![]() |
Вложений: 1
С таким положением головы чуть в сторону- нормально? или только вперёд смотрящий, строго в профиль?
Хвост слишком потянут вперёд к голове. Roza добавил(а) [date]1208446549[/date]: П.К. "руки" :smile: чуть уехали вперёд. типичная ошибка всех начинающих)), Roza добавил(а) [date]1208446739[/date]: Положение головы тоже можно улучшить: чуть-чуть назад и шею подлиннее)) З.К. - нормально, мне кажется. Больше не нужно отставлять назад. |
Вот 3 фото одной собачки, сделанные в течение 5-минутного периода времени.
Явно собака расслаблена, смотрит в сторону, не на меня. Но если бы она чуть повернула и подняла голову, это положение собаки, было бы неплохим. Или как? |
Roza, комм. к посту 201
1. Собака на снимке не выглядит собранной, она излишне спокойна, излишне расслаблена. Огонёчку-бы чуток! 2.Наклон морды нормальный, совсем не обязательно, чтобы спинка носа была горизонтальной..У многих собак красиво свыглядит когда морда чуть-чуть опущена и тогда в шее появляется такой элегантный изгиб (если есть шея, конечно :smile: ). 3.Плохо, когда собака отворачивает морду, вернее все время зациклена на хендлере. Приятней для эксперта когда собака чуть поворачивет морду к нему. А если, вдобавок, морда с хорошим выражением, и глазки горят хитрые - еще лучше! На этом фото собака вроде не отворачивается. Она смотрит куда-то перед собой. 4. Для оценки хвоста важно видеть его выход, как именно устроено место где позвонки крестца кончаются и начинаются хвостовые позвонки. Как бы удачно хендлер не корректировал постав хвоста, эксперт имеет право попросить его убрать руку, чтобы оценить естественный выход и постав. А при движении никто кроме самой собаки не может управлять ее хвостом. При движении он будет таким, какой есть на самом деле (если, конечно, там не поработал хирург). Вцелом, на фото очень породный, добротно скроенный, хорошо сложенный пудель, гармоничный, без излишеств в соотношениях длин костей и в углах их сочленений. Прекрасная форма и длина морды. Правильно посажены уши. Очень богатая шерсть, но объемы и пропорции прически немного тяжеловаты и простят собаку. Безупречный окрас. :rev: фото в посте 204. Чуть втянула шею. Сразу все пропорции поплыли.... И хвост, как мне кажется, можно было чуть свободней разрешить держать. Там отличный выход - вряд ли бы он сильно загнулся сам. фото в посте 205. В целом все ноги-руки нормально стоят. Даже шея вроде нормально. Думаю, что если бы пудель закрыл пасть, то такой поворот головы в сторону эксперта мог бы даже и выигрышным быть. Очень лицо симпатичное у этой собаки. Хорошее выражение. Но прическа и тут немного недоделана. |
И так.
Roza добавил(а) [date]1208448462[/date]: Спасибо за ответы, Нина Александровна. Вот здесь вроде собраны. Мух не ловим. Показывается с озорным и горделивым видом. Но положение головы, наверное, не очень удачно, слишком заинтересовалась фотографом. Опять П.К. - чуть вперёд. что делать с таким хвостом, идущим паралелльно спине. Какое направление ему задавать: Как естественно свободно хвост на фото; чуть приподнять вверх? значительно вверх? |
Фото поста 207.
Передние ноги слишком согнуты в локте\, лапы чуть ушли вперед. Потеряно не меньше сантиметра высоты в холке. Физиономия очень симпатичная. Живьем такой поворот выглядит вполне хорошо, но для фото лучше так не делать. Фото съедает глубину и морда кажется короче и шире чем есть на самом деле. А хвост можно чуть приподнять наверх, чтобы его кончик был чуть ниже предполагаемой высоты затылочного бугра. (Это не ответы Roza, это так, размышления...по картинкам. В жизни все может смотреться несколько иначе.) |
3 фото.
Спасибо за ответы!!! Вот пасть закрыли. Как держать хвост? Вот он такой, не придерживая. Нужно чуть вверх и вперёд к голове его направлять? Roza добавил(а) [date]1208449400[/date]: Ага, прочитала о хвосте. Всё-таки тогда его чуть приподнять придётся. Спасибо!!!:appl: :appl: Roza добавил(а) [date]1208449992[/date]: |
Всегда всё лучше видно в сравнении.
вот фото интермедиа класс. Сделала Апрелька на WW в Познани. Roza добавил(а) [date]1208450224[/date]: Мне кажется, здесь лучше выглядит в целом 3 собака В.Шпачек. У 1-й слишком задрана морда. У 2-й не очень удачно выглядит хвост. Roza добавил(а) [date]1208450271[/date]: Она и выиграла класс. |
Класс чемпионов.
Roza добавил(а) [date]1208450629[/date]: Первая собака слишком вытянута вперёд. Опущена морда. Мне кажется, это её не украсило. Хвост по-дурацки держит (по новому стандарту, что ли))) У 2-й задрана морда. В целом слабоватый оброс, особенно на пятках. К стойке явно не относится данное замечание.))) Очень напряжённое лицо у хендлера, как будто штангу тягает...()( Выиграла и стала WW первая собака из Финляндии . |
Roza, ваша-то тут стоит лучше (поставлена лучше), но, видать первый чем-то больше глянулся эксперту.
Вот что значит фото. Мы не знаем что было до этого мгновения и что будет когда хендлеры уберут руки.:leb: |
А Щас покажу))).
Я ж объективная))). Серая собачка из Литвы стала 3-й в этом классе. |
Герои дня в суках.
Шмелёву засудили!!!))) |
Ага, здесь он смотрится лучше. :au: только фото (п.213) очень темное...у меня на сайте оно отредактированное есть.
|
А мне нравится, когда вот так хвостик держат :shuffle:
http://keep4u.ru/imgs/b/080417/8c/8c...1a39e620da.jpg |
...и мне... (только кажется, что он укорочен, прищипнут, все-таки)
|
А вот и мой красавчик с Резервом.
Только хвост нужно было повыше! Правильно? фото Тони. Roza добавил(а) [date]1208451660[/date]: собачку к такому специально приучать надо. попробую))) Roza добавил(а) [date]1208451764[/date]: Мне тоже нравится! Какой ребёнок молодец! А тётки справиться не могут!!! |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |