![]() |
Natascha PP, off на off. Я уже несколько раз говорила (писала) тебе, что твой сайт меня "не узнаёт" никак.
Наверное, надо заново регистрироваться. На форум-то нормально захожу со ссылки на главной странице своего сайта. А дальше твоя-моя не пускает...и ничего смотреть не дает. The e-mail address you supplied does not match the one listed for that username. Да, Бог с ним...переживем. ========= Возвращаясь к больной собаке. Я имела в виду, что на этом фото видны (кроме мази) "молодые" участки поражения. Если приглядеться - там есть округлые покраснения кожи, которые еще не оформились ни в прозрачные, ни в кровавые пузыри. Если это пемфигус или, например, вирус герпеса, или кто-нибудь из кокков (бак-посев должен показать), то такие участки будут множиться. Появятся на веках и на коже вокруг глаз, могут появиться вдоль губы и на внутренней поверхности щек. Поэтому я спросила про бак-посев. Время идет. ... А то там все, смотрю я, на гормональные препараты (мази) уповают. А они в некоторых случаях могут только подстегнуть размножение микроорганизмов. |
Нинсанна, я вас зарегила по новому, заидите, посмотрите, вы сеичас на Планете :-))) (я зашла под вашим именем)
Все данные пришлю в приват. |
НинСанна, там повесили новые фотки.
Йа написала ваши слова, но пока незнаю реакции. |
Natascha PP, пойду посмотрю.
Ninsanna добавил(а) [date]1205736362[/date]: Так, посмотрела. 1. Один из новых участков, которые вчера были только заметны (я поместила здесь вчера это фото) сегодня превратился уже в новую группу кровавых пузырьков. Т.е. заболевание распространяется. Вчера мне показались подозрительными и некоторые участки вдоль губы. На сегодняшнем фото их не видно, к сожалению. На первичном участке образовалась корочка под которой тоже не все хорошо. Не заметно, чтобы там началось рубцевание. 2. Ясно, что предпринимаемые меры не только недостаточны, но, вполне вероятно, неправильные! 3. До сих пор не ясно - сделан бак-посев или нет. Взяты ткани на исследование или нет? Анализ крови что показывает...? 4. Как понимаю, вопрос владельца собаки задан ветеринару Роману Микусу (он модер в этом разделе форума). Но пока все ответы и предположения исходят от обычных собаководов. Боюсь, что владелец теряет драгоценное время. |
Наташа, бакпосев может ничего не дать или дать то, что там стафиллококк или еще какой -нибудь кокк. А он там наверняка есть. Это даст неверное направление леченя. Я думаю тоже, что это что-то типа герпеса, то есть я бы попробовала противовирусную терапию с помощью препаратов Heel
emerei добавил(а) [date]1205798134[/date]: Ой не дописала и случайно что-то нажала. В Германии грех не обратиться к Хелю. Только что на вет. теме написала о противовирусном препарате Энгистол. Но у нас зарегистрировано 20 препаратров фирмы Хель, а в Германии гораздо более широкий арсенал этих средств. У моей первой собаки было нечто подобное. Диагноз не был установлен. В американском вет. справочнике я нашла симптомы, там также пишут о неясном происхождении болезни и называют это "hot spots". Действительно, потом все покрывается корочкой и может пройти, а потом появиться в новом месте. Может на несколько месяцев пройти совсем, а потом снова возникнуть. |
emerei, бак-посев не может ничего не дать. Даже если какие-нибудь кокки - это секундарная (вторичная) инфекция, которая села на подготовленную кем-то другим почву, то ее ведь тоже надо убивать. Лечить, тоесть.:hlp:
А бак посев покажет к каким препаратам эта гадость чувствительна. Просто так лупить из пушки по неизвестно каким воробьям.... Ну, уже прошли те времена когда антибиотиков не боялись. И гормональные препараты тут могут наделать больше беды, чем оказать помощи если причина болезни неизвестна. Вы же знаете, что вирусные поражения лечить гормонами - это только радовать вирусов и давать им новые жизненные силы для размножения. Я тоже удивилась, что владелец на РР-форуме и те, кто там отвечает ему ничего не говорят про препараты хеелевские. Странно. Сапожник без сапог? |
Ninsanna, так и я про то же. Секундарную флору наверняка найдут и будут ее убивать, а причина не в этом. Собачке добавят в организм токсинов и болезнь будет только прогрессировать. Ясное дело без антибиотиков и гормонов не обойдется.
А энгистол, который я очень люблю, это регулятор белкового обмена на клеточном уровне. Вообще-то это гомеопатическая сера. А в сочетании со вторым компонентом винцетоксикумом энгистол хорошо действует при вирусных инфекциях. Энгистол + траумель прекрасно действует на многие кожные проявления, независимо от их происхождения. У траумеля одно из показаний- заболевания неясной этиологии. (Я этому училась, немного разбираюсь). В Германии, на родине гомотоксикологии, гораздо больше препаратов, чем у нас. И, наверное, специалисов побольше. К ним бы я и обратилась. А традиционными методами они ничего не вылечат, в лучшем случае на время забьют. |
там на новых фото уже все гораздо лучше!
Natascha PP добавил(а) [date]1205878176[/date]: Кста... Хелл, вы что, Хомеопатию имеете ввиду??? я так почитала на Форумах, у вас даже инфекции предлaгают Траумелем лечить.... Сдесь ет чесс говоря не очень распрастраннено. Хомеопатия да, конечно, но далеко не во всех случаях и уж никак не в инфектионных ето не применяют.... А что есть Енгистоль ??? У меня дома Хомеоаптека не менее чем в натуральнои аптеке...)))) Про етот препарат еще не слышала. |
Natascha PP, я просто немножко в курсе дела. Так сказать в теме. Скорее всего вы не нашли того специалиста, который этим владеет. Траумелем инфекции лечить у нас вряд ли предлагают. Если говорить на языке гомотоксикологии, то Траумель это препарат который применяется при напряжении тканей. Отсюда спектр его применения. Если напряжение тканей в виде воспаления сопровождает инфекцию, то тогда другое дело, в комплексной терапии и траумель сгодится.
Не забивайте себе этим голову. Гомеопатия наука очень специфическая. Хороших специалистов не так уж много и они очень дороги. Стало собачке лучше- и слава богу. |
Срочно , нужна помощь
Встала утром и нашла под дверью комнаты и в коридоре две лужи красной мочи. Одному кабелю 5 лет, другому 6 лет, что это может быть? На дачу не ездили, клещей не обнаружила.
Славия добавил(а) [date]1208562823[/date]: Зы. Сложность в том, что мы сейчас живем не в своем районе, а в Митино, не знаем в какую клинику обратиться |
клещ мог и отвалится
может все что угодно быть. из вет клиник знаю только Близнецы ул. Митинская, владение 27, тел: 107-03-57 работает круглосуточно, без выходных еще в митино белый клык есть, но адреса не знаю |
Срочно к врачу! Может быть все, что угодно - от пироплазмоза до банальной проблемы с почками (но не менее опасной). Срочно сделать анализы хотя бы, может там ничего и нет, а моча могла окраситься скажем от чего-то еще.
|
Летите пулей к вету.
Пироплазмоз МоЖЕТ БЫТЬ . Потерять собаку очень быстро, не медлите даже часа. |
Согласна с Галкой - ПУЛЕЙ к врачу и не теряйте тут времени на советы.
|
Цитата:
Или в г. Красногорск в клинику "Кобра" Она находится сразу за "Макдональдсоном". Спросите, там все знают, где это находится. Удачи!!! |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |