![]() |
На Минуту, так вам кажется или вы утверждаете -две большие разницы................)))))))))))))))))))) ))))))))))))))) А я могу сказать, что пудели ВСЕХ окрасов разные абсолютно и что за выборка была у доктора Фогла?
|
Кенечка, ну я же не писала, что основываясь на 4-х щенках, делаю вывод про всех-всех пуделей!!!!!! Ну ладно Вам, а? Ну Вы же не такая! ;-)
Пудели разные, но речь идет о том, что существуют различия в темпераменте именно в зависимости от цвета..... Вот и в Германии говорят...... |
Na minutju, Взаимно!
Я вот тут вожусь с очередным отбросом американского капитализьма, (серым!) котёнком, заботливо подброшенным к нашим апартментам (конец декабря! :diablo: ). Пытаюсь обяснить своему собакинесу, что ЕТО не едят. Нифига не получается :argue: вроде и собак-то чёрный, и по ж*** схлопотал ужо не ра раз - не понимаить! Мож, почитать ему про дрессируемость чёрных пуделей, чтоb одумалси?.. |
По ж...е схлопотал???????????????? Ужас!!!!!!!!!!! Как тебе не ай-яй-яй!!!!!! Да, надо рассказать, про отличительную особенность черных..... а у меня тут 4 нахаленка пытались напасть на моего любимого кота (рыжего) !.... и на елку(зеленую)!..... мерзавцы! :jok: очень плохо-дрессируемые дети!!!!!! и плохо воспитуемые тоже!!!!!! пудели, одно слово!
|
Na minutju,
:biggrin: Ёлка - лучшая игрушка для собаки любого окраса! Merry Christmas!!!! :hb: |
угу, поэтому елка теперь стоит, огорожeнная заборчиком!
And Happy New Year! |
Можно вставить свои пять копеек, хоть мой опыт не такой большой, да и не дрессировщик я, но держала на протяжении 19 лет двух черных карликов, кобелей.
Если уж пошел разговор о характере в зависимости от цвета, то скажу оба черных совершенно разные и по характеру и в плане дрессировки или воспитания, как хотите. Первый уже в 4 месяца выполнял простейшие команды - сидеть, стоять, ко мне, голос, даже если ему команды подавались не голосом, а с помощью жестов. Про второго не могу этого сказать, его учить командам, нервы дороже, а результата минимальный. Зато на выставочном ринге первый был никакой, а второй от природы умеет выставляться, не надо учить, надо только не мешать. Насчет лая, то первый был молчун, а со вторым пятый год борюсь безуспешно с гавканьем по любому незначительному поводу и даже вообще без причины. О поведении дома, то первый вообще ничего не испортил, не погрыз, достаточно было недовольного взгляда на щенка, чтобы он понял, что это делать нельзя. А вот со вторым приходилось бороться не на шутку. Так о различиях в характере и поведении обоих черных можно продолжать до бесконечности. Сравнивая их, не могу найти вообще ни одной одинаковой черты, кроме цвета Первый за 13 лет не зашел ни в озеро, ни в море, даже через лужи его надо было переносить на руках, в дождь сразу поворачивал домой. Второго из воды не вытащишь, с удовольствием плавает, щенком норовил нырнуть в самую глубокую лужу :biggrin: |
Цитата:
|
Ираюшка, так у меня и до этого шоколад был, и из практически шоколадной линии...у меня уже есть с чем сравнивать. Черные тоже все разные. И вообще мне подозрительны все "исследования", которые под одну гребенку гребут....
|
Вышел ГУРУ из-за ГОР...:nunu:
- ВСЕ блондинки - дуры... - ВСЕ брюнетки - стервы.... - ВСЕ рыжие - нахалки.... - ВСЕ блондины - импотенты... - ВСЕ брюнеты - мачо.... - ВСЕ рыжие - трусы... :shy: Смешно?:wink2: Глупо?:rev: Чем выше ИНДИВИДУАЛЬНАЯ способность к рассудочной деятельности у животного (в т.ч. и человека), чем больше возможности его мозга для накопления и, главное, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАКОПЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ, чем меньше оно подвергается насильственному изменению нервно-психологического статуса ТЕМ ВЫШЕ РАЗНООБРАЗИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТНЫХ ЧЕРТ среди особей одного и того же вида. Матери запросто различают своих детей - однояйцевых (т.е. генетически идентичных) близнецов именно по отдельным чертам поведения, по конкретным привычкам, склонностям и предпочтениям. Статистика........Ха! В СССР тоже была статистика..... За свою длинную жизнь рядом с пуделями я держала ВСЕ окрасы. Самым явным ласковым холериком среди них была БЕЛАЯ Душенька. Самым легким в тренинге - коричневый Абирано, самой разумной в случае принятия самостоятельного решения - черная Айрин, затем серая Зюка. Среди моих 8 абрикосов были и есть ВСЕ эти варианты.:rev: |
Нинсанна, великолепно сказано!
|
Цитата:
Когда детей воспитывают слово "Нельзя" тоже обязательно подкреплять битьём ? :) Или всё же можно добиться того же результата по-другому, если во время и как надо реагировать ... Хочешь я сформулирую искусство дрессировки в 3 словах: СВОЕВРЕМЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ и ПООЩРЕНИЕ. Ну и конечно можно добавить ещё много слов об учитывании типа нервной системы, интеллекта собаки и дрессировщика :) и т.д |
Ой, что-то глюки какие-то, никак не могу зайти в опции раздела темы, она просто зависает и всё! :diablo:
|
Цитата:
|
Тамара, зато я поняла главное - Стася у меня вовсе не абрикос :thk: Она чёрная! Но почему-то маскируется :jok:
В общем, не знаю, что делать, разделить не могу и всё тут! Может Юля найдёт время позаниматься :) |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |