Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Запрещенное СоЧетание Окрасов???? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5050)

oley 22.05.2008 19:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
А то коазывается мы такие несмелые тута, а вот люди в Ярославле оказались "посмелее":crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Одно непонятно... Сука черная с коричневым геном, до Москвы с богатым выбором коричневых женихов ну просто рукой подать... В чем проблема-то? О какой нехватке шоколада в Ярославле может идти речь?

Кстати, сама вязка-то была вполне "в рамках закона", так что клуб тут ни в чем не виноват. А вот кобеля того серебристого, который коричневый ген несет, я бы тоже рекомендовала из разведения исключить... ибо ну какая польза серебру от этого наследия?

Цитата:

Jasmin:
Да в Ярославле скорее всего сильвер-беж, а не коричневый фотки надо
А по генотипу - типичный серо-буро-малиновый...

Цитата:

Jasmin:
родители известны -да, щенок пудель - да и что, просто надо посмотреть, а что дальше из него получиться и чего копья ломать по этому поводу?
Это как пить, простите, заведомо паленую водку и надеяться, что пронесет... Смысл?

Цитата:

Jorika:
В окрас коричневый надо вязать. Долго. Систематически. В окрас.
А вот я не соглашусь... Если повязать двух осветленных собак, они от этого шоколаднее не станут, только там где седина была гетерозиготная, станет монозиготной.

Кашаладу нужны "чистые" линии, без модификаторов-осветлителей. Таких практически нет. Самый простой способ IMHO - обратиться к тем, кто разводит черных "в окрас".

Дело в том, что многие заводчики черных на западе вовремя спохватились, заметив ослабление окраса, и вяжут только черных и только из-под черных пар и делают так уже давно. И имеют устойчивые результаты. Вот они-то и могут помочь "выправить" окрас. А заодно и тип подтянется (я про больших).

Это если говорить об импорте... А если вернуться в славный город Ярославль... не, все равно не понимаю...

ulyayar 22.05.2008 20:31

oley, вязка эта не "в рамках закона", т.к. у нас нельзя вязать серебристых собак с черными.
А ген там или что...сказать трудно, т.к. вполне возможна и "подстава"....такие у нас размноженцы.

oley 22.05.2008 20:49

ulyayar, поняла. Просто помнится была здесь дискуссия на тему "можно ли вязать серебро с черным", и из нее я сделала неправильный вывод, что "можно, но не нужно".

emerei 22.05.2008 21:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
[size=1]JASMIN добавил(а) [date]1211460422[/date][/size

JASMIN добавил(а) [date]1211460899[/date]:

А я бы смеленько, туда в коричневый бац и красненького, без перецвета с хорошей пигментацией и темного-темного, без всякого черного, крема и абрикоса в роду.

Ой, Ясмин, у меня тоже такая идея в голове крутилась. У красных же хороший пигмент. Не нашла, куда тухлые помидоры складывать. Побоялась высказаться. Только где для большого коричневого взять большого красного? Интересно, какой цвет получиться? Плохому черному вроде будет взяться неоткуда. Интересно. Щас разработаем теорию получения коричневого с хорошим пигментом! Кто хочет поупражняться в теоретической генетике?

Yulja c Dizelem 22.05.2008 22:17

Вложений: 1
emerei. я это уже проходила 3-4 года назад...............
была внеплановая вязка красной суки с хорошим ярким окрасом, повязаная с коричневым кобелем.
родилось 2 кобеля. фото ниже.
Так что, для того чтоб получить что то с хорошим пигментом, нужно еще иметь "чистых" по окрасу собак., точнее гомозиготных.

Yulja c Dizelem 22.05.2008 22:24

Вложений: 1
к сожалению оба парня уехали в регионы нашей родины и узнать какого они стали окраса невозможно.

Lea2008 22.05.2008 22:38

Уже забрили? Попу.

emerei 23.05.2008 12:33

Yulja c Dizelem, меня в данном случае пигмент интересует. Я сейчас рассуждаю как обыватель.Плевать мне на цвет, хочу приятное выражение лица. Не хочу ни розовых губ, ни розового носа.
На вашей фотке я увидела двух щенков чистого цвета, у одного из них слабоват пигмент. Но если проводить параллель с другими окрасами, то в таком возрасте слабый пигмент не приговор. Может усилится.
А по цветам я бы сказала, что вполне допустимое сочетание окрасов. Я не вижу какого-нибудь грязного или неопределенного цвета. Если получился красный со светлым носом-ну что делать... А если при этом коричневый с темным?

emerei добавил(а) [date]1211535409[/date]:
Yulja c Dizelem, гомозиготных... ГЫЫЫ. Похоже это мы во всех окрасах уже проехали. Теперь только селекция. Оставляем всех у себя и наблюдаем...

Diznava 23.05.2008 14:02

Yulja c Dizelem, а такой пятнистый окрас как-нибудь называется?? Это же не арлекины получились, красно-коричневые? Понятно, что с возрастом пятнистоть вряд ли осталась, но так, для общего развития, так сказать...

Kenia1976 23.05.2008 14:14

Вы уж меня простите темную, но мне это соболь напомнило, ничего чистого в окрасе я тут не увидела, усе смываюсь аки те самые бацилллы)))))))))))хихик, мдааааааа еще бы людям объяснить что вот мол - нарожали детей эксперимента, вы купите, мы то хотели как лучше, а вот поди ж ты))

emerei 23.05.2008 18:06

Kenia1976, так я ж и говорю! Бум себе всех оставлять до выяснения окраса.
Я кстати не поняла, что щенки неровного окраса. наверное мой комп не очень это передает или я слепая. У подросшего уже увидела.

emerei добавил(а) [date]1211555911[/date]:
Kenia1976, форум к сожалению не прердает интонацию. Мне действительно интересно насколько результативны попытки улучшить пигмент у кричневых . А про сочетание красного и коричневого... Действительно скорее всего там будет неровный окрас.
А по поводу эксперимента - вспомните, откуда у Волжской Серенады абрикосы с современным экстерьером пошли? А что навело на такую мысль, повязать белого Роки с абрикоской?

Kenia1976 23.05.2008 18:24

Да нет, интонация обычная, немного ироничная у меня, не более, поверьте, просто в наших условиях экспериментировать - очень дорогое удовольствие, да и удовольствие то оно сомнительное. Ну вот как-то немцы в свое время сумели зацепить неперецветающий окрас, потом мы поголовье ГДРовских собак потеряли, потеряли и все остальное. Что касается светлой обводки, наверное это у больших встречается,я их плохо знаю, у мелких разновидностей в настоящее время телесная обводка - это нонсенс уже ИМХО, светловатые глаза еще возможны,а вот обводка вряд ли. Ну как избавиться, вот поспрашивать старых немцев как же они это сделали?)):biggrin: Я просто очень скептически отношусь к произвольным экспериментам. Абрикос и белый - это несколько иное. Белый как я понимаю - это вообще окрас -маркер, он может в рецессиве присутствовать у любого из окрасов, плюс что белый, что черный, что коричневый - это все же классика. А красный непонятно какой окрас по генотипу, явно чуждый коричневому по своей генетической формуле, зачем изобретать велосипед?????????????????????????? Когда можно просто пойти по пути строго отбора и правильного подбора пар и жесткой отбраковки нежелательных признаков.

emerei 23.05.2008 19:09

Kenia1976, ну да, получается, что у красного и коричневого разные образующие окраса. Эумеланин и феомеланин. То есть гранулы эумеланина и феомеланина будут распределяться произвольно, не удосуживаясь образовывать ровную смесь.

emerei добавил(а) [date]1211559351[/date]:

А белый-это тоже окрас загадка. Плохой белый. Для хорошего белого с черным пигментом сейчас нашли полезное определение- "рецессивный черный". Он-то и есть настоящий белый. И им можно очень хорошо исправить плохой черный. Лучше чем просто черным, под которым неизвестно, что прячется.

Diznava 23.05.2008 22:26

Высшая математика.... Заводчики, я вами восхищаюсь!!!!! Жаль нет смайлика "снимаю шляпу" :)

emerei 23.05.2008 22:39

Diznava, а что делать... А то ведь плучишь незнамо что влегкую. Я же не зря про Волжскую серенаду вспомнила. Дело в том, что "первооткрывателем" здесь и выступил Эмерэй. Мы повязали Роки, плохого белого цвета с сукой отличного белого цвета, которая родилась только что не коричневой. Но блестяще прецвела в белый цвет. Я подумала, что ее тенденция к перецвету ("ген перецвета", условно обзовем его так) сыграет свою роль и хотя бы половина щенков будет неплохого белого цвета. По экстерьеру эта вязка прошла лучше некуда. А по цвету... Одного щенка, внимание! от двух белых переписали в абрикосовый окрас. Причем не кричали с младых ногтей, что у нас абрикос появился, а честно ждали месяцев до восьми. Парень только темнел. Ничего не оставалось делать, как сменить ему официально масть, потому что хозяйка хотела собачку повыставлять. Я еще подробно напишу об этом в своей ветке в персоналиях, здесь не буду засорять пространство. Скажу только, что остальные проходили как не очень хорошие белые, но по цвету кожи и по пигменту это были типичные абрикосы!
Вот что бывает!

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.