Elenaka,
Цитата:
Вика, а когда советуют владельцу воющей собаки завести вторую, это разве не создать условия благополучые для пса?
|
Это Вы у меня спрашиваете? Я никому никогда такие советы не давала.
Про воющих и громящих квартиру - мой старший пёс воет, младший - начинал с погрома. Со старшим я никак не боролась. Потому, что мне это не мешает, а голос карликового пуделя не настолько громок, чтобы сильно мешать соседям. Да и работаю я в основном дома, так что нельзя сказать, чтобы тут был круглосуточный вой.
А погромы младшего меня не устраивали абсолютно, потому вот с этим пришлось бороться.
Кстати, Маша совершенно права насчёт
Цитата:
Одна воющая собак легко может научить этому вторую, взятую для "тишины"!!!
|
Наталия Дмитриева,
Цитата:
Нужный результат достигнут. Какая разница каким образом?
|
Увидите разницу, если он вернётся к старому или придумает ещё чего похуже. Решить проблему и просто обойти её стороной - не одно и тоже.
Впрочем, убеждать ни в чём не собираюсь.
Вика добавил(а) [date]1238679336[/date]:
Наталия Дмитриева,
Цитата:
ЕМУ хотелось, чтобы я взяла его с собой, а не оставила дома.
|
Ну да. А то, что Вы СДЕЛАЛИ ВИД, что сидите дома и он был в этом полностью уверен - это, каэшна, не уступка собаке.
))))))
Цитата:
этой собаке 10 месяцев! Из них 8(!) собака прожила в питомнике! В другой стране, с другой хозяйкой, с другим языковым общением! В 8 месяцев собака поменяла страну, климат, хозяйку, осталась без стаи! Практически начала жизнь с нуля! Сломать психику собаки в этот момент достаточно просто, а вот послушания от неё уже не добьёшься.
|
Владельцы собак декоративных пород очень часто, вместо того, чтобы заняться действительно НЕОБХОДИМЫМ подрастающей собаке воспитанием, начинают смотреть на неё, как на хрустальную вазу, сдувать с неё пылинки и находят какие угодно оправдания тому, что такое отношение - единственно правильное. "Сломать психику", "сорвать" и проч. и проч..
Вы меня извините, конечно, абсолютно ничего против лично Вас не имею и мы даже не знакомы, но вот такою лабуду я слушать очень устала. Никакой из меня инструктор по дрессировке - признаю. Поскольку инструкторская работа - это, прежде всего, работа с хозяевами, борьба с тараканами в их головах. А мне гораздо легче и приятнее работать непосредственно с собаками. Убеждать в чём-либо хозяев осточертело до тошнотиков.