Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Груминг бишона! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5151)

Юлия Корж 15.11.2008 13:01

В том то и дело что шкура у девушки прочёсанная но не ухоженная...невыхоленная...о чень мало на задних ногах внизу(низкая плотность и передние ноги были так сделаны для сохранения пропорций стрижки...Про загривок -возможно...породнику виднее...но с такой формой собака с верху смотрится компактно и округло...грудь-ну если бы она была вестом может быть прямая грудь ей бы пошла-правда я действительно многовато оставила...но это первая пристрелочная стрижка-если они будут появляться не реже раза в полтора месяца-вылижется...а пах...ну еслиб она была с такой шерстью как у кобелей я бы пах спустила бы до колена и вывела бы арку...ноги у неё и так длинные и движется она правильно...а так в этом варианте она выглядит шариком перекатывающимся и очень женственным...
кстати собака гуляет и хозяйка уезжает на месяц...а ножки её после прогулки моют...поэтому шерсть внизу обтрёпанно-нездоровая...

Lyuda 15.11.2008 16:36

Zyami, о, из Киева? Интересно, чей в разведении?
Покажите нам его, пожалуйста.
Из моих вроде никто не переезжал. И вообще моих в Москве нет. Но все равно очень интересно.
Подруга, я ж не с критикой, а просто высказала свое мнение.
Помню мне говорили заводчики бишонов, что когда-нибудь я научусь чувствовать "вопросительный знак" бишона.
Сейчас, как мне кажется, ко мне это пришло. Дело в том, что грива должна образовать головку вопросительного знака, и тогда грудь одной линией с передней частью ноги должна уходить в пол. Так стригут скандинавы, вернее моя заводчица. И так люблю видеть бишонов я.
Но повторюсь - в стандарте нет стрижки как таковой вообще, уж коль мы все нарушаем стандарт, то каждый из нас имеет право творить и создавать все новые и новые образы бишонов. Когда-то скандинавами была навязана мода на стрижку нашей породы, что живет и сегодня.
Может быть и мы можем что-то привнести в этот вопрос.
И может быть не за горами тот самый миг, когда стандарт породы будет пересмотрен на радость всем нам!

Zyami 15.11.2008 17:43

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lyuda
Zyami, о, из Киева? Интересно, чей в разведении?
Покажите нам его, пожалуйста.
Из моих вроде никто не переезжал. И вообще моих в Москве нет. Но все равно очень интересно.

Я даже незнаю его клички официальной, хозяйка впрочем тоже. Она просто его обожает и балует, а он этим очень умело пользуется :)

Zyami 15.11.2008 17:44

фото сделаны не очень удачные, но то что есть

Zyami 15.11.2008 17:45

шкурища такая, что руки аж болят после него

Zyami 15.11.2008 17:46

в июле он был брит машинкой 3 мм

Zyami 15.11.2008 17:47

я старалась, незнаю как получилось с точки зрения профессионалов, но действительно старалась.

Юлия Корж 15.11.2008 18:36

Светик!вот форма которая мне нравится у бишона обводка а полоски по корпусу обьём...на талии не выстригай углубление а вид сверху почти правильный конус расползающийся до хвоста (как целофан на букете если перевернуть...как ещё по другому обьяснить незнаю...в следующйй раз как соберутся к тебе на стрижку звони я приеду-обьяснять на пальцах(за одно и туснём)))

Юлия Корж 15.11.2008 18:37

:shuffle:

Юлия Корж 15.11.2008 18:48

:shy:

Lyuda 15.11.2008 19:01

Zyami, все получилось просто очень хорошо!
Шерсть еще нарастет, можно будет чуть изменить форму.

Подруга, да! Обводка верная! Но вид сверху - бока параллельны! Без талии, без сужения, и так до самого крупа! А уже к хвосту просто закругление.
Мордочка - да, все верно! Глаза - это центр круга. Соответственно подбородок надо бы снять, как на обводке.

Извините! У меня MacBoor - не наю, как скопировать с форума фото. Он хочет всю страницу себе оставить.

Девочки, как здорово, что все больше и больше грумеров обращают внимание на породу.
А то бывает так трудно что-то посоветовать хозяевам, которые хотят купить бишона.

Юлия Корж 15.11.2008 19:36

Мне очень нравится стрич бишонов-у них сохранилась ещё шерсть малого пуделя-в меру жёсткая и хорошо держит форму...

Zyami 15.11.2008 21:29

Подруга, Lyuda, спасибо, теперь знаю что доделывать. Может Зями под бишона постричь?

Юлия Корж 15.11.2008 21:43

ему пойдет-тока полгодика отрасти шерсть)

Zyami 15.11.2008 23:36

Подруга, а у него уже отросло, можно гривку сформировать, и штанища , утонуть можно :)Но вот бороду я не смогу отрастить, пыталась, не могу. Так и тянется рука сбрить.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.