Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мытьё пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2219)

Mozaika 25.04.2006 17:08

Если пудель "попахивает", то обратитесь к врачу. Даже грязные пудели НЕ ИМЕЮТ ЗАПАХА, если он, конечно, не год назад мылся и не в колтуне. Появление запаха у пуделя - сигнал или о том, что у собаки нарушения в работе ЖКТ (печень, поджелудочная) или грибок.
А сухость кожи - от опять же таки тех же нарушений или от неправильно подобранного шампуня и бальзама. Хоть каждый день мойте, только правильной косметикой.

Aikenka 26.04.2006 02:26

Обратите внимание на уши. Если в них много серы или они, вроде бы чистые, но сильно пахнут (а запах "псинки" в том числе и от ихнего запаха появляется) - это сигнал, что что-то не подходит в еде, которой вы кормите собаку.

лекси 28.04.2006 11:56

И еще проверьте состояние анальных желез, может быть запах если в них воспаление или начало "застоя" секрета желез.
Я своих мою раз в 10 дней.

лекси добавил(а) [date]1146214652[/date]:
И еще проверьте состояние анальных желез, может быть запах если в них воспаление или начало "застоя" секрета желез.
Я своих мою раз в 10 дней. От чистоты еще никто не умирал:bath: , главное чтоб косметика хорошая была.

Rococo 28.04.2006 20:41

Лекси, а как человек, который не знает как часто надо мыть собаку, проверит состояние анальных желез? И как часто встречается воспаление а.ж. у молодых собак?

лекси 28.04.2006 21:21

При неправильном кормлении, сопровождающимся жидким стулом даже у молодой собаки встречаются такие проблемы. Проверить состояние анальных желез довольно просто: они располагаются на 20 и 40 часов(если сравнивать с циферблатом часов) у анального отверстия в 1-2,5 см от отверстия (взависимости от размера собаки) и прощупавается как два очень маленьких шарика (размером с горошинку)или не прощупываются, если они большего размера и сфинктер анального отверстия выглядит слегка припухлым и восполенным - то вот и приехали к этой проблеме....
Если самим не удается продиагностировать - можно сходить к ветеринару (даже двоешник-ветеринар должен знать такие элеменгтарные вещи, а вообще я считаю что такие гигиенические продцедуры должны знать все заводчики и научить всех будущих владельцев их щенков) Я ,к примеру, всем своим клиентам (стригущимся) и приобретающим у меня щенков объясняю как это делать и как следить за такими вещами.

нати 01.05.2006 22:45

Какую косметику вы бы посоветовали, если кожа у собаки сухая?:shy:

Aikenka 02.05.2006 02:55

Я бы посоветовала проверить питание и добавить туда что-нить вроде рыбьего жира, льняного и растит масла, желтка......

нати 02.05.2006 22:08

Вложений: 1
Кормлю свою собаку только сухим кормом (Хилз, иногда Чойс)Когда кормила кашами, реакция на мытье была ужасной:shy: ( я писала в теме "аллергия на мытье" )Сейчас ситуация улучшилась, но не на все100%, поэтому мою не очень часто, может шампунь не правильно подбираю,вот и спросила совет!

Mozaika 03.05.2006 10:13

нати,
Проверьте состояние ЖКТ своей собаки. Голову даю на отсечение, что, если сдадите анализы крови, то обнаружаться проблемы с печенью. Шампунь сдесь ни причем.

лекси 03.05.2006 12:35

Нати, у Вашей собачки недостаток в рационе недостаток незаминимых жирных кислот. Могу посоветовать прекрасное масло для употребления внуть, т.наз. кондиционер для шерсти при проблемах с кожей и шерстью - "Hokamix" skin&shine - продается в магазинчике при РКФ.

нати 09.05.2006 18:41

Как бы узнать где у нас в Питере находится магазин при РКФ?:shy:

Julinda 15.05.2006 16:56

Анальные железы проверили: оказалось воспаление. Почистили, теперь вот мажу проктоседилом каждый день. У бедняжки даже нагноение было:shy:
Посмотрю, как будет потом. Вообще говорят, что воспаление п/а желез - это частая проблема у пуделей.

Mozaika 15.05.2006 17:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Julinda
Анальные железы проверили: оказалось воспаление. Почистили, теперь вот мажу проктоседилом каждый день. У бедняжки даже нагноение было:shy:
Посмотрю, как будет потом. Вообще говорят, что воспаление п/а желез - это частая проблема у пуделей.

Не чаще. чем у других пород при соблюдании правильного режима кормления, достаточной подвижности и нормально йработе ЖКТ. Как правило, у пуделей. страдающих частым воспаление п/а желез, есть и незаметные на первый вхзгляд проблемы с работой печени или поджелудочной железы. рекомендуюб пройти полное обследование :wink:

ambercountry 16.05.2006 00:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от нати
Кормлю свою собаку только сухим кормом (Хилз, иногда Чойс)Когда кормила кашами, реакция на мытье была ужасной:shy: ( я писала в теме "аллергия на мытье" )Сейчас ситуация улучшилась, но не на все100%, поэтому мою не очень часто, может шампунь не правильно подбираю,вот и спросила совет!
Нати ,а от кого Ваша соба? Если не секрет, конечно! Такая морда довольная на прогулке... И репид плиз в личку, что за проблемы у Вас с шерстью.... Есть у меня кое-какие мысли по этому поводу..........

Вельда 16.05.2006 00:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Лекси, а как человек, который не знает как часто надо мыть собаку, проверит состояние анальных желез? И как часто встречается воспаление а.ж. у молодых собак?
Да постоянно! У любых пород, не воспаление, а закупорка периодически у щенков приходится чистить.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.