Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что умеет пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5023)

Alora 15.05.2008 17:36

Наглый пудель умеет выживать родную хозяйку поутру из кровати. Сначала появляется малая абрикосина и вежливо и аккуратно плюхается попой на мою же руку, на которой все еще сплю я, следующей появляется карлуха и растворяется где-то в ногах. Затем, надо признаться достаточно аккуратно, заваливается к стенке черный король, подвигая карлуху. После чего опаздавший рыжий большой кобель решает догнать всех и причем быстро. Спотыкается (всегда) перед диваном, толкая меня мордой в спину, закидывает передние лапы, давя мои ноги. Затем идут задние, которые давят карлуху, потом происходит приземление "абы куда". В результате скандал между кобелями, очумевшие глазки карлухи, мордобитие абрикоской всех ну а я ... или на полу или на ногах, но с какими выражениями...:biggrin:

Flower 15.05.2008 17:49

:jok: :jok: :jok:

Alora 15.05.2008 18:17

А еще все та же рыжая наглая морда умеет ходить по комнате, находясь в матерчатой клетке.
А его дочь, находясь закрытой в металлической клетке, распускать паласы на нитки.
А так же большой пудель может сбрасывать тапки с балкона, снимать полный чайник со стола (чайник не электрический), разбирать элетрические розетки, считать свои собственные (с выставок) и строго следить за количеством упакованных и привезенных кубков и призов с выставок.
Пудель может каждое утро будить свою даму сердца (тож пуделя) нежным сопением в ушко на всю квартиру и протиранием глазок пока не склеются окончательно.
Проиграть всю беременность на противно пищащей птице (игрушка) так, что ее сын перед сном теперь играет на этой же птице пока себя не укачает.

JASMIN 15.05.2008 19:44

Прихожу с работы и без сил падаю в кресло...тут же прижавшись ко мне и положив голову мне на колени оказывается Америка (она вообще деликатная собака), две мелкие мочалки (тойка с гриффоном) устраиваются толкая друг друга у меня на груди и пытаются меня помыть...я всячески сопротивляюсь, а Гвен упустившая момент, сделав несколько кругов вокруг кресла, пытаясь периодически просунуть ну хоть куда нибудь морду, решает решить проблему и добраться до тела так сказать и убрать конкурентов одним махом...прыгает и со всей дури, всем корпусом приземляется на меня, вытесняя всех остальных, Америка сразу встает на задние лапы и пользуясь моментом, так как я оказываюсь просто погребенная под Гвен начинает мне вылизывать уши, шею, нос ... короче все до чего может добраться, мелочь же не разобравшись - кто же их так безцеремонно выпихнул с маминой груди вцепляются друг в друга!!!...Кошмар!

Гвен также между прочим меня будит по утрам, приземляясь мне на грудь и уткнув морду где-то мне за ухом шумно дышит! :crazy:

Diznava 15.05.2008 19:44

Вика, а какие Вы еще даете своим псам задачки? Мы вот тут с сестренкой думали-думали, чем живность занять, да как-то не особо надумали :( А оченно хочется пошевелить собачьими мозгами :)

na minutku 15.05.2008 19:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Вика, а какие Вы еще даете своим псам задачки? Мы вот тут с сестренкой думали-думали, чем живность занять, да как-то не особо надумали :( А оченно хочется пошевелить собачьими мозгами :)
Научите для начала приносить тапочки :biggrin:

ZT 15.05.2008 19:52

Кое-что в поведении передается воздушно-капельным путем. Когда мы пришли выбирать нашу маленькую девочку, ее мама встретила нас с тапком в зубах. Хозяева сказали, что она всех так встречает.
Когда у нашей чуть-чуть подросла пасть, она тоже стала встречать обувью: два тапка, если спрятаны - два ботинка, сапога или кроссовка, если и это спрятано - два своих игрушечных икейских тапка, если нет и этого - две большие плюшевые игрушки. Как бы ни было, но "обуть" она должна!

Мы не учили, с мамой щены жили на даче - кого там обувать?

JASMIN 15.05.2008 20:06

Блек тоже все двери открывал и на себя тоже! Леди с Блеком (оба больших пуделя) не разрешалось без разрешения входить в комнату и они обычно сидели у порога в коридоре, но Блек всячески пытался обходить этот запрет...обнаружив его в очередной раз у себя под письменным столом (я делала уроки), приказала ему идти на место...через некоторое время вижу как он тащит в зубах свою подстилку, притащил ее мне под ноги, улегся на нее и с победным видом уставился на меня, мол - И что ты теперь скажешь?

Вика 15.05.2008 20:08

Diznava, из того, что я люблю - в основном всё, что связано со следовой работой, лучше всего загружает собачьи мозги. Всячески стараюсь разнообразить следовую, в тех пределах, в каких на данный момент мой большой пудель работает.
Следующее развлекалово (уже попроще, но тоже собаку заставляет думать) - это усложнение уже знакомых команд.
Например, раскладываю поводок, цепочку и перчатку, на некотором расстоянии от собаки. Потом командую "Вперёд" и, когда он окажется непосредственно перед предметами, - "Стоять". А дальше либо говорю название вещи, которую надо принести и Мот выбирает по названию, либо - "Вперёд апорт", "Лево апорт" или "Право апорт" - соответственно пёс должен принести вещь, которая перед ним, или слева-справа.
В другой раз это же самое усложняю тем, что одеваю Моте повязку на глаза и проделываю тоже, что описано чуть выше. Тут ему приходится пользоваться носом для поиска указанной вещи.

Или, скажем, недавняя моя идея: обозначаю место поводком, рядом же ставлю бутылку с водой и кладу сумочку с лакомством. Отхожу с собакой метров на 50 (на таком расстоянии работали впервые). Командую "Место". Он бежит на место, ложится. Хвалю, подзываю "Ко мне". Прибегает. Опять-таки, конечно, хвалю и угощаю. Потом указываю в сторону "места" и командую "Апорт бутылочку". Побежал, приволок бутылочку. Ну, соответственно, и остальные вещи потом тоже тем же макаром.

Ну или несколько меняю обычные команды - скажем, за апортировкой заставляю ползти, а обратный путь проделать тоже ползком, но - задом-наперёд.

Из любимого Мотей и публикой (зрелищного) - это поиск палочки с повязкой на глазах. Сажаю рядом, одеваю повязку, даю понюхать палочку, потом бросаю и говорю "Апорт". Направление поиска он запоминает по звуку упавшей палки, а дальше уже полагается на чутьё. Кстати, когда почует, то очень красиво идёт по запаховому коридору всё уменьшающимися зигзагами.

Вика добавил(а) [date]1210871440[/date]:
ZT,
Цитата:

Мы не учили, с мамой щены жили на даче - кого там обувать?
Склонность к апортировке предметов - вещь наследуемая.

ZT 15.05.2008 20:12

Вика, тут, конечно талант!
Насколько я помню, Мотя совсем молоденький? Или я ошибаюсь в датах?

Вика 15.05.2008 20:15

Моте в апреле исполнилось три года.

Diznava 15.05.2008 20:15

Na minutju , ну, тапки-то мы приносить умеем :shuffle: :)
Только вот, правда, приносить сразу ДВА тапка в голову не приходило :) Иногда, правда, от радости забывает, чего искал, и находит КОРМ в мисочке... Ну и его похрумкает, на радостях-то... :) А чего не похрумкает, но раскидает :)

Вика, спасибо...
Ползание задом-наперед меня ошеломило... Просто-то ползти научить сложно, а вы такие молодцы!!! Правда, мне одна соба досталась 8ми, а другой - 7ми летними, так что учить новому получается не столь быстро, но зато сколько радости, когда что-то получается!!!:bud:

na minutku 15.05.2008 20:17

У Майи ( sanshu которая) есть собачек по имени Семыч. У Семыча - примерно 50 или 100 разных игрушек. Он знает их все!!!! Майя ему говорит: принеси, мол, крокодила - несет крокодила, принеси - зайца - несет зайца, принеси баскетбольный мяч - несет именно баскетбольный мяч... и так далее. Ни разу не ошибся!!!!!!!!

Вика 15.05.2008 20:17

Diznava,
Цитата:

Иногда, правда, от радости забывает, чего искал, и находит КОРМ в мисочке... Ну и его похрумкает, на радостях-то...
Самоподкрепление! :lol:

Вика добавил(а) [date]1210872068[/date]:
Na minutju,
Цитата:

Ни разу не ошибся!!!!!!!!
Ангел, однако. :rolleyes:
"Якобыошибаться" собаки начинают тогда, когда им в лом делать то, что говорит хозяин.
Ну или если совсем тупые. Но в подавляющем большинстве случаев артистично под тупых косят.

Вика добавил(а) [date]1210872216[/date]:
Diznava,
Цитата:

Просто-то ползти научить сложно, а вы такие молодцы!!!
Просто у нас хороший инструктор, а мне очень интересно учить собаку чему-то новому. Удачное совпадение. :)

Milena & Pruzinka 15.05.2008 20:37

ой какая темка веселая!

Ну конфеты тырить и разворачивать аккуратно мы тоже умеем.
Еще Пружинка знает все свои игрушки по названиям и приносит именно то, то просиш
А Радка ооочень любит за палочками бегать, Пружинка тоже любит, Но она их не отдет, а домой носит...и фиг у нее отбереш...пытались, ана зубы тааак сжимает, что клещами не откроеш.
Пру еще любит прыгать повыше. а Радка может на задних лапах минуты 4 стоять (Пру тоже может, но она хитропопая потом одним НОГОТКОМ за меня держится)
А еще мои девки научились заставлять кота тырить для них вкусняшки.
А тут как то жили мы какое то время у мамы так девки просекли что в комнате у брата всегда что нибудь вкусное на столе лежит. Ну раз попало, два попало за воровство. А как то приходит брат домой, заходит в комнату (а девушки мирно играют на кухне)и слышу....брат кричит, "не понял а кто у меня в комнате печени из коробки ВСЕ понадкусывал" (девки тут же испарились). Все печени по количеству на месте (ну примерно), НО понадкусаны:biggrin:

А вообще Пружинка (ей было месяцев 10 наверно) мне как то жизнь спасла....было дело, я серьезно болела, ну и потеряла сознание в ванной на полу. Очнулась когда рядом уже мама была и врач со скорой...Потом мне мама рассказала, что она услышала дикий Пружинкин визг, лай, зашла в ванную, а Пру меня за нос кусала (сильно...) и прыгала на груди......мама стала проверять пульс.....не нащупала......
Врач сказал еслиб мама вошла чуть позже могло быть поздно. С тех пор первые года полтора меня Пружинка одну в ванну не пускает, если я захожу и дверь закрываю, она тааакой вопль закатывала и того глди дверь снесет, приходилось или прикоткрытую дверь держать, и Пружинка сидела и в щелку смотрела или ее с собой брать. Сейчас оно просто рядом с дверью (вернее за дверью)сидит и фиг сдвинеш ее.

А еще, Пружинка у меня как "датчик" по проверке моих ухажеров причем точность 100% :biggrin: . Если Пружинка не принимает определенного человека, то можно сразу расставаться, я как правило сперва игнорировала...а потом понимала что Пру то не ошиблась

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.