Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФЦИ перестаёт признавать СКС (Канадский Кеннел Клуб) с 1 января 2007г (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3258)

Tamara 01.12.2006 07:41

Na minutju, :alc: :bud:

na minutku 01.12.2006 07:44

Я прямо заволновалась!!!! Это ж какие денжищи мимо рук поплыли!!!!! а я на Гавайях давно не была.....

Na minutju добавил(а) [date]1164948367[/date]:
Не, ну правда!!!! ДНК тесты какие-то!!!! Фигня фсе!!!!! :leb: :mat:

Na minutju добавил(а) [date]1164948787[/date]:

а главное!!!!!!!!!!! в америке же один вид пуделя - ПУДЕЛЬ!!!!!!! и можно продавать родословные всем!!!!!!!!!! тоям, карлам, миникам и стандартам!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая, какие горизонты открываются!!!!!!!!!

AllaF 01.12.2006 08:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Я прямо заволновалась!!!! Это ж какие денжищи мимо рук поплыли!!!!! а я на Гавайях давно не была.....

а главное!!!!!!!!!!! в америке же один вид пуделя - ПУДЕЛЬ!!!!!!! и можно продавать родословные всем!!!!!!!!!! тоям, карлам, миникам и стандартам!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая, какие горизонты открываются!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

na minutku 01.12.2006 08:07

Че ржешь????? Иди деньги делай!!!

AllaF 01.12.2006 08:10

Цитата:

сундук вышли сначало :jok: чтоб было куда деньги складывать:jok:

Svetus'ka 01.12.2006 09:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
ну так объясните как собаки могли получить родословные в другой стране?
Да хто ж его знает... Это я купила собаньку у заводчика (своего первого большого пуделя), щенячку мне дали СПК, а вот потом выдали и родуху эстонскую, видимо перепровели помет через Эстонию...:shuffle:

Tamara 01.12.2006 09:40

Цитата:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так, товариши!
Родословные! кому родословные!
Из ведуших американских питомников!!!
В очередь, товариши!
Оптом - можно!
Дамы, не толкайтесь, ведите себя прилично!
Вам сколько - килограмм или километр?
Проходите быстрее, люди из Мухосранска с утра стoят!!!

molga 01.12.2006 10:04

Вопрос для американцев и канадцев:

А ДНК тесты в Америке и в Канаде обязательны только для привозных производителей?:shuffle:

Когда Вы едете на вязку к кобелю, как Вы проверяете номер чипа у него?
Или когда посылаете собаку одну на вязку, кто проверяет номер чипа у кобеля?

А что пометы у вас не актируют? Почему может получиться так, что в помете было 3 щенка , а родословных получили 5-6?

Как я поняла из выше сказаного, в Америке и Канаде, все остается на совести заводчика, так?

Про две родословных.
По Израилю, я знаю что было время , когда родословную привозной собаки, меняли на изральскую, полность ее переделывали. Сейчас просто присваивают израильский номер и наклеивают наклейку с номером на старую родословную.

Dikovinka 01.12.2006 11:41

molga , я не Америка и не Канада, отвечаю за себя. :smile:

У нас никто не актирует пометы. Актирую я сама, заполняю докуметны и отношу в клуб. Никто не приходит и не смотрит на моих щенов. Как написала Tamara , сколько хочу, столько и напишу. Хотя, конечно никогда этого не делала. Во первых, боюсь, а во вторых, как можно тою написать 10 щенков. :lol:
Единственное, представители ENCI, могут прийти проконтролировать общепометку, если я (ттт) где-то уже "наследила" (т.е. была замечена в подлоге).

А вот про регистрацию импортируемых собак хочу сказать особо.
Раньше 4 года назад ничего не требовали. А год назад, когда я привезла последних моих собак, для того чтобы зарегистрировать в ENCI, потребовали фото собаки. Это фото осталось в ENCI. Более того для регистрации нужно было прийти в клуб для контроля микрочипа и сверки собаки (та ли собака но фото, которую я регистрирую). Я так думаю, что скоро потребуют тест ДНК. Этот тест уже требуют у всех, кто оформляет серификат Чемпиона Италии.

Про родословные. У нас так же. На старую родуху наклеивают новый номер LOI. Только еще для вязок и оформления пометов теребуют замер роста. Рост замеряется на выстаке и родословная с описанием с выставки отсылается в клуб 9 группы (собаки компаньоны). Там наклеивается наклейка с ростом и ставиться печать. Если такого нет , то помет не зарегисттрируют.

Mozaika 01.12.2006 12:09

Dikovinka,
А кто сейчас президент клуба собак-компаньонов у вас? Был же Арини? А кто после его смерти?

Dikovinka 01.12.2006 12:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Dikovinka,
А кто сейчас президент клуба собак-компаньонов у вас? Был же Арини? А кто после его смерти?

Pietro Paolo Condo', какой породой занимется, не спрашивай, .... точно не знаю. :smile:

Mozaika 01.12.2006 13:00

Dikovinka,
Кажется, кинг-чарльз-спаниелями.....

vladirys 01.12.2006 16:22

Цитата:

Na minutju, где же ты раньше была, не подсказала умную мысль?????:lol: :lol: :lol: Я-то, дурочка, Луизку и не стала даже в АКC регистрировать, посчитала, что старовата она уже.... Упустила шанс...Вместо заработков - одни с ней расходы... Дважды возила ее туда-обратно....:biggrin: :crazy: :crazy: :crazy: :biggrin:

EGOR 01.12.2006 16:36

molga,
отвечаю про Канаду:

У нас тоже никто никого не актирует, сам заводчик все и делает. И никто не проверяет, сколько шенков в помете...
Все (как вы совершенно правильно заметили!) - на совести заводчика!
Насчет номера микрочипа: если заводчик кобеля серьезный, он как правило имеет в питомнике сканнер для микрочипов. Если собака отправляется сама вязаться - ветеринар на месте проверяет и подтверждает специальной бумагой, что это именно тот кобель... Так было у меня в этот раз когда я посылала собаку одну вязаться в Калифорнию. А в прошлый раз, когда, наоборот, кобель прилетал сюда из Калифорнии в п-к "Dawin " вязаться - его DNA код и микрочип проверял ветеринар здесь.

Тесты (в том числе и DNA) необязательны ни в Америке, ни в Канаде: все - на совести заводчика. Результаты обычно публикуются в Интернете на специальном сайте, поэтому фальсифицировать их нельзя! По тому, делаются ли тесты племенным собакам или нет в данном питомнике и определяют обычно, серьезный это заводчик или "puppy mill "...:(

С импортированными из Европы собаками сложно: идентификация другая совсем (Канада уже давно не признает татуировку как идентификацию), микрочипы (если и есть) -других фирм и стандартов, не читаюшиеся нашеми сканерами и т.д. Поэтому и столько проблем с привозными собаками - нет возможности никак достоверно отследить, та ли это собака действительно:(:(:(

Dikovinka 01.12.2006 16:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
(Канада уже давно не признает татуировку как идентификацию)
А с татуировками у моих собак вообще был полный атас... У моих собак в татуировки были буквы-кирилица. С такой татуировкой внести моих собак в компьютер в итал. базу не получилось, а это означает, что при регистрации на выставки тоже бы возникли проблемы, пришлось идти и ставить микрочипы всем. Но это и лучше, у нас в некоторых регионах в ветклиниках не принимают собак без микрочипа.
Кстати, а сейчас в России так и продолжают ставить татуировки с кирилицей?

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.