![]() |
Цитата:
|
na minutku, почему ты решила, что тест сделан за 5 минут? Мы полдня просидели! И капали, и скребли, тест делали профессионалы. Отстала ты, точно!
Наталья Колесникова, сейчас в Германии для всех разновидностей пуделей строго. Без тестов в клубы не принимают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я удивилась тому, что, если соскоб, то нужна лаборатория. Они ее туда привезли? И сразу дали результат? Дело в том, что раньше большим генетического теста не делали, только осмотр. Да, сертифицированный глазной доктор должен был смотреть. А теперь делают еще и генетический тест. Эту новость я немного упустила, и теперь пытаюсь разобраться, что же сделали Фире. |
Продолжу рассказ о выставке завтра. Сегодня мыла и стригла Ладогу. Устала и тянет на подушку....
|
Цитата:
|
Цитата:
Gernika, спасибо огроменное! Давно так не хохотала. You made my day. :lol: |
1. Тест на PRA - ДНК тест, т.е. надо изучить внутреннее строение клетки собаки, чтобы понять, какие гены она несет.
2. Чтобы это изучить, нужно взять живые клетки собаки, т.е. ее кровь или часть ткани (например с внутр. поверхности щеки). 3. Результат такого теста исследуется в спец. лаборатории, в течении какого-то времени. 4. Тест, для которого не берется живой материал (кровь, ткани и пр.) собаки не является генетическим тестом - ДНК. |
Цитата:
|
na minutku, Олеся, спасибо за внимание. Давай оставим тему тестов моих собак. Тест сделали в Германии, такой вариант у них требуется. Поедет мой щенок в Америку, значит будут делать , как там требуют.
Мне, конечно, приятно, что наша тема привлекает внимание. Но есть случаи, когда решает и делает хозяин собаки сам и самостоятельно. Не надо поднимать бурю в стакане воды и устраивать развлекалово. |
wild rose country, я очень рада, что общение со мной так поднимает настроение. А то только читаете, не могли зацепиться, скучно было.
|
Продолжу о поездке.
Ещё раз хочу сказать о доброжелателььной обстановке на выставке. Никто в спину не бросал типа "какая страшная собака" и т.п. Друг другу советовали, помогали. Описание на первой выставке: "Хороша в своём типе, очень хорошая голова, типичные глаза и уши, хороший фронт, хорошая посадка хвоста, нестабильные движения. На второй выставке: Темпераментная сука с отличным фронтом. Правильный разрез глаз. Хороший, глубокий коричневый окрас, отличная голова, достаточная длина уха, прикус норма, без изъянов, темные глаза. Неровные движения, соответствующие возрасту. Есть над чем работать. Фира не понимала, что от неё хотят, почему надо бегать, когда хочется играть. В ринге скакала. Таня договорилась с пуделистами, будет ездить на занятия. Почему-то в западной Германии не развито собаководство. А пуделиный центр в восточной Германии. Так что Тане придется далековато ездить. Но я знаю, что Таня целеустремленный человек, если решила, то обязательно добъется. Осматривали собак долго, строго подходили к зубам, цвету глаз, форме хвоста. Что порадовало - отмечали подбородок у пуделей. Скошенные подбородки в Германии - недостоток. Фотографии выложу вечером. |
Цитата:
А вообще-то это очень характерно для некоторых редких посетителей нашей темы( верней редких "писателей" в нашей теме). Уцепиться за фразу, которую не поняли, и резвиться, и "хохотать" над собственными измышлениями. Сочувствую, что у Вас совсем нет повода похохотать от души, раз давно не смеялись так, как сейчас над собственной придумкой. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |