![]() |
Цитата:
Но все хорошо, что хорошо кончается! Рада, что именно так!http://s16.rimg.info/e591ddc9e6efd59...8d42ccaa2a.gif |
:rev:
Зорро добавил(а) [date]1321082683[/date]: Нет лучше картины, чем какающий пудель! |
Зорро, :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Да после пережитого начинаешь видеть в черном белое и в белом черное !
|
Цитата:
ambercountry, на поставленные Вам вопросы могу ответить следующее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом случае нужны инъекции и капельницы. Но слизистые оказались розовые, а живот - мягкий. Непроходимость тоже можно было отодвинуть в сторону. Учитывая после КАКИХ манипуляций собака стала приходить в себя, оставалась одна версия - ЗАПОР. Более того, ни кишечные, ни печёночные, ни почечные колики не проходят после того, как в анус собаки был введён градусник. Вот, собственно, и всё, что я хотела Вам ответить. :biggrin: |
собачка бы проср... пардон, прокакалась бы и сама.... кал после костей сухой и крутой, не прос... пардон, не сходила бы в течение суток - тогда клизма... но даже и двое суток при запоре не криминал...
были случаи, когда мои личные собаки и по 3 дня не .... и ниче... в крайнем случае клизма и все ок. паника была, а возмутило меня то, что температуру 38,5 - 38,7 преподнесли не как НОРМАЛЬНУЮ, а как повышенную!!!!!! итак, чтоб не рыть инет: НОРМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ У ВЗРОСЛЫХ СОБАК температура 38,0 - 39,0 (это уже не из учебников, а из жизненного опыта вета) пульс (измеряется на внутренней поверхности бедра, на болшой бедренной артерии) 70 - 120 уд/мин (у мелкой собаки пульс чаще, до 120, у крупной - до 100) частота дыхательных движений (засекаете одну минуту и считаете, сколько собака сделает пар вдох-выдох - считать вдох-выдох за ОДНО дыхательное движение) - 14 - 26 д.дв/мин у мелких до 26, у крупных до 22-х), это общие цифры |
Цитата:
Может собачка и сходила бы сама, но смотреть на то, как её колбасит от боли, НОРМАЛЬНЫЙ владелец вряд ли бы смог. Вы бы стали на всё это смотреть спокойно? |
Цитата:
|
Кошмар, я надеюсь тех кто бы спокойно смотрел на боли своего собакина все таки меньшенство, как можно ждать 3 дня чтобы соба прокакалась, мне вет сказал, что на следующий день мы бы клизмой не отделались.
|
ambercountry, не могу с вами согласиться, пушу очень мало на форуме , но читаю много, но здесь не выдержала.
Температура не всегда показатель заболевания , она лишь показывает, что организм начинает бороться с той или иной болезнью. У нас в городе в этом году пераплазмоз у многих собак протикал без повышения температуры, зато анализ показывал наличие пероплазмы в крави, по вашему хозам надо в таких случаях сидеть дома и ждать повышения температуры или смерти питома????? Извините еще раз если влезла не в свое дело, но меня очень возмутило ваше отношение к человеку который беспокоется о соей малышке. malldina добавил(а) [date]1321124217[/date]: Зорро, очень рада, что малышке хорошо и все обошлось)))) malldina добавил(а) [date]1321124824[/date]: Цитата:
|
А вот интересно, собакам при запоре можно "Синаде" или свечу "Бисакодил"?
|
Цитата:
|
Eeste, спасибо. :hb: Я почему про свечи "Бисакодил" спросила? Мне казалось, что он действует мягче, чем "Синаде". По крайней мере, на меня. :biggrin: Свечи же непосредственно на место запора воздействуют, минуя ЖКТ. А вот "Синаде"через ЖКТ на место запора. Правда использовать "Бисакодил" на мелких собаках будет весьма затруднительно. Свечи разделить трудно. Они сыпятся. Разве что пополам.
|
Есть замечательное средство-препарат - Lactulose ( Лактулоза или Дюфалак), в зависимости от производителя и соо-но generic name. Это древнейший ( 1930 год) , проверенный и хорошо себя зарекомендовавший пробиотик, с изумительным послабляющим действием. Можно его - только дозу, надо тщательно рассчитать дозировку, так как помимо болей в животе, вызванными повышением перестальтики кишечника, можно еще и понос приобрести :crazy:
А вообще - это преперат выбора в больницах Северной Америки, я иногда даю немного, когда вспоминаю своим пожилым собакам, для поддержания регулярности так сказать. На стул не жалуемся. Кишечник собаки ( как и человека), - должен быть не здоровым - а очень здоровым :wink2: В нем много чего происходит и синтезируется, поэтому это просто жизненно важно поддерживать его в надлежащем состоянии. В диету своих Пуделей я регулярно добавляю органическую свеклу, а также всевозможные масла - оливковое, виноградное, масло авокадо, грецких орехов. Небольшое количество масла в рационе - оказывает послабляющий эффект, соо-но со стороны покакать регулярно, проблемы должны исчезнуть :wink2: Ваш Пудель будет Вам очень признателен, а у ветеринаров - будет возможность заняться более интригующими нозологическими единицами :crazy: |
Собакам еще необходимо активное движение для хорошей перистальтики - бывает, в сильные ливни и грязь возможности выбегаться нет, в комбезе все равно не то, да и девчонки у меня страшно брезгливые - еле побороли нежелание писять в мокрую траву, с покаками чуть сложнее. Впрочем, спасает канатик - игра в потягушки, можно играть в нее и в комбезе - и очень помогает!
...а для трехдневных запоров я и не знаю, что делать надо - это что, собака не гуляет совсем? |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |