Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9829)

Наталья Колесникова 28.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1075440)
Таня, спасибо, что прояснила ситуацию с тестом.

насколько я знаю, то в Германии вообще принято тестировать больших пуделей на все, что можно ))) и именно большие без результатов этих тестов не идут в разведение... а к маленьким разновидностям пуделей более лояльные требования к племдопуску...

Gernika 28.08.2013 14:40

na minutku, почему ты решила, что тест сделан за 5 минут? Мы полдня просидели! И капали, и скребли, тест делали профессионалы. Отстала ты, точно!

Наталья Колесникова, сейчас в Германии для всех разновидностей пуделей строго. Без тестов в клубы не принимают.

Наталья Колесникова 28.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1075529)
сейчас в Германии для всех разновидностей пуделей строго. Без тестов в клубы не принимают.

Нина, спасибо за пояснение !!! У меня информация, если не путаю 7-летней давности ))) мне тогда проживающие в Германии пуделисты рассказывали, что большим пуделям тесты обязательны, а всем остальным - нет ... значит всех уровняли )))

na minutku 28.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1075529)
na minutku, почему ты решила, что тест сделан за 5 минут? Мы полдня просидели! И капали, и скребли, тест делали профессионалы. Отстала ты, точно!

Наталья Колесникова, сейчас в Германии для всех разновидностей пуделей строго. Без тестов в клубы не принимают.

Все, все, я разобралась. Это у меня в голове не сразу все совпало. :-)

na minutku 28.08.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от translatorin (Сообщение 1075410)
Проясню, что знаю про тест: называется он "развернутый тест на наследственные глазные заболевания" и включает в себя проверки на 15 существующих болячек:
MPP, PHTVL/PHPV, Katarakt kongenital/non kongenital, RD, гипоплазия, СЕА, PRA и т. д.
Я была рада, что там предлагали это обследование, т.к. его не в каждом городе сделаешь - обследуют только глазные хирурги, фотографируют (длится это все ооочень долго) и результаты посылают в надзор за разведением породы.
У Фируси все показатели отрицательны.

Таня, спасибо! Поймите правильно, я ни разу не злобствую, мне лишь интересно. А соскоб со щеки брали? В лабораторию OptiGen посылали? Или только осмотр?
Я удивилась тому, что, если соскоб, то нужна лаборатория. Они ее туда привезли? И сразу дали результат?

Дело в том, что раньше большим генетического теста не делали, только осмотр. Да, сертифицированный глазной доктор должен был смотреть. А теперь делают еще и генетический тест. Эту новость я немного упустила, и теперь пытаюсь разобраться, что же сделали Фире.

Gernika 29.08.2013 02:24

Продолжу рассказ о выставке завтра. Сегодня мыла и стригла Ладогу. Устала и тянет на подушку....

na minutku 29.08.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1075800)
na minutku, объясни, пожалуйста: тестируют глаза, зачем соскоб со щеки?

http://amcocker.org.ua/cgi-bin/yabb2...m=1300108983/3

wild rose country 29.08.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1075800)
na minutku, объясни, пожалуйста: тестируют глаза, зачем соскоб со щеки?

Вот и мне непонятно, зачем кровь на реакцию Вассермана берут из вены, когда сифилис ну-у... сами знаете где :jok:

Gernika, спасибо огроменное! Давно так не хохотала. You made my day. :lol:

na minutku 29.08.2013 04:12

1. Тест на PRA - ДНК тест, т.е. надо изучить внутреннее строение клетки собаки, чтобы понять, какие гены она несет.
2. Чтобы это изучить, нужно взять живые клетки собаки, т.е. ее кровь или часть ткани (например с внутр. поверхности щеки).
3. Результат такого теста исследуется в спец. лаборатории, в течении какого-то времени.
4. Тест, для которого не берется живой материал (кровь, ткани и пр.) собаки не является генетическим тестом - ДНК.

na minutku 29.08.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1075304)
Ещё одна отличная новость! Это я о тестах Фиры на ПРА. Поздравляю Львов Балтики с тем, что генетическое заболевание глаз у них отсутствует!

К сожалению, по результатам одного, пусть даже очень генетического теста, у одной, отдельно взятой собаки, нельзя судить о том, что какое-то заболевание присутствует или отсутствует в питомнике.

Gernika 29.08.2013 09:05

na minutku, Олеся, спасибо за внимание. Давай оставим тему тестов моих собак. Тест сделали в Германии, такой вариант у них требуется. Поедет мой щенок в Америку, значит будут делать , как там требуют.
Мне, конечно, приятно, что наша тема привлекает внимание. Но есть случаи, когда решает и делает хозяин собаки сам и самостоятельно. Не надо поднимать бурю в стакане воды и устраивать развлекалово.

Gernika 29.08.2013 09:09

wild rose country, я очень рада, что общение со мной так поднимает настроение. А то только читаете, не могли зацепиться, скучно было.

Gernika 29.08.2013 10:47

Продолжу о поездке.
Ещё раз хочу сказать о доброжелателььной обстановке на выставке. Никто в спину не бросал типа "какая страшная собака" и т.п. Друг другу советовали, помогали.
Описание на первой выставке:
"Хороша в своём типе, очень хорошая голова, типичные глаза и уши, хороший фронт, хорошая посадка хвоста, нестабильные движения.
На второй выставке:
Темпераментная сука с отличным фронтом. Правильный разрез глаз. Хороший, глубокий коричневый окрас, отличная голова, достаточная длина уха, прикус норма, без изъянов, темные глаза. Неровные движения, соответствующие возрасту.

Есть над чем работать. Фира не понимала, что от неё хотят, почему надо бегать, когда хочется играть. В ринге скакала. Таня договорилась с пуделистами, будет ездить на занятия.
Почему-то в западной Германии не развито собаководство. А пуделиный центр в восточной Германии. Так что Тане придется далековато ездить. Но я знаю, что Таня целеустремленный человек, если решила, то обязательно добъется.

Осматривали собак долго, строго подходили к зубам, цвету глаз, форме хвоста. Что порадовало - отмечали подбородок у пуделей. Скошенные подбородки в Германии - недостоток.

Фотографии выложу вечером.

Алиса 29.08.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1075807)
Вот и мне непонятно, зачем кровь на реакцию Вассермана берут из вены, когда сифилис ну-у... сами знаете где :jok:

Gernika, спасибо огроменное! Давно так не хохотала. You made my day. :lol:

Лена, если бы Вы были менее саркастично настроены( или менее нацелены на "уличение":)))), Вы бы сообразили, что Gernika имеет ввиду именно то, что написала. Зачем соскоб-то?! Достаточно для анализа взять слюну, что и было сделано. А скоблить щеку вовсе не требуется.

А вообще-то это очень характерно для некоторых редких посетителей нашей темы( верней редких "писателей" в нашей теме). Уцепиться за фразу, которую не поняли, и резвиться, и "хохотать" над собственными измышлениями. Сочувствую, что у Вас совсем нет повода похохотать от души, раз давно не смеялись так, как сейчас над собственной придумкой.

Алиса 29.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1075809)
1. Тест на PRA - ДНК тест, т.е. надо изучить внутреннее строение клетки собаки, чтобы понять, какие гены она несет.
2. Чтобы это изучить, нужно взять живые клетки собаки, т.е. ее кровь или часть ткани (например с внутр. поверхности щеки).
3. Результат такого теста исследуется в спец. лаборатории, в течении какого-то времени.
4. Тест, для которого не берется живой материал (кровь, ткани и пр.) собаки не является генетическим тестом - ДНК.

Тест, для которого берется слюна, является генетическим тестом.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.