Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Мир мусульманской женщины (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1538)

vassileok 01.06.2009 12:31

Я не читала все посты,но скажу вам,что живу в мусульманской стране и жизнь сдесь совершенно нормальная.Женьшины имеют те же права,что и мужчины.Они работают,учатся,водят самолёты,машины,строят,рук водят,развлекаются,участв ют в разных выставках и конкурсах и т.д....
Настоящий ислам никогда не пропогандирует насилие.А вот фанатиков найдёте во всех религиях и без них.Что бы говорить о террористах,нужно знать прежде всего что такое ислам и что написано в коране.Не все мусульмане(к сожалению)живут по исламу!!!

чип 14.09.2009 11:29

vassileok -" Настоящий ислам никогда не пропогандирует насилие"
А как мне, имеющему слабое представление об исламе, разграничить настоящий от НЕ настоящего?

vassileok 15.09.2009 03:14

Вы знаете,что бы знать правду об исламе,надо читать ахадисы пророка Мохаммеда написанные Бухари и Муслим.
В этих ахадисах описаны высказывания пророка о исламе и его практическом применении в жизни.Ведь то ,что он говорил шло не только от него, но и от Бога непосредственно.
Хорошо бы знать истории пророков."Сира набавия"-это жизнь пророка Мохаммеда.
И только потом пытатся заглядывать(и то с осторожностью)на разные мусульманские обшины.Очень многие из них каверкают истину.
Маленький пример-в саудовской аравии женьщина не имеет право водить машину.Почему,на каком основании?Есть страны,где девочки не жодят в школу.
Человек ,увидев это,может иметь искаженное предстовление об исламе.

Alexmel 14.12.2009 19:10

Может я буду не по теме, но хочу выразить своё мнение по религии. Тут многое писалось про Коран, про то, что он учит убивать неверных. Я точно не знаю что написано в Библии, но убивать она точно не учит. Однако сколько народу было положено во имя Христа Крестовыми походами. Религия - это инструмент управления людьми в умелых руках. Не думаю, что Аллах хотел убивать, убивать хотел Человек и убивает, прикрываясь самым удобным инструментом – Кораном!

Kirushenka 21.04.2012 13:24

Как эти бедняжки там живут...Кошмар...

novostyle 10.08.2013 23:55

Поэтому евреи 60 лет убивают невинных палестинский детей и женщин. Избавившись от фашизма, сами стали фашистами. Может Гитлер предвидел это и решил предотвратить это? Или сами евреи организовали резню во втором мировом, дабы заполучить земли обетованные.

Lento4ka 11.11.2013 01:52

Недавно посмотрела достаточно "контроверсийный" фильм "Персеполис" Мариян Сатрапи, о том, как живут женщины в Иране и других мусульманских странах. Фильм достаточно сложный, и он запрещен во многих мусульманских странах.

Аттила 21.05.2015 12:00

Всегда было жаль этих женщин...вообще с долей негатива отношусь к некоторым традициям и религиям...

Mariya973 11.08.2015 18:59

Я не знаю можа и легче им без клитора жить. но. я бы с ним не рассталась. уж очень он мне нужен . да и воротит от них конечно

MINERVA_MCGONAGALL 04.09.2015 10:48

Мне в этих женщинах нравится борьба - не все тупо подчиняются, есть те, которые за свои права борются.

irina37kkz 08.09.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Eglantine (Сообщение 57847)
Мир мусульманской женщины показан в 10-минутном фильме
Газета The New York Times в сегодняшней публикации приводит описание сцен из 10-минутного фильма "Подчинение", показанного на голландском телевидении и посвященного жизни мусульманских женщин.Женщина начинает молиться, ее лицо закрыто, видны только глаза, но ее длинная черная чадра оказывается прозрачной.....................................
.

Не все так печально у них. Есть и позитивные ноты типа сдержанности и не такого сильного переживания за жизнь, как у нас, европейцев.

MINERVA_MCGONAGALL 24.09.2015 11:57

Каждая вера имеет общие корни, точнее, главные заповеди должны совпадать.

Natusikskax 12.10.2015 18:48

Мир мусульманской женщины

Подавляющему числу мусульманских женщин их мир устраивает. Кто решил, что им плохо живется? Разве что СМИ

MINERVA_MCGONAGALL 13.10.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Natusikskax (Сообщение 1421491)
Подавляющему числу мусульманских женщин их мир устраивает. Кто решил, что им плохо живется? Разве что СМИ

Историй очень много. Подавляющее большинство просто знает, что опасно что-либо предпринимать, вот и все. Хотя, я не говорю, что во всех странах так, конечно же нет.

belectr 20.11.2016 12:33

Мир мусульманской женщины

А мне больше нравится эта фраза:Мужчины всегда хотят быть первой любовью у женщины.Женщины хотят стать последним романом у любимого мужчины.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.