Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "п-к Танцующий Эльф " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55133)

Юта 31.07.2013 20:18

TAIL, да,я так и писала,что и у серебра шерсть разная.Но она всё равно отличается от рыжих.Особенно взрослая.У лично знаю лишь двух собак ,что не скатываются до валенка,если их долго не мыть и не чесать-это Мышка и Ваня.У Мышки(Версия Плутовка) она вообще,как волос человеческий на ощупь-жёстковатее,чем шерсть вообще как таковая должна быть.А вот остальные,что у меня стриглись(и мои ,и чужие)-это ужас,если не мыть часто.Наверное,это особенность нашего климата, вот и Антонина не даст соврать))))

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 1061263)

Всех своих собак в Крыму мою раз в 5 дней, реже не получается - очень много пыли и шерсть быстро грязнится. Молодые скатываются. У себя в Сибири мою реже, зимой у нас сугробы и собаки всегда чистые.

А ещё жара-летом многие мои собаки по шерсти портятся...то же самое со щенками...

Юта 31.07.2013 20:24

Антонина, ой,планы на осень есть!Но ещё дожить надо.Я пока ничего конкретного не планирую(у меня тогда обычно не сбывается).Но хотелось бы.Правда,в Песчаное даже за щенков ломят сильно цену не по-детски.Ну там ещё Ялта есть и Севастополь.

TAIL 31.07.2013 20:26

Цитата:

.У лично знаю лишь двух собак ,что не скатываются до валенка,если их долго не мыть
Это ж сколько надо не расчёсывать...???
Цитата:

Наверное,это особенность нашего климата
Может и правда!!!

Юта 31.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061351)
Например, в одном помёте: один родился с шерстюгой и сейчас (уже 1 год) не продерёшь, а другой - с плохой шерстью и сейчас, как есть - хрень!)))

А ещё - многое зависит от содержания собаки.Я стригу домашних серебряшек( и не только их,рыжих),которые едят со стола и моются от стрижки до стрижки-так шерсть у них обнять и плакать..А к годам к 8 они уже облезлые несчастья...А бывает и вроде моют, и кормят правильно,а шерсти нет.Значит,не тем кормят и не тем моют,даже если правильно с точки зрения правил ухода.

TAIL 31.07.2013 20:33

Цитата:

которые едят со стола
Юта, у нас это исключено, а к 8 годам у наших серебрушек шерсть только богатеет и ровнеет...))
Цитата:

Я стригу домашних серебряшек
Юта, наши серебрушки - все выставочные и не только...!!!)))

Юта 31.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061364)
Это ж сколько надо не расчёсывать...???

Может и правда!!!

Я когда уезжаю на месяцок к родителям,по возвращению из серебра одна лишь Мышка более менее выглядит. И расчёсывается легко.А вот её дочурка Лада и её папа,да и остальные серебристые,что у меня были и есть-вот с ними я мучилась.Муж хоть и расчёсывает,старается.Но так как надо всё равно не делает-опыта нет(спасибо ,что хоть так ухаживает).Ваня не у меня живёт.Но я его всяким видела и чесала,стригла. Тоже легко справлялась.Насчёт климата-я по ходу жизни убедилась.Но мне про серебро не только крымские пуделисты советовали.Не помню кто,но мне в памяти засела именно эта рекомендация-про частое мытьё...)))

Юта 31.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061371)
Юта, у нас это исключено, а к 8 годам у наших серебрушек шерсть только богатеет и ровнеет...))

Юта, наши серебрушки - все выставочные и не только...!!!)))

Еда со стола разная бывает-борщи да макароны хорошую шерсть всё равно не отрастят.

TAIL 31.07.2013 21:00

Цитата:

Не помню кто,но мне в памяти засела именно эта рекомендация-про частое мытьё...)))
В любом случае, всё меняется и всё индивидуально! В нашей семье уже 23 года живёт только малое серебро, никакого другого окраса никогда не было ...Сейчас им вплотную занимается моя старшая дочь и у неё своё видение и свой профессиональный подход по данному вопросу...И скажу только, что своих щенков так часто никогда не мыли...))) И я ей полностью доверяю!)) А у Вас точно климат влияет!))

TAIL 31.07.2013 21:02

Цитата:

Еда со стола разная бывает-борщи да макароны хорошую шерсть всё равно не отрастят.
Только время и правильный подход к шерсти и пуделю сделает своё полезное дело!))
Забыла, ещё предки по родословной очень имеют значение!

Юта 31.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061400)
В любом случае, всё меняется и всё индивидуально! В нашей семье уже 23 года живёт только малое серебро, никакого другого окраса никогда не было ...Сейчас им вплотную занимается моя старшая дочь и у неё своё видение и свой профессиональный подход по данному вопросу...И скажу только, что своих щенков так часто никогда не мыли...))) И я ей полностью доверяю!)) А у Вас точно климат влияет!))

Может и так...))) :inc:

Антонина 31.07.2013 21:10

TAIL

У меня в Крыму собаки, особенно молодежь, скатываются в страшный войлок за 10 дней. Это я в мае по приезду не поняла сразу, что и как. В привычные 10 дней молодежь превратилась в один слошной колтун.
Потом поняла - виной всему степная пыль, очень мягкая вода и большая влажность (именно морская). Лучше всего мыть раз в 5 дней, уже приловчилась. Шерсть отлично растет, ттт. Правда на солнце выгорает, поэтому выставочных собак стараюсь в палящее солнце только на попис выпускать.
Лучшая стрижка для Крыма - "под машинку".

При возвращении в суровый северный край все возвращается на круги своя. Поэтому это и правда - особенности местного климата.
Только частое мытье и увлажнение шерсти спасет ее "от лета в Крыму")))

Юта 31.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061401)
Только время и правильный подход к шерсти и пуделю сделает своё полезное дело!))
Забыла, ещё предки по родословной очень имеют значение!

Естественно-надо, чтобы все составные "работали",тогда и будет результат)))

Юта 31.07.2013 21:17

Антонина, о,да!!Мягкая вода!!!!Как же я о ней забыла-то!От неё практически все проблемы!У меня есть рыжик,как ни феню,хоть убейся,до конца шерсть не вытягивается.А уж о МОРСКОЙ влажности я молчу прискорбно....Но дышать мне в Крыму легче,когда уезжаю из Крыма,чувствуется,что морского воздуха мне не хватает.А как еду обратно(ну там с поезда),проезжая Старый Крым-вдыхаю воздух всеми лёгкими и чувствую-дома...Привыкла(именно к степному,а в Ялте мне душно-там уже почти тропики).

Юта 31.07.2013 21:18

Антонина, да,мои все клиенты стригут у меня своих домашних собачек именно под машинку,"покороче")))

TAIL 31.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Антонина (Сообщение 1061415)
TAIL.....
Правда на солнце выгорает, поэтому выставочных собак стараюсь в палящее солнце только на попис выпускать.

Точно, и у нас выгорают! Серебро выгорает на солнце до йодного оттенка на голове! Своими глазами видела, а так бы не поверила...)))

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.