Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Петиция против тестирование шерсти…… (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10183)

Iriska 16.05.2011 23:34

ZoSo, т.е. вы хотите сказать, что "подлачим" и "вставим зуб" и далее по вашему списку одно и то же?

хризантема 16.05.2011 23:36

Я заметила, как тут любят приписывать того чего нет у конкурентов, не имея этого в корне)))
А всего лишь...ТРУД и больше ничего!И будет Вам ЩАСТЬЕ!
Чтоб не " зубоскалить"(извиняюсь, но это так подходит)

ZoSo 16.05.2011 23:47

Iriska,

Пока - не одно и то же. Но - все начинается с малого. А скрывать, например, дефекты окраса Вы не считаете зазорным?
А потом все будут смотреть очередной фильм ВВС, плакать и писать петиции с требованиями уравновесить требования стандартов с требованиями здоровья...Это уже есть.

Iriska 16.05.2011 23:52

дефекты окраса с подлачиванием как-то не очень связаны

ZoSo 16.05.2011 23:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
ZoSo, я заметила, что Вы склонны утрировать;)
А уж драмматизировать-это вообще!
Легче всего, не отращивая гривы, стоять за углом и говорить-о, ужас, ужас!Где шерсть , там и яйца и тд и тп.
Вообще-то разговор про НОРМАЛЬНЫЙ вид собаки на ШОУ!

Видите ли, я представляю сейчас лагерь потребителей - т.е., покупая щенка, я хочу чтобы он был физически и психически здоров и имел выраженные породные характеристики - скажем, чтобы мне не пришлось завивать пуделя на бигуди или подкрашивать его...
Насчет отращивания - у меня сейчас совершенно случайно обе в гривах)))) Экстремальный вариант не нужен, лучше я больше времени посвящу тренировкам, чем отращиванию непомерных грив, в которых кроме гемора мне и собаке, потребности никакой.

Юлия Корж 16.05.2011 23:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

А потом все будут смотреть очередной фильм ВВС, плакать и писать петиции с требованиями уравновесить требования стандартов с требованиями здоровья...Это уже есть. [/B]
Хм...Американы приняли любой равномерный окрас как норму...и не красят...а нас заставляют...РКФ и ФЦИ своими несколько устаревшими взглядами на стандарт и правильность окраса...лучше-бы больше внимания уделяли здоровью и психической полноценности животных...А зубы и цвет саавсем не главное в породе...

ZoSo 16.05.2011 23:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
дефекты окраса с подлачиванием как-то не очень связаны
Напрямую - конечно, нет. Но - если сегодня можно обливаться лаком, то почему нельзя подкрасить немного шерсть? Одно потянет другое. А как же - это же ДЛЯ ШОУ!!!!!

Iriska 17.05.2011 00:00

а чем отсутствие лака мешает покрасить собаку?))))) Не пойму связи мух и котлет))))

Юлия Корж 17.05.2011 00:01

Цитата:

Экстремальный вариант не нужен, лучше я больше времени посвящу тренировкам, чем отращиванию непомерных грив, в которых кроме гемора мне и собаке, потребности никакой. [/B]
Каждому -свое...и фломастеры у всех разные...считаю что тренировки и спорт больше подходят собакам спортивным...доберам-пинчерам-боксерам-колли...Пудель хоть и может быть спортсменом-но это не основное в его интелектуальном образе...Умная собака слишком умна чтобы бездумно выбегивать тоже аджилити)))И многие кто избрал пуделя партнером в спорте жалуются именно на то что наша порода слишком умна ...

Iriska 17.05.2011 00:02

Цитата:

Видите ли, я представляю сейчас лагерь потребителей - т.е., покупая щенка, я хочу чтобы он был физически и психически здоров и имел выраженные породные характеристики - скажем, чтобы мне не пришлось завивать пуделя на бигуди или подкрашивать его...
Насчет отращивания - у меня сейчас совершенно случайно обе в гривах)))) Экстремальный вариант не нужен, лучше я больше времени посвящу тренировкам, чем отращиванию непомерных грив, в которых кроме гемора мне и собаке, потребности никакой.

Вот объясните, чем наличие лака на выставке, вынудит вас купить нездорового щенка? и почему вы видите гарантию того, что он здоров, если он от родителей, которых лаком не поливали?)))))

ZoSo 17.05.2011 00:19

Iriska,

Читайте предыдущие посты - все станет на места. Начнется с лака - закончится чем?

Подруга,

Аджилити - не тот спорт, который можно "бездумно" выбегать. Что же оставим нашему интеллектуалу? Поливание лаком и интеллектуальные забеги по кругу шоу-ринга?...

ambercountry 17.05.2011 00:22

Iriska, Наташа, ну надо же народу что-то приплести в тему... вот и все!
знаю массу здоровых, полнозубых, НЕ крашеных ( и кобели со СВОИМИ яйцами) собак, которых на выставку лачат, хуже еще никто из них от лака не стал!

но, тем кто не имеет у своих собак "непомерных" грив (видимо, лень за шерстью ухаживать) этого понять не может.....

Юлия Корж 17.05.2011 00:25

ZoSo,В том то и дело что много лет чемпионами аджилити становятся бордерколли ...собаки внимательные и скоростные...но не очень умные...Я не говорю о том что пудель не должен участвовать в спорте...но и отнимать у пуделя то что его выделяет среди других пород на выставке-неправильно...2/3 земного шара лачат собак к выставке...и они не стали от этого больными и неспособными быть компаньонами...мы же в советские времена умудрились даже из пуделя сделать овчарку....Моя собака тех времен легко ходила на рукав....Я за то чтобы пудель на ШОУ был ШОУ...а домашние любимцы могут ходить в спорт,на дачу,по грибы....все что угодно!

ZoSo 17.05.2011 00:28

Цитата:

считаю что тренировки и спорт больше подходят собакам спортивным...доберам-пинчерам-боксерам-колли...
Из этого списка вычеркиваем колли (привычных длинношерстных) - их в спорте гораздо меньше, чем пуделей, да и они не хватает им темперамента, вычеркиваем боксеров - не хватает дыхания,выносливости, доберы - многие не могут прыгать из-за непропорционального уже "форБЮСТА", если кто чем занят - это зачетным IPO, да и проблемы с сердцем, суставами заставляют владельцев с опаской относиться к занятиям активными видами.

Юлия Корж 17.05.2011 00:31

Нууу...можно тогда вспомнить армию шнауцеров...Мы с подругой завезли немецкого пинчера)))чем не спортсмен!

Подруга добавил(а) [date]1305581499[/date]:

Бассенджи...

Подруга добавил(а) [date]1305581521[/date]:

Куча терьеров...

Подруга добавил(а) [date]1305581559[/date]:

Но нет ни одного кто бы так потрасающе смотрелся бы в БЕСТЕ...

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.