Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Книжный мир (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Детективы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=276)

Alevtina 10.01.2003 07:24

Сидит еврей в оперном театре. Спрашивает своего соседа:
- Скажите, Татьяна еврейка?
- Нет!
- А Онегин?
- Нет! Вы мешаете мне смотреть оперу.
Через полчаса он спрашивает снова:
- А Ленский, он, таки, точно еврей!
Раздраженный сосед отвечает:
- Да, да, еврей!
- Ой, его, таки - да, убъют!

Toxy 10.01.2003 16:41

Бедный старый Ленский.

Alevtina 10.01.2003 19:07

Мда... Бедняга...

ACOOLA 11.01.2003 00:56

А знаете ли вы, что Булгаков был морфист? И писал "Мастер и Маргарита" под действием морфия?

Starik 11.01.2003 07:42

Цитата:

Автор оригинала ACOOLA
А знаете ли вы, что Булгаков был морфист? И писал "Мастер и Маргарита" под действием морфия?
Ну и что. Многие гении были наркоманами.

Alevtina 11.01.2003 13:10

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Ну и что. Многие гении были наркоманами.

Или алкашами конченными. Когда душа нараспашку, она все воспринимает очень остро. А чем затупить боль? Например, Сергей Есенин. Он не был алкашом? Был и еще каким! Я уже не говорю о том, как умер великолепнейший и талантливейший актер Олег Даль... Много есть примеров и в актерской среде и в писательской.

Toxy 11.01.2003 17:02

Цитата:

Автор оригинала ACOOLA
Мы-то знаем, однако мы ещё знаем, что все-таки морфинист, а никак не морфист (поверьте слову химика-органика, одного моего другана), а во-вторых, последние главы "Мастера..." он писал, будучи сметрельно больным - не думаю, что он тогда принимал морфин.

ACOOLA 11.01.2003 23:56

Цитата:

Автор оригинала Toxy

Мы-то знаем, однако мы ещё знаем, что все-таки морфинист, а никак не морфист (поверьте слову химика-органика, одного моего другана), а во-вторых, последние главы "Мастера..." он писал, будучи сметрельно больным - не думаю, что он тогда принимал морфин.

Я читала, что он принимал не морфин, а морфий. И как раз это он делал когда был болен дифтерией. Из-за болезни он не мог спать поэтому жена ему колола морфий, к которому он привык... от этого его отучала тоже жена, начав колоть вместо морфия дисцилированую воду... вот так!

Toxy 12.01.2003 14:24

Открываем словарь Ожегова в обновлённой редакции Шведовой. И читаем, что Морфий и морфин - суть одно и тоже.
Морфинизм - болезненное пристрастие к морфию (морфину)
как к наркотику.
Морфинист - наркоман, страдающий морфинизмом.

А насчёт болезни спорить не буду - подробностей не знаю.

Alevtina 12.01.2003 19:16

Цитата:

Автор оригинала Toxy
Открываем словарь Ожегова в обновлённой редакции Шведовой. И читаем, что Морфий и морфин - суть одно и тоже.
Морфинизм - болезненное пристрастие к морфию (морфину)
как к наркотику.
Морфинист - наркоман, страдающий морфинизмом.

А насчёт болезни спорить не буду - подробностей не знаю.

Поддтверждам и соглашам! Я тоже открыла Большой энциклопедический словарь 2001 г. выпуска на странице 759. :ban: Так что с морфием мы все выснили.
Так что там новенького в детективном жанре????????????????

Toxy 13.01.2003 15:54

Ничего нового про детективы не знаю, так как их не читаю.
Однако чувствую, что скоро начну, потому что стал немного уставать от классического фэнтези. Хотя жанров ещё много.

Alevtina 24.01.2003 07:38

Цитата:

Автор оригинала Toxy
Ничего нового про детективы не знаю, так как их не читаю.
Однако чувствую, что скоро начну, потому что стал немного уставать от классического фэнтези. Хотя жанров ещё много.

Братцы, Сан-Антонио читал кто-нибудь? Нет? Советую. Он пишет в жанре иронического детектива. Оччччень интересно.:)

Toxy 26.01.2003 02:03

Неа не слышали. А его книги в Арноре продаются?:cool:

Alevtina 26.01.2003 07:37

Цитата:

Автор оригинала Toxy
Неа не слышали. А его книги в Арноре продаются?:cool:
Не знаю, как в Арноре... Но у нас в Израиловке(деревенька такая глухенькая) продается. Напечатано на русском языке. Так что, если у вас в Арноре есть магазин русской книги, то и книга эта продается. Я уже какую-то часть прочла. Получаю удовольствие, чего и вам желаю.:D:

Toxy 26.01.2003 14:28

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Не знаю, как в Арноре... Но у нас в Израиловке(деревенька такая глухенькая) продается. Напечатано на русском языке. Так что, если у вас в Арноре есть магазин русской книги, то и книга эта продается. Я уже какую-то часть прочла. Получаю удовольствие, чего и вам желаю.:D:
Магазина русской книги нет, но я попытаюсь найти сей фолиант.:D:

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.