![]() |
Юта, Нееее, я жду изобретение такого корма, что бы собачка поела, вышла на улицу в грязь, а к ней грязь не липнет....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весело тут с Вами,однако!
|
Еще удобно, чтобы выхода с корма не было. Только вход.
|
Цитата:
|
Fenyacha, уже есть ...собаки-роботы.... ;)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если только для полного... )))))
|
Иначе никак :)
|
Naturella, моему щенку 6 месяцев, кормлю Роялом для щенков, изредка даю консервы "Ем без проблем", но очень редко.
|
Всем здравствуйте! У меня теперь возникла новая проблема, а может я конечно зря переживаю. Решила я своего малыша к ошейнику и поводку приучать, купила ошейник, поводок пока у кота взяла, ну не хочет мой песик идти на поводке, упирается всеми 4-мя лапами, пробовала его как подманивать кормом, ни в какую. До этого одевала шлейку кота шел более менее нормально. Не знаю может не трогать его пока, на улицу полноценно пойдем через месяц после второй прививки, тогда и будет сразу приучаться. Пока гуляем два раза в день по 5-10 минут на руках, тресется и боится.
|
Видимо,нужно время.Ходите по квартире,отвлекайте играми.Как-то так.
|
lyuna, а какой у Вас поводок?Из своего опыта лучше всего рулетка,она не очень заметна для собаки,даёт больше свободы,но в тоже время Вы можете контролировать собаку.Ошейник и поводок одевали когда гулять шли,дома снимали.
|
lyuna, повесьте ринговку на шею щенку,пусть с ней побегает ...сняли,похвалили..и так несколько дней...потом усложнили задачу- прям дома на пару секунд взяли в руки поводок поводили ,отпустили,поиграли,пусть сам побегает с поводком на шее..похвалили...и так,пока не привыкнет...следующий этап-закрепить урок на прогулке.А если водите на ошейнике и поводке,наденьте щенку дома ошейник и пусть так какое-то время ходит,каждый раз время ношения увеличивайте.
|
Юта,Спасибо за совет, надо купить ринговку.
|
lyuna, на здоровье.
Причём,прогулочную ринговку лучше покупать шнуром пошире.Удобнее гулять.Для самого ринга потоньше берут(во всяком случае,для тоев и карликов). |
Цитата:
Важно добиться привычно-безразличного отношения. Потом. когда полюбит гкулять, надевание ошейника перед прогулкой будет радостным событием само по себе. Гулять на руках продолжайте обязательно. Можно выходить на прогулку с основательно проголодавшимся щенком, прихватив с собой вкусняшки. самые любимые, давать с руки только тогда, когдащенок перестаёт "циклиться" на своих страхах, и переключается на вас и вкусняхи в ваших руках, первое время место прогулок не менять, пока он не перестанет бояться, тогда можно начинать расширять, менять привычное место прогулки постепенно. Про поводок. Бросить на пол не всем подходит - если щенок пуглив и чересчур осторожен, то наступая сам случайно на поводок лапами во время передвижения, он будет получать рывки поводком, что вряд ли ускорит процесс привыкания, поэтому для особо нежной психики, приучив щенка безразлично относиться к ошейнику, можно начинать дома пристёгивать поводочек ненадолго и ни в коем случае не тянуть его за собой. а подманивать его лакомством или игрушкой. держа поводок в руках, а потом, подманивая, начинать легонько корректировать поводком, бурно хваля и поощряя игрой и вкусняшками за каждую правильную реакцию. Если щен пугается и начинает рваться, нужно уступить, ослабить поводок, успокоить, отвлечь и начинать всё сначала. К меня был опыт приучения к поводку взрослой суки, которая впервые ощутив на шее ошейник с поводком, решила. что её убивают и прдепочла попытаться покончить жизнь самоубийством, повесившись самостоятельно на этой "конструкции"... Ничего, за д папу дней спокойных, уступчивых занятий всё вошло в норму. |
Если в шлейке не отказывается ходить на поводке, приучите пока в шлейке. Потом и на ошейник перейдете, когда щен уже поймет, что такое ходить на поводке. У нас с Дашкой такая же история была, ну ходили первое время на шлейке, мне без разницы, ну не хочет ошейник, так не хочет, шлейка ничем не хуже... а потом шлейку забыли на даче, уехали домой, ну и куда деваться было? Преспокойно она перешла на ошейник! Ну правда, я все же шлейку предпочитаю...
|
Цитата:
А так шлейка сильно портит шерсть пуделя. |
lyuna, у нас дома тоже упирался, а как стали гулять, так сразу привык.
|
Цитата:
|
Шлейка портит не только шерсть,могут локти в стороны уйти,щенок же гребёт вперёд со всей дури,на шею ничего не давит.Так и привыкнет ходить враскоряку.
|
Всем здравствуйте! У меня шок дня! Моя собака, которая с четырёх месяцев не позволяла себе гадить дома, всегда терпела, даже если приходилось задержаться на работе, вытворила такое!!!!!
