Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Могу сказать, что аллергия встречается и у собак, питающихся качественно. Типов аллергии несколько и появляются они не все из-за корма, хотя пищевая несовместимость, т.н. пищевая аллергия наиболее часто встречается и всё больше поражает здоровые до сих пор от этой гадости породы. Опять же, здесь имеет место быть фактор неосведомлённости владельцев и заводчиков. Самая распространённые признаки это текущие глаза и уши заполняющиеся коричневым воском (сухим или влажным). В основном, владельцы собак ошибочно не считают эти признаки аллергией, т.к. собака вроде ушами не трясёт и глаза не чешет))) Уши почистил, под глазами подбрил и в разведение. Результат не заставит себя долго ждать, у щенков аллергия будет выраженна сильнее (так чаще всего бывает)Многие владельцы собак,например, вообще не считают отклонением от нормы большое скопление серы в ушах. Да и текущие глаза не считают проблемой.... и аллергия всё чаще проявляется у их потомков.
|
Юля, я только о том что совершенно неправомочно, кормя собак всякой фигней, требовать от них чтобы они ее переваривали без последствий.
И еще большой вопрос, на что реагируют собаки. На животный белок? Или на антибиотики-усилители вкуса-консерванты-избыточные жиры и красители, содержащиеся в сушке?
Но разбираться-то недосуг, проще объявить линии "наследственно аллергичными. Ветврач должен разбираться, почему текут глаза и уши. Причем не на глазок, а все же на основании определенных тестов.
И если уж рыть дальше, то массовые аллергии миру подарила поголовная вакцинация... И сейчас мы прививаем своих собак куда больше и чаще чем 20 лет назад. И сейчас мы имеем собак, которые уже на протяжении поколений вакцинируются несколько раз в течение первого года жизни и далее ежегодно, независимо от титра антител к заболеваниям в крови.
Обвинять собак в том что в таких условиях они аллергичны - ну как-то несолидно. Это наша плата за Нобиваки с Эуриканами и удобство кормления сушняком или все антибиотики, хлор и препараты для ускорения роста, которыми пичкают кур.
И нет, я не против вакцинации.
|