Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Профессиональные ЗаболеваниЯ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4849)

Dikovinka 05.05.2008 12:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Dikovinka, Старое народное средство - отрезаете у укусившей Вас собаки клок шерсти и сжигаете его. остывшим пеплом посыпаете рану
Нужно именно от укусившей? А от другой не пойдет? А если укусившая короткошерстная?:shuffle:

Gaida 05.05.2008 12:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
профилактика и дополнительное лечение при начальных артрозах суставов.
А как понять что ето уже начальная стадия? Йа вот только что побегала с чёрным малым к выставке- ноги болели дай дороги? Ето уже болячка какая? Или просто засиделась дома?:shuffle:

Дом Одинцовых 05.05.2008 12:37

Dikovinka, лучше если от укусившей. но в принципе можно и от другой

Diznava 05.05.2008 22:42

Дом Одинцовых, а как быстро это надо сделать? Прям после покуса сразу? Или можно шерстяку с собой домой забрать вечерком, и там уж "колдовать"?
А то, если в салоне таким заниматься, народ того, этого... посмотреть нехорошо может :str: :biggrin: :gost:

Dikovinka 05.05.2008 22:56

Diznava я так думаю, что это делать надо сразу. Вот сижу и думаю где бы это можно сделать в салоне, не в туалете же. :shuffle:
А мне еще спички или зажигалку нужно иметь при себе или просить у кого-нибудь, поскольку сама я не курю. :shuffle:

Дом Одинцовых 06.05.2008 06:44

Девочки эту процедуру нужно делать сразу. на свежую рану.Всем известно как долго заживают укусы. этот способ исключает нагноение.А если вы дома на ночь сдаете компресс с димексидом. то и отека не будет.

Diznava 06.05.2008 22:07

значит, надо на улицу выходить, чтобы себя подлечить :) А от кошачьих покусов такой способ не работает? Они-то пострашнее собачьих будут...

AnoniMouse 09.05.2008 20:40

Здравствуйте,коллеги!
Хочу попросить совета-собак стригу уже очень давно,а вот такое в первый раз-наколола ноготь пуходеркой-воспаление ногтевой лунки-под ногтем почетнело,видно сходить будет..и болит-зараза!Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Hali 02.06.2008 22:39

AnoniMouse, Очень сочуствую!Поробуйте соляным раствором делать ванночки,говорят снимает воспаление и боль.

Ricik 02.06.2008 23:32

AnoniMouse,

я хлоргекседином обрабатывала прокушеный сустав на мизинце, зажило очень быстро. И без последствий.

wahrmund 04.06.2008 00:58

Я хлоргексидиновые примочки на укусы и царапины делаю-здорово помогает.

Нат легион 23.06.2008 12:06

По поводу обработки покусов "на месте" - овчарку дрессирую, и иногда она прихватывает неопытных фигурантов. Так прямо на месте фигуранты раскуривают сигарету, собирают пепел в ладонь и прикладывают этот пепел к месту укуса. Кровь моментально останавливается, абсцессов ни разу, говорят, не было.
Так что не обязательно пепел шерсти собаки.

Liliya 15.11.2008 00:41

Мы спину, ноги и руки лечим Гелями для лошадей ООО "Веда"- ЗООVIP и АВЗ (Агроветзащита)- АЛЕЗАН. Они бывают 4 видов: Охлаждающие, согревающие, релаксирующие и двойного действия(охл.-согр.) Надо мазать хотя бы в течении 14-30 дней на ночь, укутываясь и никуда уже не выходя из дома. Наносить небольшое колличество - они хорошо впитываются, приятный не навязчивый запах. Состав сплошные травы и растительные масла. Продаются в ветаптеках. Правда расфасовка по 0,5 и 0,75 литра (для четырех ног :tongue: ) По-моему не одна человеческая мазь так не помогает!!!

Ricik 15.11.2008 01:03

Liliya, О, надо охлаждающий в качестве антицеллюлитного попробовать. Гыы :biggrin:

Liliya 17.11.2008 22:48

Ricik,
Хорошая мысль!
Но вообще-то охлаждающий от травм, растяжений, гематом и т.д.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.