Выгуляла я утром своего пса, ушла на работу, но поднялась температура и меня отпустили. Дома меня не было часа четыре. Прихожу больная, разбитая.Захожу в комнату, а там...на диване.....КУЧА и ЛУЖИЩА!!!!! Это вообще, что такое?!!!! Меня не было всего четыре часа, он никогда себе не позволял гадить дома! А тут...у меня даже слов нет, до сих пор руки дрожат! Ну захотелось срочно в туалет, ну на пол наложи свою кучу, ну не на диване же!!! Собаку мы в принципе на диван не пускаем. Но когда дома никого нет, он позволяет себе запрыгивать туда, миску притащить может. Как-то мы особо не боролись с этим, а зря, похоже. Что случилось с собакой? Кто может подсказать??? Ему 9 месяцев, может, переходный возраст или бзик какой-то. Очень расстроилась, просто не ожидала от своего любимца такого. Получил он очень серьёзно от меня. Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти. |
Цитата:
|
sashaa, В этом возрасте у меня было с обеими. У одной быстро прошло, у другой не очень. Пока я убирала один диван, другой уже был мокрый. Это был переходный возраст. Я стелила пленку под покрывала или медпростыни, но чтобы их не видно было собакам. Потерпите, пройдет.
|
Цитата:
Цитата:
|
sashaa, в таком возрасте(и то и раньше) они начинать о себе заявлять и метить хозяйское ложе.Суки тоже этим грешат.Особенно, если их несколько.Главное,поймать на горячем.Спугнуть во время процесса и поругать.Думаю,в этот раз он не понял за что Вы его наказали,так как наказание малость запоздало.А может и понял.Скоро узнаете.Если не повторится,то понял.
|
Карина, в мечтах о собаке, я не собаководы со стажем, но можно выскажу своё мнение. Здесь уже каждый хозяин решает, есть в этом смысл или нет. Так же как и собаководы со стажем придерживаются разных мнений. Вот, например, наша собака, по моему мнению, когда что-то вытворила и её ругают, прекрасно понимает это, т.к. больше этого не делает. Поэтому я буду выписывать ей хоть постфактум, хоть не постфактум. Даже если прочту трактат о том, как нехорошо обижать братьев наших меньших. А другой хозяин посчитает это бессмысленным, просто уберет кучу с дивана и пойдёт пить чай. И я ему не докажу, что безнаказанным такой поступок оставлять нельзя. Он просто у виска пальцем покрутит и скажет, что собака не способна вспомнить, за что её ругают. Сколько людей, в общем, столько мнений.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы вы его поймали сразу на "месте преступления", в ту же минуту, то поругать, был бы смысл... Но не так далеко после того, когда собака уже забыла, что сделала, что-то не так, и досталось от вас ей, получается, просто, НИ ЗА ЧТО!!! А теперь сидит и не понимает, в чем она перед вами провинилась, и не поймет, но свою порцию стресса уже получила по полной((( А следовало бы, просто, молча всё за ней убрать и обработать то место антигадином...) И в следующий раз, во время вашего отсутствия, или перекройте доступ к дивану или накройте его плёнкой... Но никогда не ругайте собаку за что-то... и после того..., как уже прошло время) Цитата:
Цитата:
|
Однажды наш Фантик,когда ему было полгода, оторвал кусок обоев. Отругали, при чем так, пристыдили просто. До сих пор обходит стороной это место. Может просто так совпало, может, понял.
|
TAIL, как раз тот случай, когда сколько людей-столько мнений. Спорить не буду. Считаю, что моя собака понимает, за что её отругали. Я спросила только о том, почему с собакой такое происходит. Мне казалось, что если её приучили к туалету, то она не будет позволять себе гадить в доме. Ответы я получила, большое спасибо!
|
sashaa, я тоже была бы в шоке. Но у меня щенки на кровать не гадили, только в коридоре под дверью бывало. Он, конечно, понял, что вы его отругали, но вот понял ли, за что? Не уверена. Поступок чисто эмоциональный. Я бы на вашем месте попробовала бы разобраться, почему он это сделал. Нет ли цистита? Или вы поменяли корм? Как правили, такие "проколы" возникают при определенном нездоровье.
|
Цитата:
А если после вашего воспитания собака начинает ходить с опущенным хвостом - значит ваше воспитание не верно, а может и вредно для собаки! Ну, для меня здесь тоже всё ясно!!!! Бедный пёс! |
Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ! У меня еще один вопрос, задам немного позже, если вы не против.
Цитата:
|
Рекомендую!!!!
Мария Николаевна Сотская проводит Семенары http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66651 Цитата:
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |