что вывих, рассчитывали на операцию. Уж в диагнозе по рентгену усомниться...
В общем, от травмы до вправления дня два, наверное, прошло. Ну , может, чуть меньше.
В итоге после вправления пришлось накладывать лангету, воротник недели 2 носили, и теперь на том месте нарост остался. Ложный сустав что ли или как-то так мне говорили. Долгое время она подскакивала периодически , поднимая эту заднюю время от времени при движении. Сейчас, кроме этой выпуклости, все отлично.

Svetlyachok 23.07.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1394477)
Лапка застряла в барьере ниже скакалки, и собака на ней повисла.

Ужас какой. Хорошо хоть успели обратиться к нужному врачу до операции. Мне с кошкой один врач отказал в рентгене (!), а второй сказал, что прооперирует только после прививки. А у нее еще и хламидиоз вылез, до прививки мы с ней доползли месяца через два после травмы. Ну это ж надо было услышать такое от травматолога - что да, ввывих есть, но оперировать ее я не буду, пааадумаешь травма, так походит. А Вилен Борисович сказал не тянуть, оперировать был согласен и непривитую, и с хламидиозом, т.к. травма - это всегда срочно, мы к нему сразу же и приехали.

Rembra 23.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1394214)
Супрастин на собак практически не действует.
Буквально недавно об этом говорил Коняев. Правда, речь шла о лечении диро. http://zooforum.ru/index.php?showtop...dpost&p=338808

А что вместо супрастина можно использовать?

Калина5 23.07.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1394277)
что собачье ухо не терпит сырости

Так Вы считаете, что не стоит капать в уши, когда они болят? А как же лечить???

Xusha75 23.07.2015 16:06

Rembra, тот же тавегил - хоть в ампулах, хоть в таблетках. У меня в ампулах вообще родоначальник всей этой группы лежит - мне так удобнее, мне так безопаснее. Для экстренки - человеческий гормональный препарат, НЕ ветеринарный.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.