![]() |
мон ренессанс, вытащить - можно. Но, замечу - не я это вытащила, а вы сами.
Напишу ход своих мыслей - а то ведь он у всех разный, потому и все всё понимают по своему :) Лично я подумала - ну, человеку сказали что он так решит проблему - он же любит свою собаку и хочет чтобы ей было лучше, потому и попробовал её так решить. Получилось. Повезло. Наверное , если после первого помёта оказалось бы, что сука не выздоровела - человек отказался бы продолжать вязки; Наверное , если все или часть щенков получили бы эту проблему, человек отказался бы дальше вязать эту суку..... при условии конечно, что он мог проследить здоровье щенка до хотя бы годовалого возраста и при условии, что он хотел бы следить за здоровьем полученных щенков и это бы его волновало. Потому что многих обычно волнует только здоровье своей личной собаки. Надеюсь, этот мой ход мыслей не оскорбляет никого? Цитата:
Я уже давно в интернете вообще и на кинологических форумах в частности. Перевидала многое. Так вот, советы лечить проблемы вязками - очень распространены. Что делает владелец собаки у которой проблемы? - Правильно! Он получает советы от "бывалых" и претворяет их в жизнь. С переменным успехом. Об удачах рассказывают, о провалах обычно молчат. Что только людям не советуют "лечить" вязками! Патологическую трусость, агрессию, непослушание, дисплазию, эпилепсию!!!!! ... и многое, многое другое. И ЛЮДИ ВЕРЯТ! И вяжут для здоровья. А потом продают щенков. А кто-то их покупает. А потом новые владельцы хватаются за голову и спрашивают что делать - им советуют повязать.... Круг замкнулся. Так что, палка эта о двух концах. А щенки -то живые!..... И если мыслить в глобальном масштабе, то в общем-то лучше обходиться без "окончательного созревания психики", никакой острой жизненной необходимости для домашнего любимца в этом нет. Лучше находить другие способы решения проблем здоровья и поведения. Собак будет меньше, в том числе несчастных и выброшенных. По плюсы и минусы кастрации на форуме писали уже не раз. Есть темы про это. Я лично не сторонник поголовной кастрации, а только по показаниям. Да, за мои штаны не беспокойтесь, они "не порвутся" - как вы изволили по хамски выразиться в адрес Шмеля. Если вы хотите дискутировать по теме - не переходите на оскорбления, пожалуйста. Иначе тему придётся закрыть. |
мон ренессанс,
Знаете, медицина не знает таких болезней, которые лечились бы родами и сексом))))))))))) И опять же - мне кажется, Вас с вашей собакой просто культурно послали. И, опять же - ах, повяжу суку "для здоровья"...Да беременность и роды могут спровоцировать также такие нарушения здоровья - от гормональных сбоев (моя знакомая после родов всю жизнь лечится((((() до различной хроники. Следующий не совсем приемлемый лично для меня аспект - вязка фактически больной собаки. Т.е. - все подобные нарушения (склонность к аллергиям, болезни обмена) так или иначе имеют наследственную природу. И что, какую наследственность щенкам мы обеспечиваем?... Еще один веселый момент - ЩЕНКИ. Дети. Куда их? Лично я за каждого чувствую ответственность, т.к. это существо появилось на свет по моей воле, и отдать его абы кому на прозябание - нет уж, извините. ZoSo добавил(а) [date]1305087391[/date]: Aikenka, Цитата:
Чтобы не было проблем в поведении собаки, нужно заниматься с ней, а не трахать, простите за выражение... |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
ZoSo, Ань, представь себе, знает медицина такие болезни.Странно, что никто (впрочем, как обычно) не вник в то, что я написала. От и до. Ещё раз повторюсь: знала, что получу подобную реакцию. Но, надеялась, что ты глянешь глубже.... Но у тебя - гири. Это твой путь решения всех вопросов. |
мон ренессанс, я не обобщаю, я просто считаю что любому пользователю нельзя хамить в ответ на его корректное мнение!
Я так думаю, и как пользователь и как модератор. |
Эх! влезу в темку :) Что не припоминаю ни одной рожавшей подруги, которая бы ОЗДОРОВИЛАСЬ после родов, одни проблемы в большей или меньшей степени. Когда я лежала на сохранении, спросила у доктора, правда ли беременность омолаживает, так говорят? Доктор покачала головой: говорят... но чем большей беременностей, тем больше проблем.
