![]() |
Na minutju, :alc: :bud:
|
Я прямо заволновалась!!!! Это ж какие денжищи мимо рук поплыли!!!!! а я на Гавайях давно не была.....
Na minutju добавил(а) [date]1164948367[/date]: Не, ну правда!!!! ДНК тесты какие-то!!!! Фигня фсе!!!!! :leb: :mat: Na minutju добавил(а) [date]1164948787[/date]: а главное!!!!!!!!!!! в америке же один вид пуделя - ПУДЕЛЬ!!!!!!! и можно продавать родословные всем!!!!!!!!!! тоям, карлам, миникам и стандартам!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая, какие горизонты открываются!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Че ржешь????? Иди деньги делай!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, товариши! Родословные! кому родословные! Из ведуших американских питомников!!! В очередь, товариши! Оптом - можно! Дамы, не толкайтесь, ведите себя прилично! Вам сколько - килограмм или километр? Проходите быстрее, люди из Мухосранска с утра стoят!!! |
Вопрос для американцев и канадцев:
А ДНК тесты в Америке и в Канаде обязательны только для привозных производителей?:shuffle: Когда Вы едете на вязку к кобелю, как Вы проверяете номер чипа у него? Или когда посылаете собаку одну на вязку, кто проверяет номер чипа у кобеля? А что пометы у вас не актируют? Почему может получиться так, что в помете было 3 щенка , а родословных получили 5-6? Как я поняла из выше сказаного, в Америке и Канаде, все остается на совести заводчика, так? Про две родословных. По Израилю, я знаю что было время , когда родословную привозной собаки, меняли на изральскую, полность ее переделывали. Сейчас просто присваивают израильский номер и наклеивают наклейку с номером на старую родословную. |
molga , я не Америка и не Канада, отвечаю за себя. :smile:
У нас никто не актирует пометы. Актирую я сама, заполняю докуметны и отношу в клуб. Никто не приходит и не смотрит на моих щенов. Как написала Tamara , сколько хочу, столько и напишу. Хотя, конечно никогда этого не делала. Во первых, боюсь, а во вторых, как можно тою написать 10 щенков. :lol: Единственное, представители ENCI, могут прийти проконтролировать общепометку, если я (ттт) где-то уже "наследила" (т.е. была замечена в подлоге). А вот про регистрацию импортируемых собак хочу сказать особо. Раньше 4 года назад ничего не требовали. А год назад, когда я привезла последних моих собак, для того чтобы зарегистрировать в ENCI, потребовали фото собаки. Это фото осталось в ENCI. Более того для регистрации нужно было прийти в клуб для контроля микрочипа и сверки собаки (та ли собака но фото, которую я регистрирую). Я так думаю, что скоро потребуют тест ДНК. Этот тест уже требуют у всех, кто оформляет серификат Чемпиона Италии. Про родословные. У нас так же. На старую родуху наклеивают новый номер LOI. Только еще для вязок и оформления пометов теребуют замер роста. Рост замеряется на выстаке и родословная с описанием с выставки отсылается в клуб 9 группы (собаки компаньоны). Там наклеивается наклейка с ростом и ставиться печать. Если такого нет , то помет не зарегисттрируют. |
Dikovinka,
А кто сейчас президент клуба собак-компаньонов у вас? Был же Арини? А кто после его смерти? |
Цитата:
|
Dikovinka,
Кажется, кинг-чарльз-спаниелями..... |
Цитата:
|
molga,
отвечаю про Канаду: У нас тоже никто никого не актирует, сам заводчик все и делает. И никто не проверяет, сколько шенков в помете... Все (как вы совершенно правильно заметили!) - на совести заводчика! Насчет номера микрочипа: если заводчик кобеля серьезный, он как правило имеет в питомнике сканнер для микрочипов. Если собака отправляется сама вязаться - ветеринар на месте проверяет и подтверждает специальной бумагой, что это именно тот кобель... Так было у меня в этот раз когда я посылала собаку одну вязаться в Калифорнию. А в прошлый раз, когда, наоборот, кобель прилетал сюда из Калифорнии в п-к "Dawin " вязаться - его DNA код и микрочип проверял ветеринар здесь. Тесты (в том числе и DNA) необязательны ни в Америке, ни в Канаде: все - на совести заводчика. Результаты обычно публикуются в Интернете на специальном сайте, поэтому фальсифицировать их нельзя! По тому, делаются ли тесты племенным собакам или нет в данном питомнике и определяют обычно, серьезный это заводчик или "puppy mill "...:( С импортированными из Европы собаками сложно: идентификация другая совсем (Канада уже давно не признает татуировку как идентификацию), микрочипы (если и есть) -других фирм и стандартов, не читаюшиеся нашеми сканерами и т.д. Поэтому и столько проблем с привозными собаками - нет возможности никак достоверно отследить, та ли это собака действительно:(:(:( |
Цитата:
Кстати, а сейчас в России так и продолжают ставить татуировки с кирилицей? |
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |