Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

domromanovyh 20.08.2011 04:35

Два дня не заходила, а здесь такая фантомная красота !!!

Солнечный Лев, Экзотика повзрослела, возмужала и похорошела, Толи ещё будет ... !!! :smile:

Апрелька, Поздравляем с замечательными малышами. Это здорово, что и малые фантомчики теперь в России есть и отечественного " производства"... МОЛОДЦЫ ! :hb: :hb: :hb: В самые надёжные руки, а это естественно себе, себе любимым и лучше обоих.... :bis: :bis:

domromanovyh добавил(а) [date]1313805515[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Солнечный Лев, красотка!!!
domromanovyh, у Вас всегда роскошные фото!!!

Спасибо и ещё раз, спасибо ! Рады стараться на благо Фантомного окраса !!! :smile:

JASMIN 20.08.2011 13:09

Солнечный Лев, все у Вашей девочки нормально! Подпалы могут быть от светло-кремового, считай практически как сливочное масло, до красного, без предпочтения последнего, допускается светло-серебристый подпал, практически белый, а вот как топленое молоко абсолютно в стандарте ...

Солнечный Лев 21.08.2011 15:06

Egor, Magic Mist, domromanovyh, Jasmin, СПАСИБО!
Девочка получилась очень славная, поэтому душа болит, а вдруг что-то неблагополучно? Рисунок у неё довольно контрастный, так что , думаю, вырастет умница и красавица! Действительно, если судить по абрикосам, любой колер приемлем. Я писала в надежде, что у кого-то есть опыт в наблюдении, как развивается рисунок подпала: становится темнее или осветляется или вообще нет никакой закономерности? Если же всё происходит ровно так же, как развивается окрас у абрикосов, вопрос снимается. Здесь мне всё более менее понятно и близко.:smile: :smile: :smile:

Hope 21.08.2011 15:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Egor, Magic Mist, domromanovyh, Jasmin, СПАСИБО!
Девочка получилась очень славная, поэтому душа болит, а вдруг что-то неблагополучно? Рисунок у неё довольно контрастный, так что , думаю, вырастет умница и красавица! Действительно, если судить по абрикосам, любой колер приемлем. Я писала в надежде, что у кого-то есть опыт в наблюдении, как развивается рисунок подпала: становится темнее или осветляется или вообще нет никакой закономерности? Если же всё происходит ровно так же, как развивается окрас у абрикосов, вопрос снимается. Здесь мне всё более менее понятно и близко.:smile: :smile: :smile:

Солнечный Лев :smile: у нас пока небольшой опыт, мы вырастили трех немецких фантомов, из-под фантомов, окрас общий и подпал не изменился...

Солнечный Лев 22.08.2011 17:21

Hope, спасибо! Чувствую, что буду первооткрывателем в наблюдении за развитием рисунка подпала с рождения. Судьба подбросила сразу троих и у всех всё по разному! Интересно! Ловлю себя на мысли, что подпалики мне даже более интересны на данный момент, чем абрикосы. Наверное, это нормально: всё новенькое притягивает!

EGOR 22.08.2011 17:38

Солнечный Лев, все "партики" (а фантомы ведь тоже - партики) уникальны по рисунку, цвету и пр. Не двух одинаковых в мире. Поэтому - вы конечно же первооткрыватель:)

Солнечный Лев 23.08.2011 14:14

О, для себя - безусловно! Например, ещё совсем недавно я считала, что рисунок подпала д. б. абсолютно одинаковым у всех. Так что посыпаю голову пеплом и иду читать спец. литераруру. Всю, какую найду...

wahrmund 23.08.2011 22:13

сколько замечательных детишек родилось за последнее время!
Солнечный Лев, Апрелька- поздравляю!
Солнечный Лев, очень интересно походить по немецким сайтам, можно почерпнуть много информации,и увидеть разнообразные варианты окраса.

мон ренессанс 24.08.2011 03:27

EGOR, Лен, Ты - конечно же профи по принципу выборки больших чисел. Имея ввиду твой кругозор и бессчётное количество проставленных фоток. Но:
Цитата:

все "партики" (а фантомы ведь тоже - партики) уникальны по рисунку, цвету и пр. Не двух одинаковых в мире. Поэтому - вы конечно же первооткрыватель
Цитата:

очень интересно походить по немецким сайтам, можно почерпнуть много информации,и увидеть разнообразные варианты окраса.
Это что - дело?!!! Пока я занималась доберами - к ним был очень принципиальный спрос к локализации и яркости подпала. наверное - не просто так. Коли Россия хочет закрепить этот окрас, наверное, она должна стремиться к соответствующему типу данного окраса. Что за разговор насчёт:
Цитата:

увидеть разнообразные варианты окраса.
[/quote]
Не понимаю....

мон ренессанс добавил(а) [date]1314145948[/date]:
Цитата:

Нет двух одинаковых в мире.
Пока не будет "двух одинаковых в мире" не будет породы, называемой "пудель-фантом". Всё остальное - баловство, и брожение "наощупь".

мон ренессанс добавил(а) [date]1314146074[/date]:
Цитата:

Мдя...

EGOR 24.08.2011 03:36

мон ренессанс, Тамар, поясняю: окрас подпала у пуделя разрешается от совсем светло-кремового до темно-красного (как и у однотонных абрикосов). Это если по цвету. По размеру и форме же: да, желательна четкая "бабочка" на груди, подпал на нижней половине морды, под хвостом, внизу ног и пр. Но... Какого именно размера будет эта "бабочка" и как далеко будут заходить подпалины на ногах - это варьируется. Идеальный вариант - как у добермана, ты права. Но фантомный пудель - довольно "молодое" создание, окрас еще неустаканившийся. И если браковать всех с "неидеальным" окрасом, то останется 1-2 собаки...:( К тому же иногда собакой с зачерненным подпалом можно выправить слишком размытый и светлый подпал у партнера. Так что нужны они в породе все - с разным рисунком-формой подпала и разной его окраской...

мон ренессанс 24.08.2011 03:40

Как же вы, многоцветники, можете бороться за свои права с ФПК, сами не зная, каких щенов вы получите, толкуя о:
Цитата:

Никоим образом предположительность окраса не может вписаться ни в один стандарт породы, тем паче в такой одиозный, как стандарт ФПК.

мон ренессанс добавил(а) [date]1314146657[/date]:
Цитата:

И если браковать всех с "неидеальным" окрасом, то останется 1-2 собаки...
EGOR, А разве не так начиналась любая порода? С одного-двух... остальные - в корзину. Вспомни г-на Лаверака (с его английскими сеттерами)

мон ренессанс добавил(а) [date]1314147316[/date]:
Цитата:

Так что нужны они в породе все - с разным рисунком-формой подпала и разной его окраской...
С этим я могу согласиться, но с той лишь оговоркой, что на этапе становления будущей породы это всегда называлось "породной группой" и носило характер эксперимента. С пресловутыми нулёвками-родословными. Так было. Не знаю, как сейчас....

мон ренессанс добавил(а) [date]1314148534[/date]:
Цитата:

окрас подпала у пуделя разрешается от совсем светло-кремового до темно-красного (как и у однотонных абрикосов). Это если по цвету. По размеру и форме же: да, желательна четкая "бабочка" на груди, подпал на нижней половине морды, под хвостом, внизу ног и пр. Но... Какого именно размера будет эта "бабочка" и как далеко будут заходить подпалины на ногах - это варьируется. Идеальный вариант - как у добермана, ты права. Но фантомный пудель - довольно "молодое" создание, окрас еще неустаканившийся
Прелестный комментарий. Кем разрешается? Мы, Россия, ходим под стандартом ФЦИ, Франция, как член ФЦИ (к моему великому сожалению) - наш генералиссимус. Кто и что нам разрешил? Очень сочувствую нашим многоцветникам, желаю им всего доброго, но пока они "зависли в воздухе", раз уже у парти- пуделей отняли их гордое породное звание "Пудель". Чертовщина и фихххххня какая-то. Думаю, что спасти ситуацию может только НКП, правомочный в пределах своей страны отстоять любую породу, пусть даже без допущения её на САС!Вы.

Солнечный Лев 24.08.2011 17:58

Девочки, сижу - голова квадратная... За советы всем, без исключения, огромное спасибо!

EGOR 24.08.2011 18:35

Солнечный Лев, голова боится - руки делают:) Не бойтесь, продолжайте улучшать породу фантомасиков:)
Идеальный вариан подпала (цвет и пр.) такой вот:

http://s011.radikal.ru/i315/1108/ad/8af0c53fff2c.jpg
(Poodle forum)

Солнечный Лев 24.08.2011 20:07

Мне очень "продажный" мальчик у wahrmund нравится. По-моему, просто идеал!

Magic Mist 24.08.2011 20:13

Солнечный Лев, мне тоже нравиться подпаленький "продажный" Изя - Котин брат.

EGOR, а вот у меня вопрос - как ты лично сама думаешь - лучше когла два пятна треуголных отдельные или как на фото в 5941 слитные?

У меня у Фанты треугольники почти соприкасаются углами, а у Коти четко пораздельности...

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.