Извините, что перевела на людей. Лично я по своей единожды повязанной суке не увидела никакой разницы в поведении, она с рождения была благоразумной :) Я только пожалела о той вязке, когда рыдала о смерти двух щенков. |
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1305101570[/date]: Цитата:
Как сказал как-то юморист - каждому кажется, что он не каждый. |
Цитата:
|
ТоНюша, И шшто? Я о своём опыте, Вы - о своём... Нормальный информационный обмен. Да, вот ещё могу "обменяться": лично меня вылечила беременность. Меня, которая, "будучи девушкой юной" уже ложилась в больницу на серьёзное обследование в плане... сорри, умолкну - может быть, и мужчины читают. Теперь у меня есть дочь. Нормальный здоровый наглый ребёнок, у которой у самой уже так же есть дочь - моя внучка. Чудо и прелесть. Запоздало, но нарыла мою любимую фотку: очень юный хендлер Аглая Третьякова:
http://s53.radikal.ru/i142/1105/7e/6aa513536561.jpg |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1305145113[/date]: мон ренессанс, прекрасное фото! Очаровательный ребенок и очень красивая собака! :sml: |
мон ренессанс,
)))) Пусть это будут мои гири, НО - я предпочту суку "недосформированную" по психике, чем путем родов решать поведенческие проблемы. По своим девчонкам вижу - характер и психика формируются по возрасту, просто возраст этот совпадает обычно с первой вязкой. У меня первая сука рожала регулярно, близко я была знакома с собаками, которые какими были до родов, такими и остались (некоторые - с немаленькими таракашками в голове" А относительно существования болезней, излечимых родами и сексом - либо это не болезни, либо доктор не слишком квалифицирован. ZoSo добавил(а) [date]1305145374[/date]: А дети - это здорово! Но - это ребенок, а не пяток щенков, которых мы, возможно, наградили слабым маминым здоровьем, пытаясь его поправить. |
Прасковья, Спасибо, Полина! Понимаю, что заманала уже всех этой фоткой...но сорри - внучка же! Да и собака не плоха - это правда. Что объективно подтверждается количеством её титулов. Ещё раз спасибо.
мон ренессанс добавил(а) [date]1305145696[/date]: ZoSo, Ань, ладно... Продолжаем разговаривать в разных плоскостях. Поэтому - вау.... Кстати, вот ещё один потомок той упомянутой несчастной больной собаки (мать суки из вышепроставленного фото - где с ребёнком): http://s48.radikal.ru/i119/1105/2b/e2ffb0a0d5c0.jpg |
У нас в породе тоже есть такая "мон ренессанс", которая аргументом использует, мол, меня роды здоровее сделали)) Так что, Таня - Шмеля, и у вас есть своя Т.Г. )))
И у вас свой "птичий рынок"... аргументов могу выложить массу- так часто уже эта тема поднималась в разных местах и в разное время, но одно почему-то мне запомнилась, давным-давно к нам в клуб пришла женщина, кстати, с пуделем, и сказала, вот, хочу повязать для здоровья свою собаку. Наш кинолог ей на это- а вы здоровее стали после родов? Владельца - я - отлично себя чувствовала, а потом, задумчиво так - правда, зубы выпали... да, у человека, женщины, есть великое счастье - рождение детей, и мы после такого счастливого события часто забываем, как нам было плохо во время родов, как потеряли здоровье и т д. И это нормально! Мы сами приняли такое решение, и тут результат оправдывает средства. В случае же с собаками, мы принимает решение, вязать или не вязать, беря ответственность не только за здоровье и жизнь собаки, но и ответственность за ее щенков, а также за жизнь будущих владельцев этих щенков - не секрет, что у многих часть жизни, мягко скажем, испорчена борьбой за жизнь заведомо больных щенков, я уж не говорю о состоянии ветеринарии, когда лечат из-за своей безграмотности родами, гормонами, потому что так проще, не надо учиться, думать... Поэтому странно и страшно читать, что вязка положительно повлияла на здоровье, психику собаки и т д. Разведение по большому счету это просто эксплуатация животных, и мне жаль, что я так поздно это поняла Белла добавил(а) [date]1305145990[/date]: Цитата:
|
Белла,
Цитата:
Относительно положительного влияния родов на организм. Если организм изначально здоров, то куда же дальше "положительно влиять"? А если он болен - то его лечить надо, а не получать потенциально больное потомство от заведомо больной собаки в надежде, что "повяжем и всё пройдёт". Несколько лет назад я столкнулась с таким случаем. Приходит клиентка с мелкой малой пуделихой, рассказывает, что её собака страдает приступами эпилепсии. Что она, хозяйка, выяснила - это наследственно. Ибо, как случайно проговорилась однажды заводчица, у матери этой собаки та же самая проблема. Жалуется: ну какая же заводчица плохая, что продала ей заведомо больную собаку!.. Мучаются и хозяева, и бедная псина... Спрашивает: а можно ли повязать собачку с моим карликовым пуделем? Я, подумав, что ослышалась, переспрашиваю: чего-чего?.. Далее выясняется, что от собачки ранее уже были получены щенки. Я тихо фигею: но ЗАЧЕМ же Вы вяжете больную собаку?.. Её щенки, они же тоже... Хозяйка спокойно отвечает: ну почему, ведь щенки от мамы получат только половину наследственной информации, а вторую половину - от папы. Может быть, будут только носителями заболевания, а сами останутся здоровы. Я (ещё больше фигею): так Вы сами только что жаловались на заводчицу своей собаки - что вязала больную, что продала Вам потенциально больную... Сами-то ДЛЯ ЧЕГО тоже самое делаете?! Хозяйка: а ей для здоровья нужно. У неё до родов приступы были каждую неделю, а после родов - только раз в месяц. |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |