Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Черный список грумеров (или "о наболевшем") (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3766)

Natascha PP 15.05.2007 20:56

@ Вика, у меня такие же варианты. я знаю, что без хозяев они гораздо лучше. Но так же не первые стрижки всегда прошу остатся. так мне спокоинее. И не люблю, когда просто суют и уходят. ПОстоянные клиенты у которых есть еще какие то дела поблизости уходят без проблем, зная, как и что сдесь происходит.!! ))))

na minutku 15.05.2007 21:05

Не, а че? :kos: Наманая темка! :kos:
Я теперь ни за что не пойду к грумеру .............. !!!!!!! И многие другие не пойдут! Патамушта не найдут ни адреса, ни телефона с такими параметрами. Грумер ........ ! Мне нра!

Плохой заводчик ,,,,,,,, !!! Еще больше нра!

А вообще - перед Националкой - самая ТА темка! Вам не кацца? :crazy: :wink2:
Может, это конкуренция такая? Перед выставкой-то? А?

Rococo 15.05.2007 21:12

Это очень хорошая тема! Владельцы собак должны знать кому они доверяют самое своё любимое существо.
ГРУМЕР НЕ ИМЕЕТ ПАВА ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ (здесь я имею ввиду тумаки и побои) ПО ОТНОШЕНИЮ К СОБАКАМ!!! Конечно надо наказывать за попытку укусить, но бить...
И штативы ОЧЕНЬ опастны, я абсолютно против их использования!
Хорошо, что я не видела этой темы с именами, даже знать не хочу...
Сейчас представила себя на месте хозяина собаки.... бррр, хорошо, что я сама стригу...

Dikovinka 15.05.2007 21:17

Цитата:

Можно создать тему даже про владельцев сук, которые не расплатились за вязку с твоим кобелем
Нуууу! Тады и я выступлю в свою защиту (хотя с автором поста мы уже отношения вяснили :alc: ), а то вдруг кто про меня подумает. :biggrin:
Дэвушки!!!! Я с кобелям (вернее с хозяйкой ихней) РАСПЛАТИЛАСЬ! Могу показать квитанцию. :crazy: Послала денюжки и не малую сумму даже по европейским меркам, чтобы потом не говрили, что денюжек не было. Денюжки пока не вернулись, надеюсь что жадность фраэра сгубила. :biggrin:
Другое дела, она хотела от меня не деньги, а щенков, но щенков ей от меня не видать, нема щенков, только через мой трупп! :jok:

Alla 15.05.2007 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Мы так же можем создать тему про черные списки питомников, которые содержат собак абы как и в огромных количествах, и почти не кормят. Можно создать тему даже про владельцев сук, которые не расплатились за вязку с твоим кобелем, о нечестных владельцах кобелей, которые говорят одно, а на деле берут другое.
А помоему очень не плохая мысль. :shy:

Yulja c Dizelem 15.05.2007 21:25

Dikovinka, молодец.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1179253617[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
А помоему очень не плохая мысль. :shy:
при условии что это не клевета а 100% доказательства. а так про любого у кого более 5 собачек можно написать такое...

na minutku 15.05.2007 21:28

оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!! Иосиф Виссарионович отдыхает!

Alla 15.05.2007 21:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Итак, голос в пользу закрытия такой темы уже есть. Подождём ещё.
А вам, valeriya, я написала конкретно - представьтесь пожалуйста сами, раз называете фамилию грумёра!!!!!!
Игнорируете?! Ну что ж, это не в вашу пользу.....

Ой уже все потерли, но я правда догадываюсь о ком идет речь. Сама слышала об этом мастере такое. Жаль, а стрижет ведь великолепно

Alla добавил(а) [date]1179253804[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Dikovinka, молодец.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1179253617[/date]:

при условии что это не клевета а 100% доказательства. а так про любого у кого более 5 собачек можно написать такое...

эт понятно но не оплаченые вязки можно то доказать

pona 15.05.2007 21:36

Na minutju, еще можно припомнить дрессировщиков, хендлеров, ветеринаров и прочих людей, которые занимаются обслуживанием наших песиков.......

Грумер не самая простая работка, но так случилось что мы ею занимаемся.... приходится одновременно быть и дрессировщиком и ветом, и собачку в стойке учить стоять....
Тут же рассудив можно разложить по полочкам... есть разные собаки по характеру, соответственно и подход разный, припомним основные методы дрессировки, а их 4... проще говоря метод 1 кнута, 2 пряника , 3 кнута и пряника и 4 подражательный метод дрессировки...
1 метод воздействия подходит собакам , которые доминантны, которые строют всех и вся, и если грумер не докажет свое превосходство, он не сможет что либо с ней сделать.... ( по моим наблюдениям, как только я начинаю поощрять таких собак, они тут же пытаются метод кнута применить ко мне...)
2 метод воздействия, истеричные , забитые собаченки, которые достаточно зашуганы своими любящими хозявами... применив к ним даже угрожающий голос , можно долго откачивать от обморока.... (образно) или же собаки приученные с детства к уходу за шерстью, которые воспринимают как норму жизни...
3 метод подходит для всех собак впадающих в крайности но не регулярно, как бы пробуя сможет отвертется от процедуры или нет...... рыкнешь на собачку в ответ, она дальше нормально стоит... не рыкнешь можешь быть укушеным!
4 метод хорош для питомников, ( очень здорово когда щеники наблюдают за тем как взрослых моют, сушат и стригут, работает, честно...) ранее этод метод применяли в основном для команды"голос" , развития злобы, ну и для буксировки...
Как видите основы дрессировки , это те же основы воздействия и общения с собакой при стрижке...

na minutku 15.05.2007 21:41

pona, я не обвиняю и не защищаю никого..... я, наверное, не точно выразилась.....
я пришла почитать.... вижу, что обвиняют человека с именем ......... . а потом еще кого-то.... и еще..... и что? имена, если и были, то их потерли.... обвинитель исчез..... я о чем это? да ни о чем!
подумалось, что это перед Националкой выпуск пара и зачистка конкурентов идет.... вот и все.

pona 15.05.2007 21:43

Rococo, скажите пожалуйста, какими методами наказывать собаку которая укусила или делает попытки укусить??? что делать когда собака которую ты стрижешь идут в атаку на тебя??? Что делать если собака просто не стоит... или не дает лапы трогать вообще...или не дает себя мыть...я много могу перечислять... стоять ее уговаривать? поощрять? просто стоять и ждать когда она не перестанет швырятся на тебя???

Ira i Laki 15.05.2007 21:43

Увидела, что тему открыли и правильно.
Во-первых считаю, что выступая на форуме с таким обвинением и указанием фамилии, автору надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО указать и свою, а не писать анонимно.

Во-вторых, знаете почему сама начала стричь своего первого пуделя ?
Увидела, как самый лучший наш грумер того времени (это было в конце 80-х) моего карлика 7 месяцев от роду на его первой в жизни стрижке поднимала за шкирку и с силой бросала об стол по несколько раз, чтобы добиться неподвижного стояния в стойке в течение 2-3 часов, даже лапки между пальчиков она стригла в неподвижной стойке.
Не кусался он и даже не пытался, просто не стоял неподвижно в стойке.

При чем грумер стригла обязательно в присутствии хозяев, на протяжении всей стрижки читала нотации хозяину, как он плохо воспитал собаку, избаловал и т.п.

Видя глаза своего малыша и понимая, что если я начну ругаться, то надо будет забрать недостриженного и уходить, а мы собирались на выставку и сама даже не представляла, как стричь пуделя, могла только сидеть и плакать.

Во время стрижки дала себе слово, что больше на стрижку не пойду, хотя стригла она очень красиво ( по тем временам это был модерн), лучше всех и брала не каждого, и буду учиться стричь сама.
Знаю, что из-за этого отношения к собакам и нотаций хозяевам к ней перестали ходить многие, несмотря на красивые стрижки.

И последнее НИКОГДА не отдала бы свою собаку на стрижку без моего присутствия.

Сама в течении 9 лет стригла петов, так что имею понятие и о невоспитанных и неадекватных, была неоднократно покусана, но стригла только в присутствии хозяев, конечно надо повысить голос, шлепнуть, но не применять же такие методы как было описано. Тем более этот грумер стрижет выставочных собак, а это не пет, которого стригут и чешут два раза в год весной и осенью.

pona 15.05.2007 21:44

Na minutju, да я просто добавила ваш список...)

russgaja 15.05.2007 21:48

незнаю незнаю,я думаю люди которые водят собак на стрижку в восновном имеют 1,2 собаки(т.к заводчикам дешевле самому научится и стрич 10 своих соб) так вот че времени нет подресироватъ? когда у меня меги появиласъ а машинки для стрижки толъко жужали ,но не стригли, я каждую неделю включала машинку в как бы водила возле морды и лап и проблем никаких нет ,а стелка вообше заяц 5 часов может на двух лапах нешевелясъ стоятъ пока ее стригут,вот и никаких кнутов и пряников ненадо все для хозяйки:crazy:

Dikovinka 15.05.2007 21:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Dikovinka, молодец.
Юля, а чем я молодец??? :shy:
Тем что прилюдно объяснила, что я не воровка, чужого мне не надо но, за услуги надо платить? :biggrin:

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.