Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Dikovinka 13.04.2005 18:31

Я тоже так думаю, что дело не в питании. У меня 3 дня назад рожала сука - слабая родовая деятельность (Слава Богу родила!). Так вот она сейчас полностью была на сушняке. А до этого в России жила на натуралке и рожала как без проблем. Но это я так думаю, у нее была малая физическая нагрузка во время беременности.
Тетания это другое.
У меня у Диковинки была послеродовая тетания всего один раз. Щенки были он Митяя, родились костистые (у меня до этого никогда такие не рождались), росли и прибавляли в весе хорошо, а через 25 дней мать затрясло. Благо обошлось все хорошо. Я подумала тогда, что это случились, что щенки костистые сожрали весь кальций у нее.
Хотя.... у другой моей собаки постанно была тетания на 5-6 день после родов.

Yulja c Dizelem 13.04.2005 22:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
У моуй Рыжей была послеродовая тетания, да и рожала плохо слабые потуги были, тогда она у меня натуралку ела. Она у меня привередливая и не все есть будет. А вротой раз рожала уже здесь в Штатах и была на сухом корме - никаких проблем.
вот и у моей первой старушки при первых родах была титания, мы тогда её натуралкой кормили. а потом на сушняк перевели и все нормально. Тьфу тьфу за 8 лет ни одной титанию у моих собак. а роды каждый месяц.

Вика 13.04.2005 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я подумала тогда, что это случились, что щенки костистые сожрали весь кальций у нее.
Хотя.... у другой моей собаки постанно была тетания на 5-6 день после родов.

Может быть, у другой собаки щенки "сожрали" кальций еще внутриутробно? А первая сама покрепче оказалась (в смысле - ее организм).

Ната 14.04.2005 03:50

шерсть

Аленка
спасибо за помощь, буду пробовать.
а через сколько может появиться результат?

Алёнка 14.04.2005 08:25

Минимальный курс витаминов и Карсила-месяц-только после этого можно ждать каких то реальных результатов. Но по хорошему все это нужно давать месяца три.

Mozaika 14.04.2005 11:16

Получила результаты анализов. В виду экстремальности ситуации, делали только корткую биохимию.
КАЛЬЦИЙ - 2,2 ММОЛЬ/л (на нижнем пределе, после двух внутривенных вливаний кальция глюконата
Магний - 0,7 при норме нижнего - 0,72 ммоль/л
Фосфор - норма.
Алёнка, это больше к тебе.
Думаю, что тут и магний сыграл свою роль. Если бы просто кальций - ее бы трясло, а тут упала она и не встает. Просто химический голый кальций лить, ИМХО, хреново. Надо магний добавлять и группу В. Что скажешь по этому поводу?

Mozaika добавил(а) [date]1113468714[/date]:

Алёнка, АУ!!!

Алёнка 14.04.2005 11:53

Мозаика-первое что приходит в голову-это магния сульфат. Он и как легкое снотворное действует и гладкую мускулатуру слегка расслабряет-после такой протряски-вполне подойдет.
А еще супер будет если у тебя Аминовит или Гамавит есть-там и все микроэлементы-магний в том числе и вся группа В . То что доктор прописал.

Mozaika 14.04.2005 12:09

Аминовита нет. Гамавит поищу, хоть и фиг его знает, где в этом чертовом Киеве его искать! (И видела же на Еразии - чего дуре не купить!). гладкую мускулатуру расслаблять магния сульфатом что-то стремно. Не было у нее встрясок. просто лягла и лежит колодой....
Пока с ветом своим решили так
подкожно 2 р в день пока сегодня и завтра по 1 мл глюконата+ 2 мл аскорбинки+ глюкоза
Орально - Магне В6 (для беременных человеков)
В1 и В6 по 0,5 куба.
Дальше будем смотреть.
Вчера влили кубик глюконата с аскорбинкой по вене - сегодня с утра подняла ее, поставила - она сама на улицу потопала. Пописала -покакала, погуляла немного, но не бегала, так просто - бродила медленно и печально. Пришла домой - завалилась. Вчера к вечеру совсем плоха была - бревном лежала - только головой крутила и совсем на ноги не становилась.
Ест нормально, я бы сказала - с аппетитом.
Добавлю ей сегодня кальцинированный творог. За кефиром аж трусится - вместов оды его потребляет.

Yuina 14.04.2005 12:32

Цитата:

Что там у нас за кальциевый обмен отвечает?
Щитовидная железа вырабатывает гормон, отвечающий за усвоение кальция организмом.К старости идёт постепенное снижение функции железы, к которому организм постепенно приспосабливается ( если адаптационные механизмы в норме), а вот у беременных икормящих организмов может произойти мгновенный сбой, но он физиологический, т.е. - обратим.Следует подключитьксхеме ещё и средства, тонизирующие защитные и восстановительные возможности организма.Мозаика, здоровья пёсе, спокойствия вам!

Алёнка 14.04.2005 12:32

Ну так все правильно решили. А потом действительно видно будет что и как. Если что-делай подкожно сама, а потом с ветом посоветуешься.

Алёнка добавил(а) [date]1113471389[/date]:
Yuina-все верно-из-за этого в старости люди(особенно женщины) начинают остеопорозом болеть.

Mozaika 14.04.2005 12:40

Yuina,
Да какое там спокойствие! Они смерти моей хотят, эти собачки! чтобы сплясать радостную камарилью на моей свежей могилке! Вот сегодня ночью - это бревнышко беременное, обезноженное спит себе мирно, посапывает - а что, на ручках вынесли, покормили, попоили, вкусняшку дали. Потом с боку на бок попереворачивали. чтобы не залёживалась... Она сопит, а сижу над ней в три часа ночи и реву белугой.....А утром в 6 утра на работу....Эх! Чисто мазохисты мы все....

Алёнка, спасибо....С меня пирожок...

Mozaika добавил(а) [date]1113472150[/date]:

Алёнка,
Так я и так все манипуляции сама проделываю. Вет мне нужен для постановки диагноза в СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ. В простых - сама справляюсь. Если бы ты услышала по телефону мио диалоги с ветом - ты бы померла... Типа кто кому доктор:alc:

Алёнка 14.04.2005 12:51

Давай его сюды:bird: А лучше вызнай то, о чем я тебя спрашивала:)

Mozaika 14.04.2005 13:13

Ща в апетку сбегаю и в Инете посмотрю. Там есть расписание.

vera-Tim 14.04.2005 13:18

Мозаика! Это моя врач посоветовала:
Вводится 2,5-3 мл глюконата кальция внутримышечно, 0,3 мл сульфокамфокаина, если последнего нет, можно заменить кардиамином в той же дозе. Витамины группы "В", гаммавит или иммунофан.
В таких случаях добавляют еще в холку 1,5-2 мл магнезии. После снятия приступа дней 5 сырое мясо не давать. Потом добавлять в еду постепенно по чайной ложке. Ежедневно дозу увеличивать.

vittaa 14.04.2005 13:36

Таня, держись! А Гамавит действительно чудесная штука, найди обязательно! Если что, у нас без проблем купить, да и девочки из Москвы тебе помочь могут в покупке.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.