Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

Сибирские Язвы 20.11.2007 18:58

Вложений: 1
отлично. Да действительно у Нэша в относительно близких коленах 3-5 просматривается классика. пример был не особо верным, но вот другая собачка - у него колен на 10-15 классики точно нет, и нам кажется что он ничуть не уступает рыжим собакам, полученным от классики. :smile:

хотим сразу уточнить: мы совсем не против вязок между окрасами, но нельзя же так категорично: "ТОЛЬКО от чёрных".

голова

Сибирские Язвы 20.11.2007 19:00

движения

Сибирские Язвы 20.11.2007 19:03

правда, тут кое кто может сказать, что это вовсе не абрикос, а, судя по окрасу, близок к коричневой классике ....:crazy:

Сибирские Язвы 20.11.2007 19:14

вот его дочь от матери чисто рыжего происхождения (не менее 12 колен)

так что методы разведения у каждого заводчика свои, самое главное, чтобы результат оправдывал ожидания. :wink2:

vera-Tim 20.11.2007 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

Вот именно! Так что же боимся потерять, делая черно-абрикосовые вязки? Грязно-палевых собак из под "чисто- абрикосовых"??
Вот в этом-то вся и проблема! И еше в том, что абрикосовых-то лучше покупают даже и на диван – наряднее они как-то для обывателя, приятнее глазу, на диване лучше смотрятся. А черный помет из-под абрикосово-черной вязки не продашь.
Ну и прикрываются тем, что черных кобелей для вязки нормальных нету… Ой ли??!!:frown: :sad:
Прасковья,
БРАВО! :appl: Хоть один человек признал истину! А то за всеми "бравурными маршами" по поводу замечательного качества российских абрикосов истина совсем уплыла в глубину… :thk:
Aikenka,
Это не проблемы выставления в обшем ринге, а проблемы сегрегации породы по неубедительному признаку… Порода у нас одна... :rolleyes:
vera-Tim - проблем при вязках "классики" с абрикосами конечно много, кто ж спорит?! Но на то вы и разведенцы (а не просто размноженцы!) чтобы проблемы эти решать если они помогут становлению породы в дальнейшем, разве нет?!
Zlato-Sibiri,
Правильный вывод, Лена! Если вы будете И дальше так думать - у вас будут лучшие абрикосы в России!:wink2: :wink: :biggrin: [/B]
А вот по поводу черных кобелей - их действительно у нас нет, таких, от которых захватывает дух.
По мне, так я повязала бы с удовольствием свою Нику Хавишем, либо вот с этим

EGOR 20.11.2007 20:19

vera-Tim, так в чем дело?
Ну и повяжи Нику Хаффишем (Максом ты имеешь ввиду?) или вот этим (а кто это, кстати?).

vera-Tim 20.11.2007 20:20

Цитата:

vera-Tim, так в чем дело?
Ну и повяжи Нику Хаффишем (Максом ты имеешь ввиду?) или вот этим (а кто это, кстати?).

Максом, а вот угадайте :crazy:

Я посмотрю, что будет в Стокгольме :wink2:

EGOR 20.11.2007 20:31

Вер, я плохо знаю ваших собак... По-моему это кто -то из Прибалтики? Или нет?

Да уж, в Стокгольме можно разгуляться:wink: :tongue: :shuffle:

vera-Tim 20.11.2007 20:41

Цитата:

Вер, я плохо знаю ваших собак... По-моему это кто -то из Прибалтики? Или нет?

Да уж, в Стокгольме можно разгуляться:wink: :tongue: :shuffle:

А вот и не угадала, подумай :crazy: :wink2: Это из ваших

Alla 20.11.2007 21:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Я вот давно хочу спросить. Егор. Вы вот как "великий" разведенец, что вообще вывели???? Два помета "под контролем" Линды??? И все??? А ведете себя, как правильно сказала Таня, как будто вы как минимум вывели черных пуделей, и уж их лучшие экземпляры точно. :crazy: :crazy: :crazy:
А вы не заметили что Линда великому разведенцу EGOR даже не разрешила использовать в кличке Ровера название ее питомника :crazy: .

Прасковья 20.11.2007 22:00

Цитата:

но вот другая собачка - у него колен на 10-15 классики точно нет, и нам кажется что он ничуть не уступает рыжим собакам, полученным от классики
Настя, ты права! Но, допустим, все такие собаки получены в инбридинге на одного и то же производителя
:smile: , поэтому как им дальше родниться, как не через ауткросс? А где брать подходящих кобелей для ауткросса :unknw:

Aikenka 20.11.2007 22:22

Егор, я поняла. Если вам удобно считать, что чего-то нет - значит этого не существует! :)

Проблемы сегрегации есть, да. Многогранные.
Принудительное отделение окрасов друг от друга в разведении - это глупость, наносящая вред породе.
Дискриминация тоев на выставке по сравнению с другими ростовыми разновидностями привела к большому разрыву в качестве между цветными собаками всех рамеров и ими.
Вы же сами там писали - круг замкнулся! Ну так подумайте же, почему он НЕ замкнулся у цветных (не тоев) в Европе!

Как легко вот так вот, со стороны, не испытывая проблем на себе, отмахнуться - вы ж не размноженцы, ну и решайте эти проблемы, ну и продавайте (неизвестно куда и кому) никому не нужных чёрных из-под рыжих.........
А я вот думаю, - как раз-таки "разведенцам", у которых по 150 собак в вольерах стаями, делать такие вязки и оставлять сколько угодно поголовья в своих руках под будущие планы - гораздо легче, чем людям, для которых собаки - прежде всего члены семьи, а потом уж - расходный материал для достижения цели.

Сибирские Язвы 20.11.2007 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Настя, ты права! Но, допустим, все такие собаки получены в инбридинге на одного и то же производителя
:smile: , поэтому как им дальше родниться, как не через ауткросс? А где брать подходящих кобелей для ауткросса :unknw:

Спасибо за одобрение Мышоныча! :smile: правда я чёй-то не очень поняла на счёт "родниться, как не через ауткросс", но у нас тут уже второй час ночи и понятливость моя явно не на высоте. Про кобелей подходящих для ауткросса - вопрос больной ессно не только вам. Очень часто, к сожалению, экстерьерно интересные кобели имеют нежелательное для меня происхождение, или наоборот - набор кровей интересный, а соба весьма тривиальна...:frown: так же как и многих других заводчиков, безусловно, печалит и тот факт, что общий уровень породности сук у нас в породе превышает общий уровень породности кобелей. Но, скорее всего, я и в дальнейшем собираюсь придерживаться прежнего курса целенаправленного инбридинга либо лайнбридинга, не исключая возможных единичных случаев полного ауткросса с последующим возвратом в свою линию. Причём, благодаря Лене- Злато Сибири, при желании уже в ближайшем времени у меня появилась возможность "подперчить неграми" мое разведение лайнбредным путём не прибегая к ауткроссу.:smile:

Galka1 20.11.2007 22:42

[А я вот думаю, - как раз-таки "разведенцам", у которых по 150 собак в вольерах стаями, делать такие вязки и оставлять сколько угодно поголовья в своих руках под будущие планы - гораздо легче, чем людям, для которых собаки - прежде всего члены семьи, а потом уж - расходный материал для достижения цели. [/B][/QUOTE]

UUUUUUUUUUUU!!! Aikenka !!

собаки - прежде всего члены семьи, а потом уж - расходный материал для достижения цели.

UUUUUUU!!! SOGLASNA !!! Kak zhal' , chto eto poniatie ne dlia vseh. :shuffle:

Алёнка 20.11.2007 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1195562881[/date]:

Очень приятно, это мой АМИГО!

Но с этой выставки я привезла двух черно - абрикосовых собак

Елена-Вы не совсем правильно меня поняли-я писала о взрослом кобеле черного окраса.................
Хотя каюсь-инфу дала не верную-в Польше ЧМ стал Solnes Rain Maker-а я имела ввиду кобеля, который выиграл класс чемпионов в Загребе Solnes Hard Act to Follow-за ним стоят абрикосы и щенков абрикосовых он дает.
Вот он сам

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.