Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Наталья Колесникова 04.03.2012 00:28

СветЛада, Светлана !!! По нашим меркам - это немного... Меня теперь не покидает мысль - прогуляться туда со всей моей бандой. И обойти все. Можно еще Верхнее и Нижнее озЕра захватить...

СветЛада 04.03.2012 00:30

Цитата:

[i]
У меня фоток больше нет................ [/B]
У меня тоже....:yaya: :hb:

СветЛада добавил(а) [date]1330810306[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
СветЛада, Светлана !!! По нашим меркам - это немного... Меня теперь не покидает мысль - прогуляться туда со всей моей бандой. И обойти все. Можно еще Верхнее и Нижнее озЕра захватить...
Да там не менее красиво..... а может, даже и более....

Наталья Колесникова 04.03.2012 00:35

СветЛада,
Цитата:

Да там не менее красиво..... а может, даже и более....
там по другому совсем. На Литовском Валу - сила и мощь впечатляет... А озера - это для души...! Отдых и положительные эмоции.

СветЛада 04.03.2012 00:37

Цитата:

почему я не сфотографировала голову Светланы...................

И без головы всего достаточно.....:obm:
Главное Лада во весь рост....:shuffle:

Наталья Колесникова 04.03.2012 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от СветЛада
И без головы всего достаточно.....:obm:
Главное Лада во весь рост....:shuffle:

:hah: я в первую очередь собачку фотографировала... :rev:

Маргарита Шумилова 04.03.2012 00:54

Наташа в тебе помер экскурвод! фоки очень красивые.

Наталья Колесникова 04.03.2012 01:02

Маргарита Шумилова, Рита !!! :hah: Не надо во мне никого помирать.....! Пускай живут... Может еще пригодятся ???
Я очень люблю места у которых есть история.

СветЛада 04.03.2012 01:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маргарита Шумилова
Наташа в тебе помер экскурвод! фоки очень красивые.
Да, да, я бы сказала экскурсовод-заводила ....:bis: :bis: :bis:

Наталья Колесникова 04.03.2012 01:04

СветЛада, Куда бы вас еще завести ??? Готова выслушать предложения...
Предупреждаю - Сусаниных в моем роду точно не было...!

До сих пор жалею, что нет для истории фото, где я заползаю по крутому склону на Литовский вал................... Жаль......................Это было интересное зрелище ????????????

Маргарита Шумилова 04.03.2012 01:10

А мне так кажется,что были Сусанихи.

Наталья Колесникова 04.03.2012 01:13

наверное это миф...............

Япперы.

Так в древности жители одного из городов Кёнигсберга - Альтштадта звали тех, кто жил на острове за рекой, в Кнайпхофе. Города Кёнигсберга и их горожане, как и положено добрым соседям, откровенно недолюбливали друг друга. Бывало, что эти чувства выливались в вооруженные столкновения, и даже войны. Вот после одной из таких стычек 1455 года альтштадтцы пристроили к часам на башне своей ратуши отвратительную рожу, которая каждый час при бое курантов показывала язык Кнайпхофу. Более того, чтобы особенно досадить соседям, они даже назвали этого сатира "яппером". А надо добавить, что демонстрация языка в те времена была столь неприличным жестом, что порядочные барышни старались проходить мимо ратуши не поднимая головы. Башня была высокой, яппер виден издалека, а кнайпхофцы, глядя на эту карикатуру на самих себя, приходили в ярость. Но альтштадтцам и этого показалось мало. В 1528 году, при реконструкции ратуши, они сооружают вторую башню и вешают на нее еще одни часы с еще одним яппером. Теперь, отмечая время, бородатые физиономии показывали языки Кнайпхофу по очереди. Через двести с лишним лет в 1774 году Альтштадт задумал строить новую ратушу. К тому времени уже никто не называл кнайпхофцев "япперы", но зато это имя накрепко прилипло к бородатым головам альтштадтских часов. Да и кёнигсбержцы, независимо от того, где они живут, привыкли к часам. Тем более что и независимых городов уже не было, а заседали их депутаты сообща в той самой альтштадтской ратуше. Поэтому одни часы с головой яппера на новую ратушу все-таки перенесли. И надо же такому случиться - через год после их запуска в открытый рот яппера влетел воробей, да так неудачно, что сломал механизм часов, и они остановились. Вот тут-то кнайпхофцы и вспомнили всё своё многолетнее унижение и мгновенно дали альтштадтцам прозвище "пожиратели воробьев". Часы тогда, конечно, починили, но механизм самого яппера восстанавливать, почему-то, не стали. Вероятно, из политкорректности. Но совсем про эту достопримечательность Кёнигсберга все же не забыли, и в 1832 году был изготовлен третий яппер, окончательно примиривший всех горожан. Это была позолоченная голова льва. Лев, как и япперы, бывшие до него, тоже высовывал красный язык при бое часов, но это уже никого не раздражало. Более того, он стал гордостью всех кёнигсбержцев и любимцем детворы. И служил таковым вплоть до августа 1944 года, до налета на город шести сотен самолетов бравой английской авиации, которая смела с лица земли весь центр старого Кёнигсберга со всеми его ценностями, накопленными людьми за многие сотни лет.

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1330815804[/date]:
************************************************** ************************************************** ****

нашла видео довоенного Кенигсберга.................... может кому-нбудь будет интересно посмотреть...
http://www.biggdi.com/v/uGCYFi3aQAU

http://kenig.org/foto/?sect=&PAGEN_1...#tab-foto-link

СветЛада 04.03.2012 09:56

Цитата:

СветЛада, Куда бы вас еще завести ??? Готова выслушать предложения...
Предупреждаю - Сусаниных в моем роду точно не было...!

Наташа. А ваш район ничуть не хуже Литовского вала..... И там очень много сохранившихся немецких зданий. Правда там собакевичей не отпустишь побегать, но посмотреть очень даже есть что.....и пофотографировать.

swlena 04.03.2012 10:21

Наталья Колесникова, И у Вас на экскурсии побывала :) здороВО:appl: можно путешествовать не выходя из-за компа ;)

Наталья Колесникова 04.03.2012 10:48

СветЛада, Светлана !!! Там , где я живу - особо смотреть не на что... В Кенигсберге застройка этого района пришлась на 30гг. Никаких чудес архитектуры не было и нет.

А вот район пр-та Победы... там кое-что осталось. Хотя раньше мне там больше нравилось. Сейчас новые хозяева вилл, зачастую во время ремонта, перестраивают эти дома до неузнаваемости.

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1330847486[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
Наталья Колесникова, И у Вас на экскурсии побывала :) здороВО:appl: можно путешествовать не выходя из-за компа ;)
Если вам интересно - я только рада !!! :rev: Путешествуйте на здоровье !!! :hb: :hb: :hb:

пальмира 04.03.2012 11:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от shimunshin
Я очень рада, Коля 1 место (обошел молодых конкурентов, он самый старший участник соревнований). Дэн занял 6 место (обошел не только Дарика, но и еще несколько собак). С Дэном я просто вышла поиграть и вот такой результат. Фото чуть попозже. [/B]
Леночка, поздравляю Коляшу с победой! Супер - ветеран!!!!
Но и достойную смену себе готовит.... у Дэна боооольшие перспективы! Молодцы!!! Так держать!!! http://s2.rimg.info/1924397056cd7e38...f7c32d771b.gif

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.