![]() |
Цитата:
|
согласна что характер и повадки это наследственное. У меня был чернй карликовый кобель от Тарзана - это был черт в овечьей шкуре, разносил дом, воспитанию не поддовался и убегал, так и сбежал в 2 года....Я дала объявление, нашедшему отдам родословную))))) Только бы его не вернули! Знаю что и сам Тарзан был сбегающей собакой.
С предидущей малой собакой Соней три года билась чтоб не драла обои не раскидывала мусор и не орала, даже в соседней комнате не хотела оставаться - горланила. Разносить квартиру перестала, но мусор надо было держать на замке. А вот с голосом пришлось бороться радикально, жалко собаку но жизнь собаки дороже. Мне как то сказали, что правильный темперамент выставочной собаки - это один шаг до сумасшедшего дома.....! Но оказывается это не так! С малым Ромео мне несказанно повезло. До 9 месяев он даже гав не сказал! Сгырз месяца в 3-4 провод зарядки телефона, а получив взбучку больше ничего не испортил за 2,5 года. И сейчас Ромик редко лает, скорее бухтит и самое главное передает свой милый характер своим детям! При этом, имея отличный выставочный темперамент, его дома "не много", он не навязчив и самодостаточен. Обалденный пес - мечта! |
нет, клетка, бокс , оно очень здорово для собаки, если она не закрыта 24 часа в сутки. Собаки стали жить с челобеков, всё здорово конечно, но они потеряли возможность жизни в "своей берлоге". Обычно почти все собаки с шенячего возраста любят свои боксы, любят там спать, валяться, отдыхать :) ето их укромный уголок.
Безусловно неприемлемо выпускать из клетки на "попис", нивапрос, как говорится, но закрыть собаку, когда уборка, гости, ползает маленький ребёнок очень даже здорово :) мне кажется, что на сегодня огромное количество пуделей "нытиков" :( воют, ноют, скулят и ето все "темпераментные выставочные собаки" ... кажется ето передаётся по наследству, но я ж не знаю :) |
Цитата:
Мало того что сынок игрушки кидает на пол или коробку лего выворачивает туда же. Так еще собаки, понимаешь, ходят... :lol: :lol: :lol: |
не, Маш, мне повезло :) у нас в доме одни дети :) на весь подьезд одна семья, где дети школу закончили, у остальных все детки самых разных возрастов :)
|
У меня вот младшая - брехливая скотина. Брешет на каждый чих, на каждую соседскую кошку за окном (а кошек у моих соседей мнооого), на каждое движение, которое ей показалось за дверью.
Причем это врожденное и самоподкрепляемое поведение, которое ей дороже чем страх получить пенделей. Ее можно угондошить в углу и она будет подвякивать, оглядываясь - бьют или уже перестали? При этом ее мать вообще не орет, и по материнской линии были неоручие собаки и семейство такое - не скажу что брехливое. По отцу вроде как-то тоже не сказать что брешут. Хотя я специально не интересовалась. Однопометники не орут. А моя орет. Не воет, а именно гавчет. Ошейник, который вибрирует или дает зуммер, на лай, я ей аж из Англии привезла. И чо? Она грит "ГАВ", ошейник вибрирует, она подскакивает и "гав-гав-гав" ему. Он вибрирует-вибрирует-вибрирует. Она еще гав-гав. Так и общались. Плюс собака маленькая, и даже самый маленький ошейник нормально на горле не крепится, на бок съезжает, и толку уже нет. Ну вот что, убить ее? Переезжая, специально искала частный дом - чтобы больше никто не переживал из-за этого лая, особенно - я. Теперь наш лэндлорд очень мою младшую уважает - как она бдит... jorika добавил(а) [date]1313953546[/date]: А вещи портит только если я ленюсь гулять как следует. Угулянная - вьет гнездо на коврике под беговой дорожкой и оттуда ее фиг выгонишь. ИМХО - куча проблем с нервными и кричащими собаками - от недостатка выгула и занятий с ними. Далеко не все - наследственное. |
не Маш, не в нагрузках дело 100%, яблоко от яблони, но бывают исключения. После хорошего выгула твоя же не перестает гавкать!
|
Спят собаки у меня лично в клетке. Потому что иначе приходят на кровать и отжимают одеяло. Еще ни разу ни я ни муж не смогли спихнуть ногой Корицу с кровати. Она делается неподъемной. Так и лежим, скрючившись, а она посреди кровати, прижимает одеяло. Я терплю. Но муж сердится. Поэтому ночевать собаки ходят в комфортабельную клетку с мягким матрасиком. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но уходя никогда не оставляю их запертыми. Для меня это немножко дичь, если честно. Так можно обращаться ИМХО только с собакой которую угуляли до состояния ветоши - после 3-4 часов такой двигательной активности, что ее потом уже ноги не несут... Другой вопрос - после такого и запирать уже не надо - упадет и будет дрыхнуть... Всегда оставляю игрушки, вкусняшки, воду (в клетке легко пролить и потом сидеть без воды, но в луже). Ограничиваю доступ в детскую, чтобы не играли в Федины игрушки, и все. У иних то в кухне в большом окне кошачий телевизор, то лэндлорд придет что-то чинить и можно на него полаять, то коврик под беговой дорожкой пора обустраивать... Мы если дня три не бегаем, в свернутом коврике уже пара ямок образуется - это собаки лежки продавили:) Не пойму как бы они по клеткам весь день сидели... jorika добавил(а) [date]1313953998[/date]: Цитата:
Моя просто любит лаять. При этом ее близкие родственники этого не любят. и ее мать совершенно не брешет с нею за компанию. |
Цитата:
|
Клетка, бокс гениальное изобретение.В последнее время уже даже не обсуждается, что бокс при перевозке собаки даже в своей машине - безопаснейшая весчь!!!
Давайте поспорим как жестоко закрыть в коробочку собачку на время перевозки на дачу, например, а в том числе законопатить ребенка в автомобильное креслице. В то же время мы радуемся и понимаем, наконец, что питомцу вполне комфортно, когда он сам идет по своей воле спать в бокс или клетку. Все относительно... в этой жизни... |
Mannique, у меня нынешняя собака молчит. А вот ремонт идет, да. Точнее уже почти закончен. А так с ноября месяца прошлого года цельными днями то дрель, то рабочие что-то отдирают и приколачивают, то пилят, то стругают. Капитальный ремонт-то. Что мне, в голой квартире жить и ждать пока у всех соседей дети подрастут? Какой-никакой шум будет всегда. В подъезде 60 квартир. 60 семей. А в доме 6 подъездов - 360 семей. У всех свои планы, которые никто не обязан ни с кем регулировать. И придирки к шуму могут быть только в установленное законом время - ночное. ВСЕ. Все остальное - не их дело.
|
Каюсь!!! Я порезала связки своему самому самому любимому псу!+Гасила его лай с детства, НО моя МАМА!!!она провоцирует лай всегда, она так живет и общается. сейчас я снимаю квартиру, многое стало проще, но он ВСЕГДА разговаривает, особенно когда играет, в конце концов мои собаки перестали играть друг с другом потому что он обязательно лает, а я гашу и лай и , получается, игру, они ж не просекают в азарте, что там было нельзя...
Он и сейчас разговаривает, свое фирменное ууууррр поутру мне говорит, но тише, и играем мы на улице как дурачки. И больше никого не надо гасить.... И еще... убрав громкий лай любящей полаять одной собаки, я нечаянно решила проблему лая у всей своей стаи. Соседи нас любят... А как я люблю своих "гавриков" ))))))))))))))))))))))))) серпантин добавил(а) [date]1313955996[/date]: кстати. У меня всегда были и пудели и овчарки, воспитываю, учу, дрессирую, но иногда... не все нам подвластно.... И чем мне больше лет тем больше знаю но не всегда знание - сила)) |
jorika,
да-да..я тоже верила что разносят потому что не угуляла. И черного я угуливала. По три часа. Водила на Волгу бегать по песку и плавать. Ну всяко разно. Три месяца я была с ним неразлучна почти. А потом вышла на работу. И этого он мне не простил. Я могла уйти за хлебом без него на 15 минут. По возвращению я могла найти мой любимый лифчик подранный в конфетти, при этом достатый из выдвижного ящика в шкафу! Т.е это очевидно была изощренная мстя. И как то мне сильно надоело с замиранием сердца идти домой, думая что он там порвал сегодня. Надо сказать что со временем драл что-то он и не каждый день. А например три раза в неделю. Но я этого категорически не желаю терпеть. Что значит тапочки убирать на ночь???? я в своей квартире или где?????? Тапки должны стоять утром у кровати! А не спрятанные на полке в антресолях и поутру за ними рысить надо! Своих я никогда не запирала в клетку на ночь. Но мои никогда не приучены были спать в постели. С тех пор как я сплю с мужчинами, я не приемлю собак в кровати :-))))) |
Serenada, я согласна, бывают такие падлы:) Что любимый лифчик...
Но таких к счастью меньше, чем тех, кто от безделья мается:) |
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1313957071[/date]: У меня был миттель, замечательная собака, оч. послушная. Но был бзик разодрать одеяло на кровати если вдруг найдёт тоска. Проблема легко решалась водружением табуретки на кровать на время нашего отсутствия. Неудобство, да, но собака не заперта в клетке целый день и я считаю это плюс. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |