![]() |
Цитата:
Кстати, сама вязка-то была вполне "в рамках закона", так что клуб тут ни в чем не виноват. А вот кобеля того серебристого, который коричневый ген несет, я бы тоже рекомендовала из разведения исключить... ибо ну какая польза серебру от этого наследия? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кашаладу нужны "чистые" линии, без модификаторов-осветлителей. Таких практически нет. Самый простой способ IMHO - обратиться к тем, кто разводит черных "в окрас". Дело в том, что многие заводчики черных на западе вовремя спохватились, заметив ослабление окраса, и вяжут только черных и только из-под черных пар и делают так уже давно. И имеют устойчивые результаты. Вот они-то и могут помочь "выправить" окрас. А заодно и тип подтянется (я про больших). Это если говорить об импорте... А если вернуться в славный город Ярославль... не, все равно не понимаю... |
oley, вязка эта не "в рамках закона", т.к. у нас нельзя вязать серебристых собак с черными.
А ген там или что...сказать трудно, т.к. вполне возможна и "подстава"....такие у нас размноженцы. |
ulyayar, поняла. Просто помнится была здесь дискуссия на тему "можно ли вязать серебро с черным", и из нее я сделала неправильный вывод, что "можно, но не нужно".
|
Цитата:
|
Вложений: 1
emerei. я это уже проходила 3-4 года назад...............
была внеплановая вязка красной суки с хорошим ярким окрасом, повязаная с коричневым кобелем. родилось 2 кобеля. фото ниже. Так что, для того чтоб получить что то с хорошим пигментом, нужно еще иметь "чистых" по окрасу собак., точнее гомозиготных. |
Вложений: 1
к сожалению оба парня уехали в регионы нашей родины и узнать какого они стали окраса невозможно.
|
Уже забрили? Попу.
|
Yulja c Dizelem, меня в данном случае пигмент интересует. Я сейчас рассуждаю как обыватель.Плевать мне на цвет, хочу приятное выражение лица. Не хочу ни розовых губ, ни розового носа.
На вашей фотке я увидела двух щенков чистого цвета, у одного из них слабоват пигмент. Но если проводить параллель с другими окрасами, то в таком возрасте слабый пигмент не приговор. Может усилится. А по цветам я бы сказала, что вполне допустимое сочетание окрасов. Я не вижу какого-нибудь грязного или неопределенного цвета. Если получился красный со светлым носом-ну что делать... А если при этом коричневый с темным? emerei добавил(а) [date]1211535409[/date]: Yulja c Dizelem, гомозиготных... ГЫЫЫ. Похоже это мы во всех окрасах уже проехали. Теперь только селекция. Оставляем всех у себя и наблюдаем... |
Yulja c Dizelem, а такой пятнистый окрас как-нибудь называется?? Это же не арлекины получились, красно-коричневые? Понятно, что с возрастом пятнистоть вряд ли осталась, но так, для общего развития, так сказать...
|
Вы уж меня простите темную, но мне это соболь напомнило, ничего чистого в окрасе я тут не увидела, усе смываюсь аки те самые бацилллы)))))))))))хихик, мдааааааа еще бы людям объяснить что вот мол - нарожали детей эксперимента, вы купите, мы то хотели как лучше, а вот поди ж ты))
|
Kenia1976, так я ж и говорю! Бум себе всех оставлять до выяснения окраса.
Я кстати не поняла, что щенки неровного окраса. наверное мой комп не очень это передает или я слепая. У подросшего уже увидела. emerei добавил(а) [date]1211555911[/date]: Kenia1976, форум к сожалению не прердает интонацию. Мне действительно интересно насколько результативны попытки улучшить пигмент у кричневых . А про сочетание красного и коричневого... Действительно скорее всего там будет неровный окрас. А по поводу эксперимента - вспомните, откуда у Волжской Серенады абрикосы с современным экстерьером пошли? А что навело на такую мысль, повязать белого Роки с абрикоской? |
Да нет, интонация обычная, немного ироничная у меня, не более, поверьте, просто в наших условиях экспериментировать - очень дорогое удовольствие, да и удовольствие то оно сомнительное. Ну вот как-то немцы в свое время сумели зацепить неперецветающий окрас, потом мы поголовье ГДРовских собак потеряли, потеряли и все остальное. Что касается светлой обводки, наверное это у больших встречается,я их плохо знаю, у мелких разновидностей в настоящее время телесная обводка - это нонсенс уже ИМХО, светловатые глаза еще возможны,а вот обводка вряд ли. Ну как избавиться, вот поспрашивать старых немцев как же они это сделали?)):biggrin: Я просто очень скептически отношусь к произвольным экспериментам. Абрикос и белый - это несколько иное. Белый как я понимаю - это вообще окрас -маркер, он может в рецессиве присутствовать у любого из окрасов, плюс что белый, что черный, что коричневый - это все же классика. А красный непонятно какой окрас по генотипу, явно чуждый коричневому по своей генетической формуле, зачем изобретать велосипед?????????????????????????? Когда можно просто пойти по пути строго отбора и правильного подбора пар и жесткой отбраковки нежелательных признаков.
|
Kenia1976, ну да, получается, что у красного и коричневого разные образующие окраса. Эумеланин и феомеланин. То есть гранулы эумеланина и феомеланина будут распределяться произвольно, не удосуживаясь образовывать ровную смесь.
emerei добавил(а) [date]1211559351[/date]: А белый-это тоже окрас загадка. Плохой белый. Для хорошего белого с черным пигментом сейчас нашли полезное определение- "рецессивный черный". Он-то и есть настоящий белый. И им можно очень хорошо исправить плохой черный. Лучше чем просто черным, под которым неизвестно, что прячется. |
Высшая математика.... Заводчики, я вами восхищаюсь!!!!! Жаль нет смайлика "снимаю шляпу" :)
|
Diznava, а что делать... А то ведь плучишь незнамо что влегкую. Я же не зря про Волжскую серенаду вспомнила. Дело в том, что "первооткрывателем" здесь и выступил Эмерэй. Мы повязали Роки, плохого белого цвета с сукой отличного белого цвета, которая родилась только что не коричневой. Но блестяще прецвела в белый цвет. Я подумала, что ее тенденция к перецвету ("ген перецвета", условно обзовем его так) сыграет свою роль и хотя бы половина щенков будет неплохого белого цвета. По экстерьеру эта вязка прошла лучше некуда. А по цвету... Одного щенка, внимание! от двух белых переписали в абрикосовый окрас. Причем не кричали с младых ногтей, что у нас абрикос появился, а честно ждали месяцев до восьми. Парень только темнел. Ничего не оставалось делать, как сменить ему официально масть, потому что хозяйка хотела собачку повыставлять. Я еще подробно напишу об этом в своей ветке в персоналиях, здесь не буду засорять пространство. Скажу только, что остальные проходили как не очень хорошие белые, но по цвету кожи и по пигменту это были типичные абрикосы!
Вот что бывает! |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |