Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "п-к Танцующий Эльф " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55133)

vera 03.08.2013 17:53

TAIL, а может потому, что в суровую зиму наши собаки в пересушенном теплом доме живут, а не в вольере на улице. Наши лайки за зиму так шерстью набиваются на улице.Шерсть живая,лоснящаяся, по весне столько сил надо ,чтобы помочь собаке перелинять...

TAIL 03.08.2013 18:12

vera, да, в первую очередь, это относится к тем собакам, которые живут, в основном, на улице! Но, пудель, мне кажется не выдержит долго одинокого обитания на улице, а тем более морозов, в любой шкуре, которая является его терморегулятором! И не даёт замёрзнуть зимой и перегреться летом! Ему необходима ещё активность, что б согреться! Побегать, попрыгать и домой!))

vera 03.08.2013 18:25

TAIL, это еще вопрос, если собака нестриженая , но шерсть ухоженная, думаю ,что и пудель на улице проживет, только грумера по весне жалко будет.А когда 30, то мы и за лайками следим, домой забираем, только им становится жарко и они как из парной из дома вылетают. Ищем варианты, в котеджах сеней нет. Был у нас домик в деревне, там лайку в срубовые сени неотапливаемые забирали. Вода не замерзала.

TAIL 03.08.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1062891)
TAIL, это еще вопрос, если собака нестриженая , но шерсть ухоженная, думаю ,что и пудель на улице проживет, только грумера по весне жалко будет.

Пудель только с человеком жить может! А лапы? У них же лапы, в основном, и мёрзнут...Нет! Это пуделя жалко и бесчеловечно на улице держать!
Цитата:

А когда 30, то мы и за лайками следим, домой забираем, только им становится жарко и они как из парной из дома вылетают...Ищем варианты, в котеджах сеней нет. Был у нас домик в деревне, там лайку в срубовые сени неотапливаемые забирали. Вода не замерзала
У лаек другая шерсть, спец. для морозов функциональная...Даже в сенях, так же как нам дома в шубе жить и спать...)))

vera 03.08.2013 18:57

TAIL, все таки, пудель -это собака, мы сами их очеловечили. Даймонд,например,когда ему прохладно ,одеялом укрывается, это надо видеть, а когда жарко, скатывается с кровати плавненько на пол.

TAIL 03.08.2013 19:36

vera, да, пудель - это собака, но нами же изуродованная, доведённая селекционерами до дивана, и утерявшая большинство качеств защитной функции организма... И в сравнение с лайками и другими примитивными породами идти никак не может!!!

Alinochka 04.08.2013 07:33

Ну про чёрных у нашей Пониты смена началась летом, плюс наложился пироплазмоз месяц вет не разрешал мыть,убивались с колунами каждый день пока по истечению месяца не смотря на запрет помыла по частям ,утром задние ножки ,вечером грудную клетку ,а следующим утром голову,передние ножки и грудь спереди. Вет попытался ворчать я рассказала как мыла, он посмеялся и сказал надо взять на вооружение.У шоколадки нашей тоже началась к году ,стала путаться пока не сильно но смена началась, купаем, чешем ,но шерсть гораздо мягче чем у Пониты ,но у неё была мягче немного чем у Бэлички.

Юта 04.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1062921)
vera, да, пудель - это собака, но нами же изуродованная, доведённая селекционерами до дивана, и утерявшая большинство качеств защитной функции организма... И в сравнение с лайками и другими примитивными породами идти никак не может!!!

И не только пудель.Много всяких пород созданы именно для дивана или переделаны под него,потому что в современном мире им нет приспособления,для чего они изначально выводились.Йорки,к примеру-крысоловы в прошлом.А теперь просто домашние гламурные собачки...

Юта 04.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1062905)
TAIL, все таки, пудель -это собака, мы сами их очеловечили. Даймонд,например,когда ему прохладно ,одеялом укрывается, это надо видеть, а когда жарко, скатывается с кровати плавненько на пол.

Собаки так долго живут с человеком,что изучили и переняли его привычки и научились пользоваться в своих целях ))))

Юта 04.08.2013 14:02

Похвастаюсь крымскими персиками))))В этом году урожай на них превысил в 8 раз от обычного.Они у нас сейчас дешевле винограда и бананов, и даже абрикосов.Мы их этим летом как картошку едим))))))))
От 5 до 10 гривен(если в рублях,умножайте на 4).
Крымские персики считаются самыми сладкими,в силу особенностей местного климата.Вообще,в этом году много чего уродилось.Хороший год для фруктов.

http://f4.s.qip.ru/fCiXF3Db.jpg

Юта 04.08.2013 14:15

TAIL,а я нашла в инете Ваш сериал(*Кости*)...уже начала смотреть))))
Поначалу не совсем удобоваримо было,а теперь уже нравится,втянулась,смотрю.
Хотя,всё это из области нереального.Нет, наверное ,в природе такого учреждения.И в нашем обществе тем более вряд ли когда будет.Но тем и интересно.Что-то вроде фантастики))))Там аж 8 сезонов,надолго хватит))))Спасибо,а то в последнее время уже и смотреть нечего.На ТВ в фильмах меня реклама раздражает.Поэтому все фильмы я сначала тырю на комп,а потом спокойно смотрю с флэшки по телеку,когда мне удобно)))

Юта 04.08.2013 15:02

Свежепомытый Хардюша вчера просил передать,что шампунь и бальзам ему тоже понравились)))))))))))))

Решила,что стричь его буду на следующей неделе.Как раз ближе к дню рождения -6 мес.

Наталья Колесникова 04.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1063227)
Похвастаюсь крымскими персиками))))В этом году урожай на них превысил в 8 раз от обычного

ОГО...!!! может избытки вашего урожая и до нас доедут ?!!! хотелось бы..........)))

Юта 04.08.2013 15:20

Наталья Колесникова, может и дойдут,но уже по другой цене ;-))))

Юта 04.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1062859)
...и серебристые! У нас такой Меркуриус малый...Правда, у него в предках чёрные есть! Гетерозигот!!!)))

TAIL,хотела спросить,да сразу забыла))))) А как у него в детстве с шерстью было?Тоже как у чёрных?Наш Хардюша тоже чёрных имеет предков ,но у него уже сейчас детская шёрстка как серебристая сохнет-быстро и ровно.Даже если в полотенце передержать и она почти сухая,то под феном всё равно выравнивается легко.И стрижка форму держит уже второй месяц(это уже не знаю от кого и отчего).А вообще,мне этим серебро и нравится(помимо самого окраса)-легко сушить,легко укладывать.Вот только если пухлявая шерсть встречается,трудности с вычёсыванием.Тут главное не запускать.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.